Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 22:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

без молокоотсоса я никуда - ухожу часто и надолго, еду оставлять надо, а руками сцеживаться не умею. у меня Мир Детства ручной - очень довольна. электрические и электроные по-моему нужны только бурёнкам-ударницам, из которых в день по три ведра доят )) если сцеживаться надо например раз в 2 дня и реже - ручного за глаза хватит!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 18:23
Арсения
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Арсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня медела ручной, сейчас пока таблетки пью сцеживаюсь,
рука устает поршень дергать, в этом плане авенты я думаю гораздо
удобней. А так считаю что это очень нужная вещь, ведь и уходить
тоже приходится.
Арсения вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 11:11
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

купила медела мини электрик. надеюсь не подведет.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 18:21
Мамашкама
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Мамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспоримаМамашкама репутация неоспорима

Молокоотсос - супер вещь, особенно когда прилив молока день на 3. Заказывала в роддоме мужу авент, он по ошибке купил canpol babies примерно за ту же цену. Вначале молока не хватало, поэтому молокоотсос способствовал установлению лактации. Только есть один нюанс: им нужно приноровиться пользоваться, на это может уйти целый день.
Мамашкама вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 18:38
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я купила себе авентовский ручной, когда нужно было ребенка оставлять и на учебу ездить. Мне очень понравился, помню после первых родов муж мне купил обычный, такой галимый, ужас да еще и маленький, я помню тогда для себя уяснила, что руками проще, думала что все они одинаковые.
А потом решила все таки раскошелится на авент и не пожалела.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 16:46
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Молокоотсос для меня жизненно необходимая вещь!!!! У меня фирмы Медела,я довольна. Правда сейчас редко им пользуюсь,но в роддоме чуть не умерла,пока муж молокоотсос не принес мне. Сцеживать руками совсем не умею... У меня много застоев образовалось,потому что сцеживать не получалось. Лучше каждый день рожать,чем эта боль от застоев!!! Молокоотсосы-одозначно ДА!!!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 16:53
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамашкама Посмотреть сообщение
Молокоотсос - супер вещь, особенно когда прилив молока день на 3. Заказывала в роддоме мужу авент, он по ошибке купил canpol babies примерно за ту же цену. Вначале молока не хватало, поэтому молокоотсос способствовал установлению лактации. Только есть один нюанс: им нужно приноровиться пользоваться, на это может уйти целый день.
Я слышала что от них грудь повисает сильно...
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 17:18
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ручной АВЕНТ-ооочеень пригодился,выручал меня много раз,и я очень довольна им
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 19:04
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
Я слышала что от них грудь повисает сильно...
Скорее всего это просто миф. Грудь виснет если есть к этому расположенность. Если наследственность хорошая и кожа груди эластичная,то грудь вернется к прежней форме после окончания ГВ. У большинства женщин так и происходит,по крайней мере после первых родов. После вторых она восстанавливается на половину,но опять же не у всех. есть счастливые женщины,которых даже после 3 беременностей умудряются остаться при той фигуре,весе и груди,как до беременности... Все индивидуально. А молокоотсос-потрясающее изобретение современности!!! Не представляю,как бы я пользовалась грушей,как в старину,или руками вообще Молокоотсос очень обегчает жизнь,а после родов когда молоко приходит впервые,он просто не заменим. И грудь от него не теряет форму,я уверена.
Old 23.03.2010, 15:43
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

согласна, молокоотсос - наше всё! ))
а грудь от него провиснет не больше, чем от кормления! какая разница-то кто ест - ребенок или молокоотсос? )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 19:17
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и пришло время попробовать молокоотсос медела мини электрик. я довольна. правда, сцеживать, к сожалению, особо не чего. надеюсь что только пока
Old 23.03.2010, 20:27
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
вот и пришло время попробовать молокоотсос медела мини электрик. я довольна. правда, сцеживать, к сожалению, особо не чего. надеюсь что только пока
У меня такой же,мне очень нравится. А молоко приходит не сразу. Сцеживай больше и все хорошо будет!!
Old 24.03.2010, 11:17
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
А не больно это? Мне кажется он как засосет....
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 11:25
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Муж купил, но оказалось зря. Я не стала сцеживаться. Сыну хватало. Молока не очень много было. да и я дурканула по началу, начала смесью докармливать. Потом, ура, одумалась))
+1, но у меня молока вначале не хватало совсем, поэтому приходилось докармливать. Дома лежит молокоотсос, вначале пользовалась а сейчас забила на это дело, ребенку всего хвататает и груди у меня не забиты.
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 11:41
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не покупала.Если надо было сцедить,сцеживала руками,приноровилась,получалось очень быстро и совсем не больно
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 11:42
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
я не покупала.Если надо было сцедить,сцеживала руками,приноровилась,получалось очень быстро и совсем не больно
У меня руками не получалось, хотя мне показывали как , но было очень больно в тот момент когда на грудь надавили)
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 11:44
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya Посмотреть сообщение
У меня руками не получалось, хотя мне показывали как , но было очень больно в тот момент когда на грудь надавили)
у меня сначало тож не получилось,а потом очень хорошо!и удобно И сразу в бутылочку и быстро
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 12:37
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
У меня такой же,мне очень нравится. А молоко приходит не сразу. Сцеживай больше и все хорошо будет!!
спасибо!!! тружусь!
очень удобный молокоотсос. к груди подставил, кнопочку нажал, агрегат я на ногу ставлю и сижу своими делами занимаюсь.
Old 24.03.2010, 12:52
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А не больно это? Мне кажется он как засосет....
сперва страшно))) а потом пробуешь и всё ОК
Old 24.03.2010, 23:28
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

хоть у меня и молокоотсос с РД, но сначала пользовалась им нечасто-после кормлений сцеживала руками, мне соседка по палате показала как и я приловчилась Зато сейчас с кашами без него не обхожусь
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ