![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки я тоже всю беременность стриглась, красиласьи вообще.... Без салонов жить я не могу=))
И сыночек у меня родился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! А по -поводу НЕЛЬЗЯ: это все еще пошло из древнего мира, женщины не отстригали волосы тк они считались Хранилищем жизни!!! Заморочки такие у них!!! Вот почему они не стригли и не красили волосы!!! А мы то, живем в 21 веке!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот нашла на одном интересном сайте,решила поделиться
Правила ухода за волосами (она же диагностика) 1.Практически не бывает «жирных волос». Те, кто знаком с моими трудами совершенно правильно скажет, что «структура волос определяется нашей с Вами гомеопатической конституцией», и автор в своих книгах уже рекомендовал разные типы шампуней для разных типов конституций - от чего и не отказываюсь, это так. От конституции зависит: структура, толщина, Ph, и много чего еще, но, внимание! При любой конституции волосы должны быть здоровыми. Поэтому, загрязнение, или «жирность волос», которые мы с Вами наблюдаем, определяется интоксикацией. Просто при внутренней интоксикации идет дренаж токсинов через поры – вот и весь соответствующий эффект. Поэтому все типы волос при наличии подобного загрязнения нужно просто мыть чаще, поскольку, иначе, они будут интенсивно выпадать. Определяется это вот чем: при выделении токсины забивают поры, резко ухудшают состояние кожных покровов и кровообращение, поэтому волосы перед нанесением шампуня рекомендуется «замачивать». Просто опускаем голову в ванну, так, чтобы вода максимально закрыла участки кожи, соответствующие росту волос. Эта процедура обеспечивает дренаж токсинов из кожных покровов. Время «замачивания» - 3 – 5 минут, а уже потом наносим шампунь и - проводим массаж кожи головы кончиками пальцев с последующим промыванием волос. 2.Перхоть – те же следствия интоксикации, но в более резких формах. Когда, при соответствующим уровне интоксикации происходит просто интенсивное отмирание кожных покровов. Никакой шампунь «для перхоти» брать не нужно – испортите волосы. Применяем свой обычный шампунь и, разумеется, рекомендованную нами гомеопатию (препарат на самом деле самый простой – Сульфур). 3.Если мы с Вами уже имеем те самые «секущиеся, деформированные и разрушенные волосы», то на весь период гомеопатического курса терапии (вплоть до полного восстановления) применяем бальзам – он позволяет лучше сохранять наши с Вами волосы во время курса терапии. При этом разговоры, которые иногда приходиться слышать: «Я, Сергей Александрович, не применяю бальзам, поскольку от него волосы слипаются» - не рассматриваются, это необходимая поддерживающая процедура на всем курсе гомеопатического восстановления волос (квартал). Вот так! Ну, после соответствующего «запугивания» - переходим к делу, поскольку гомеопрепараты напрямую влияют на обмен, вряд ли найдется способ терапии, более эффективно влияющий на этот предмет (если, конечно, не запустить). И чуть не забыл: для мужчин (мало ли, и они будут гостями на этой страничке). Крайне важно! При проблемах волос – стричь их – вредно! Раньше ходила байка, что, если волосы подстричь, то новые гуще и лучше. Как раз наоборот – короткая стрижка – верный путь к облысению. И вот почему, как вполне аргументировано объяснил специалист по лечению волос (китайской медицины) – кстати, очень хорошие препараты для стимуляции роста волос на основе Женьшеня (у нас – это просто Гинзенг), длинные волосы осуществляют своеобразный массаж кожи и стимулируют обмен кожных покровов и приток крови – а это основные факторы для нормального состояния волос. Теперь все (из «пугалок»). Итак: Сухие и разрушенные Однозначно предполагаем дегенеративные фазы органов малого таза (гипоактивность) – склонность «к нефрозу», кстати, неплохо сходить на УЗИ и посмотреть «песок в почках». Предположительно – катар мочевого пузыря последние лет восемь. Курс восстановления: Утро ( с 9.00 до 11.00): Арника – 12 Игнация – 12 Глоноин – 12 - по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. День (в 12.00, 15.00 и 18.00): Кантарис – 12 Берберис – 12 Калькарея флюорика – 12 – по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке или под язык. Вечер (с 21.00 до 23.00): 1.Вечер Хина – 12 Ликоподиум – 12 2.Вечер Апис – 12 Ляхезис – 12 По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день. Курс приема: один месяц, месяц отдыха и еще можно повторить (один месяц). Стимуляция: Хина-200 Натрий мур. – 200 Силицея – 200 - по 2 горошины каждого на ванну (с «замачиванием»). Очень неплохо тот же набор засыпать в шампунь и взболтать, но, если пузырек новый, взболтается плохо. Правильный вариант – указанный состав размешать в рюмке воды (30 гр.), долить в шампунь и взболтать. Намного жиже он не станет, да и на волосы будет ложиться лучше. В общем, придумайте сами. продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 493 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я около месяца каждый день по нескольку раз делаю массаж головы с помощью "мурашки".
подшерсток хорошенький такой лезет) а муж стрижется чаще чем раз в месяц- волосы крепкие, густющие. правда, он каждый день ест творог и пьёт витамины...) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня волосы и ногти во время Б стали лучше, чем были до Б
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
у меня никаких изменений пока нет. я пользуюсь профессиональной серией лонда для окрашеных. мою голову рав в 2 дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=Миленчик;2710355]Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.[/
Организм во время беременности так перестраивается, что появляется очень много изменений, как внутренне, так и внешне!!!! Ходить с жирными волосами конечно хе не стоит, попробуй сделать масочки в домашних условиях ( два сырых яйца втирай после мытья головы!) А шампунь вв любом случае нужно поменять тк возникает привыкание!!!! Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |