Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 07:42
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
А кто нибудь родил без нереальной боли???
У меня вообще практически не было боли, я уже писала. Только последние минут 40 перед потугами, и та вполне терпимая

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!!
А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные.
Мне пузырь прокололи сразу же по приезде в родилку, и тем не менее последующие 6 часов я прекрасно пережила без адской боли. Все зависит от подготовки и настроя на роды. Настроитесь на невыносимую боль и мучения и получите их, как по заказу. Проверено многократно
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 16:02
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А вот с какой периодичностью надо садиться в позу бабочка? И как долго можно в ней сидеть?
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 20:33
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А вот с какой периодичностью надо садиться в позу бабочка? И как долго можно в ней сидеть?
Во время беременности или уже в процессе родов?
Old 20.01.2010, 20:38
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Настроитесь на невыносимую боль и мучения и получите их, как по заказу. Проверено многократно
а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду.
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 22:43
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду.
Как хорошо, у меня бы так же без стимуляции было
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 00:48
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 

Цитата:
Ну лично я себя настраивала тоже на то, что я все смогу, а чем я хуже! Все рожают и я рожу)))
Когда меня накрыло и раскрытие было 4 см я офигела, потому что думала, что все, капец... Что ж дальше то будет... Пока клизма, то да се... на горшке (пристите) думала, что с ума сойду и настраивала себя на хорошее, что потом хуже будет, терпи мать! Ведт примерно по 1 см в час...
Ан нет... Родила с момента первой схватки (и раскрытия к началу было уже 3см) за 4,5 часа девчушку 4310.При этом последний час проталкивала головку и рожала, раскрытие было полное...
Лежа вообще не могла находится, старалась ходить и бедрами восьмерку делала, ну и на унитазе просидела минут 30...
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:17
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я очень рада, что у вас все так отлично прошло! Я работала со многими женщинами, и в родах в том числе, к сожалению, ваши случаи единичные, чаще всего именно наоборот! У всех все индивидуально. И в то же время практика показывает, что психологический настрой играет огромную роль в том, как пройдут роды, с этим ведь вы не будете спорить?
Old 21.01.2010, 12:23
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Для меня роды тоже были легкими Адской боли я так и не очувствовала, на раскрытии в 4 см, я еще ходила и смеялась по паате, больно стало только когда раскоытие стало почти полное и сватки пошли в нахлест...ну а когда раскрытие стало полным и пошли потуги, то боль практически исчезла
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:28
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Для меня роды тоже были легкими Адской боли я так и не очувствовала, на раскрытии в 4 см, я еще ходила и смеялась по паате, больно стало только когда раскоытие стало почти полное и сватки пошли в нахлест...ну а когда раскрытие стало полным и пошли потуги, то боль практически исчезла
А природой так и задумано, чтобы потуги проходили безболезненно, как и коронация головки. В этот момент включается механизм естественного обезболивания промежности. Боль во время потуг - только от неправильного поведения и дыхания роженицы, и ни от чего больше! Боль при коронации может быть от трещин и разрывов, но их можно избежать. Поэтому я не перестану говорить, я что к родам надо готовиться, как физически, так и психологически. Порой просто одной информации о том, что и как происходит, бывает достаточно, чтобы существенно облегчить процесс.
Old 21.01.2010, 12:32
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
А природой так и задумано, чтобы потуги проходили безболезненно, как и коронация головки. В этот момент включается механизм естественного обезболивания промежности. Боль во время потуг - только от неправильного поведения и дыхания роженицы, и ни от чего больше! Боль при коронации может быть от трещин и разрывов, но их можно избежать. Поэтому я не перестану говорить, я что к родам надо готовиться, как физически, так и психологически. Порой просто одной информации о том, что и как происходит, бывает достаточно, чтобы существенно облегчить процесс.
полностью согласна! настрой это очень важно! я рожала с мужем, и он все время контролировал мое дыхание, мне это оооооооочень помогло! родила без разрывов и порезов
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:56
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Arika
Во время беременности.
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 13:03
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Arika
Во время беременности.
Thumbelina, во время беременности можете сидеть столько, сколько вам хочется! если не ощущаете дискомфорта, хоть весь день! Я сижу в бабочке постоянно, и когда читаю, и когда с мужем болтаем вечером, и порой даже на стуле за компом. Если вдруг чувствуете, что затекают колени или начинает неприятно покалывать ближе к промежности, встаньте, походите, потрясите тихонечко ногами и можно дальше сидеть.

В родах в этой позе тоже можно сидеть, самое главное - не прямо на промежности, а отклонившись назад, на копчике. Можно облокотиться на сену, спинку кровати или на мужа, округлить спину, перенести вес на копчик и сидеть. Но: в этой позе становятся больней схватки, поэтому лучше использовать для отдыха, если сильно устала спина, а сами роды провести вертикально.
Old 21.01.2010, 14:22
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня роды начались с излития вод при полном отсутствии родовой деятельности... Кроме безболезненных схваток не было ничего... Потом стимулировали, но параллельно поставили анестезию, через которую я ВСЁ чувствовала.... Легче было, когда правильно дышала... и не кричала!
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 21:45
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

У меня начались роды с отхождением вод, схватки стали вызывать только спустя 6 часов, боль при родах почувствовала только на потугах, так как была эпидуралка!
Вообще все у меня прошло легко и безболезненно, чего и вам девочки желаю!!!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 12:51
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня отошли воды и начались очень сильные схватки каждую минуту и так продолжалось с 10вечера до утра, родила в 8:30. я так намучалась, что родовая деятельность прекратилась уже во время потугов на кресле, стимулировали окситоцином, еле родила, чуть не умерла. Но теперь учитывая свой опыт и нескольких подруг, у которых были совершенно разные роды, я многое знаю и готова помочь советом и облегчить кому-то процесс родов и подготовки к ним.
Дойса вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 13:58
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Дойса Посмотреть сообщение
Излитие вод без схваток- это не очень хорошо, необходимо стимулировать схватки, иначе у ребёнка может развиться гипоксия и сложности возникнут с раскрытием лёгких, поэтому желательно сразу начинать рожать после прокола пузыря или самостоятельного излития вод.
через 6 часов после излития вод мне поставили окситоцин, сразу потом эпидуралку попросила, ничего все хорошо было, никакой гипоксии!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 19:07
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

странно пока я проходила практику в акушерстве, всем женщинам делали эпидуралку, до прокола пузыря. Что касается гипоксии,т.к это может быть если слишком длительный безводный период.
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 20:34
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кажется это было так давно...

у меня не было болей в спине или пояснице... начались роды с того, сто просто тянуло вниз живот...как будто месячные начинаются... это было уже два пальца. и пока не прокололи пузырь все было терпимо. а потом... помог жестокий массаж поясницы (после выписки я обнаружила на пояснице две стертых точки и потом долго мазала их кремом) и круговые движения бедрами. и стоя было легче чем лежа.

но главное что помогло - я очень боялась родов, но когда все началось я уже о себе мало думала.. больше о малыше, и еще я сразу настроилась, что боль будет недолгой, не больше суток. Что ж я сутки не потерплю)))

Желаю удачи и правильного настроя!! И заранее не нужно себя пугать, все зависит от Вас и акушерку нужно слушать!
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2010, 22:04
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня роды начались с прокола пузыря при закрытой шейки, после прокола начались схватки даволно таки болезненные, основную боль я почувствовала во время последних трех схватках, когда меня заставили подняться с удобного положения и запретили тужиться, но присутствие мужа, его поддержка и любовь помогли все преодолеть, и даже по моему как то уменьшили боль
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 07:31
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня все началось после осмотра шейки, наверное у многих так))))схватки были не больными до прокола пузыря, после прокола резко боль усилилась. На схватке очень помогал фитбол и поедание матраса))))))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ