![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда меня накрыло и раскрытие было 4 см я офигела, потому что думала, что все, капец... Что ж дальше то будет... Пока клизма, то да се... на горшке (пристите) думала, что с ума сойду и настраивала себя на хорошее, что потом хуже будет, терпи мать! Ведт примерно по 1 см в час... Ан нет... Родила с момента первой схватки (и раскрытия к началу было уже 3см) за 4,5 часа девчушку 4310.При этом последний час проталкивала головку и рожала, раскрытие было полное... Лежа вообще не могла находится, старалась ходить и бедрами восьмерку делала, ну и на унитазе просидела минут 30... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня роды тоже были легкими
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Thumbelina, во время беременности можете сидеть столько, сколько вам хочется! если не ощущаете дискомфорта, хоть весь день! Я сижу в бабочке постоянно, и когда читаю, и когда с мужем болтаем вечером, и порой даже на стуле за компом. Если вдруг чувствуете, что затекают колени или начинает неприятно покалывать ближе к промежности, встаньте, походите, потрясите тихонечко ногами и можно дальше сидеть.
В родах в этой позе тоже можно сидеть, самое главное - не прямо на промежности, а отклонившись назад, на копчике. Можно облокотиться на сену, спинку кровати или на мужа, округлить спину, перенести вес на копчик и сидеть. Но: в этой позе становятся больней схватки, поэтому лучше использовать для отдыха, если сильно устала спина, а сами роды провести вертикально. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня роды начались с излития вод при полном отсутствии родовой деятельности... Кроме безболезненных схваток не было ничего... Потом стимулировали, но параллельно поставили анестезию, через которую я ВСЁ чувствовала.... Легче было, когда правильно дышала... и не кричала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня начались роды с отхождением вод, схватки стали вызывать только спустя 6 часов, боль при родах почувствовала только на потугах, так как была эпидуралка!
Вообще все у меня прошло легко и безболезненно, чего и вам девочки желаю!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня отошли воды и начались очень сильные схватки каждую минуту и так продолжалось с 10вечера до утра, родила в 8:30. я так намучалась, что родовая деятельность прекратилась уже во время потугов на кресле, стимулировали окситоцином, еле родила, чуть не умерла. Но теперь учитывая свой опыт и нескольких подруг, у которых были совершенно разные роды, я многое знаю и готова помочь советом и облегчить кому-то процесс родов и подготовки к ним.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() у меня не было болей в спине или пояснице... начались роды с того, сто просто тянуло вниз живот...как будто месячные начинаются... это было уже два пальца. и пока не прокололи пузырь все было терпимо. а потом... помог жестокий массаж поясницы (после выписки я обнаружила на пояснице две стертых точки и потом долго мазала их кремом) и круговые движения бедрами. и стоя было легче чем лежа. но главное что помогло - я очень боялась родов, но когда все началось я уже о себе мало думала.. больше о малыше, и еще я сразу настроилась, что боль будет недолгой, не больше суток. Что ж я сутки не потерплю))) Желаю удачи и правильного настроя!! И заранее не нужно себя пугать, все зависит от Вас и акушерку нужно слушать! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня роды начались с прокола пузыря при закрытой шейки, после прокола начались схватки даволно таки болезненные, основную боль я почувствовала во время последних трех схватках, когда меня заставили подняться с удобного положения и запретили тужиться, но присутствие мужа, его поддержка и любовь помогли все преодолеть, и даже по моему как то уменьшили боль
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня все началось после осмотра шейки, наверное у многих так))))схватки были не больными до прокола пузыря, после прокола резко боль усилилась. На схватке очень помогал фитбол и поедание матраса))))))
|
![]() |
![]() |