Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2013, 20:40
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Светик, ну Алиса вообще мега-молодец!!!
Яночку с умелочкой!
чувствую себя мамой-нытиком
ЦветочекЯ вне форума  
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Свет, я тоже с Алией хожу в туалет, т.к. мыть надо
а Сафия как?
ЦветочекЯ вне форума  
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Свет, она наверное хочет, как мама ))))) Может тебе стоит на горшочке посидеть )))) для примера так сказать..... ахахаха )))))))))))))

Юляш, Надюш, спасибки! )))
Tatyanalv вне форума  
Old 22.01.2013, 20:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Свет, она наверное хочет, как мама ))))) Может тебе стоит на горшочке посидеть )))) для примера так сказать..... ахахаха )))))))))))))

Юляш, Надюш, спасибки! )))
я ж с него потом не встанутак до родов там и пропишусь
ЦветочекЯ вне форума  
Old 22.01.2013, 20:44
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
тогда придется Алисе купить второй горшок )))))))
Tatyanalv вне форума  
Old 22.01.2013, 20:45
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
а Сафия как?
Свет, Сафия просится на горшок, но посидит и убегает. Она пока все время в подгузах.
Juliasha вне форума  
Old 22.01.2013, 21:02
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зато как удобно, всегда стул под попой. Где захотел там и сел
Мамочка))) вне форума  
Old 22.01.2013, 21:07
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

мои когда на горшок просятся, а когда и на унитаз, но с горшком мне проще, не надо других одних оставлять в комнате)

у меня Кристина мамочкина доченька за мной в туалет и везде ползком))))
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 22.01.2013, 22:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
А на улицу как ходить?
Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение

мои когда на горшок просятся, а когда и на унитаз, но с горшком мне проще, не надо других одних оставлять в комнате)

у меня Кристина мамочкина доченька за мной в туалет и везде ползком))))
мои тоже за мной ходят
И за мужем, но он им дверь не открывает, так они ему свет выключают
Juliasha вне форума  
Old 23.01.2013, 00:30
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем!
Танюша, поздравляю Яночку с таким большим делом!
Светик, а твоя Алиска с унитазом тоже умница большая!
Ларочка, молодцы, что решили взять няню! Это очень правильно и удобно в твоей ситуации! Я всегда думаю о том, что деткам нужна спокойная и здоровая мама, то важно. Потому, будешь расслабляться хотя бы пару раз в неделю!

Вообще, по поводу вашей темы про работу. Я очень понимаю Надю (Мамочку)!!! Жду не дожусь, когда Дану в садик сдам и тоже хочу в коллектив. Развиваться, общаться, наряжаться и тп. Действительно, есть разные люди и разные мамы. Я всегда думала, что мое чуть ли не единственное предназначение это сидеть дома с 3 (как минимум) детьми! Но, по своему состоянию в последнее время, я понимаю, что это не мое. Ну, не нормально так срываться, как я. Знакомые говорят мне: "Ты просто устала!" А я не просто устала, я на грани. И мне действительно хочется перемен, мне хочется развиваться, как личность. Вот, сегодня, к примеру. Собираемся на улицу за Алисой в школу. Оделась сама, как капуста. Пока Дану одевала, вспотела нереально. Бегом с коляской до школы, вход к школе ни фига не чистят, пру коляску с Даной на себе. Выходит Алиса и жаждет погулять с одноклассниками. Идем с ними на горки. Дети резвятся, Дана убегает от меня, потом начинает ныть фиг поймешь от чего, а я понимаю, что я после того, как вспотела, дико замерзла и просто не чувствую ног. И в этом нет никакой радости для меня. Лучше бы кто-то другой за меня погулял в этот колотун с ними. Что касается творческой работы, это я с удовольствием. Проекты, поделки, рисунки. Но, опять же, когда этим заниматься? Мелкая ничего не дает делать, это просто редкостный вандал! Готовить я люблю, но опять же, когда готовлю, под ногами вертится Дана и подставляет свою репку под кастрюльки с кипятком. Или стоит и орет и выпрашивает сырую картошку, например. Если не дать - истерика, если дать, то она обижается, что дали что-то невкусное и опять истерика.

Кстати, про горшок. У нас Дана давно только на горшок какает. И меня это безумно радует. Как-то раз, у нее режим сдвинулся и она сходила во сне в пам. Я чуть с ума не сошла. Мало того, что все соскребать пришлось и спереди и сзади прилипло, вся в дерьме была, полчаса отмывала, так еще и разражение жуткое у нее было потом. Не знаю, честно, как у некоторых дети в пам какают и как они их потом моют. А писает, когда как. Сама просится редко, он бывает. Алиска у меня в этом возрасте уже и на улице просилась, мы без памов гулять ходили, а Дануся пока и дома не особо.
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.01.2013, 00:37
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, привет! Я так рада что ты меня понимаешь, а то я себя уже сволочью почувствовала Сегодня с мужем говорила он очень против нянек. Говорит подожди, вот Маргоша в садик пойдёт... И что? Она болеть через неделю будет, а потом школа и т.д. Я для себя пожить немного хочу! Вообще, если честно мне флирта не хватает Только не кидайте в меня тапками. Но вот такая я
Расскажи про проект, как вы выступили?
Мамочка))) вне форума  
Old 23.01.2013, 00:43
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Приветик,Саш)))как ваш проект?
что-то ты совсем раскисла((((раньше ты такой позитивчик была....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.01.2013, 00:46
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо, Сашуль )))
А у меня если какает в пам, то ничего соскребать не нужно ))))) У нее крепкие кучки, так что попа чистая остается ))))

Да, ну и суматошные у тебя будни ))) Ну ничего, еще немного и садик )))
У меня практически такая же ситуация на кухне, но я уже перестала обращать на это внимание, наверное )))) хотя тоже порой срываюсь.
А на работу меня точно не тянет )))) Я как ушла с Дашкой в декрет, так и сижу по сей день ))))))))))))))
Tatyanalv вне форума  
Old 23.01.2013, 00:48
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Спасибо, Сашуль )))
А у меня если какает в пам, то ничего соскребать не нужно ))))) У нее крепкие кучки, так что попа чистая остается ))))

Да, ну и суматошные у тебя будни ))) Ну ничего, еще немного и садик )))
У меня практически такая же ситуация на кухне, но я уже перестала обращать на это внимание, наверное )))) хотя тоже порой срываюсь.
А на работу меня точно не тянет )))) Я как ушла с Дашкой в декрет, так и сижу по сей день ))))))))))))))
а как срываешься ты?ты ни разу не жаловалась
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.01.2013, 00:52
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привееееет, девчонки я вас почитываю периодически, писать руки не доходят
про работу и нянек - когда у меня встал вопрос о няне, то через некоторое время поисков я пришла к выводу, что не смогу оставить Игната с няней. посмотрела на нянь во дворе - стоят языками чешут, за детьми одним глазом не все конечно, но многие
например, годовасиков не достают из колясок, тк. тем хочется ходить, а ходить с ними неудобно, коляску куда проще везти. ну и тд.
я честно пару месяцев гуляла в детском парке и спецом наблюдала за нянями. ну и все хотят хорошую оплату
я сейчас с мамой уладила все разногласия, молчу просто в тряпочку и безумно благодарна ей, что она мне помогает договорились до 2 лет, а там в сад.
думаю, что сад все-таки лучше няни - коллектив, дети быстро учатся бытовым навыкам (туалет, самост. одевание-раздевание, самост. питание) + общение и развитие в коллективе. да и за воспитателями бдят родители других детей, и если я, например, что-то не увижу, то увидят др. родители и поднимут вопрос. а няню никто контролировать не будет, и пока она один-на-один с ребенком никаких гарантий
минус сада это болезни, да хотя меня мама всю жизнь закаливала, я без шапки до поздней осени ходила, соки из холодильника пила, мороженое зимой ела и не болела особо ни в саду, ни в школе...
насчет самой работы, то я очень люблю свою профессию и свою работу, поэтому вопрос о том, чтобы не работать у меня не стоял никогда
ну а сейчас я вообще себе позволить не работать не могу, тк. у меня ребенок и жизнь такая штука, что я предпочитаю рассчитывать на свои силы
как-то так
Лоли вне форума  
Old 23.01.2013, 00:53
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременяшки - Светик, Юляша, как ваше самочувствие? известно уже кого ждете?
Лоли вне форума  
Old 23.01.2013, 00:55
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Надь, да, забыла писать, я бы на твоем месте искала частный сад, где 5-7 человек. оплата не больше, чем няне, но мне думается, что этот вариант лучше
Лоли вне форума  
Old 23.01.2013, 00:56
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Галь, а ты приценивалась уже к няням? Сколько в среднем они берут за полный рабочий день 5 раз в неделю?
Хорошо что с мамой всё наладилось, с бабушкой конечно нааааамного спокойнее ребёночка оставлять!
Мамочка))) вне форума  
Old 23.01.2013, 00:58
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Надь, да, забыла писать, я бы на твоем месте искала частный сад, где 5-7 человек. оплата не больше, чем няне, но мне думается, что этот вариант лучше
Точно, надо посмотреть этот вариант, спасибо!
Просто я к 6 точно приезжать не буду, да и Даньку надо будет с продлёнки забрать, так что нянька на несколько часов точно нужна будет.
Мамочка))) вне форума  
Old 23.01.2013, 01:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Привееееет, девчонки я вас почитываю периодически, писать руки не доходят
про работу и нянек - когда у меня встал вопрос о няне, то через некоторое время поисков я пришла к выводу, что не смогу оставить Игната с няней. посмотрела на нянь во дворе - стоят языками чешут, за детьми одним глазом не все конечно, но многие
например, годовасиков не достают из колясок, тк. тем хочется ходить, а ходить с ними неудобно, коляску куда проще везти. ну и тд.
я честно пару месяцев гуляла в детском парке и спецом наблюдала за нянями. ну и все хотят хорошую оплату
я сейчас с мамой уладила все разногласия, молчу просто в тряпочку и безумно благодарна ей, что она мне помогает договорились до 2 лет, а там в сад.
думаю, что сад все-таки лучше няни - коллектив, дети быстро учатся бытовым навыкам (туалет, самост. одевание-раздевание, самост. питание) + общение и развитие в коллективе. да и за воспитателями бдят родители других детей, и если я, например, что-то не увижу, то увидят др. родители и поднимут вопрос. а няню никто контролировать не будет, и пока она один-на-один с ребенком никаких гарантий
минус сада это болезни, да хотя меня мама всю жизнь закаливала, я без шапки до поздней осени ходила, соки из холодильника пила, мороженое зимой ела и не болела особо ни в саду, ни в школе...
насчет самой работы, то я очень люблю свою профессию и свою работу, поэтому вопрос о том, чтобы не работать у меня не стоял никогда
ну а сейчас я вообще себе позволить не работать не могу, тк. у меня ребенок и жизнь такая штука, что я предпочитаю рассчитывать на свои силы
как-то так
с возвращением
рассказывай,что умеет Игнат?что у вас нового?
Цитата:
Беременяшки - Светик, Юляша, как ваше самочувствие? известно уже кого ждете?
у меня как и в прошлую БТокс только закончился,но зато началось дикое головокружение-до потери сознания-совсем труба
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема