Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2010, 22:56
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

ой ё ёй!!!в воскресенье 28 ноября мой конец света!!!мама меня убьёт кагда про беременность узнает!!!я боюсь боюсь боюсь!!!
Marines вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 22:58
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЯвПанике Посмотреть сообщение
ой ё ёй!!!в воскресенье 28 ноября мой конец света!!!мама меня убьёт кагда про беременность узнает!!!я боюсь боюсь боюсь!!!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ни какого конца света!! наоборот начало новой жизни!!! Не убьет! Все будет хорошо!!!
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 09:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что ж ты её так боишься???!!!!!Ты сама скоро мамой станешь!!!! Ну ка хватит переживать- дитё внутри между прочим всё чувствует- и знает ждут его тут или нет!. А если уж так боишся- то извини раньше надо было думать)А сейчас забудь обо всём плохом!И радуйся такому счастью!Некоторые на всю жизнь бесплодны- и только мечтают об этом, а тут на тебе дитё- а ты боишься маме сказать!

А сколько тебе лет кстати?
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 10:07
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Боже...у меня чуть глаза наружу не вылезли...9 лет я минут 5 в ступоре сидела...потом токо дошло что 19 наверно)))всегда всё страшно что в первый раз...страшно что мама рада не будет,ведь хочется чтоб ребёнок желанный был,я в семье одна а у маминой сестры вобще детей нет))страшно,что не дай Бог на аборт отправят...
19лет вполне нормальный возраст.Я сама забеременела в 19 и родила в 20.
Маме тоже боялась сказать,потому что они вечно промывают мозг,что надо учиться,нужен диплом.А я и с ребенком отлично учусь.Если что академ взять можно.
А будут отправлять на аборт скажи что нет.Тебе не 16лет.И я считаю родители не вправе решать такие вещи за своих детей и толкать своего же ребенка на убийство.
У меня много знакомых девочек,которые родили уже в 17,18 и чудесно живут,и родители счастливы.

Так что не переживай.Но я бы повременила рассказывать на раннем сроке.Я своим рассказала в 13недель
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 10:10
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЯвПанике прочла что тебе 19лет! Поздравляю мне тоже)у тебя др 1 октября -у меня 2 ноября!
Правда у меня другая история. Я начала встречаться с парнем с 14,5 лет-ему было 23 года. Никто не говорил о серьёзных отношениях сначала.(с мамой у меня уже до этого были не хорошими отношения- ну это отдельная история-не об этом-сейчас мы уже не общаемся вобще).
ну вот,прошёл год два, у нас отношения крепли очень быстро, стали жить вместе.И когда мне исполнилось 18 решили подать заявление в загс(это был уже 4-ый год отношений).(При этом извиняюсь за откровение- но за эти 4 годая ни разу не беременела!!!!!!!и в конце мне поставили бесплодие
В марте расписались, сделали свадьбу,забыли на какое то время об этой ужасной мысли -слетали отдохнуть в египет(свадебное путешествие) прилетели- и через месяц я узнала что беременна!!!!!!
Ты знаешь когда я узнала - я просто не поверила-для начала я сделала 3 теста они показали все по 2 жирные полоски- у меня был шок- слёзы накатились-ревела полдня(не верила в такое счастье)-потом сообщила мужу-тот тоже был в шоке-сказал не поверит пока в больницу не схожу- сходила подтвердили!!!!!мы просто были в таком ступоре счастливом-а врач которая ставила мне бесплодие-просто открыла рот когда меня увидела с пузиком)

сейчас мне 19 лет- пусть у меня очень рано началась личная-взрослая жизнь-но я ни капли не жалею наоборот- я очень рада, я получила среднее образование+профессиональное на красный диплом, работаю!!!!!!Я очень люблю своего мужа и мы с огромной радостью ждём нашу малышку.Так что радуйся- что тебе свалилось такое счастье!!!!И помоему- боятся сказать маме-глупо!Это я к тому что если ты сама скоро станешь мамой- а какой боязни может идти речь????Я тебе и твоему дитю искренне желаю всего самого лучшего !!!!!!!держись! и ты прорвёшься!
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 15:54
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
19лет вполне нормальный возраст.Я сама забеременела в 19 и родила в 20.
Маме тоже боялась сказать,потому что они вечно промывают мозг,что надо учиться,нужен диплом.А я и с ребенком отлично учусь.Если что академ взять можно.
А будут отправлять на аборт скажи что нет.Тебе не 16лет.И я считаю родители не вправе решать такие вещи за своих детей и толкать своего же ребенка на убийство.
У меня много знакомых девочек,которые родили уже в 17,18 и чудесно живут,и родители счастливы.

Так что не переживай.Но я бы повременила рассказывать на раннем сроке.Я своим рассказала в 13недель
нет,я не хочу жить дальше в страхе,лучше всё рассказать и жить спокойно.я уже очень много аргументов придумала почему рожать,чтоб она понимала что я осознанно иду на это.тем более когда рожу,через 2 месяца мне 20 исполнится это уже совсем не рано))
я всю неделю себя успокаивала тем что мама мне не враг,что она должна понять и что когда малыш родится все будут очень рады,но как представлю что завтра всё это рассказывать надо,как представлю мамин шок,потом крик и ор,мою истерику...я как всегда свалю побыстрому оставлю её всё это переваривать она мне будет названивать и орать...ой((мне кажется даже спокойного разговора и не получится...
Old 27.11.2010, 16:04
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Что ж ты её так боишься???!!!!!Ты сама скоро мамой станешь!!!! Ну ка хватит переживать- дитё внутри между прочим всё чувствует- и знает ждут его тут или нет!. А если уж так боишся- то извини раньше надо было думать)А сейчас забудь обо всём плохом!И радуйся такому счастью!Некоторые на всю жизнь бесплодны- и только мечтают об этом, а тут на тебе дитё- а ты боишься маме сказать!

А сколько тебе лет кстати?
я понимаю что думать надо раньше было,но раз так получилось...маму я очень боюсь...нет,я её никогда раньше так не боялась,я спокойно переносила все её истерики(она эмоциональная очень)
но именно в этой ситуации я просто трясусь вся...
я понимаю что ребёночек это счастье(я это осознала когда на узи была и мне сказали что там кто то есть)
до этого я на аборт хотела идти(опять же по причине,что маме сказать боюсь)
но после узи во мне всё перевернулось,я не могу убить СВОЕГО ребёночка!!!!это же часть меня,знаю что не прощу себе этого!!!!тем более когда я думала о будущем то хотела 3 детей,и до сих пор хочу!!!так почему я имею право кого то родить а кого то нет,они же все мои кровинушки!!!!блин,мне правда до жути страшно...но рожать буду,буду убеждать маму!!!хотя если она сгоряча и ляпнет про аборт,то думаю когда отойдёт изменит мнение!!!завтра обязательно напишу как всё пройдёт)))
Old 27.11.2010, 16:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

если девушка задается вопросом - а как отреагирует мама на мою беременность, то значит беременеть еще очень рано!!!! все это означает только то, что беременеть собрался не самостоятельный человек... когда есть муж, который готов все расходы взять на себя, мнение мамы уже обычно не волнует... все нужно делать в свое время
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 16:24
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
если девушка задается вопросом - а как отреагирует мама на мою беременность, то значит беременеть еще очень рано!!!! все это означает только то, что беременеть собрался не самостоятельный человек... когда есть муж, который готов все расходы взять на себя, мнение мамы уже обычно не волнует... все нужно делать в свое время
а кто говорит о моей самостоятельности на данный момент???я полностью завишу от мамы в материальном плане пока и не скрываю этого...мужа нет,есть МЧ который готов расписаться со мной когда угодно,но я сама не хочу сейчас потому что знаю распишемся и свадьба так и отложится в долгий ящик!!!надо всё вместе делать и сразу но т.к. произошла беременность то деньги лучше на малыша тратить а свадьбу и после моей учёбы сыграть можно,мы вобще так и планировали)))
я в нём уверена,поэтому штамп я думаю для нас не главное))
вот после нового года начнём жить вместе(мы это уже давно планируем)тогда и буду не зависеть от мамы)))
Old 27.11.2010, 16:27
Marines
Мама-практикант

Цитата:
ты конечно права,было бы у меня образование,работа тогда ноу проблем,и мамина реакция не волнует,знаешь что положительная будет!!!!я полностью самостоятельная,могу и себя и ребёнка обеспечить...но в данной ситуации меня можно понять и мой страх вполне обоснован))
Old 27.11.2010, 16:38
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

что то я запуталась... то ты пишешь, что зависишь полностью от мамы, то - я самостоятельный человек... зачем ждать НГ, чтобы начать жить вместе? почему не сделать этого сейчас? и если хочешь смягчить мамину реакцию, то лучше объявить ей о беременности вместе с заявлением в ЗАГС... думаю мама не так уверена в твоем МЧ, поэтому рассказы про то, что штамп для тебя не важен с ней не прокатят... если он готов жениться, то пусть женится...
Old 27.11.2010, 16:42
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
а кто говорит о моей самостоятельности на данный момент???я полностью завишу от мамы в материальном плане пока и не скрываю этого...мужа нет,есть МЧ который готов расписаться со мной когда угодно,но я сама не хочу сейчас потому что знаю распишемся и свадьба так и отложится в долгий ящик!!!надо всё вместе делать и сразу но т.к. произошла беременность то деньги лучше на малыша тратить а свадьбу и после моей учёбы сыграть можно,мы вобще так и планировали)))
я в нём уверена,поэтому штамп я думаю для нас не главное))
вот после нового года начнём жить вместе(мы это уже давно планируем)тогда и буду не зависеть от мамы)))
ну, вообще-то если уж так случилось, то свадьба вообще могла бы побоку быть. А вот ребенка лучше в браке рожать, чтобы у него был законный отец, чтобы ребенок был законнорожденный, а не усыновленный и носил имя своего отца. Ничего плохого не вижу в том, чтобы просто расписаться. А насчет зависимости от мамы в материальном плане 2 варианта: либо её нет, либо она есть и будет дальше. Т.е. если МЧ достаточно взрослый самостоятельный и вы сможете растить ребенка, не прибегая к помощи родителей, то не о чем и переживать. А вот если вы ещё не стоите на своих ногах, то и живя вместе, отдельно от родителей, будете испытывать некоторые затруднения и, следовательно, зависимость от мамы никуда не денется. А вообще возраст 20 лет вполне нормальный, чтобы рожать первого ребенка. Знаю девушек, которые в 16-17 родили, и ничего как-то живут, и дети уже в школу ходят. Всё преодолимо, хотя возможно, что и пожертвовать чем-то придется
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 16:47
Marines
Мама-практикант

Цитата:
что то я запуталась... то ты пишешь, что зависишь полностью от мамы, то - я самостоятельный человек... зачем ждать НГ, чтобы начать жить вместе? почему не сделать этого сейчас? и если хочешь смягчить мамину реакцию, то лучше объявить ей о беременности вместе с заявлением в ЗАГС... думаю мама не так уверена в твоем МЧ, поэтому рассказы про то, что штамп для тебя не важен с ней не прокатят... если он готов жениться, то пусть женится...
я имела ввиду что самостоятельный человек это когда ситуацию описывала если беременнеть когда есть и образование и работа))а щас завишу в материальном плане,да...мама ему сама говорила и мне что свадьба и всё остальное после учёбы))она знает что он меня любит...но сейчас меня роспись меньше всего волнует))вобщем будет что должно быть...
Old 27.11.2010, 16:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а я боялась маме сказать,не смотря на то что на тот момент уже 2 года жила отдельно и вообще никак не зависела от родителей)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 16:50
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ну, вообще-то если уж так случилось, то свадьба вообще могла бы побоку быть. А вот ребенка лучше в браке рожать, чтобы у него был законный отец, чтобы ребенок был законнорожденный, а не усыновленный и носил имя своего отца. Ничего плохого не вижу в том, чтобы просто расписаться. А насчет зависимости от мамы в материальном плане 2 варианта: либо её нет, либо она есть и будет дальше. Т.е. если МЧ достаточно взрослый самостоятельный и вы сможете растить ребенка, не прибегая к помощи родителей, то не о чем и переживать. А вот если вы ещё не стоите на своих ногах, то и живя вместе, отдельно от родителей, будете испытывать некоторые затруднения и, следовательно, зависимость от мамы никуда не денется. А вообще возраст 20 лет вполне нормальный, чтобы рожать первого ребенка. Знаю девушек, которые в 16-17 родили, и ничего как-то живут, и дети уже в школу ходят. Всё преодолимо, хотя возможно, что и пожертвовать чем-то придется
да,расходы на малыша,его и моё содержание МЧ возьмёт полностью на себя...он самостоятельный и сможет обеспечить нас,проблема в том что за учёбу мою он не сможет я думаю платить 60 в год,так что частичная зависимость от мамы останется....пока не закончу учёбу
Old 27.11.2010, 16:52
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
а я боялась маме сказать,не смотря на то что на тот момент уже 2 года жила отдельно и вообще никак не зависела от родителей)
привет Полинка))не видно тебя было что то...а мой страх ещё больше,так как я завишу от родителей...
Old 27.11.2010, 16:56
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

беременность уже есть!!! поэтому говорить о том, что "свадьба и все остальное" после учебы - уже поздно... "все остальное" уже случилось... лучше воспитывать ребенка в законном браке... я может где пропустила - а сколько лет МЧ? он имеет стабильную работу? или только планирует заиметь?
Old 27.11.2010, 17:00
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
привет Полинка))не видно тебя было что то...а мой страх ещё больше,так как я завишу от родителей...

приветик))да не парься так))все ок будет 100%

а вот насчет росписи согласна с девочками,лучше распишитесь хотя бы,а то потом с этими бюрократами проблем не оберешься
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 17:11
Marines
Мама-практикант

Цитата:
беременность уже есть!!! поэтому говорить о том, что "свадьба и все остальное" после учебы - уже поздно... "все остальное" уже случилось... лучше воспитывать ребенка в законном браке... я может где пропустила - а сколько лет МЧ? он имеет стабильную работу? или только планирует заиметь?
25,есть стабильная работа и постоянный заработок.он из моего родного города,а я в твери учусь,поэтому он будет переезжать и естесственно менять работу
Old 27.11.2010, 17:14
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

приветик))да не парься так))все ок будет 100%

а вот насчет росписи согласна с девочками,лучше распишитесь хотя бы,а то потом с этими бюрократами проблем не оберешься
оооохххх...мозг кипит уже))ладно,мама остынет когда после новости то уже с ней посоветуемся как и что лучше))наверно вы правы что расписаться нужно,но мне как то хочется большой,весёлой и красивой а свадьбы,а вот боюсь после росписи её может не быть
Ответ