Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли счетчик воды?
Да, нужен. У нас он есть 93 67.39%
Да, нужен. Думаем установить себе счетчик воды 20 14.49%
Нет, не нужен. Экономия незначительна 12 8.70%
Свой вариант + комментарий в ответе 13 9.42%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 17:53
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А это разве плохо?
я наоборот о том что это хорошо
но если честно,я иногда не понимаю как они там считают,у нас то мало то много выходит,не могу понять я.Сперва думала,что с ними только переплата,а щас мы платим в среднем за воду(горячую) холодную я не считаю 500 р в мес,а иногда можем за 2 заплатить 1500 тыщи.И как они там считают?
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 17:54
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
а с какого то года всех обяжут установить вроде...
но у меня реально экономия в половину, хотя воды мы льем очень много
еще выгодно без счетчиков тем у кого прописан 1 человек, а по факту живет толпа...
это точно у нас трое прописаны и платим больше,а снизу соседка одна и без счетчиков и мало очень платит
Old 07.10.2011, 19:54
катрин денев
Мама-практикант

Вес репутации: 0
катрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краях

мне кажется счетчик не нужен.Не вижу пока смысла,честно.
катрин денев вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 18:33
kors
Мама-чайник

kors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краях

У нас стоит пока разницы не заметила. платим вроде небольшими суммами
kors вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 13:36
Krell
Мама-чайник

Krell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспоримаKrell репутация неоспорима

Я считаю, без счетчика нельзя. Это существенная экономия получается
Krell вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 14:14
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от катрин денев Посмотреть сообщение
мне кажется счетчик не нужен.Не вижу пока смысла,честно.
по мне так платить 300 вместо 1000 имеет вполне практический смысл
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 01:01
Лав-9
Мама-чайник

Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

вот и мы поставили счетчики на воду,жду квитанции с нетерпением,какая разница будет?
Лав-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 01:02
Лав-9
Мама-чайник

Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это по нормативу, со счетчиками посмотрим в этом месяце. Ну думаю где-то действительно рублей 500 получится.

Ну вот у нас так же. 2 штуки выходило. 2 штуки за отопление, содержание и другую лабуду, и 2 штуки за воду. ТВ, инет, телефон, консерж и получалось 5 тысяч.
У нас 8 т.выходило без счетчиков,за все!
Лав-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 07:24
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А мне уже третий месяц присылают перерасчет в квитанции - и это при поставленных уже полгода счетчиках! Сегодня поеду разбираться с этими нахалами!!!
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 07:41
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , мы приобрели квартиру с уже установленным счетчиком...Я не могу в этой системе разобраться. Нам отдали квитанции. Там есть канализация по счетчикам - одна сумма, и еще отдельно холодное водоснабжение - другая сумма...
и еще на днях зашла соседка активистка и сказала что надо снять показания со счетчика и пойти подать до опр. числа....У нас 2 куба вышло за время нашего прожитья, но мы еще и не переехали толком.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 09:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки , мы приобрели квартиру с уже установленным счетчиком...Я не могу в этой системе разобраться. Нам отдали квитанции. Там есть канализация по счетчикам - одна сумма, и еще отдельно холодное водоснабжение - другая сумма...
и еще на днях зашла соседка активистка и сказала что надо снять показания со счетчика и пойти подать до опр. числа....У нас 2 куба вышло за время нашего прожитья, но мы еще и не переехали толком.
А горячее?
Просто показания нужно передавать ежемесячно независимо от того, живете ли вы в квартире или нет. Если вообще не пользовались водой, просто те же показания вписываете.
Водоотведение (канализация) у нас считать не надо. Они считают сами в зависимости от общего потребления и горячей, и холодной воды.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 10:27
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Про канализацию не знаю
А про воду,есть 2 счетчика с горячей и холодной водой,показания по ним надо давать ежемесячно до опр. числа(мы даем раз в 2-3 мес).Они сами считают и эти показания вписываются в вашу квитанцию.А эти 2 куба еще наверное остались от прошлых жильцов и вам придется за эти 2 куба заплатить,ну или с них требовать оплаты.Если гор. воды 2 куба,то это примерно 300 р.(все зависит от тарифа в регионе)
Old 27.10.2011, 10:32
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

А я вот никак не пойму,зачем подавать сведения,если контролер все равно домой приходит и снимает показания,и идет путаница вечная...(это у нас в городе)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 10:33
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
А я вот никак не пойму,зачем подавать сведения,если контролер все равно домой приходит и снимает показания,и идет путаница вечная...(это у нас в городе)
У нас никто не приходит
Old 27.10.2011, 10:34
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас тоже никто не приходилс тех пор как поставили, т.е. почти год.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 10:35
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы еще не ставили счетчики на воду...но скоро придется,я боюсь этого момента,мне кажется там такие гигантские суммы будут выходить... т.к. воды мы льем мнооооого
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 10:37
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нас никто не приходит
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
У нас тоже никто не приходилс тех пор как поставили, т.е. почти год.
Я тоже думала,если я сама езжу и поазания подаю,так как дозвониться ну просто НЕ реально...то и контролер не будет ходить,а она все равно приходит,спрашивается нафига я деньги трачу на проезд,если они сами могут показания снимать говорю,не буду к вам ездить,они говорят,нельзя месяц не подачи-штраф
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 10:39
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Я тоже думала,если я сама езжу и поазания подаю,так как дозвониться ну просто НЕ реально...то и контролер не будет ходить,а она все равно приходит,спрашивается нафига я деньги трачу на проезд,если они сами могут показания снимать говорю,не буду к вам ездить,они говорят,нельзя месяц не подачи-штраф
А через интернет никак у Вас нельзя показания передавать? Мы то через интернет передаем.
Old 27.10.2011, 10:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я через интернет подаю, а еще можно вписывать новые показания в квитанцию оплаты коммунальных услуг.
Old 27.10.2011, 10:41
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А мы еще не ставили счетчики на воду...но скоро придется,я боюсь этого момента,мне кажется там такие гигантские суммы будут выходить... т.к. воды мы льем мнооооого
Не факт!
Тут все зависит от площади вашей квартиры.
У нас на 60м общей 5 человек прописано, живет 4, воду льем тоннами, но все равно на 3-4 тыс меньше платить начали после того как поставили счетчики.
Ответ