Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2009, 23:40
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Она как то особенно ее сделала?
Да нет, как обычно, просто умеючи.

Мне просто помогла она очень. Поперёк всего пуза шов, поперёк матки шов, в туалете и присесть-то страшно, не то, что тужиться.

А после той клизмы я прям летала. Кесарским вообще нельзя, чтоб на матку полный кишечник давил.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 23:48
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Да нет, как обычно, просто умеючи.

Мне просто помогла она очень. Поперёк всего пуза шов, поперёк матки шов, в туалете и присесть-то страшно, не то, что тужиться.

А после той клизмы я прям летала. Кесарским вообще нельзя, чтоб на матку полный кишечник давил.
Понятно.

Повезло Так то мне тоже хорошо ставили и до и после.
Просто после было страшно,а до было все равно
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 11:26
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне после родов не ставили, так я 4 дня не могла сходить, хоть и швы были не значительные.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 11:41
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

а я все думаю чего мне клизму не ставили и даже не предложили или у меня на лбу написано было че не надо мне. но вроде я во время родов не оконфузилась, хотя точно сказать не могу. а вот после родов в туалет страшно было идти, я на 4 день только смогла.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 11:58
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Когда приехала со схватками в роддом, я спросила будут делать клизму или нет? Мне сказали теперь не делают, но если я желаю, то пожалуйста. А раньше обязательно всем делали. Роды прошли нормально, без проишествий по этому поводу.
краска вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 12:50
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я рассчитываю клизму дома сделать. Так мне будет спокойней. Один раз я сама себе делала уже. Мне надо было 10 л прогнать воды через себя. Ничего страшного. Но это было дома. А дома завсегда спокойней и комфортней
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 16:53
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Катя Drakon Сим я тоже всю беременность дома собиралась ее делать
В итоге в род.доме сделали Причем очень гуманно Сказали саму остановит акушерку как почувствую что хватит
Old 19.09.2009, 16:57
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

главное что бы в приемном поверили ,что ты сама клизму делала.
на самом деле когда приезжаешь в роддом с началом родовой деятельности все равно, будут делать или нет ,кто будет делать(мне например медбрат делал) ,как будут делать и т.д. лишь бы быстрей родить.
мне тоже сказали скажешь когда все ,только вода начала литься я и сказала -всё.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 17:02
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
главное что бы в приемном поверили ,что ты сама клизму делала.
на самом деле когда приезжаешь в роддом с началом родовой деятельности все равно, будут делать или нет ,кто будет делать(мне например медбрат делал) ,как будут делать и т.д. лишь бы быстрей родить.
Это вот точно,меня принимал Молоденький Врач.Мне было абсолютно все равно,и неанотолог Пришел (Тоже мужчина) Когда еще не родила а тужилась и сидел рядом со мной.Ни Грама стеснения и смущения.

Мне хоть и ставили клизму,перед родами самими,просили Потужиться сначало над уткой на корточках,Была и акушерка рядом и муж,Но мне было все равно
Old 19.09.2009, 23:51
proxa
Мама-теоретик

Вес репутации: 21
proxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царствеproxa луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Это вот точно,меня принимал Молоденький Врач.Мне было абсолютно все равно,и неанотолог Пришел (Тоже мужчина) Когда еще не родила а тужилась и сидел рядом со мной.Ни Грама стеснения и смущения.

Мне хоть и ставили клизму,перед родами самими,просили Потужиться сначало над уткой на корточках,Была и акушерка рядом и муж,Но мне было все равно
ну врач мужчина это не так страшно. я себя успокаивала, что я у вас не первая и ниче нового вы там не увидете.

а вот на утку перед мужем не рискнула бы, хоть мы и рожали вместе, но в этом плане я комплексую.
proxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 01:13
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне клизма не помогла будет время расскажу про свои роды
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 08:37
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от proxa Посмотреть сообщение
ну врач мужчина это не так страшно. я себя успокаивала, что я у вас не первая и ниче нового вы там не увидете.

а вот на утку перед мужем не рискнула бы, хоть мы и рожали вместе, но в этом плане я комплексую.
Я так то тоже стесняюсь...
Но в родах мне было все равно (К тому ж обошлось без казуса)
Old 20.09.2009, 09:14
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мой организм сам регулировал со старшим весь день бегала "покакивала", мама тогда и не думала,что это со схватками связано, мол чет ен оч свежее съела в итоге клизма не понадобилась
А с младшим все так быстро случилось- полтора часа от первой схватки- что как-то не до клизмы было- лишь бы до роддома добраться, а там голышом в родзал. Муж на крылечке закурил, прошел метров 7 до окошка родзала и услышал как малыш закричал
Ат вот катетеризация после родов не понравилась
Сейчас планирую дома проклизмиться, но загадывать не буду пока Всего не предусмотришь
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 11:53
Irina_abramina
Мама-профи

Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я так то тоже стесняюсь...
Но в родах мне было все равно (К тому ж обошлось без казуса)
Да мне тоже было не до стеснения, я сидела на белом друге, зашла роженица ну что сделаешь если унитаз один???? Я встала и пока она сикала держала ей капельницу, да и врачи заходили интересовались моим состоянием. Там не до стеснения!!!
Old 20.09.2009, 12:50
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
Да мне тоже было не до стеснения, я сидела на белом друге, зашла роженица ну что сделаешь если унитаз один???? Я встала и пока она сикала держала ей капельницу, да и врачи заходили интересовались моим состоянием. Там не до стеснения!!!
Это точно! Одна мысль как родить скорее
Old 25.09.2009, 12:57
Bulochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bulochka на пути к лучшему

Девченки - класс! Такие штуки во время родов происходят, а вы так спокойно об этом расказываете спустя время ))). Я сижу читаю, иногда улыбаюсь, а иногда плохеть прям начинает))).
Bulochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 13:12
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bulochka Посмотреть сообщение
Девченки - класс! Такие штуки во время родов происходят, а вы так спокойно об этом расказываете спустя время ))). Я сижу читаю, иногда улыбаюсь, а иногда плохеть прям начинает))).
Bulochka Почему плохеть ?
Old 25.09.2009, 19:15
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
Да мне тоже было не до стеснения, я сидела на белом друге, зашла роженица ну что сделаешь если унитаз один???? Я встала и пока она сикала держала ей капельницу, да и врачи заходили интересовались моим состоянием.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2009, 02:35
IZMA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
IZMA на пути к лучшему

почитав всю информацию, я понимаю что клизьма нужна, и оказываться не буду!

IZMA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2009, 10:10
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

Отказываться? Да нас и никто не спрашивал, если положено, хочешь не хочешь сделают.
Ответ