Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2012, 13:47
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет и хорошего дня!
Эммм... Я, наверное, плохая девочка, но когда вспоминаю про балерунов, первое, что мне приходит в голову это не ноги и даже не попа

А может, от игр и упражнений он наоборот перевозбуждается? Я слышала, что сильных развлекалок не должно быть перед сном, потому что потом малышу труднее успокоиться, расслабиться и уснуть.
Я поэтому Ритуську перед сном сильно не тормошу. Она сама играет лежит на коврике, потом кормлю, готовлю ванну, она пока просто голопопит с игрушкой какой-нибудь в руках, купаю и приношу уже из ванной в комнату с ночником, слегка растираю с маслом, разговариваю с ней уже шёпотом, одеваю, кормлю и укладываю.
Но я с первых дней дома приучала, что после купания - кормлю и спать, вырабатывала ритуал перед сном
:
На счет балерунов Я тебя понялаи это тоже))
Укладывание:Лена,ты моя сестра
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
У нас беда, дети мои заболели жуть, Роме хуже, но не страшно, теперь Макисмка ангина, + опухла нижняя губа, после стоматолога, лечили ему зубы, от укола от отбезболивающий он давай покусывать губу и вот те на, рассбухла таак что кушать не может.
Напомнил мне фильм про чокнутого профессора как у него там губа рассплылась.
Да еще мы тут затеяли ремонтом, клороче пипец.
Ничего себе,выздоравливайте,Ксюша!
Sapfira вне форума  
Old 20.09.2012, 14:16
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Дыня для нас это фильм ужасов,как поем так 2-3 дня ор дикий,даже если 3 кусочка,а ты пол дыни!Я уже раз 5 проверяла,думала совпадение,но нет....
Мне врач говорила не есть ни в коем случае ни дыню, ни арбуз. Арбуз я правда пару кусочков пробовала один раз, но больше рисковать не стала. Мне не верится, что наше питание совсем никак на малышах не сказывается.

Цитата:
У нас беда, дети мои заболели жуть, Роме хуже, но не страшно, теперь Макисмка ангина, + опухла нижняя губа, после стоматолога, лечили ему зубы, от укола от отбезболивающий он давай покусывать губу и вот те на, рассбухла таак что кушать не может.
Ой бедные! Держитесь! Лечитесь! И скорее поправляйтесь!

Я второй день варю простецкий суп и все никак не закончу! )))) Супы мне тоже не рекомендовали, но пожалуй уже начну пробовать.
Глеб уснул на ручках, а с минуты на минуту массажистка придет... ох... еще 2 дня перетерпеть осталось. Никак не получается подогнать время, чтобы и сытый и выспавшийся был...
Fishka вне форума  
Old 20.09.2012, 14:44
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще Поправляйтесь!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
На счет балерунов Я тебя понялаи это тоже))
Укладывание:Лена,ты моя сестра

Как там в индийском кино - одинаковые родинки, браслеты на ногах?
Кстати, я иногда вместо ночника зажигаю свечи, Ритуське нравится)) Если она капризничает, подношу поближе, она на них смотрит и успокаивается

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Мне врач говорила не есть ни в коем случае ни дыню, ни арбуз. Арбуз я правда пару кусочков пробовала один раз, но больше рисковать не стала. Мне не верится, что наше питание совсем никак на малышах не сказывается.

Я второй день варю простецкий суп и все никак не закончу! )))) Супы мне тоже не рекомендовали, но пожалуй уже начну пробовать.
А супы-то почему не рекомендовали?
То, что питание всё равно как-то сказывает - это по любому. У меня Рита плохо реагировала на кисломолочку. Но, что интересно, мне её и не хочется. Но когда совсем мам на гречку сажают, тоже неправильно
Я, помню, после роддома, как правильная, сварила себе постный супчик Есть его не смогла. Сварила большую кастрюлю борща и рискнула))
Элейн вне форума  
Old 20.09.2012, 15:12
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я заметила у сыночка стали влажные ножки (ступни)....хотя не кутаю его...Что это интересно такое????
astra вне форума  
Old 20.09.2012, 16:54
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Цитата:
А мы так и продолжаем болеть,вчера 38,2 было и ночью тоже,еще и понос добавился.
поправляйтесь!
Цитата:
Дыня для нас это фильм ужасов,как поем так 2-3 дня ор дикий,даже если 3 кусочка,а ты пол дыни!Я уже раз 5 проверяла,думала совпадение,но нет....
А у нас нормально и дыня и арбуз, только на кефир пучит

Цитата:
Мне просто сначала доехать куда-то надо с коляской... На метро Я не поеду, на машине тоже, пешком вчера ходила в края единственного магазина - больно долго, да и ничего там красивого нет. Максимум ползунки можно взять.

Я вчера вечером офигела... Не знаю что это было. Глеб конечно проснулся когда я его переложила, папа его развлекал, а я пока душ, пока волосы высушила, ну уже после 12 легла сним грудь дать... Пососал 5 или 10 минут и как давай орать. У меня паника, грудь разонравтлась, сделали бутылку- накинулся как с голодного края. Я решила сцедить и молоко свое дать, а свежевать то и нечего оказалось! Ну мы и успокоились, что голодный... Но он доел, дали добавки еще поел чуть-чуть и все... Отказывается от бутылки и опять орать. И н руках орет. Я в шоке была. Помогли приседания с ним... Взял и уснул так столбиком. Переложила в кроватку... А дышит тихо, а потом несколько раз тЯжело и крутится при этом и опять тихо... Потом в какой-то момент завыл и затих и уже тихо спал до 7.30...
Я решила что он переутомился. Ничего другого не могу придумать.
Сочувствую всем у кого орет непонятно по чему... Я в шоке. )))
А почему с коляской на машине не доехать?

У меня тоже Ромка орал так пару дней перед ночным кормлением...
Цитата:
Бедняжки! Поправляйтесь!

А ко мне сегодня мама нагрянула с утра, потом тетя. Вытащила я коврик развивающий, а он оказывается в нем так лежит хорошо))) и шуршит и дергает все
Я вот лежу балдею
Anna_Fike вне форума  
Old 20.09.2012, 17:28
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ничего себе, бедная девочка, может какая-то нитратная дыня была?((
100%! Я до этого правда дыню не ела, но арбуз ем раз в неделю и всё ок.

Цитата:
ой, нет, я как вспомню эту походку танцоров-фу))), у меня были одноклассники такие, так самое интересное что ни один из них не мог никогда себя защитить, после этого для меня этот вид спорта-табу для мальчиков))хотя Патрик Свейзи в грязных танцах очень хорош))
Ну, мне например, балеруны не сильно симпатичны, а вот всякие r'n'b-шники очень даже... Они ж не попами крутят, а просто двигаются очень классно под музыку. И ещё нравятя брейк-дансеры, но это уже не танцы, а акробатика скорее)))

Цитата:
Ух ты... ясно.

Цитата:
Я вчера вечером офигела... Не знаю что это было. Глеб конечно проснулся когда я его переложила, папа его развлекал, а я пока душ, пока волосы высушила, ну уже после 12 легла сним грудь дать... Пососал 5 или 10 минут и как давай орать. У меня паника, грудь разонравтлась, сделали бутылку- накинулся как с голодного края. Я решила сцедить и молоко свое дать, а свежевать то и нечего оказалось! Ну мы и успокоились, что голодный... Но он доел, дали добавки еще поел чуть-чуть и все... Отказывается от бутылки и опять орать. И н руках орет. Я в шоке была. Помогли приседания с ним... Взял и уснул так столбиком. Переложила в кроватку... А дышит тихо, а потом несколько раз тЯжело и крутится при этом и опять тихо... Потом в какой-то момент завыл и затих и уже тихо спал до 7.30...
Я решила что он переутомился. Ничего другого не могу придумать.
Сочувствую всем у кого орет непонятно по чему... Я в шоке. )))
Ну, может и устал... Моя вот, как выяснилось так кричит из-за живота...
malyavka вне форума  
Old 20.09.2012, 18:17
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки спасибо.
Максимке спасаемся мазью гентамицин-акос и солкосерил, у него теперь глаза гноятся, пипец как туда инфекция попала?!
Всё это после стоматологии, притом на платном.
У Ромки голос охрип, плохо ест, сопли есть, если застыли, то сначало я соленыы расствором промываю а потом аспиратором высасываю через трубочкой, помогает(не груша)
Темпа прошла, а то вчера у него была тепма, стати у нас тоже понос, чем закрепить вот не знаю.
***Ксюша*** вне форума  
Old 20.09.2012, 18:23
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
А мы так и продолжаем болеть,вчера 38,2 было и ночью тоже,еще и понос добавился.
Скорейшего вам выздоровления!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 20.09.2012, 18:25
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки желаю вашим деткам поскорее поправится!!
И ночью сладко спать, и хорошо кушать!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 20.09.2012, 19:34
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юля, как вы там с Симой? Моя с утра истерила, потом вроде в настроении. решила я забить на врачей... нормальная у меня доча, будем кушать титю, и если только доча будет капризулить от голода, тогда пробовать давать дополнительно смесь. утром она начала истерить, я предложила ей смесь... она начала ею плеваться и еще больше орать... потом успокоилась и уснула... проснулась, увидела титю, заулыбалась и поела...
Все-таки очень мечтаю купить весы... так бы когда такие моменты взвешивала бы до кормления и после...
Девочки, мысли в голове бродят, хотя еще рано хотела спросить, вот говорят что девочек нельзя садить до полугода... эт прям в пол года и 1 день садить?)) вообще как деток начинают высаживать? постепенно?? и что делать если ребенок сам будет тянуться сесть?
Наталочка55 вне форума  
Old 20.09.2012, 19:39
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Лен, супы из-за бульонов.

Ань, у меня коляска с большим трудом по частям помещается в мою машину. Одной не вариант... Разобрать, собрать, опять разобрать... Все колеса снимать... Ну нафиг.

Вот и Мы заболели. ((( температура пока до 37.6 поднялась. Мужу заказала нехватающих лекарств, а он сказал что тоже плохо сбоя чувствует. Вот решила я и себе температуру померить. Походу я тоже заболеваю... блиииин.... ррр....

Как детки себя ведут когда болеют? Мой сегодня спит много (особенно по сравнению со вчерашним днем)... это из-за температуры?
Fishka вне форума  
Old 20.09.2012, 20:26
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юля, как вы там с Симой? Моя с утра истерила, потом вроде в настроении. решила я забить на врачей... нормальная у меня доча, будем кушать титю, и если только доча будет капризулить от голода, тогда пробовать давать дополнительно смесь. утром она начала истерить, я предложила ей смесь... она начала ею плеваться и еще больше орать... потом успокоилась и уснула... проснулась, увидела титю, заулыбалась и поела...
Все-таки очень мечтаю купить весы... так бы когда такие моменты взвешивала бы до кормления и после...
Девочки, мысли в голове бродят, хотя еще рано хотела спросить, вот говорят что девочек нельзя садить до полугода... эт прям в пол года и 1 день садить?)) вообще как деток начинают высаживать? постепенно?? и что делать если ребенок сам будет тянуться сесть?
Приветик! Мне говорили, что сама должна сесть, помогать ей не надо. Я сейчас смотрю, она у меня делает попытки приподняться, но тщетно. Действительно всему свое время. А кто сказал, что прям до полугода нельзя?
Цитата:

Вот и Мы заболели. ((( температура пока до 37.6 поднялась. Мужу заказала нехватающих лекарств, а он сказал что тоже плохо сбоя чувствует. Вот решила я и себе температуру померить. Походу я тоже заболеваю... блиииин.... ррр....

Как детки себя ведут когда болеют? Мой сегодня спит много (особенно по сравнению со вчерашним днем)... это из-за температуры?
Слушайте, точно какой-то вирус прям! И мы переболели недавно. Температуру такую не сбивайте. А носик дышит, горлышко не красное? Давайте не болейте!
SvetaAleksandr вне форума  
Old 20.09.2012, 21:22
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, супы из-за бульонов.

Ань, у меня коляска с большим трудом по частям помещается в мою машину. Одной не вариант... Разобрать, собрать, опять разобрать... Все колеса снимать... Ну нафиг.

А бульон-то почему нельзя? Чего-то я упустила с супами... Мне говорили, что можно, но не жирные и без зажарок...

Поправляйтесь!
Элейн вне форума  
Old 20.09.2012, 21:54
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки, что это вы все разболелись?
А я погоду сглазила, у нас теперь холодно, +17. В шапке ходим трикотажной и джинсах.

Привет девочки, что это вы все разболелись?
А я погоду сглазила, у нас теперь холодно, +17. В шапке ходим трикотажной и джинсах.

Малыш сейчас разорался сильно, я одной рукой пишу, другой погремуху трясу, а он орет! Думаю, да что ж такое, случайно на погремуху глянула, чуть сама не заорала. Такая игрушка страшная: краб с выпученными зеркальными глазами, а в глазах шарики, когда крабом трясешь глаза кровожадно сверкают, чуть ребенка до инфаркта не довела.
Zabava вне форума  
Old 20.09.2012, 21:56
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я тоже всегда с коляской хожу в магазин. Не только за одеждой детской, но и за продуктами. Да и себе за шмотками с коляской хожу.
Я о таком даже мечтать не могу.....у меня только спит в коляске 40 минут...как глаза откроет...ор на всю вселенную......причем не важно где я нахожусь в это время ))
astra вне форума  
Old 20.09.2012, 22:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Малыш сейчас разорался сильно, я одной рукой пишу, другой погремуху трясу, а он орет! Думаю, да что ж такое, случайно на погремуху глянула, чуть сама не заорала. Такая игрушка страшная: краб с выпученными зеркальными глазами, а в глазах шарики, когда крабом трясешь глаза кровожадно сверкают, чуть ребенка до инфаркта не довела.
Ужас какой Бедный ребенок.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я о таком даже мечтать не могу.....у меня только спит в коляске 40 минут...как глаза откроет...ор на всю вселенную......причем не важно где я нахожусь в это время ))
Плохо. Так ведь с ума сойти можно, никуда не ходить
Maryana вне форума  
Old 20.09.2012, 22:15
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем же вы ему купили такую страшую игрушку?
А у меня Рита полюбила желтого жирафа Морду ему облизывает.
Элейн вне форума  
Old 20.09.2012, 22:26
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Зачем же вы ему купили такую страшую игрушку?
А у меня Рита полюбила желтого жирафа Морду ему облизывает.
Нам подарили, я дазше его толком не видела, папа мыл. У краба зато ножки шевелятся очень смешно, если в глазки не смотреть.
А жираф у вас мягкий? У нас крысу жует мягкую, все усы помял
Zabava вне форума  
Old 20.09.2012, 22:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нам подарили, я дазше его толком не видела, папа мыл. У краба зато ножки шевелятся очень смешно, если в глазки не смотреть.
А жираф у вас мягкий? У нас крысу жует мягкую, все усы помял
Не, не мягкий - пластмассовый. У него ноги и голова вертятся и трещат при этом Он небольшой, с ладонь.
Элейн вне форума  
Old 20.09.2012, 22:33
Zabava
Мама-умница

А еще у меня Марк из рук погремушки отбирает, а если не получилось, то хватает за руку и трясет моей рукой.
Вот думаю ужее соображает что делает или нет? Потому что иногда колотит погремушкой по висящим игрухам, грохот невероятный и он орет от ужаса.
Zabava вне форума  
Закрытая тема