![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, я деградировшее создание. И тупое, я с 2009 года уже в декрете...
и на работу не собираюсь. И лежат мои корочки никому не нужные, и диплом, и кандидатское свидетельство. Но кто же, как не я, жертва декрета, будет воспитывать моих уже почти 4 детей. Так что буду и дальше деградировать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, ладно, я не персонально))) Даже без обид и закидонов, а с чувством юмора)))
Просто все пишут, что женщина без работы деградирует. Я вот не работаю, значит я деградирую))) Это мое дедуктивное умозаключение. Тут еще на днях с мужем на эту тему смеялись. В очереди две дамы на эту же тему рассуждали, что мол не работающая женщина-не интересна мужчине и муж, конечно, от такой уйдет. Я говорю, ну вооот, какое меня ждет тоскливое существование. И как раз выходим из магаза, а там на дверях объявление- Требуется продавец в колбасный отдел)))) вот она судьба дает мне шанс! Пойду в колбасный отдел, буду там всячески интеллектуально развиваться, иметь интересы, отличные от домашних, научусь уже колбасу резать наискосок))) и как царица колбасного царства стану очень привлекательной для мужа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Некоторые посты как раз о том, что можно было бы просто чем-то заниматься - для себя, хобби, учеба и т.д., просто далеко не у всех получается себя чем-то серьезно заинтересовать и чтобы родные давали на это время, вот и получается один выход - работа. Работа интересная и интеллектуальная имеется ввиду, а работают в колбасном отделе местного супермаркета пардон скорее по нужде и финансовой необходимости, а не лениво рассуждая на тему "работать или нет", которая здесь обозначена. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Ну или переименовать тему "Должна или не должна женщина работать на интеллектуальной и интересной работе", чтобы уж заранее знал всяк сюда входящий о чем тут речь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Недавно с мужем обсуждали эту тему. Малыш растет. Я так обмолвилась о выходе на работу. Муж резко против ![]() Его аргументы: 1. На любой работе "выносят мозг"! Особенно его задевает тот факт, что возможно не самый умный начальник будет предъявлять мне претензии. Т е, приходя с работы, нет ни сил, ни времени на детей, тк см пункт 2 2. Домашние дела сами не делаются: еда не приготовилась, белье не постиралось. Соответственно см пункт 3 3. Уроки и занятия с детьми по остаточному принципу 4. Вопрос о няне. Почему моими ( в смысле мужа) детьми будет заниматься чужая женщина со своими взглядами на жизнь? 5. Дети болеют. В этот период особенно нужна именно мама. На любой работе больничные не приветствуются. Я не нашла, что возразить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только одно НО - где гарантия для женщины. Мужья не только уходят из семьи( не хочется думать о плохом, но все может быть(( И хорошо если у мужа есть бизнес и женщина сможет его заменить в случае чего.....а если нет? Куда идти в 40 лет с двумя несовершеннолетними детьми на руках. В колбасный отдел???)))))))) Вот этого я боюсь. Я понимаю все про кирпич на голову и т.д. НО женщина с детьми на руках в 40 лет без опыта работы (вот уже как лет 10) никому не нужна. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Я так себя успокаиваю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я себя успокаиваю тем, что есть жилье. На крайняк можно переехать в однушку и что то думать)))
А в колбасном и молочном на проезд и еду вряд ли хватит.... И понимаю, что не смогу работать в том момент когда у ребенка температура, а он с бабушкой или чужой тетей. Одно дело когда необходимость, а другое когда амбиции. НО вечный декрет меня пугает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Я тоже думаю, работы я никакой не боюсь-если придется детей прокормлю. Я в 17 лет осталась без родителей и без средств к существованию с маленькой сестрой. Все одноклассники в институт поступали, а я медалистка пошла в в хлебный отдел проситься на работу, и меня туда не взяли, кстати))) Нашла другую работу, и сестру не отдала в дет дом, и в инст поступила, и аспирантуру и кандидатскую защитила. главное, руки никогда не опускать, но это мы уже флудим.ССори. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну конечно не должна. Но если хочется или есть необходимость - конечно. Каждому свое. Я тоже сидела 3 года в декрете и вышла на работу как дикий зверек))) Я вообще с людьми общаться разучилась))))Работаю второй год, очень тяжело совмещать работу с 9 до 19, часто болеющего ребенка с отсутствием бабушек рядом и конечно же быт.Иногда кажется что я пытаюсь усидеть на двух стульях...Но:
1. Я не смогу сидеть дома безвылазно. Ну не смогу. 2. У нас куча кредитов, и я хочу хорошо кушать, а если я сяду дома, мы потеряем ровно половину нашего дохода и придется жить куда скромнее. 3. Если я совсем сдамся - пойду во второй декрет. Но тогда уже на 3 года опять. Не смогу до этого возраста доверить ребенка кому то... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Но все фломастеры разные конечно)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Меня например работа в офисе дико напрягает графиком и отпуском - мы хотим ездить с детьми в отпуск больше, чем раз в год или два - а если бы я работала в офисе, то все - лафа бы закончилась сразу и вот тут наверно я бы отказалась от работы и искала более гибкие варианты, т.к. мне месяц с детьми у моря для их же здоровья важнее, чем работа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Муж меня полностью обеспечивает, хорошая машина, у детей есть все. И тут я ему бац)) амбиции у меня)) а с детьми нашими няня посидит. И у него естественно вопрос - почему мои дети должны сидеть с чужой теткой???? амбиции??? а вдруг у него амбиции отдыхать на юге 5 раз в год. И бех семьи - чтобы дети мозг не выносили. Давай их тоже удовлетворим??? То есть муж делает все чтобы дети и жена жили хорошо, жене создает все условия, а жена амбиции удовлетворяет??? Другое дело если денег не хватает. Конечно муж не может сказать умерь свои запросы, а на работу не пойдешь. Я вообще с мужеи эту тему не обсуждала. Но предпологаю его позицию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Скажем мужчина влюбился и женился на женщине, которая постоянно в делах и любит свою работу и т.д. и т.п., но без фанатизма, как нормальная женщина хотела семью, родила детей, прошло время и теперь ее тянет обратно в пучину дел, ей не хватает этого драйва. Если такая ситуация - то это вершина эгоизма просить такого характера маму сидеть дома только потому, что ее муж на хорошей должности и в состоянии обеспечивать семью ![]() А вот если наоборот - женился на тихой, скромной барышне, работа у которой была дрянь откровенная и бесперспективная, а нервов с начальством вагон и тележка, карьера ей была не нужна абсолютно, а тут бац! и через 5 лет декрета он зарабатывает хорошо, семья живет тихо и мирно, а она вдруг обратно рвется - тогда да, пониамаю мужчину, который будет категорично против ![]() Короче, я за то, чтобы в этом моменте был выбор женщины, а на оковами и цепями дети висели как-будто они только ее, а не общие. Дети - это счастье и смысл жизни, а не преграда для чего-то. И няни бывают золотые, на которых молятся и пылинки сдувают, т.к. видят, что они детей любят как родных. Не надо так про "чужих теток"... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
(И без обид: если вдруг что, тебя можно трудоустроить экспертом по детскому воспитанию в самый наикрутейший детский сад на немалые деньги. Кроме шуток). Тем более одно дело - если б у тебя детки подросшие были...а так у тебя всё обосновано, и декрет твой "затянувшийся" связан с тем, что ты подсела на процесс рождения и воспитания очаровательных малышек ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И...внезапно у неё умер муж. Молодой муж-ровесник, кормилец семьи. Ситуация - врагу не пожелаешь. Одна на руках с двумя детьми, долг за учёбу, нет толком специальности и опыта работы..и такое горе.. Я не говорю, что у всех домашних мамочек так будет, ни в коем случае! Но...никакой страховки и гарантии ![]() Цитата:
Но я б на своего обиделась.. Он мной гордится как специалистом. И если бы сказал сидеть дома после декрета - я б не поняла шутки юмора. Цитата:
![]() И ещё...дети вырастают...намного быстрее, чем нам кажется.. И что делать женщине, когда дети выросли? Чем занять себя? На ниве домашнего хозяйства? |
|||||
![]() |
![]() |