![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет.меня в прошлую беременность мама с сестрой тоже задолбали советами,что полезно ребёнку, что нет, я молодая,глупая была,думала,что добра же мне хотят прислушивалась к ним,как только начала понимать, что их советы временами абсурдны и ребёнок то мой и делать я вольна так как хочу-на меня полились куча обвинений,что я хочу угробить собственного ребёнка и куча всего
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту У меня токсикоз тоже практически сошёл на нет,на некоторые запахи ещё иногда реагирую и всё, и общее состояние получше стало ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вот вот. Сначала доверяешь, потом уже начинаешь сомневаться. Правда, то что я успела теорию почитать перед родами, тому я сразу сопротивлялась. А о кое чем стыдно вспоминать. Помню мама заставила нас с мужем купить печку электрическую и всё ей дуло везде и она ее включала в гостях у нас и температура воздуха была 31! Спасибо Комаровскому,только от него я услышала сколько должна быть темп.воздуха. Ещё мы уксусом обтирали первенца. Бедный мой первый ребенок.
Добавлено через 12 минут А недавно это уже было. Мама на пару дней к нам с сестрой заехала. Сначала ко мне заехала и в тот день у меня у ребенка температура поднялась. Я дала ему панадол 10мл. Мама ходит за мной как за дурной и причитает, зачем я так много лекарства даю. Я говорю, что столько положено. Её этот ответ не устроил. Потом она ушла к сестре и через минут 15, мне приходит сообщение от сестры. "Мама говорит, что ты очень много даешь от температуры, вот я ребенку даю 2.5 мл нурофена". Я пишу, " Я дала панадол. Почитай с мамой инструкцию сколько нужно давать нурофена или панадола ребенку в 7 лет и ребенку до года, как ты даешь." У нее ребенку тогда года не было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если слушать советы родственников ,то можно свихнуться. По поводу ГВ любят давать Советы особенно те , у кого не получилось с ГВ.Они то знают что смесь ,каши ,коровье молоко лучше .
А вообще надо сразу поставить их на место .И сказать,что по поводу тех или иных материнских тем ты консультируешься со специалистами и читаешь книги на эту тему . И в их советах не нуждаешься .Да ,грубо ,но как по-другому им донести,чтоб отстали ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я заметила, что у знакомых у кого бабушки, забирают внуков понянчиться постоянно, чтобы например молодые отдохнули, на море съездили, в кино сходили, те бабушки никогда им ничего не советуют. А тут никому никого не свяливаешь, сама как лось все делаешь и всё тебе советуют как лучше то поступить и как ты должна сделать.
Добавлено через 7 минут Фух, что то завелись не на шутку мы)) видимо, у многих больная тема ![]() |
![]() |