Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2013, 10:16
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю что должна. Хотя от женщины тоже много зависит.
Я год в декрете провела, на работу летела на всех парусах. Сейчас уже год работаю, думаю, что можно было бы и во второй декрет сходить)))
И даже если муж в состоянии обеспечить работа помогает развиваться, реализовываться и держать себя в тонусе.
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 10:42
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

женщина может работать,если хочет, ну и конечно если у нее есть выбор))
я хочу наконец выйти на работу, именно чтоб доказать мужу,что я тоже чего то стою...потому как мой как раз и не считает,что уборка и сидение с ребенком целые сутки это труд, и отпуска у меня не должно быть..только у него...и еще мне постоянно говорится,что я не смогу работать,это тяжело, и т.п. Просто я получила диплом и тут же заБ,. Клянчить мне не приходится деньги, но тем не менее, в данный момент времени у нас напряг с деньгами, так только купили квартиру и куча долгов, поэтому мне самой совесть не позволяет иной раз на себя тратить деньги, а так в принципе деньги в общем доступе и если я возьму никто не заметит)) не пересчитывает в общем их, но естественно если я пойду в салон и сделаю маникюр-педикюр будет ворчать потом...Вот только на это я хочу,чтоб свои деньги были, и чтоб в кафе с дочкой зайти спокойно, и лишнее платье нам обеим купить просто так,потому что понравилось))
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 11:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Должна.
Во-первых, ни у какой женщины нет 100% гарантии, что муж её не бросит. Финансовая независимость нужна.
Во-вторых, если не работать, деградируешь. Мало у кого хватает силы воли дома заниматься саморазвитием и самосовершенствованием.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 12:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Должна.
Мало у кого хватает силы воли дома заниматься саморазвитием и самосовершенствованием.
+мульен. Когда-то в этой темке отвечала что-то аля "должна не обязательно работать, но должна обязательно чем-то заниматься". И да, к сожалению мало у кого есть силы воля и впринципе время заниматься своим хобби - все равно обычно это работа в итоге.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 13:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Эх, я деградировшее создание. И тупое, я с 2009 года уже в декрете...
и на работу не собираюсь.
И лежат мои корочки никому не нужные, и диплом, и кандидатское свидетельство.
Но кто же, как не я, жертва декрета, будет воспитывать моих уже почти 4 детей.
Так что буду и дальше деградировать)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 13:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Зачем же так все персонально воспринимать?...
Old 20.12.2013, 14:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Зачем же так все персонально воспринимать?...
Да, ладно, я не персонально))) Даже без обид и закидонов, а с чувством юмора)))
Просто все пишут, что женщина без работы деградирует. Я вот не работаю, значит я деградирую))) Это мое дедуктивное умозаключение.

Тут еще на днях с мужем на эту тему смеялись. В очереди две дамы на эту же тему рассуждали, что мол не работающая женщина-не интересна мужчине и муж, конечно, от такой уйдет.
Я говорю, ну вооот, какое меня ждет тоскливое существование. И как раз выходим из магаза, а там на дверях объявление- Требуется продавец в колбасный отдел)))) вот она судьба дает мне шанс! Пойду в колбасный отдел, буду там всячески интеллектуально развиваться, иметь интересы, отличные от домашних, научусь уже колбасу резать наискосок))) и как царица колбасного царства стану очень привлекательной для мужа
Old 20.12.2013, 14:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Просто все пишут, что женщина без работы деградирует. Я вот не работаю, значит я деградирую))) Это мое дедуктивное умозаключение.

Тут еще на днях с мужем на эту тему смеялись. В очереди две дамы на эту же тему рассуждали, что мол не работающая женщина-не интересна мужчине и муж, конечно, от такой уйдет.
Я говорю, ну вооот, какое меня ждет тоскливое существование. И как раз выходим из магаза, а там на дверях объявление- Требуется продавец в колбасный отдел)))) вот она судьба дает мне шанс! Пойду в колбасный отдел, буду там всячески интеллектуально развиваться, иметь интересы, отличные от домашних, научусь уже колбасу резать наискосок))) и как царица колбасного царства стану очень привлекательной для мужа
Ксения, ИМХО, вы перегибаете палку слегка и кто-то может на ваш пост обидиться (я не про себя).

Некоторые посты как раз о том, что можно было бы просто чем-то заниматься - для себя, хобби, учеба и т.д., просто далеко не у всех получается себя чем-то серьезно заинтересовать и чтобы родные давали на это время, вот и получается один выход - работа. Работа интересная и интеллектуальная имеется ввиду, а работают в колбасном отделе местного супермаркета пардон скорее по нужде и финансовой необходимости, а не лениво рассуждая на тему "работать или нет", которая здесь обозначена.
Old 20.12.2013, 14:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксения, ИМХО, вы перегибаете палку слегка и кто-то может на ваш пост обидиться (я не про себя).

Некоторые посты как раз о том, что можно было бы просто чем-то заниматься - для себя, хобби, учеба и т.д., просто далеко не у всех получается себя чем-то серьезно заинтересовать и чтобы родные давали на это время, вот и получается один выход - работа. Работа интересная и интеллектуальная имеется ввиду, а работают в колбасном отделе местного супермаркета пардон скорее по нужде и финансовой необходимости, а не лениво рассуждая на тему "работать или нет", которая здесь обозначена.
то-то и оно, что в этой темке не лениво рассуждают, а конкретно пишут, должна или не должна, и почему. И тоже могут кого-то обидеть, я не про себя))) Не надо обобщать, слишком обширная тема, слишком много НО.
Ну или переименовать тему "Должна или не должна женщина работать на интеллектуальной и интересной работе", чтобы уж заранее знал всяк сюда входящий о чем тут речь
Old 20.12.2013, 15:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

Ксюша! Посмеялась от души

Недавно с мужем обсуждали эту тему. Малыш растет. Я так обмолвилась о выходе на работу. Муж резко против Он считает, что женщина должна работать только в случае крайне необходимости.
Его аргументы:
1. На любой работе "выносят мозг"! Особенно его задевает тот факт, что возможно не самый умный начальник будет предъявлять мне претензии. Т е, приходя с работы, нет ни сил, ни времени на детей, тк см пункт 2
2. Домашние дела сами не делаются: еда не приготовилась, белье не постиралось. Соответственно см пункт 3
3. Уроки и занятия с детьми по остаточному принципу
4. Вопрос о няне. Почему моими ( в смысле мужа) детьми будет заниматься чужая женщина со своими взглядами на жизнь?
5. Дети болеют. В этот период особенно нужна именно мама. На любой работе больничные не приветствуются.
Я не нашла, что возразить
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 15:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение

Недавно с мужем обсуждали эту тему. Малыш растет. Я так обмолвилась о выходе на работу. Муж резко против Он считает, что женщина должна работать только в случае крайне необходимости.
Его аргументы:
1. На любой работе "выносят мозг"! Особенно его задевает тот факт, что возможно не самый умный начальник будет предъявлять мне претензии. Т е, приходя с работы, нет ни сил, ни времени на детей, тк см пункт 2
2. Домашние дела сами не делаются: еда не приготовилась, белье не постиралось. Соответственно см пункт 3
4. Вопрос о няне. Почему моими ( в смысле мужа) детьми будет заниматься чужая женщина со своими взглядами на жизнь?
5. Дети болеют. В этот период особенно нужна именно мама. На любой работе больничные не приветствуются.
Кать, я со всем согласна.
Только одно НО - где гарантия для женщины. Мужья не только уходят из семьи( не хочется думать о плохом, но все может быть((
И хорошо если у мужа есть бизнес и женщина сможет его заменить в случае чего.....а если нет?
Куда идти в 40 лет с двумя несовершеннолетними детьми на руках. В колбасный отдел???))))))))
Вот этого я боюсь.
Я понимаю все про кирпич на голову и т.д. НО женщина с детьми на руках в 40 лет без опыта работы (вот уже как лет 10) никому не нужна.

я вообще выхода не вижу и завидую по доброму людям, который по этому поводу не загоняются.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 15:58
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Только одно НО - где гарантия для женщины. Мужья не только уходят из семьи( не хочется думать о плохом, но все может быть((
И хорошо если у мужа есть бизнес и женщина сможет его заменить в случае чего.....а если нет?
Куда идти в 40 лет с двумя несовершеннолетними детьми на руках. В колбасный отдел???))))))))
Вот этого я боюсь.
Я понимаю все про кирпич на голову и т.д. НО женщина с детьми на руках в 40 лет без опыта работы (вот уже как лет 10) никому не нужна.

я вообще выхода не вижу и завидую по доброму людям, который по этому поводу не загоняются.
Ален, я тоже об этом думала. Супер карьеру все равно я уже вряд ли сделаю А так, пока руки-ноги на месте, если что-найду работу... Хоть какую-то... Ксюша в колбасном свистнет мне, когда в молочном вакансии будут
Я так себя успокаиваю
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 16:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я себя успокаиваю тем, что есть жилье. На крайняк можно переехать в однушку и что то думать)))
А в колбасном и молочном на проезд и еду вряд ли хватит....

И понимаю, что не смогу работать в том момент когда у ребенка температура, а он с бабушкой или чужой тетей. Одно дело когда необходимость, а другое когда амбиции.
НО вечный декрет меня пугает.
Old 20.12.2013, 16:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, я тоже об этом думала. Супер карьеру все равно я уже вряд ли сделаю А так, пока руки-ноги на месте, если что-найду работу... Хоть какую-то... Ксюша в колбасном свистнет мне, когда в молочном вакансии будут
Я так себя успокаиваю
да, жизнь заставит, то не до копания будет нравится-не нравится, а какой карьерный рост. Можно потерять все и будучи в должностях больших и с опытом и стать никому не нужной, тут тоже нет гарантий никаких.
Я тоже думаю, работы я никакой не боюсь-если придется детей прокормлю.
Я в 17 лет осталась без родителей и без средств к существованию с маленькой сестрой. Все одноклассники в институт поступали, а я медалистка пошла в в хлебный отдел проситься на работу, и меня туда не взяли, кстати))) Нашла другую работу, и сестру не отдала в дет дом, и в инст поступила, и аспирантуру и кандидатскую защитила. главное, руки никогда не опускать, но это мы уже флудим.ССори.
Old 20.12.2013, 16:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну конечно не должна. Но если хочется или есть необходимость - конечно. Каждому свое. Я тоже сидела 3 года в декрете и вышла на работу как дикий зверек))) Я вообще с людьми общаться разучилась))))Работаю второй год, очень тяжело совмещать работу с 9 до 19, часто болеющего ребенка с отсутствием бабушек рядом и конечно же быт.Иногда кажется что я пытаюсь усидеть на двух стульях...Но:
1. Я не смогу сидеть дома безвылазно. Ну не смогу.
2. У нас куча кредитов, и я хочу хорошо кушать, а если я сяду дома, мы потеряем ровно половину нашего дохода и придется жить куда скромнее.
3. Если я совсем сдамся - пойду во второй декрет. Но тогда уже на 3 года опять. Не смогу до этого возраста доверить ребенка кому то...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 16:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Его аргументы:
А я бы обиделась.. вот честно - обиделась В каждой избушке свои погремушки конечно, но ИМХО муж не имеет права так говорить - не в смысле иметь мнение, а в смысле так авторитарно быть против. Это жизнь женщины - ей и решать как ее прожить, и если есть какие-то мысли по поводу работы, сомнения, т.е. ее уже тянет из дома, то тут идеальная позициция мужа единственна "как ты хочешь, дорогая, так и делай, прорвемся в любом случае". А то только "Я Я Я (про хоз. дела, нестиранное белье)" и "дети дети дети" -т.е. сразу главные мысли про собственное благополучие и изменение своего комфорта, а интересы женщины где пардон ?!

Но все фломастеры разные конечно))
Old 20.12.2013, 16:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну конечно не должна. Но если хочется или есть необходимость - конечно. Каждому свое. Я тоже сидела 3 года в декрете и вышла на работу как дикий зверек))) Я вообще с людьми общаться разучилась))))Работаю второй год, очень тяжело совмещать работу с 9 до 19, часто болеющего ребенка с отсутствием бабушек рядом и конечно же быт.Иногда кажется что я пытаюсь усидеть на двух стульях...Но:
1. Я не смогу сидеть дома безвылазно. Ну не смогу.
2. У нас куча кредитов, и я хочу хорошо кушать, а если я сяду дома, мы потеряем ровно половину нашего дохода и придется жить куда скромнее.
3. Если я совсем сдамся - пойду во второй декрет. Но тогда уже на 3 года опять. Не смогу до этого возраста доверить ребенка кому то...
Это очень тяжело конечно. Вот тут я бы не смогла так наверное.. Я работаю удаленно, по электронке, но со встречами и командировками. ИМХО, если работать не из дома, то идеально на полставки вообще - и в люди выходишь по делам, и дома все успеваешь, и не устаешь так.

Меня например работа в офисе дико напрягает графиком и отпуском - мы хотим ездить с детьми в отпуск больше, чем раз в год или два - а если бы я работала в офисе, то все - лафа бы закончилась сразу и вот тут наверно я бы отказалась от работы и искала более гибкие варианты, т.к. мне месяц с детьми у моря для их же здоровья важнее, чем работа.
Old 20.12.2013, 16:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я бы обиделась.. вот честно - обиделась В каждой избушке свои погремушки конечно, но ИМХО муж не имеет права так говорить - не в смысле иметь мнение, а в смысле так авторитарно быть против. Это жизнь женщины - ей и решать как ее прожить, и если есть какие-то мысли по поводу работы, сомнения, т.е. ее уже тянет из дома, то тут идеальная позициция мужа единственна "как ты хочешь, дорогая, так и делай, прорвемся в любом случае". А то только "Я Я Я (про хоз. дела, нестиранное белье)" и "дети дети дети" -т.е. сразу главные мысли про собственное благополучие и изменение своего комфорта, а интересы женщины где пардон ?!

Давай посмотрим со стороны мужа) ну моего допустим.
Муж меня полностью обеспечивает, хорошая машина, у детей есть все. И тут я ему бац)) амбиции у меня)) а с детьми нашими няня посидит.
И у него естественно вопрос - почему мои дети должны сидеть с чужой теткой???? амбиции??? а вдруг у него амбиции отдыхать на юге 5 раз в год. И бех семьи - чтобы дети мозг не выносили. Давай их тоже удовлетворим???

То есть муж делает все чтобы дети и жена жили хорошо, жене создает все условия, а жена амбиции удовлетворяет???
Другое дело если денег не хватает. Конечно муж не может сказать умерь свои запросы, а на работу не пойдешь.

Я вообще с мужеи эту тему не обсуждала. Но предпологаю его позицию.
Old 20.12.2013, 16:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Давай посмотрим со стороны мужа) ну моего допустим.
Муж меня полностью обеспечивает, хорошая машина, у детей есть все. И тут я ему бац)) амбиции у меня)) а с детьми нашими няня посидит.
И у него естественно вопрос - почему мои дети должны сидеть с чужой теткой???? амбиции??? а вдруг у него амбиции отдыхать на юге 5 раз в год. И бех семьи - чтобы дети мозг не выносили. Давай их тоже удовлетворим???

То есть муж делает все чтобы дети и жена жили хорошо, жене создает все условия, а жена амбиции удовлетворяет???
Другое дело если денег не хватает. Конечно муж не может сказать умерь свои запросы, а на работу не пойдешь.

Я вообще с мужеи эту тему не обсуждала. Но предпологаю его позицию.
Это из разряда "видели глазки, что ручки брали".

Скажем мужчина влюбился и женился на женщине, которая постоянно в делах и любит свою работу и т.д. и т.п., но без фанатизма, как нормальная женщина хотела семью, родила детей, прошло время и теперь ее тянет обратно в пучину дел, ей не хватает этого драйва. Если такая ситуация - то это вершина эгоизма просить такого характера маму сидеть дома только потому, что ее муж на хорошей должности и в состоянии обеспечивать семью (и обычно как раз, там где семьи живут материально оч. хорошо, мужчина не на трех работах пашет, чтобы "все" для семьи, а живет этой работой и обожает ее вместе со всеми передрягами, т.е. должен по идее понимать что это такое и как этого может не хватать).

А вот если наоборот - женился на тихой, скромной барышне, работа у которой была дрянь откровенная и бесперспективная, а нервов с начальством вагон и тележка, карьера ей была не нужна абсолютно, а тут бац! и через 5 лет декрета он зарабатывает хорошо, семья живет тихо и мирно, а она вдруг обратно рвется - тогда да, пониамаю мужчину, который будет категорично против Но опять же можно найти что-то другое для жены, если ей так хочется чем-то заниматься.

Короче, я за то, чтобы в этом моменте был выбор женщины, а на оковами и цепями дети висели как-будто они только ее, а не общие. Дети - это счастье и смысл жизни, а не преграда для чего-то. И няни бывают золотые, на которых молятся и пылинки сдувают, т.к. видят, что они детей любят как родных. Не надо так про "чужих теток"...
Old 20.12.2013, 17:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Ксюшик, когда я говорила про редкие исключения - я как раз имела в виду тебя и тебе подобных. Так развернуть кампанию по развитию своих детей, проявлять столько креатива, фантазии и проч - это потрясающе!
(И без обид: если вдруг что, тебя можно трудоустроить экспертом по детскому воспитанию в самый наикрутейший детский сад на немалые деньги. Кроме шуток).
Тем более одно дело - если б у тебя детки подросшие были...а так у тебя всё обосновано, и декрет твой "затянувшийся" связан с тем, что ты подсела на процесс рождения и воспитания очаровательных малышек

Цитата:

Я не обиделась на пост Ксении, если ты про меня) Разве что капельку - за продавщиц колбасного отдела. Я там не работала, но могу представить, что там тоже есть свои фишечки и нюансы, и даже в этой работе можно совершенствоваться, дорасти до начальника бакалейного отдела и проч

Цитата:
Вот этого я боюсь.

Пример из жизни: у меня в отделении была женщина, которая "на старости лет" в свои без чего-то 40 пошла получать специальность в медицине. В ординатуру на коммерческой основе (доучиться 2 года на конкретную медицинскую специальность) - доходы мужа позволили. Дома двое детей 8 и 5 лет (примерно).
И...внезапно у неё умер муж. Молодой муж-ровесник, кормилец семьи.
Ситуация - врагу не пожелаешь.
Одна на руках с двумя детьми, долг за учёбу, нет толком специальности и опыта работы..и такое горе..

Я не говорю, что у всех домашних мамочек так будет, ни в коем случае!
Но...никакой страховки и гарантии

Цитата:

Мужья у всех тоже разные - каждый сам знает, на ком женился..
Но я б на своего обиделась..
Он мной гордится как специалистом. И если бы сказал сидеть дома после декрета - я б не поняла шутки юмора.

Цитата:
Скажем мужчина влюбился и женился на женщине, которая постоянно в делах и любит свою работу и т.д. и т.п., но без фанатизма, как нормальная женщина хотела семью, родила детей, прошло время и теперь ее тянет обратно в пучину дел, ей не хватает этого драйва. Если такая ситуация - то это вершина эгоизма просить такого характера маму сидеть дома только потому, что ее муж на хорошей должности и в состоянии обеспечивать семью (и обычно как раз, там где семьи живут материально оч. хорошо, мужчина не на трех работах пашет, чтобы "все" для семьи, а живет этой работой и обожает ее вместе со всеми передрягами, т.е. должен по идее понимать что это такое и как этого может не хватать).
Вот-вот

И ещё...дети вырастают...намного быстрее, чем нам кажется..
И что делать женщине, когда дети выросли? Чем занять себя? На ниве домашнего хозяйства?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ