Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 16:01
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, у нас машинка с бортиками такая же как у Оли (Виолочки), мы заказывали через интернет, с пересылкой обошлась в 1900. В наших магазинах они дороже, около 2500-2700.
Оля Майская вне форума  
Old 11.07.2011, 16:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Мы вернулись от ортопеда. У нас все хорошо, Теперь только в 2 года приходить. Похвалил наши сандалики, я удивилась, а потом увидела в чем мальчик после нас пришел, ему тоже годик, так он в шлепках (знаете такие резиновые, китайские с резиночкой на пятке)
Я против них ничего не имею, но помоему носить их в год - полнейшее наплевательское отношение к ребенку

с
вот вам ещё один пример--китайские тапочки моя мама например могла бы их купить(она ведь не знает что они для малышей вредны,и действовала бы только из лучших убеждений),но я конечно не одену их дитю а мама бы обиделась...у нас такое часто случается.она хрень всякую покупает а потом до слёз ей обидно что мы не пользуемся её подарками
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, я согласна, все живут по-разному, некоторые вообще из грязи едят и рук не моют, и зимой в дырявой обуви бегают, и ничего, даже поноса у них не бывает, здоровее наших вырастают. Но мы сейчас говорим об общепринятых нормах, и вот исходя из этих норм я лично считаю что в наше время, тем более в таком большом городе как Королев Московской области оставлять новорожденного ребенка одного в коляске на улице хоть под присмотром десяти чужих (ключевое слово) бабулек безответственно!!! Была бы еще причина уважительная (хотя не представляю такую) - а то "будить не хочу"! Кстати, меня мама тоже оставляла в коляске, и еще во двор вывозила спящую под окнами в коляске, а сама из окна поглядывала, но тогда времена были другие!
не буду ничего писать,дабы не развить эту тему...
у нас на молочную кухню(когда она ещё была) 90% мамаш так бегали-деть дома спит а они бегом за молочкой.а в ужасе была --у меня фантазия очень богатая,страшно просто...представить даже было орущее дитя(ну я то вообще мамаша приучившая детей к рукам )
habiba2009 вне форума  
Old 11.07.2011, 16:07
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, у нас машинка с бортиками такая же как у Оли (Виолочки), мы заказывали через интернет, с пересылкой обошлась в 1900. В наших магазинах они дороже, около 2500-2700.
обалдеть!!!!!значит нам не светит машинка с бортиками,простую тогда возьмём,буду придерживать,авось далеко не уедет пока
habiba2009 вне форума  
Old 11.07.2011, 16:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот вам ещё один пример--китайские тапочки моя мама например могла бы их купить(она ведь не знает что они для малышей вредны,и действовала бы только из лучших убеждений),но я конечно не одену их дитю а мама бы обиделась...у нас такое часто случается.она хрень всякую покупает а потом до слёз ей обидно что мы не пользуемся её подарками

не буду ничего писать,дабы не развить эту тему...
у нас на молочную кухню(когда она ещё была) 90% мамаш так бегали-деть дома спит а они бегом за молочкой.а в ужасе была --у меня фантазия очень богатая,страшно просто...представить даже было орущее дитя(ну я то вообще мамаша приучившая детей к рукам )
Да здесь не только фантазия, а реально ведь происходят несчастные случаи по недосмотру, мамочки потом волосы на себе рвут, а ничего не вернешь
Оля Майская вне форума  
Old 11.07.2011, 16:36
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Оля на моей мультиварке написаны функции.
Красивые у Ярика игрушки. Мы вот Вике тоже на годик купили домик,так у неё там туалет,она когда в него залезет,обязательно там напрудит.
Натали* вне форума  
Old 11.07.2011, 16:51
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

МАРИНОЧКА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРОЧЕК!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНОТ АКАЯ КРАСОТА - У НАС В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ ТАКОГО НЕ НАЙТИ
Фотоотчет))) мой сынуля снова леопард... за день всего тут накусали... вот что за фигня, в отпуске ни одного укуса не было, а тут кусают

Мне кажется, Ярик вытянулся у меня
Цитата:
Оль присоединяйся, фотки Ясика с водой есть?????
а есть ссылочка?
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
у нас так жарко, что хочется чтобы немного прохладнее было
я тоже так устала от этой жары, выходить никуда не хочется
Цитата:
Есть такие легкомысленные мамашки (а может мы чересчур ответственные? ).
Олечка, тут и так и так можно сказать и мы слишком ответственные и много безответственных
В общем ей не могут никак срок поставить - она пошла когда шевеления уже были срок у разных узистов отличается на 3 недели.. так что будет сюрпризик... ну по ПДР, а так сынок... говорит к маме не поедет - как нибудь пока она в РД будет лежать муж и соседка справится
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Олечка (Виолочка) прости за опоздание: поздравляем Ярославчика с первым годиком!!!
Ярик - улыбашка , он у вас подолгу в домике сидит?
Спасибо, Олечка
Нет - достает оттуда игрушки или кидает и снова лезет, но пока не сидит
Цитата:
Оль,сколько стоит ваша машинка с бортиками?
подрастёт,тибидохтайтесь на здоровье.деть сам знает когда ему появится...и не забивай себе голову всякими плохими мыслями да мало ли у кого что???и что теперь???за всеми гнаться???я честно не понимаю чего ты тут сопли развела
Лена, я брала по акции в Бегемоте в ДР сикдка же большая - 1,5 тыс обошлась...
А по поводу беременности, просто знаю, если в ближайшее время не получится, то потом уже только когда отработаю и заработаю декретные... тяжеловато будет 2 детей тянуть и если хоть 5 тыс эти не будут мне декретных платить...
Цитата:
Похвалил наши сандалики, я удивилась, а потом увидела в чем мальчик после нас пришел, ему тоже годик, так он в шлепках (знаете такие резиновые, китайские с резиночкой на пятке)
Я против них ничего не имею, но помоему носить их в год - полнейшее наплевательское отношение к ребенку
Лариса, а у нас есть такие, мы на пляже их одеваем ну или где песочка нет - чтобы ножам не больно было
Violochka вне форума  
Old 11.07.2011, 16:53
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Красивые у Ярика игрушки. Мы вот Вике тоже на годик купили домик,так у неё там туалет,она когда в него залезет,обязательно там напрудит.
ишь ты какой гламурный туалет у нее

Ну то есть функции тушение, пар и т.д., не блюда - типа пишут - рис, каша, плов так?
Violochka вне форума  
Old 11.07.2011, 17:12
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Наконец то мы вчера вернулись в Ростов. И ура, купили коляску Чико Симплисити, сереневая на белой раме. А ехала я за капеллой 801))) в первых двух магазинах эта модель закончилась, в третьем магазине она была слишком дорогой, четвертый магазин оказался совсем не тем, который мы искали, и наконец мы заехали в пятый магазин, поскольку он был неподалеку, это и оказался Чико, я в принципи думала туда заезжать, если получится и просто посмотреть, может всё таки что-то понравится, так как Чико Мультивей, которая у Ромашки мне приглянулась Ну и в итоге Мультивей была только синяя, а наша оказалась всех расцветок Минус конечно есть, нет дополнительной подножки, но зато капюшон опускается до бампера В общем мы с Заряной рады покупочке.
Versachi вне форума  
Old 11.07.2011, 17:14
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Наконец то мы вчера вернулись в Ростов. И ура, купили коляску Чико Симплисити, сереневая на белой раме.
Приветик, Верочка!!!!!!! С покупочкой......... ждем-с фотоотчета
Violochka вне форума  
Old 11.07.2011, 17:14
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларочка, ты не поверишь, но моя свекровь, человек с высшим образованием и кандидат в доктора наук, подарила нам такие резиновые шлепочки со словами "смотрите, какие здоровские, прямо как у взрослого!" . Так и валяются у нее дома, мы их там благополучно "забыли"

Цитата:
Лен, ну подарки это вообще тема отдельная и зачастую больная. Но мама ребенка то куда смотрит, при том, что ортопед у нас не обязателен и только в частной клинике, 300р за прием.
Мой племянник в 2 года бегает в таких на улице, нога уезжает вперед, пальчиками он практически по земле ходит, и полступни на шлепках, и хотя и маме говорила, той вообще пофиг на все, последствия от чего не наступают на след. день.

Цитата:
Наташ, слушай у нас так же, если Настя в домике обязательно написиет, а иногда и специально в него залезет чтоб пописить, он влагу плохо пропускает, вот и сидит в луже возится, пока "вредная мама" не заберет
Ларочка вне форума  
Old 11.07.2011, 17:15
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля какая у Ясика пижамка классная ну надо же --взрослых разве успокоишь
Цитата:
как наш на одной и той же алее в парке и у свекрови между залом и спальней
habiba2009 вне форума  
Old 11.07.2011, 17:26
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Верочка, с покупочкой, пусть Заряне коляска очень нравиться
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
а есть ссылочка?
я тоже так устала от этой жары, выходить никуда не хочется
Лариса, а у нас есть такие, мы на пляже их одеваем ну или где песочка нет - чтобы ножам не больно было
Ну на полчасика,может и не страшно, но ходить в них большую часть времени - я считаю опасно. Знаете девочки, например плоскостопие - это такая бяка, ее лечение длительное и часто не приносящее результата.

Оля вот ссылка на конкурс
Загружаешь в радикал фото и ссылку отправляешь Валечке, у нас она занимается
Ларочка вне форума  
Old 11.07.2011, 17:26
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Олечка, с подарками Вас!!!
Пижама очень красивая и моднячая!!! А Ярик и правда вытянулся
Ларочка вне форума  
Old 11.07.2011, 17:32
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля какая у Ясика пижамка классная ну надо же --взрослых разве успокоишь
спасибо Марине, я сама в восторге
Цитата:
Ну на полчасика,может и не страшно, но ходить в них большую часть времени - я считаю опасно. Знаете девочки, например плоскостопие - это такая бяка, ее лечение длительное и часто не приносящее результата.
это вот еще я не знала, но вот мне жена мужа сказала, что ортопедическую обувь нельзя на вырост брать - никакого толка от нее не будет, а я тоже на вырост беру
Цитата:
А Ярик и правда вытянулся
вот в среду узнаем сколько рост у Ярика
Violochka вне форума  
Old 11.07.2011, 17:38
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
спасибо Марине, я сама в восторге

это вот еще я не знала, но вот мне жена мужа сказала, что ортопедическую обувь нельзя на вырост брать - никакого толка от нее не будет, а я тоже на вырост беру

вот в среду узнаем сколько рост у Ярика
О, про обувь на вырост и я не знала. Спасибо.
А как это жена мужа?
Versachi вне форума  
Old 11.07.2011, 17:42
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ясика с отличным подароком. Такой хорошулька на фото,изменился подрос.

Вера
вас с покупкой коляски.
Натали* вне форума  
Old 11.07.2011, 17:45
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
О, про обувь на вырост и я не знала. Спасибо.
А как это жена мужа?
тьфу ты блин... жена брата
Violochka вне форума  
Old 11.07.2011, 17:48
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
тьфу ты блин... жена брата
Вот и я удивилась
Ну на вырост это сколько, у нас максимум 0,5-0,7см было, когда брали, сейчас почти нормально, но не впритык.
Ларочка вне форума  
Old 11.07.2011, 17:51
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Моя сегодня на прогулке
[/IMG]
Натали* вне форума  
Old 11.07.2011, 18:04
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
[B]Моя сегодня на прогулке
Красоточка и такая деловая, типа иду я иду, а еще и вы тут мешаетесь!!!
Какие же наши детки большие стали, говорят чужие быстро растут, тут свои по-моему еще быстрее
Ларочка вне форума  
Закрытая тема