Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2010, 11:25
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

меня сегодня опять будто по лицу ударили((( у нас новый педиатр, я завела раговор о смеси..мол плохо едим...педиатр даже не спросив почему да как, говорит" ой какие мамочки пошли не сознательные,ребенку нужно материнское молоко..чтож вы так сами то не кормите.. вам лишь бы ночью не вставать"..медсестра наша даже закашлялась...
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 11:39
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
меня сегодня опять будто по лицу ударили((( у нас новый педиатр, я завела раговор о смеси..мол плохо едим...педиатр даже не спросив почему да как, говорит" ой какие мамочки пошли не сознательные,ребенку нужно материнское молоко..чтож вы так сами то не кормите.. вам лишь бы ночью не вставать"..медсестра наша даже закашлялась...
сразу видно какая "профессиональная"... ага,такие все мамашки дуры полные,что не хотят чтобы их дитя кормился молоком,а хотят тратить и деньги и здоровье ребенка лиш только из-за того,что быкормить смесью!Какой бред,а вывод получается такой из слов таких умных и врачй и других некотогрых мамочек... я в таких случаях посылаю нах... не стесняясь,вот честно... самой больно от того что так случилось,еще всякие капают и напоминают.... тоже мне удачники хреновы!!!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 11:42
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

еще оч распространенное выражение( не раз слышала в свою сторону) типа,это у тебя в голове!!! то что молока нет... якобы сама себя настроила.А у меня и в мыслях никогда не было,что я не буду кормить!!! это же природой заложено... но видимо она не о всех позаботилась...
Old 10.08.2010, 11:44
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
сразу видно какая "профессиональная"... ага,такие все мамашки дуры полные,что не хотят чтобы их дитя кормился молоком,а хотят тратить и деньги и здоровье ребенка лиш только из-за того,что быкормить смесью!Какой бред,а вывод получается такой из слов таких умных и врачй и других некотогрых мамочек... я в таких случаях посылаю нах... не стесняясь,вот честно... самой больно от того что так случилось,еще всякие капают и напоминают.... тоже мне удачники хреновы!!!
вообще скоро к врачам у меня будет полный негатив..надоели....

везде тыкают..вот раздражение у вас..это вы грудью не кормите..вес хорошо набираем..вот это вы на смесях..грудью не кормите..толстыми будете...колики..это от того что не своим молоком кормите..глазик болел..а вот капнули бы своего молочка и все бы прошло..а так будете долго лечить...устала чес.слово..
Old 10.08.2010, 11:46
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ох, какая умная! врач должна подсказать и поддержать! у меня не хватало молока врач сама говорила попробуй но если нет, то не держи ребенка голодным(хотя она сторонница ГВ) давай смесь. вы бы видели как она рдовалась когда сообщала что "2 недели без смеси, потом 1 кормление смесью и снова 2 недели без смеси" поддерживала что я молодец-борюсь. ни разу не сказала что я могла бы и это кормление убрать, типа недостаточно стараюсь.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 11:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

просто щас действительно много юных мамаш, которым проще смесью накормить, чем пива не выпить или не покурить(например)... много таких знаю.
а то, что врачи уже изначально всех за таких принимают, это конечно скотство!!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 11:56
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
просто щас действительно много юных мамаш, которым проще смесью накормить, чем пива не выпить или не покурить(например)... много таких знаю.
так вот вместо того чтобы так упрекать,надо и им бы потрудиться!!! лично мне никто ничего не объяснял и не показывал в роддоме.Я сама прикладыала как могла,я думала и думаю в принципе,что все делала правильно.... а вдруг нет? подошли пару раз глянули что ребенок у груди и дальше... лекции читали бы ДО РОДОВ,а не после и с последствиями...
просто у нас в городе этого нет!
Old 10.08.2010, 17:30
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
100% согласна, у меня только две такие есть А по хорошему с врачами жестко надо,они так много на себя берут
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 20:50
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Окружающие шпыняют только тех, кто сам в себе не уверен, чувствует себя виноватым и ищет себе оправдания)) Я вот на все вопросы уверенно отвечала "Кормила до 2-х месяцев, считаю, что этого вполне достаточно!" - ни слова негатива в ответ не слышала ни разу))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 20:53
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Окружающие шпыняют только тех, кто сам в себе не уверен, чувствует себя виноватым и ищет себе оправдания)) Я вот на все вопросы уверенно отвечала "Кормила до 2-х месяцев, считаю, что этого вполне достаточно!" - ни слова негатива в ответ не слышала ни разу))
Я тоже до 2-х мес кормила и тоже считаю что это не мало
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 21:35
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
уважаемая уверенная в себе женщина, 2 месяца может быть и достаточно,но не в полне!!!! лично меня никто не "шпыняет" а высказывают свое мнение не всегда верное...
Old 10.08.2010, 22:47
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне кажется, Liolina права. На самом деле это не окружающие нас расстраивают (ай-яй, нехорошие какие). Это мы из-за них расстраиваемся (если расстраиваемся), ведь они просто напоминают нам о том, о чем мы сами в глубине души сожалеем. Вы же знаете, как все было на самом деле: была борьба, было сложно и т.п. Но не будешь же каждой тетке этого объяснять, да и зачем. Все хорошо, у нас здоровые крепкие детишки, и незачем переживать о прошлом
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 23:09
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мне кажется, Liolina права. На самом деле это не окружающие нас расстраивают (ай-яй, нехорошие какие). Это мы из-за них расстраиваемся (если расстраиваемся), ведь они просто напоминают нам о том, о чем мы сами в глубине души сожалеем. Вы же знаете, как все было на самом деле: была борьба, было сложно и т.п. Но не будешь же каждой тетке этого объяснять, да и зачем. Все хорошо, у нас здоровые крепкие детишки, и незачем переживать о прошлом
простите,но когда тебе говорят в лицо,что ты не полнаценная мама и бедный твой ребенок.... я думаю любой маме будет обидно и за себя и за своего ребенка! хорошо когда можешь не обращать на это внимание,типа этой барышни,но я не такая и мне обидно... просто зачем напоминать мне о том,о чем я в "глубине души сожалею"?! я не сожалею,просто не о чем т.к.я не намеренно прекратила кормить! мне порой больше жалко тех людей которые об этом говорят,так как в жизни по ходу у них кроме как ГВ ничего не сложилось...единственная гордость!
Old 10.08.2010, 23:42
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
уважаемая уверенная в себе женщина, 2 месяца может быть и достаточно,но не в полне!!!! лично меня никто не "шпыняет" а высказывают свое мнение не всегда верное...
Вам, может, и "не вполне" - а нам - вполне достаточно А чужое мнение меня мало интересует, особенно если его высказывают без моей на то просьбы
Old 10.08.2010, 23:43
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А на обиженных воду возят ))))
Old 11.08.2010, 03:39
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

таак..немного для настроения)))
моя первая педиатр(которая меня хотела на необ. остров отправить) называла мою грудь "конгламерат" я до сих пор не додумаю..почему???))))))
Old 11.08.2010, 06:52
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
простите,но когда тебе говорят в лицо,что ты не полнаценная мама и бедный твой ребенок.... я думаю любой маме будет обидно и за себя и за своего ребенка! хорошо когда можешь не обращать на это внимание,типа этой барышни,но я не такая и мне обидно... просто зачем напоминать мне о том,о чем я в "глубине души сожалею"?! я не сожалею,просто не о чем т.к.я не намеренно прекратила кормить! мне порой больше жалко тех людей которые об этом говорят,так как в жизни по ходу у них кроме как ГВ ничего не сложилось...единственная гордость!
Если Вам будет легче, скажу, что мне в лицо говорили то же самое. У дочки в течение первого месяца образовалась слеженность на черепе в одну сторону, так как как я ее ни поворачивала, что бы ни подкладывала, она все равно разворачивалась куда ей надо было, вот кто не видел этого, тот говорит: да бред, не может такого быть, но ведь не видели же, не знаете ситуацию, чего орать. Сколько я наслуушалась из-за этого, но внимания не обращала. Дураков везде полно. Действительно, тем, кто Вам такое говорил, больше гордиться нечем, все Вы понимаете. Не слушайте никого. Вы мама именно этого ребенка, у него свои особенности. Советы дают те, у кого дети свои были, но ДРУГИЕ, с другими особенностями! а НЕ ВАШ! И все! Удачи Вам
Old 11.08.2010, 06:52
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
моя первая педиатр(которая меня хотела на необ. остров отправить) называла мою грудь "конгламерат" я до сих пор не додумаю..почему???))))))
Ээээ, может, конспирация было бы больше в тему? непоняно....
Old 11.08.2010, 11:04
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Конгломерат (лат. conglomeratus — скученный, уплотнённый) — соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь.

Интересное у нее мнение о твоей груди...
Old 11.08.2010, 11:19
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
А за что на необитаемый остров??? Я что-то пропустила....
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ