Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2014, 11:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Таня, не переживай сильно, что-то видимо точно произошло, но наверняка это временно. Моя мама с детства заикалась, потом вылечилась. Если уж в те времена вылечивали, то сейчас и подавно.
Мамалянка вне форума  
Old 04.05.2014, 12:07
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, привет, с неделькой!

А мой сыночек сначала девочку хотел, а сейчас только мальчика и главное требует у папы, чтоб был именно мальчик
kristya вне форума  
Old 04.05.2014, 13:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик! Наташа, с неделькой!
Были сегодня на УЗИ, все втроем))). Малышуля нам ручкой махала))). У нас все хорошо, тусуется там, по размерам на 17 недель тянем, все ок. Писюн никак разглядеть не могли, врач говорит ну давайте вагинально тогда посмотрим, я своих отправила, она аппарат засовывает, а малыш бах и перевернулся))(), она опять пр животу смотрит и все же удалось нам нашу скромницу расшифровать))) - дочуля у нас будет вторая))). Папа обрадовался, Снежка расстроилась, вздохнула и говорит эх жалко, что не мальчик))). Малышка очень подвижная, шейка врач сказала, что шейка хорошая, короче все у нас Ттт.
Танюш, не расстраивайся, к неврологу сходите не накручивай себя и ребенку не показывай что переживаешь по этому поводу. У меня Снежка в 2 с чем-то тоже плакала несколько раз по ночам.
Lili4ka вне форума  
Old 04.05.2014, 13:52
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лилечка, поздравляю с малышкой, все как вы хотели! Поздравляю от всей души!!!
kristya вне форума  
Old 04.05.2014, 14:05
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лилечка, поздравляю с малышкой, все как вы хотели! Поздравляю от всей души!!!
Спасибо Кристюш! Хоть не все покупать придется))) , большую часть конечно, но не все))). И как-то привычнее что ль)), все понятно.
Lili4ka вне форума  
Old 04.05.2014, 14:29
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всех с праздниками и с недельками!Лиличка, с хорошим узи и еще с одной принцессой вашу семью!А на первом узи тебе пол говорили или прогнозировали?
Бинка вне форума  
Old 04.05.2014, 14:43
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Спасибо Кристюш! Хоть не все покупать придется))) , большую часть конечно, но не все))). И как-то привычнее что ль)), все понятно.
Вот и я где-то даже боюсь, что девочка будет, с мальчиком уже все пройдено и все понятно .
А у тебя малышка по передней или по задней стенке прикрепилась? У меня по задней и вот думаю когда сделать УЗИ, чтоб пол точно увидели. Почему-то вагинально боюсь делать или тебе сказали что не страшно?
kristya вне форума  
Old 04.05.2014, 15:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Всех с праздниками и с недельками!Лиличка, с хорошим узи и еще с одной принцессой вашу семью!А на первом узи тебе пол говорили или прогнозировали?
Спасибки!!! Не мне первый раз пол сказали.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Вот и я где-то даже боюсь, что девочка будет, с мальчиком уже все пройдено и все понятно .
А у тебя малышка по передней или по задней стенке прикрепилась? У меня по задней и вот думаю когда сделать УЗИ, чтоб пол точно увидели. Почему-то вагинально боюсь делать или тебе сказали что не страшно?
Не знаю Кристь, думаю все нормально, она сама сказала давайте еще так посмотрим.
Lili4ka вне форума  
Old 04.05.2014, 15:14
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, спасибо. Лиля - с замечательным узи и доченькой! А я все думаю мож моя узистка ошиблась и там таки доча. Мне вообще бы почти ничего покупать не пришлось, все бы от дочки осталось т.к. беременна в те же сроки. Но пока сижу прикидываю что нужно докупить или перешить для сынульки. Как только имя придумала доча легко на братика переключилась, а то все Ксюся животик называла
Мамалянка вне форума  
Old 04.05.2014, 15:29
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кристи, у меня по передней прикрепление, смотрели датчиком по животу, было 16 и 2 дня. Шевеления с 16 недель чувствую, а 2 мая уже пиночки были.
Бинка вне форума  
Old 04.05.2014, 15:38
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

Девочки, всех с праздниками!!! неделек с недельками! выходняе эти для меня как то тяжко прошли.. слов просто нет, приезжали к нам дочка у мужа и сестра (живут в соседнем городе... 130 км..), сил нет после них, настроения тоже, в шоке если честно вообще.. они уехали, я спать завалилась, пол дня сплю.

Lili4ka, поздравляю с УЗИ! девуля это здорого!

Апельсинка, не переживай, так случается, может просто перегруз был, подобное было у моего брата, он рано начал говорить, причем хорошо и полноценными предложениями, очень любил когда ему читают газеты именно, просил родителей, они ему читали научные и позновательные, ему года 2-3 было, потом начал заикаться, сходили к невропатологу, логопеду, там объяснили, что у ребенка перегруз информацией для него тяжелой, они все эти чтения пекратили, больше гуляли и играли, все само практически сразу прошло и он успокоился.

По поводу прятать животик, тоже стараюсь максимально скрывать, практически никто не знает, трогать тем более не позволю, не приятно, да и вообще не люблю когда люди вторгаются в мое физическое пространство посторонние. даже муж постоянно спрашивает, чего я все время пузяку даже дома прикрываю.
-Умка- вне форума  
Old 04.05.2014, 16:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня по передней стенке прикрепление. Врач спросила, чувствую ли я шевелюшки, я сказала что не каждый день но бывает.
Ирин я не поняла кто приезжал? У твоего мужа дочка есть? Почему осадок остался?

Добавлено через 19 минут

Наташ, какое имя мальчику придумали?
Lili4ka вне форума  
Old 04.05.2014, 17:10
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
У меня по передней стенке прикрепление. Врач спросила, чувствую ли я шевелюшки, я сказала что не каждый день но бывает.
Ирин я не поняла кто приезжал? У твоего мужа дочка есть? Почему осадок остался?

Добавлено через 19 минут

Наташ, какое имя мальчику придумали?
Илья - на этот раз решила выбрать сама. Дочка согласилась, муж не очень хотел, но он первого называл. В этот раз никого слушать не буду )))
Мамалянка вне форума  
Old 04.05.2014, 17:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Илья - на этот раз решила выбрать сама. Дочка согласилась, муж не очень хотел, но он первого называл. В этот раз никого слушать не буду )))
Ясно, а у нас наоборот теперь очередь мужа)).
Lili4ka вне форума  
Old 04.05.2014, 18:16
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Кристи, у меня по передней прикрепление, смотрели датчиком по животу, было 16 и 2 дня. Шевеления с 16 недель чувствую, а 2 мая уже пиночки были.
Ой, как же я жду шевеления! На узи думаю попаду недель в 18, надеюсь точно увидят.
kristya вне форума  
Old 04.05.2014, 18:47
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

девочки, прошу прощения что очень много понаписала, просто я не то что в шоке... я в полном стуупоре... вот и вылила все здесь.. извиняюсь (читатьвсе не обязательно)

Lili4ka, у меня у мужа есть дочь (10 лет) от первого брака, живет в соседнем городе (130 км от нас), там еще у мужа мама и сестра (14 лет), вот они вдвоем приезжали к нам в гости... осадок.. ну как сказать, там ситуация сложная (с дочерью и бывшей женой), мы с мужем живем год вместе, приезжаем к его маме в гости, она потрясающая женщина, мы с ней очень хорошо общаемся. там же познакомилась с дочерью его, когда она к бабушке приходила. в общем и целом девчонка нормальная, просто никто ей не занимается и предоставлена она большей мере себе сама... так и растет. та и перед глазами пример не лучший далеко. в общем пол года назад она приезжала к нам, инициатором был я, забрать ее, сделать праздник (у нее день рождения было да и папу не видела давно), в общем она приехала к нам тогда, все хорошо было общались с ней без напряжения и неудобств, гуляли по городу, кино, кафешки, выставки. видно что ребенок тянется к общению, интересуется много чем, но слабовато умеет выражать себя, мысли. в общем после этого началось, мамашка ее стала названивать мужу, типа раз так живете покупай ей то, вези туда и вообще она меня не слушает и т.д... потом потребовала планшет для ребенка (напомню ей 10 лет), типа чего Вам слабо купить планшет?.. я была в шоке просто... пусть меня закидают помидорами, но я убеждена, что 10 летнему ребенку плашет вот ну никак не нужен, компьтер да, ну может ноутбук, но не планшет! тем более что ребенок не умеет пользоваться компьютером вообще! он ей нужен чтоб (внимание: заходить в контаткт, играть и фоткаться!).. Девочки... сказать что я была на тот момент в ступоре- не сказать ничего... ах да, еще дочь учится в 4 классе и 2 четверть закончила с тройками! КАК??? бывшая жена звонила мужу со словами подари ребенку планшет на новый год, чего тебе слабо что ли? жена вон у тебя на иномарке ездит (смею заметить которую я купила себе сама, на свои деньги, еще до знакомства даже с мужем), у каждого по машине, собаки дорогие и т.д.... в общем я была в ужасе когда он мне это говорил... видимо она когда от нас вернулась, все маме рассказала, ну та выводы сделала и ребенку "удачно" так мозг промыла. в общем, я подумав предложила мужу так: пусть Вероника запишется в компьютерную школу, проучится там (мы бы ей все оплатили), принесет хорошие результаты, да и в принципе научится работать с компьютером и тогда нет проблем- я хоть сама куплю ей хоть планшет, хоть ноутбук. или пусть хотя бы год закончит без троек (в четвертом то классе) муж одобрил, мы поговорили с ребенком, на что услышали ответ: мне так не надо, мне мама тогда купит.... в конечном итоге прошла четверть, мама ничего не купила, а мозг промыла еще "лучше". и вот на эти выходные мы решили их привезти, так как у них в городе делать нечего, та и им праздник... так вот если пол года назад Вероника (дочь) была скромной достаточно, спрашивала, интересовалась, то тут все было просто... ведите меня туда, купите то... мы гуляли в парке атракционов сначала, потом по городу, потом пошли ТРК, сели попить и отдохнуть, она обиделась что ее не сразу повели к автоматам, я уже не выдержала, отправила их с мужем играть (иначе бы взорвалась), сама осталась посидеть с Ангелиной (сестрой), потом пришли к ним и слышу просто слова Вероники в мой адрес: купи мне попить, пока мы тут играем....
Девочки, это все, последняя капля. в общем мы все свернули, поехали домой, там я пока ужин готовила думала нафиг всех разгоню и больше чтоб не видеть... девочкам сразу было обьяснено, что с собаками дома не бесится и не бегать, не дразнить тем более... так нет блин, я тоько ухожу на кухню, она начинает их драконить в тихаря, яже слышу по их реакции и прекрасно знаю, что они не будут себя вести просто так.. зашла раз сказала,два сказала, потом просто не плюнула, мелкий раздурился, вышел из клетки и дал ей лапой, она сразу в сопли, на мои слова что сама провацировала и лезла обиделась. поужинали.. все такое ощущение что назло... поговорили с ней, видно что обиделась.. когда ей надо что то- то просто "дай" или сама берет (без разрешения или бонального "пожалуйста/спасибо", хотя пол года назад не было такого... ну и аппогеем было: "мама сказала спросить, когда вы мне планшет купите?" девочки.. ну слов нет...
даже сегодня утром они встали, я говорю: "доброе утро", она на меня смотрит непонимающе просто, помолчала, потом выдавила: спасибо (явно не зная даже что ответить). в общем сил моих и нервов больше не хватило, отправила их обратно днем.... ну про Ангелину (сестру) тоже отдельная история... подростки это... не знаю, я была крайне другой... и многие вещи для меня сейчас (которые рассказывает просто вызывают по меньшей мере непонимание....)
вот как то так.. извиняюсь за много букв.. выговорилась...
-Умка- вне форума  
Old 04.05.2014, 19:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ирин, возникает вопрос ты его из семьи увела или он был давно в разводе перед тем как вы познакомились?
Lili4ka вне форума  
Old 04.05.2014, 19:41
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, я бы (закидайте тапками как говорится) не стала устраивать праздники и проявлять инициативу сама, если ребенок уже в таком возрасте пытается манипулировать вами. Хоть что с ней сделай, а вот это "дай" будет единственным методом общения с вами. Хочет муж так пусть ездит иногда и дарит подарки, не бери его проблемы на себя, благодарности не будет никогда.
kristya вне форума  
Old 04.05.2014, 20:18
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!!!
а мы с мужем отшпатлевали 1 этаж ,поклеили обои в кухню и немного комнату, потомм покрасим кухню и будем ждать ,когда привезут мне кухонный гарнитур))) В общем, сделали очень много!
А еще у меня получилось - сделать так стык стены и окна, что не нужно будет никаких уголков лепить! целый день в общей сложности - я вытягивала 2 окна и дверь
вот) сегодня отдыхаю) Дочка как меня видит - капризниыает, на пол падает с воплями я уже не могу!!! Жалею, что от сада на эти 4 дня отказалась... сдать бы нафиг и не слушать этого всего( Еще моду взяла - бежит к бабушке и жалуется "мама обидела"))))
Цитата:
Ирин, это я писала про 17 см - мне написали до пяток, а не КТР, так как измеряли все, в том числе и ножки

Мой муж когда домой приходит любит хозяина включать, тут не убрано, то не там стоит. Я его сразу предупреждаю: лучше не лезь, а то я за себя не отвечаю! Он уходит в другую комнату и сидит там со своим планшетом - в игрушки играет. Иногда сразу даю ему задания - говорю к ужину сделай. Так что полноценно общаемся только наверно через час-полтора после его прихода - за ужином. К тому времени я отдохну, дите покормлю, мультики в зале ей включу - вот тогда и общаемся со своим )))
аааа... а я -то думаю)))

Я мужу говорю - не лезь) но вообще он пока не поест - и не разговаривает, я так приучила, а то он голодный нередко злой)))
А потом - нет настроения, так и нет, не лезет. Наоборот хочется - чтоб спросил, чего я хмурая такая)))
А вообще - все разговоры про "тут грязно" и тп - я пресекаю фразой "не нравится - возьми и убери!" тут же тишина)))
Цитата:
Сообщение от -Умка- Посмотреть сообщение
Bublik1908, очень тебя понимаю... та же фигня... бесит все! разгон чуть ли не до истерики в секунды.. у меня муж в ужасе просто.. я сегодня полы помыла, все прибрала, солянку приготовила, а псих не унимается, муж пришел, начал (спокойно, без наезда) выговаривать что у меня не девочкина машина, а свинарник, фантики лежат и не прибрано... и все..
))))) мать, да верещи сколько влезет) только мужу скажи, что так бывает - наверное перестройка организма) ну и не увлекайся.
А вообще - надо индикатор придумать какой-нить, чтоб муж сразу понимал - не влезай-убьет)
Цитата:
Наташ, я была у терапевта и она спросила меня как я хочу рожать КС или ЕР? Я ответила, что не знаю пока. Ищу вот инфу и везде практически говорят, что это ненужное геройство и часто сейчас врачи давят на пациентов, чтоб согласились на ЕР. Тебя еще не спрашивали?
я гормоны не пила вообще, хотя назначали...

После КС можно и ЕР! У меня подруга после 1го КС родила 2 деток ЕР, и все было хорошо! Тут надо самой смотреть, как тебе хочется, ну и как врачи говорят - по общему состоянию...
А еще - частный "побочный" эффект от КС - это как раз отключение инстинктов мамы, и такое же бывает при обезболивании, наркозе. Не все могут потом восстановить эти чувства, к сожалению...
Цитата:
Моей знакомой сделали экстренное КС и она очень переживала из-за этого, они после этого с мужем ударились в индийскую религию, стали веганами, отращивают волосы, причем муж еще и бороду, она ходит в длинных юбках, в итоге второго она чернз три года родила сама без КС. Они считают, что КС случилось из-за неправильной жизни, а я считаю это могла быть тупо врачебная ошибка, мне тоже остановили родовую деятельность, благо потом адекватная врачиха меня взяла и кое-как без потуг я разродилась после 14 часов безводного периода и одной сплошной схватки.
очень все по-разному... И к сожалению, есть пврачи, которые довольно хорошо делают КС, но при этом - не очень хорошо понимают законы ЕР, и тут уж как повезет.
но в целом - готовиться к родам надо, не важно каким. И легкий спорт, ЛФК, плавание, прогулки - все это важно...
Цитата:
Привет, девочки. Я тоже очень переживала что кесарево пришлось, какой-то искусственной матерью себя чувствовала. Ну теперь уж ничего не поделаешь. А вот девочку на работе долго промурыжили - чтоб сама родила, а когда сделали кесарево было уже поздно, ребенка не спасли. Так что неважно каким способом мы родим, главное чтобы и мама и малыш были живы и здоровы !!!
Ага, это часто. У меня было то же самое от стимуляции Родила, а на ребенка пофигу А подруга - у нее девочкам по 3 годика, так и вовсе - до сих пор не считает их своими детьми... Наркоз и обезболивание - это самые сильные отключатели инстинктов, к сожалению((( Бывает даже - сама родит, а потом все равно наркоз - штопать
Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Вот и я о том же,по мне так кесарево тяжелей ,чем роды,в плане восстановления
вообще - тяжелее. Потому что это все-таки операция, а не соринку из глаза... Да и ребеночку тяжелее намного - он не проходит "обжимку", резкий перепад давления из живота наружу, в общем... А еще КС оказывается нередко более травматичным
Я честно говоря - побаиваюсь КС, но в целом - иногда лучше так, чем потерять ляльку...
Цитата:
Девочки, не в обиду никому сказано, но лично меня ужасно раздражает когда спрашивают сама родила или нет? Мне всегда хочется сказать, что муж за меня родил. Рожают сами, а виды родов разные.
Опять же не в обиду, просто от этих слов и чувствуешь себя какой-то неполноценной, хотя пострадать пришлось поболее.

Самое главное это здоровье малыша и наше, а боль мы перетерпим!
Кристин... Я чуть не расплакалась, вспомнила... Свекровь у меня вообще без тормозов. И когда она узнала, что мне сделали разрез(нафига я это сказала, сама тоже балбеска), так всем растрезвонила, как она там порвалась, рожая моего мужа, и что у меня всего 3 шва и это не страшно, мол заживет и тп... ПРИ ВСЕМ ЧЕСТНОМ НАРОДЕ ЗА СТОЛОМ!!! до сих пор противно хорошо - не попросила посмотреть, блин!
А после удаления гланд она мне заявила - открой рот, я посмотрю что там. При моей маме. Мы вообще обалдели с мамой... Надо же быть такой...

Добавлено через 2 минуты

кстати, на тему мамы-гуру.... Вы меня если чо тормозите) я тоже бывает сильно занудствую, считая, что вот мое мнение единственно верное, а все вокруг дураки))) Наверное, это пройдет после 5го ребенка, когда я убедюсь, что все дети очень разные))
rinka-simple вне форума  
Old 04.05.2014, 20:38
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, Ирин! У моего мужа родичи такие - все физиологические подробности обязательно за столом при всей компании! До сих пор жалею, что не отвечала свекрови при всех, надо тоже было опустить пару раз не так бы тошно было на душе.
kristya вне форума  
Закрытая тема