Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 06:06
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем!!!

Что-то я тут сама с собой общаюсь. ДЕВОЧКИ АУ!!!!!

Мы были вчера у стоматолога. С зубом все в порядке. Нет начну так. С утра мой ребенок проснулся и попросил воды! Ура!. С 12 до 14 он выпил кружку чая с молоком и съел 4 блина . Я была несказанно рада. НО твердую пищу кушать отказывался - даже мякишь хлеба. И говорил что зуб болит, и рот открывал только на половину, как будто ему больно открыть рот.

Ну я как ответственная мама, сорвалась и 16 часов повезла дитя к стоматологу. Стоматолог прощупал десну пальцами, все осмотрел. Говорит - а у вас все хорошо. Что беспокоит???? Я ему рассказала. Ну ладно - говорит врач - идите на снимок. Вдруг внутри воспаление. И мы пошли.....

В ренген-кабинете мой ребенок напугался (хотя только что открывал рот на кресле у стоматолога и не плакал) . Он кричал изгибался, в общем снимок делали дважды. И после снимка Олег снова перестал закрывать рот. Он плакал и плакал. Снимок оказался в порядке и нас отправили домой. И мой сын снова перестал пить и есть, он снова не закрывал рот. Единственное что изменилось, это мое отношение к происходящему. Я с ним играла, шутила и разговаривала будто ни чего не произошло. И у него было хорошее настроение. Он играл, смотрел мультики и т.д. В общем легли мы спать. Ребенок проспал всю ночь и сейчас спит. Думаю будет как вчера, к обеду должны начать кушать . Но вот проблема - нам после 14 часов снова к стоматологу - убирать временную пломбу

В итоге я пришла к выводу что у моего ребенка был стресс. Что с этим делать??? Как правильно себя вести????
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 23:19
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мне кажется ты права - это стресс.

Девочки обиделись на пузяку. мы тут пишем, а потом сообщения удаляются.

Оля Фарфала, Танечка, Глэр и Я сейчас в ватс апе. Тань если у тебя андройд... или айфон.. то иди к нам.. там веселее чем на пузяке.
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 23:36
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мне кажется ты права - это стресс.

Девочки обиделись на пузяку. мы тут пишем, а потом сообщения удаляются.

Оля Фарфала, Танечка, Глэр и Я сейчас в ватс апе. Тань если у тебя андройд... или айфон.. то иди к нам.. там веселее чем на пузяке.
Old 15.11.2013, 01:06
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Таня, как страшный сон, мучили малыша мучили, все наладилось и опять повторилось, мне кажется у меня от такого тоже был бы стресс, он ведь не понимает, когда эти мучения закончатся и уже не доверяет врачам, обещали что все пройдет, а муки не заканчиваются. Желаю, чтоб все завершилось наконец!Как сейчас?

Мы пакуем чемоданы, думаю к началу декабря будем здесь (Балашиха),конечно, не свое, опять временно, но все ж, не ютиться вчетвером в однокомнатной:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 06:33
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Спасибо девочки. у нас все хорошо. вчера убрали временную пломбу. установили постоянную. и через 40 минут мой сынуля попросил сок. выпил и радостно сообщил _ все зуб не. болит.
я. была счастлива. за один час он выпил 0.5 литра сока и сьел пироженное. мы были в дороге и другой еды не было. А еще олег болтал и болтал. сказалось двухдневное молчание
ю

Оля с переездом!

А по поводу пропавших сообщений я читала., что это временный сбой. программу переустанавливали и обновляли.Приносят извинения и обещают, что такого не повториться
Old 15.11.2013, 09:29
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 16:55
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Я писала, удалилось мое сообщение( Не страшно

Таня, я читаю про Олежку - мне страшно! София отказывается идти к стоматологу, я переживаю, т.к. зубая боль - это вопрос времени. Ей нужно лечить, боится жужжалки. На уговоры и обещания не поддается.
Утром сегодня опять завела разговор,она опять "не хочу, не буду" . В итоге я разозлилась, сказала, что никаких сладостей больше не куплю и выкину, все что есть. Открыла холодильник (благо остался всего 1 ее йогурт), выкинула его в мусорку, открыла шкаф, достала конфеты и .... тут сердце ее не выдержало... "Мама, не надо! Не выкидывай!!!" Согласилась на стоматолога. Надеюсь, до завтра не забудет

Оля, я очень рада за ваше расширение! И еще больше рада ,что это в 20-30 минутах езды от нас
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 20:08
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем привет! Мои мужики завтра в цирк идут!!!)
Old 15.11.2013, 20:20
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оль, у Маши вылазиют ножки из комбеза) либо пинетки нужны или другой комбез))) 74 размера)))
Old 15.11.2013, 23:12
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и я здесь Привет!
Мы что то правда в Вотсапе зависли, там так удобно))

Тань, ну и дела у вас... Бедненький Олежка! Хорошо что все закончилось, ничего не болит и зубик вылечили

Оль, здорово как!! А сколько комнат теперь в квартире?
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 23:16
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, дай бог, чтобы Соня действительно запомнила свое обещание! Эх, мама, надавила на самое больное место

И все таки, девочки, можете закидать меня тапками конечно, я готова Но действительно, как показала практика, поедание детьми в раннем возрасте всяких сладостей и вредностей - приводит к проблемам с зубами Это, все же, того не стоит. Лечить зубы таким малышам - это конечно испытание не для слабонервных
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2013, 02:42
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Ага, вернулись все!)))))

Таня, ну Ты крута, на что не пойдешь только ради конфетки, я стомалогам давно уже говорю:сделайте, так чтоб я могла есть шоколад))) и иду на прием, когда не могу уже есть конфеты или с острой болью...

Аня, наверное, пора уже покупать что-то типа снубутсов, после НГ уже можно будет за ручки ее водить по дорожкам. А 74 я своему, может, к концу зимы одену или в сильные холода, он нам велик, наш рост больше 76!

Да, девочки, ближе к Вам тоже очень рада!!!Перееду и буду ждать Вас в гости!
Юля, трешка 65кв.м.

Сладкое вредно, но вот как без него...Алена очень мало ест, киндер шоколад через день, леденцы исключены, чупа чупсы тем более, были у стоматола все ок, а вот Славка еще ничего и не ел, так эмаль плохая, говорят врожденное...
Old 16.11.2013, 02:45
ОльгаНики
Мама-чайник

Муж сейчас на следственном эксперименте...может, завтра будут новости.

А я лепила на торт украшения для Славы, зарекалась, что больше никогда, но хочтся все ж праздника.
Old 16.11.2013, 17:23
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль, конечно вредно, никто не спорит, но врожденное и наследственное тоже играет большую роль. И по правильному надо всю жизнь правильно питаться и вообще мучное и сладкое и копченое и колбасное исключить из жизни)

Оль, мужу удачи! вроде все разрешается, квартира... уже есть))) и побольше)))
Old 16.11.2013, 17:32
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я сейчас пол мыла) Маша ползала за мной и вытирала)
потом костюмчик в стирку) руки помыла и красота
очень удобно с ползающими детьми пол мыть)))
Old 16.11.2013, 19:23
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ура все (почти все) вернулись!
Спасибо за поддержку и сочувствие.
У нас все хорошо, бегаем прыгаем.

Аня твоей доче уже семь месяцев а я все думаю, что она у тебя совсем малышка. Так быстро время летит. А я спираль пойду убирать на следующей неделе Скоро дочу будем делать?

А сейчас у нас ремонт полным ходом. Сегодня стену сносили. Будем небольшую перепланировку делать
Old 16.11.2013, 20:04
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я тебе дочку очень желаю) они такие эмоциональные)) хохотушки)
Маша капризнее и плаксивее Алеши, так прикольно))))
Машенька уже сидит!
Ремонт очень хорошо!!!
Old 17.11.2013, 01:56
ОльгаНики
Мама-чайник

Да, Аня, спасибо, вроде все прошло благополучно, скорее всего этот крендель выбежал прямо перед машиной примернов в 6 метрах и муж со скоростью 90 ехал, он даже не успел понять кто и откуда взялся, вскрытие показало что был пьян, когда-то сидел за разбой, любитель погулять и ПОЛЕЖАТЬ на трассе , в общем...но все же человек. Хотя смерть красивая, раз и все, себе б такой желала, но после 70 лет.

Квартира, конечно, не то, что планироали, этот вариант, вообще, отрицали, но вопрос не решается, а жить тесно. Да и, вроде, перспективы есть.

Девчонки еще те капризули и мозговыносы))), хотя, думаю мальчишки умеют тоже жару дать. Мои пока почти одинаковые, Славе больше прощаю и разрешаю, то ли времени нет, то ли желания заморачиваться, или не так кртичино сама все воспринимаю.
Old 17.11.2013, 01:58
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Я тебе дочку очень желаю) они такие эмоциональные)) хохотушки)
Маша капризнее и плаксивее Алеши, так прикольно))))
Машенька уже сидит!
Ремонт очень хорошо!!!
Когда Маша села?7,5 мес самое время, если учесть что вы раньше родились тем более!
Old 17.11.2013, 02:09
ОльгаНики
Мама-чайник

Уже обсуждали подарочки к НГ детям?
Моя просит давно большую пони Принцессу Селестию)))Это я сейчас так сходу написала, но пока я поняла, что обозначает фраза "большая пони принцессина Света" прошла неделя!Почему пони и вдруг принцесса, почему Света?))))Мультик я ведь не смотрю толком, некогда. Принесла из сада, у кого-то там появилась видишь ли, думали просто пони, заходим в магазин, а она не выбирает, и тут я врубилась, что, она хочет именно определенную, давай смотреть в нете, что за Света) Хотела заказать в нете, а Селестию сняли уж с производства, есть какая-то Каденс))))))))))))))) Прикол в том, что в мультике она белая, а эти обе розовые или фиолетовые!
Стала смотерть на авито, встретила одну белую, коллекционную, НО за 4000!!!!Обычные от 1600р. В итоге заказала на Амазоне в Америке белую за 30 долларов)))+ доставка, выслали, надеюсь доедет милашка наша, а то Алена на розовую уж согласилась, будет сюрпириз)
Ответ