Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2012, 14:14
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сходили мы к врачу тут, нас прикрепили к врачу семейному (так это тут называется, блин он и детей и взрослых теперь принимает) посмотрели нас, сказали все нормально, на след недели в пятницу 13ого показаться и можнов сад сдаваться...Правда не знаю как в сад пойдем, он когда попадает в незнакомое место раздеваться отказывается, жуткий крик поднимает, а что в саду будет я уже даже думать босюь об этом.

Теперь по прививкам. Девчонки, разъясните мне про АКДС, ничерта не понимаю, это что, нужно ревакцинацию все таки делать, после 3ех раз этих?? Здесь делают инфанриксом, а в него полиомиелит входит, а у нас он был меньше полу года назад, и в общем тут говорят надо делать эту коклюшную прививку... а в Мсокве мне сказали краснуха паротит ревакцинацию делать надо... Я запуталась!!!! Девчонки, что там нам надо делать и как какая правильно называется, объясните мне внятно пожалуйста)))) А еще тут пробу Манту не делают теперь. Вообще бардак такой...(((не нравится мне все это, даже с новомодными методоми лечения и европейскими вакцинами(( Хнык, хочу в нашу московскую поликлинику, к нашей тете доктору(((

А еще вопрос к психологу))) Мне снится бывший муж, в том плане, что снится уже третью ночь подряд. Я уже месяц о нем не вспоминала, даже после того как приехала не думала о нем и вообще я вполне довольна тем как все складывается у меня здесь, какого черта он мне снится и снится так, как будто у нас с ним все наладилось????? И во сне я его люблю так, в жизни, когда вместе были так не любила.... Прям после этих снов в таком смятении прибываю. Как будто приворожили блин.
Chihiro вне форума  
Old 07.04.2012, 08:55
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

девочки,привет!!!!!!!!

эх...надо тоже уже в сад нам....уже больше 3хэ месяцев дома сидим....как представлю но НАДО((бум по-маленьку опять привыкать...

Стасечка,спасибо!!!!!все будет хорошо!!!
да блин,этот чертов стаф у нас в носоглотке((((и у меня оказывается тоже надо всем лечить-иначе толку не будет...а я кормлю....антибиотики низя-придется ждать((((

думаю в сентябре на работу выходить-а то с деньгами ух,как плохо((((и то хотя бы на пару дней-чтобы если что мама с Анькой сидела...ну и в сад уже ее можно будет по-тихоньку водить-на адаптацию....КАК НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУ

у меня Анька по пол-комнаты уже ходит а то с 9,5 мес по несколько шагов делала-максимум по 10-15 эх!поскорее бы уже
masysik вне форума  
Old 07.04.2012, 20:23
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

ОГО!!! Светуля, да у тебя киндервундер!!! Да, девчонки они вообще шустрее, чем пацаны)))) а что в носоглотке???
Chihiro вне форума  
Old 08.04.2012, 01:24
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
ОГО!!! Светуля, да у тебя киндервундер!!! Да, девчонки они вообще шустрее, чем пацаны)))) а что в носоглотке???
ну))она пошустрее Даньки развивается))))он у меня только после года начал ладушки играть и в сороку-а Анька уже играет)))кубики пытается собирать)))свистит в свисток)Даня это делал где-то в 1,3 звуки повторяет)))ну там"Бум"если упало что-нибудь,ля-ля,ну и папа,мама,баба))) ну и мноооооооого че умеет уже

у нас в носоглотке стафилококк сидит вывести его оч трудно...он и цепляет всякую бяку
masysik вне форума  
Old 08.04.2012, 15:23
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

блин...а как с ним бороться?(
А девки вообще быстрее развиваются, тем более они обезьяны, она с Даньки берет пример сейчас во всем наверное))
Chihiro вне форума  
Old 08.04.2012, 15:53
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
блин...а как с ним бороться?(
А девки вообще быстрее развиваются, тем более они обезьяны, она с Даньки берет пример сейчас во всем наверное))
да вот ХЗ...пробовали без а\б-дорого-но толку ноль,кололись антибиотиками,к которым он чувствителен-тоже толку ноль...только потом я узнала,что он и у меня есть..вполне возможно,что его вывели у Даньки,а я по-новой его заразила...но на меня-то он не влияет,а вот ему ослабляет иммунитет

эт точно обезьянка!!! седня Даня с ее игрухой играл,включал говорящую черепаху..потом я его посадила штаны менять(мы ж так и не ходим на горшок ),он ее рядом положил..Анька недалеко около дивана стояла..тут она увидела,что черепаха лежит,схватила ее и тикать при том,что стояла она около дивана,а пошла бегом ко мне,от дивана так смешно было сдачи дает ему уже-не только ему ведь ее обижать а так вообще аж млею от них когда они не орут и играют спокойно и СПЯТ эти моменты мне особенно нравятся
мне кажется,что заговорят они вместе у нее словарный запас уже больше,чем у Даньки в 1,3 где-то,а то и позже

кстати,и он за ней повторяет видит,что Аню за ручки ведут(ну когда-то),подходит и тоже просит за ручки его взять и походить в ходунках гонял ее,звуки за ней повторяет особенно нравится,когда ее зовет"АНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!""как в лесу громко так в рот тащит то,что она тащит ну и все в таком духе
masysik вне форума  
Old 09.04.2012, 12:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Прелесть какая!))) Да, наверное когда вот таких вот моментов много прикольных вроде бы и не так уж и тяжело кажется с двумя. Хотя я тут с одним справиться не могу, не представляю что бы я делала елси бы у меня два Костика было. Этот обормот сегодня проснулся в 6, а нам с мамой на работу в 8 вставать, так к бабушке приставал, забирается на неё и спрашивает такой таинственным голосом: - Спишшшшь?
поросенок мелкий.
Chihiro вне форума  
Old 09.04.2012, 15:16
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Прелесть какая!))) Да, наверное когда вот таких вот моментов много прикольных вроде бы и не так уж и тяжело кажется с двумя. Хотя я тут с одним справиться не могу, не представляю что бы я делала елси бы у меня два Костика было. Этот обормот сегодня проснулся в 6, а нам с мамой на работу в 8 вставать, так к бабушке приставал, забирается на неё и спрашивает такой таинственным голосом: - Спишшшшь?
поросенок мелкий.
ну да)))
у меня если один проснулся рано,то второй сразу-Ку-ку или по дивану носятся оба тока мне утром ну совсем не до смеха особенно мне надоело по утрам первым делом кашу варить прям день сурка
masysik вне форума  
Old 09.04.2012, 15:57
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ну да)))
у меня если один проснулся рано,то второй сразу-Ку-ку или по дивану носятся оба тока мне утром ну совсем не до смеха особенно мне надоело по утрам первым делом кашу варить прям день сурка
ой Светулька, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ понимаю!))) каша - это жесть. Я тут однажды встала раньше всех, сделала себе поесть, накрасилась, причесалась, оделась. а уж потом все остальные в том числе и Кося проснулись...блиннн, какое это было утро!)))))))))))))))))
Chihiro вне форума  
Old 10.04.2012, 11:37
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

А куда все пропали-то??? Аууууууууууууууууу
Chihiro вне форума  
Old 10.04.2012, 12:47
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А куда все пропали-то??? Аууууууууууууууууу
ток мы тут,диалоХ ведем блин,девочки,я уже совсем тронулась кажись у меня каждый день как на пороховой бочке постоянно то темпу щупаю(а меня в последнее время воодще прет-кажется,что оба кипяточные ),то сопли ищу наверно все из-за частых болезней...тут соседка пришла,у нее дочка заболела-все!я сразу удваиваю "напор" мож мне к психологу???
masysik вне форума  
Old 10.04.2012, 19:56
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут)) да я как ни зайду, вы тут так мило беседуете , чтовстревать не хота шучу)) просто видимо у всех весенний депрессняк)))

Светик
, то,что тебе постоянно мерещится уже - это нормально,я б на твоем месте уже давно б в дурке оказалась..у меня у Аньки был период постоянных соплей,так мне каждый чих казался ну всееее опять сопли...вот чихнет и у меня уж паника была)))

Кристин,а может муж снится к тому,чтотебе любви хота весна как ни крути..про прививки - тут я не советчик сама в них путаюсь вечно...

Стась,а расскажи поподробнее плиз,что за аэрогриль,тьма я тьмущая ) и что именно готовишь и как??? у нас получше, но как ни ела она овощи ,так и не ест особо
Яна вне форума  
Old 11.04.2012, 00:06
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ток мы тут,диалоХ ведем блин,девочки,я уже совсем тронулась кажись у меня каждый день как на пороховой бочке постоянно то темпу щупаю(а меня в последнее время воодще прет-кажется,что оба кипяточные ),то сопли ищу наверно все из-за частых болезней...тут соседка пришла,у нее дочка заболела-все!я сразу удваиваю "напор" мож мне к психологу???
агась)) Ну вот хоть Яна присоединилась)), разбавила наш дуэт)))
Да у меня тоже самое после болезни было, а у тебя так часто болеють детки((( так я бы наверное умом тронулась точно, кутала бы как сумасшедшая и гулять не водила бы на всякий случай. Но так низя...надо поскорее избавится от этой штуки к которой все липнет.

Яночка, аэрогриль это такая стеклянная кастрюля с крышкой, которая воздух внутри гоняет горячий и таким образом все внутри готовится. В Москве, кстати, оч популярная штука))
А насчет мужа, не знаю((( может и так))))
Chihiro вне форума  
Old 11.04.2012, 10:38
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет-привет, красотки! я как и Яночка, сижу читаю и помалкиваю! каждый день тут бываю, а вот писать времени особо нету, уборкой занимаюсь, на аппарат Назарова бегаю заниматься, так пока в делах, да и чёт тож настроение неочень))))
Дарьюшка вне форума  
Old 12.04.2012, 17:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет девочки!
О,у меня великий день!Я наконец-то прижгла эрозию!Уря! Через 1,5 месяца можно планировать.Надо только папашку уговорить

Янусь,аэрогриль-это конвекционная печь,которая работает по принципу русской печи.Круче любой духовки!У меня самый простенький и недорогой гриль и то очень много там готовлю,всё оч вкусное.
Посмотри в инете.Думаю,в Москве можно и получше ,чем у нас найти.
Я у мужа заранее выбила подарок на день вареньяЗаказала мультиварку.Обещался подаритьТам тоже всё вкусное и полезное получается

Девочки,я опять худеюТо че т прям хорошо набрала и 7го марта была 56,5.Через неделю 52,5.Ещё через неделю 51,5.Сейчас 48Это я ем хорошо,но перестала есть жареное жирное и любимый майонез.Я так с этой антигастритной диетой совсем прозрачная стану
*Стася* вне форума  
Old 13.04.2012, 00:03
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Бедняжка(((( Блин, давай меняться желудками? Мне вот надо как раз нужна такая диета, а я сучка толстая, как из Москвы приехала так жру как не в себя(((

Насчет мультиварки...слушай, у моей знакомой есть все эти радости жизни, но как только у неё появился гриль в этой мултиварке она ничего в общем-то кроме каши и не варит. Кстати а нафга она вообще нужна? Пароварка и будет вам счастье))) В пароварке дивно гречка и рис варятся..мммм)))
Chihiro вне форума  
Old 13.04.2012, 00:18
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Бедняжка(((( Блин, давай меняться желудками? Мне вот надо как раз нужна такая диета, а я сучка толстая, как из Москвы приехала так жру как не в себя(((

Насчет мультиварки...слушай, у моей знакомой есть все эти радости жизни, но как только у неё появился гриль в этой мултиварке она ничего в общем-то кроме каши и не варит. Кстати а нафга она вообще нужна? Пароварка и будет вам счастье))) В пароварке дивно гречка и рис варятся..мммм)))
Кристь, функция пароварки есть в гриле.А мультю я хочу Панасоник-18.Там можно с вечера засыпать всё,поставить таймер когда ей начать варить.Утром встаешь,а у тебя свежая только что приготовленная кашка
+гриль у меня малого объёма:выпечку там не сделаешь,каши не оч получаются.А нормальный гриль,действительно стоящий,стоит у нас 8-9.А мультя именно эта 4,5.мне просто проще реально мультю докупить

Кристь, а попробуй есть хлопья Фитнес или даже просто клетчатку.Всё это размокает в желудке и тебе дольше есть не хочется.я это по утрам ем,потому что гуляем долго,желудок сводит от голода
*Стася* вне форума  
Old 13.04.2012, 00:31
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо как я отстала от жизни,девочки))) я все в духовке..Стась и че реально вкуснее,чем в духовке или на плите получается???? т.е например замариновала я курочку,напихала туда еще овощей и все??))))) меня больше вот интересует как ты овощи сделала,что ребенок поел???? расскажи плиз рецептик))

а еще там можно прям и шашлык сделать? это для мужа))
Яна вне форума  
Old 13.04.2012, 00:43
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ооо как я отстала от жизни,девочки))) я все в духовке..Стась и че реально вкуснее,чем в духовке или на плите получается???? т.е например замариновала я курочку,напихала туда еще овощей и все??))))) меня больше вот интересует как ты овощи сделала,что ребенок поел???? расскажи плиз рецептик))

а еще там можно прям и шашлык сделать? это для мужа))
Ян,у меня духовка не работает,изначально поэтому и брали его.
Все намного вкуснее,чем в духовке.
Шашлык можно,рецептов целая куча,но я не делала.Желудок не позволяет.Но я к примеру мариную мясо в кефирчике,а потом запекаю в фольге.ням-ням
Овощи:можно в горшочках.А я так:в банки на 500гр кладу на дно мясо(можно маленькими кусочками,можно один большой.Сверху закидываешь овощи(по опыту скажу,что замороженная цветная капуста получается редкостно невкусной),солим.Кидаем зелень и заливаем кипятком до верха.Закрываем баночку фольгой и в гриль.Лучше делать с курочкой,она по времени готовится столько же,сколько и овощи.Ставишь на 40-50 минут на максимальную температуру.Моя обожает овощи такие и без ничего,и с мясом.Любит курочку с картошечкой.Любит рыбку запеченную в фольге.Рецептов на просторах интернета оч много+фантазия.Но вкус даже обычной картошки очень сильно отличается от вареной или печеной.Даже не только вкус,но ощущения в желудке.Нет тяжести и прочего
*Стася* вне форума  
Old 13.04.2012, 00:45
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

п.с.могу завтра фото кинуть,как это выглядит в процессе приготовления
*Стася* вне форума  
Закрытая тема