Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2019, 08:03
Кошкин_дом
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кошкин_дом на пути к лучшему

sashinatasha, ох токсикоз это жуть. У меня с первым с 6 недели начался, вообще ничего не ела, на кухню зайти не могла. Муж бедный сам готовил))) я могла есть только помидоры в собственном соку одной марки но к счастью рвало только пару раз.

Родственники. Мне ничего не говорили, но мужу нашептывали типа - почему не пеленает, ноги же кривые будут итп))))
Кошкин_дом вне форума  
Old 05.07.2019, 08:13
Ириска_32
Мама-чайник

Ириска_32 на пути к лучшему

Меня тоже рвать начало. Состояние озноба и какое то предболезненное, слабость....Думала должно всё на спад идти, а оно разыгравается....)
А мнение родственников мне кажется надо выслушать спокойно, а делать по своим ощущениям!!
Это ваши дети. У них уже были!
Ириска_32 вне форума  
Old 05.07.2019, 08:18
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Кошкин_дом, с неделькой тебя!!!

Ириска_32, вот и я так уже неделю живу, знобит, трясёт, голова ноет, рвёт. Это жесть, конечно.

Девчонки, это легко говорить, выслушать и сделать по-своему. Жить с вечными комментариями бесит просто. Посмотрим как в этот раз будет. Думаю, молчать уже не буду. Все-таки не 20. Выслушает меня и пусть делает по-своему у себя дома)))))
sashinatasha вне форума  
Old 05.07.2019, 08:22
Кошкин_дом
Мама-чайник

sashinatasha, спасибо!)
Кошкин_дом вне форума  
Old 05.07.2019, 08:54
Ириска_32
Мама-чайник

Меня мама без конца поправляет и критикует, а говорю об этом начинаются ссоры. Поэтому привыкла выслушать и поддакивать. Потом сделаю как считаю нужным, иначе нервы только трепать.
А так конечно тяжело, хочется поддержки от близкого человека, а она не понимает. Говорит: я же говорю что думаю и помочь хочу.
Человек такой(...Делаю выводы и с детьми своими веду себя иначе.
Ириска_32 вне форума  
Old 05.07.2019, 09:06
Кошкин_дом
Мама-чайник

Вот, главное со своими детьми не повторять сценарий.
Кошкин_дом вне форума  
Old 05.07.2019, 09:11
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

ГВ плохо ну это что то новое вообще. Ладно щекатун, ранний прикорм, пеленание, но вот ГВ это уж вообще)) А меня до сих пор тролят, хотя вышло так, что благодаря мужу, я самая независимая в семье. Слава богу и живем отдельно и материально не зависим, но моя мама умудрялась из под тишка приехать под каким-либо предлогом. Помню и режим сбивался за эту несносную неделю, она меня комендантом называла. А потом месяц востанавливали, день с ночью ребенок путал у меня. Я сидела с одним до 6 утра, потом он ложился и в 7 младший просыпался, а я одна была. Муж в командировке, мама погостила, порядок навела и уехала. Ох я и зомби тогда была.... Только через обиды, отвадила приезжать, когда не выносимо мне стало. Теперь за то я самая неблагодарная дочь, а мама жертва в глазах сестер. Благо, папа меня понимает. Она его тоже тролит. Тяжело конечно виноватой быть, но я уже поняла, что хорошей не быть мне.
Хотя я тоже боюсь, как в этот раз будет. Муж говорит, что лучше наймем уводить в школу,сад первые пол года до лета.Чем кого то просить из бабушек. От них помощи нет, а вот СОВЕТОВ
Так что, правильно кто говорит, что слушаешь и по своему делаешь. Когда советы по телефону, я так и делаю. А вот когда приезжают в наглую, вот тут сложнее.
Лея вне форума  
Old 05.07.2019, 09:18
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Лея, вот у меня то же самое, не по телефону, а приходят «помогать». При этом у ребёнка ни режима, ни я не отдохну, все время на ногах. И постоянно слушаю как у них было, как надо, что ничего полезного в моем жидком молоке нет, ребёнок только раздражается и нервничает от запаха молока, лучше сразу на каши..... поэтому меня немного трясёт. Придётся ругаться.
sashinatasha вне форума  
Old 05.07.2019, 09:27
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

С токсикозом крепитесь девочки, как раз самый пик у вас. У меня уже на спад пошло. Жду со дня на день, когда же уже запахи раздражать перестанут.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Лея, вот у меня то же самое, не по телефону, а приходят «помогать». При этом у ребёнка ни режима, ни я не отдохну, все время на ногах. И постоянно слушаю как у них было, как надо, что ничего полезного в моем жидком молоке нет, ребёнок только раздражается и нервничает от запаха молока, лучше сразу на каши..... поэтому меня немного трясёт. Придётся ругаться.
Конечно трясет, когда они такие хорошие, добра тебе желают. А ты такая неблагодарная
Лея вне форума  
Old 05.07.2019, 10:16
Кошкин_дом
Мама-чайник

sashinatasha, может им рекомендации ВОЗ дать почитать на эту тему))))
Кошкин_дом вне форума  
Old 05.07.2019, 11:28
Олесенька
Мама-чайник

Олесенька на пути к лучшему

Всем привет.меня в прошлую беременность мама с сестрой тоже задолбали советами,что полезно ребёнку, что нет, я молодая,глупая была,думала,что добра же мне хотят прислушивалась к ним,как только начала понимать, что их советы временами абсурдны и ребёнок то мой и делать я вольна так как хочу-на меня полились куча обвинений,что я хочу угробить собственного ребёнка и куча всегов эту беременность, к себе близко не подпущу этих советчиков,делаю так,как считаю нужным.но у меня только мама и сестра,со стороны мужа "доброжелателей"нет.держитесь девочки,прорвемся,главное, выносить и родить наших малышей здоровенькими

Добавлено через 1 минуту

У меня токсикоз тоже практически сошёл на нет,на некоторые запахи ещё иногда реагирую и всё, и общее состояние получше стало
Олесенька вне форума  
Old 05.07.2019, 13:10
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Вот вот. Сначала доверяешь, потом уже начинаешь сомневаться. Правда, то что я успела теорию почитать перед родами, тому я сразу сопротивлялась. А о кое чем стыдно вспоминать. Помню мама заставила нас с мужем купить печку электрическую и всё ей дуло везде и она ее включала в гостях у нас и температура воздуха была 31! Спасибо Комаровскому,только от него я услышала сколько должна быть темп.воздуха. Ещё мы уксусом обтирали первенца. Бедный мой первый ребенок.

Добавлено через 12 минут

А недавно это уже было. Мама на пару дней к нам с сестрой заехала. Сначала ко мне заехала и в тот день у меня у ребенка температура поднялась. Я дала ему панадол 10мл. Мама ходит за мной как за дурной и причитает, зачем я так много лекарства даю. Я говорю, что столько положено. Её этот ответ не устроил. Потом она ушла к сестре и через минут 15, мне приходит сообщение от сестры. "Мама говорит, что ты очень много даешь от температуры, вот я ребенку даю 2.5 мл нурофена". Я пишу, " Я дала панадол. Почитай с мамой инструкцию сколько нужно давать нурофена или панадола ребенку в 7 лет и ребенку до года, как ты даешь." У нее ребенку тогда года не было.
Лея вне форума  
Old 05.07.2019, 13:26
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Если слушать советы родственников ,то можно свихнуться. По поводу ГВ любят давать Советы особенно те , у кого не получилось с ГВ.Они то знают что смесь ,каши ,коровье молоко лучше .
А вообще надо сразу поставить их на место .И сказать,что по поводу тех или иных материнских тем ты консультируешься со специалистами и читаешь книги на эту тему . И в их советах не нуждаешься .Да ,грубо ,но как по-другому им донести,чтоб отстали ?
Кареглазка вне форума  
Old 05.07.2019, 13:43
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Я заметила, что у знакомых у кого бабушки, забирают внуков понянчиться постоянно, чтобы например молодые отдохнули, на море съездили, в кино сходили, те бабушки никогда им ничего не советуют. А тут никому никого не свяливаешь, сама как лось все делаешь и всё тебе советуют как лучше то поступить и как ты должна сделать.

Добавлено через 7 минут

Фух, что то завелись не на шутку мы)) видимо, у многих больная тема
Лея вне форума  
Old 05.07.2019, 15:41
Олесенька
Мама-чайник

Олесенька на пути к лучшему

Лея, я вообще думала,что только у меня больная темаоказалось нет
Олесенька вне форума  
Old 05.07.2019, 16:36
Ириска_32
Мама-чайник

Кажется почти у каждой
Давайте её менять на приятную!!
Нам только о хорошем надо думать!
Ириска_32 вне форума  
Old 05.07.2019, 17:25
Кошкин_дом
Мама-чайник

Я вот думаю делать узи или не делать. На учет не хочу рано вставать, недели к 10 пойду наверно)
Кошкин_дом вне форума  
Old 05.07.2019, 18:18
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчат, у кого ещё кроме меня состояние болезни? Вот в течении дня как будто температура. К вечеру очень плохо становится.
sashinatasha вне форума  
Old 05.07.2019, 18:52
Кошкин_дом
Мама-чайник

sashinatasha, есть такое. Температура 37-37,5 морозит, нос забит. Но это нормально на ранних сроках, иммунитет снижается
Кошкин_дом вне форума  
Old 05.07.2019, 19:24
Ириска_32
Мама-чайник

И у меня и у меня
Ириска_32 вне форума  
Закрытая тема