Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:На что копите деньги?
на жилье (дом, квартира и т.п.) 57 25.91%
на машину 49 22.27%
на ремонт 35 15.91%
на отдых/путешествие 51 23.18%
на свадьбу 5 2.27%
на ребенка 25 11.36%
на новую мебель 22 10.00%
на бытовую технику, компьютер, телефон и т.п. 18 8.18%
на себя любимую (приодеться, приобуться, салоны и т.п.) 9 4.09%
не копим, т.к не получается копить 36 16.36%
свой вариант ответа 13 5.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 09:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Это все сугубо индивидуально. Какой первый взнос, на сколько лет и т.д. Я в свое время брала машину 50/50 по кредиту, брала кредит на 2 года погасила за 1 год. Переплатила около 15000. За этот год машины в цене выросли на 35000. Так что банковский кредит бывает и выгоден.
вот-вот. мы тоже планируем побыстрее расплатиться
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 10:33
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки по поводу копить, я раньше тоже не умела и не получалось.
А сейчас строго каджый месяц откладываю на книжку и думаю что их нет, правда залезла туды на подарок мужу, сейчас кладу на тысячу больше, в общем кредит сама у себя взяла)))))
А что,выгодно и без процентов
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 10:53
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мы никогда копить не умели Всегда брали кредиты В итоге сейчас у нас 3 кредита и одна рассрочка. вчера закрыли досрочно один кредит. В след месяце закрываем рассрочку и еще один кредит, и останется еще один выплатить и ВСЕ. Больше брать кредиты не будем. Правда нам придется взять ипотеку, когда накопим на первоначальный взнос....
Надеюсь у нас все получится
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 10:56
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
девочки по поводу копить, я раньше тоже не умела и не получалось.
А сейчас строго каджый месяц откладываю на книжку и думаю что их нет, правда залезла туды на подарок мужу, сейчас кладу на тысячу больше, в общем кредит сама у себя взяла)))))
а че...сама себе банк
Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
А мы никогда копить не умели Всегда брали кредиты В итоге сейчас у нас 3 кредита и одна рассрочка. вчера закрыли досрочно один кредит. В след месяце закрываем рассрочку и еще один кредит, и останется еще один выплатить и ВСЕ. Больше брать кредиты не будем. Правда нам придется взять ипотеку, когда накопим на первоначальный взнос....
Надеюсь у нас все получится
конечно все получится
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 11:02
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
а че...сама себе банк

конечно все получится
только лимит пока ограничен))))))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 11:07
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
только лимит пока ограничен))))))))
зато без процентов
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 11:11
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
зато без процентов
вот думаю мож мужу под процент дать в долг))))))))))))))))))))))
Old 02.12.2011, 12:05
Нимфа
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Нимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всем

Kralya, отличная финансовая операция) и уж точно вернет)))))
Нимфа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 13:01
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфа Посмотреть сообщение
Kralya, отличная финансовая операция) и уж точно вернет)))))
ага, если только не будет знать что это моиденюжки...

Вчера сказала ему давай откладывать с ЗП на лето...он не получается у нас...а кредит если взять то тут ни чего не поделаешь НАДО будет...блин вот как его убедить, что на кредит вот он найдет 3000 а на отложить нет...

закрадывается подозрение что может взять кредит(еще и карту хочет оформить) я уже боюсь как огня ее.
раньше когда не было Ильи проще относилась к этому, а сейчас жааалко...
Old 02.12.2011, 19:35
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

С картой вообще лучше несвязываться мы платили год,а оказалось что только проценты погасили-потом в срочном порядке перезанимали и отдали всю сумму-получалось что из 1500 тысячи 600 руб шло только на то что они производили эту операцию
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 21:31
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот в томи беда с накоплениями что тянешь оттуда, ведь оооочень нааадо.
А кредит заплатил и все не возьмешь....
Old 06.12.2011, 15:01
Ksunka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Сейчас на машину копим, планирую копить на жилье..Как получится не знаю, т.к. деньги утекают как вода...
Ksunka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 20:20
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы покупаем квартиру, копим на ремонт и мебель.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 13:00
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы купили квартиру и машину. Сейчас копим на ремонт, точнее уже накопили, потихоньку тратим и делаем ремонт. Потом будем копить на выплату кредита
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2011, 01:08
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мягкую мебель хочу поменять,надо начинать откладывать
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 00:39
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
у нас просто те отложенные деньги убираются, как будто их нет. и забыли, что они когда-то существовали
Вот у меня с недавнего времени такая железная тактика. Коплю на ремонт и с каждой зарплаты мужа, забираю 10 тыс. и в коробочку. Мужу где она лежит знать не нужно - залезет... А я себе по рукам бью - низяяя...

Цитата:
вот в томи беда с накоплениями что тянешь оттуда, ведь оооочень нааадо.
А кредит заплатил и все не возьмешь....
Я один раз только залезла, зато всю сумму забрала. У нас стиралка сдохла, а с грудничком без стиралки - ни дня. Вот и пригодились сбережения. А теперь точно копим на ремонт. Если конечно холодильник дуба не даст...
После ремонта бум копить на плазму, потом на кухню, потом на машину... Эх, и вся жизнь так пройдет...
Копим, копим, обернулся, а ты уже с пенсии откладываешь в заначку, внукам на подарки....
Пельмешка_в_пузяке вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2012, 14:33
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на машину копим. Уже 2 б/у покупали (сначала хетчбек, потом универсал), теперь только новую хочется))) Купим машину - будем на жильё своё копит (а то служебное жилье не вечное)))
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2012, 17:04
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас не получается копить. Несколько раз пытались начать, но потом ррррааааз - и всё потратим. Нет силы воли ни у меня ни у мужа... Транжиры...
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2012, 23:14
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А вы на книжку положите деньги Книжка у тебя,пароль у него...Или на карточку также
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 11:39
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Я стараюсь половину своей зп откладывать, вот сейчас это заначка на медовый месяц, так как муж зарабатывает на свадьбу )) а потом вернемся буду откладывать на декрет, чтобы потом не так резко ощутить что зп стала всего одна!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Ответ