Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2010, 14:29
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы прокололи около 8м и,тттт сережки не теребит,даже и не лезет к ушкам.
малька вне форума  
Old 20.04.2010, 14:33
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Когда дочь выростет,то сама решит,надо ей это или нет.
Элла вне форума  
Old 20.04.2010, 18:04
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Я тоже хочу проколоть доче ушки, но думаю рановато, в годика 2 проколим. Девочки, кто проколол дочкам ушки в годик вам вопрос: а сережки дочки не трогают (я понимаю, что гвоздики, но все же)?

прокололи в 7 мес, даже не дотрагивается!
Царюша вне форума  
Old 21.04.2010, 08:43
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Я тоже хочу проколоть доче ушки, но думаю рановато, в годика 2 проколим. Девочки, кто проколол дочкам ушки в годик вам вопрос: а сережки дочки не трогают (я понимаю, что гвоздики, но все же)?
прокалывали в 9 месяцев. не трогает.
Pipeto4ka вне форума  
Old 21.04.2010, 12:41
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Мы прокололи в 1годик,проблем не было никаких.Ей самой так нравится,она ходит и всем показывает свои серёжки)))
Дэлия вне форума  
Old 21.04.2010, 12:43
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а подскажите, а где прокалывали? где таким маленьким вообще можно проколоть?
hellgaspb вне форума  
Old 21.04.2010, 13:15
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

я прокалывала в салоне красоты, выбрала самый лучший в районе, еще можно в институте красоты-на Арбате, но там дороговато и нам далековато было
Царюша вне форума  
Old 21.04.2010, 16:26
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

мы в своем сельском салоне прокалывали)))
Pipeto4ka вне форума  
Old 27.04.2010, 20:52
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

И мы хотим очень,думаю через 2месяца проколим)))
Магия вне форума  
Old 14.05.2010, 01:54
Lis-s
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lis-s на пути к лучшему

Мы прокололи ушки в дочины 1г.3мес.,неделю назад.Плакала от недовольства при виде чужой тётки,толкала её.Вышли из салона и быстро всё забыли,потом ещё 2.5 часа гуляли,играли в песочнице.Девы,в это время года обязательно нужно носить косыночку или такой головной убор,чтобы ушки были прикрыты.
Обрабатываю я ХЛОРГЕКСИДИНОМ и смазываю гелем,купленным в салоне,он обезбаливает и обеззараживает,также перекисью и календулой можно,да тут много средств.Я буквально тем летом была против раннего прокалывания,так как точки можно задеть и .п.,ну вобщем по мед.показаниям так сказать,потом порылась в инете,послушала отзывы знакомых и т.п.,ну и решилась.Муж давно хотел,но я стопорила енто дело,вот "СОЗРЕЛА"и не жалею,надеюсь и не пожалею,лишь бы в дальнейшем в садике проблем не было.
Девочки,ещё...медики советуют(хирурги) до 5 лет не прокалывать,а психологи советуют проколоть ДО 1.5 лет!!!Думаю и уверенна,что каждая мама интуитивно понимает когда совершить эту процедуру СВОЕМУ чаду,к тому же каждая мама изначально взвесит все ЗА и ПРОТИВ и только потом прийдёт к ПРАВИЛЬНОМУ решению!
У нас вместе с серёжками процедура стоит 350-400 рублей.Прокалывали мы в салоне красоты и старшей и младшей в одном и том же.Старшей было 8 лет,прокололи на ДР,до того момента я была против,но потом решилась.У дочи проблемы с почками,а с такими проблемами не рекомендуют прокалывать ушки,так что долго сомневалась,но ТТТ всё норм!
Lis-s вне форума  
Old 14.05.2010, 07:25
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да, хорошо что сейчас технологии позволяют это почти безболезненно делать. Красота.. а прикиньте, как раньше малявкам прокалывали... больно же... у меня это почему-то ассоциируется с обрезанием для мальчиков ))) необязательно и больно. Ну да ладно.
Интересно, а пирсинг на пупке тоже можно годовалой девочке сделать?
Дарья Д вне форума  
Old 31.05.2010, 14:11
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы прокололи ушки в дочины 1г.3мес
а зачем такому маленькому ребенку проколотые ушки?
Египетская Кошка вне форума  
Old 31.05.2010, 15:07
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
а зачем такому маленькому ребенку проколотые ушки?

Ну право, ну для чего эти вопросы, важно тем кто ищет эту тему во сколько и как прошло, а не надо или надо , зачем и почему, думаю на ваш вопрос, ответит каждая мама сама себе. Уж извините.
Царюша вне форума  
Old 31.05.2010, 15:36
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Цитата:
ну для чего эти вопросы, важно тем кто ищет эту тему во сколько и как прошло, а не надо или надо , зачем и почему
да? серьезно?А мне показалось что тема называется не где прокалоть и как прошло. "А покалывать ли ушки ?" Вот мне и инетерсно стало зачем в таком возрасте их прокалывать.Чем руководствуются мамы прокалывая их в 1 год. Мой вопрос вроде из рамок темы не вышел. А отвечать или нет каждая мама сама решит
Old 31.05.2010, 16:23
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

так если начнете читать тему сначала -увидите ответы на такие вопросы как у вас через каждые 5-6 сообщений повторяющиеся. А то уже напоминает у попа была собака... правда... мне допустим все равно было кто что думает по этому поводу, а спросили, рассказала как все прошло , а кто во сколько это личное дело, тут не навязывают мнения, я так считаю, а вопрос зачем-риторический, правда. Перечитайте хотябы 3 страницы назад, там мамы отвечали зачем и почему, так зачем опять вопрос один и тот же задавать, вот я о чем.
Царюша вне форума  
Old 31.05.2010, 19:22
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

ок, понялЬ не дурак
пошла читать 36 страниц...и пытаться понять зачем))
Old 31.05.2010, 19:28
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
ок, понялЬ не дурак
пошла читать 36 страниц...и пытаться понять зачем))
Дарья Д вне форума  
Old 31.05.2010, 23:18
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

я сначала думала проколоть ушки доче до годика,но потом меня отговорили,да и я подумала она будет расти ей будет все интересно,начнет дергать за уши и сделает себе больно,или не дай Бог зацепится,вот и решили что проколим позже это не так уж и срочно,как подростет или когда сама попросит посмотрим.есть одна знакомая,она все настаивает чтоб прокололи и говорит что лучше это делать зимой,а летом нельзя,чем она руководствуется я уж незнаю
эликс вне форума  
Old 01.06.2010, 02:28
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне в 6-7 лет прокололи,и я была рада.сестренке прокололи когда замуж выходила,и тоже довольная.тоже решила проколю позже.прокалывать лучше летом,зимой шапки будут задевать...
Умница вне форума  
Old 01.06.2010, 08:33
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А мне кажется лучше осенью или весной когда ушки шапочкой прикрыты!
Летом детишки в песке возятся, можно грязь занести...
Мы этой осенью обязательно проколем!
*Dolce Vita* вне форума  
Закрытая тема