![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо. Лиля - с замечательным узи и доченькой! А я все думаю мож моя узистка ошиблась и там таки доча. Мне вообще бы почти ничего покупать не пришлось, все бы от дочки осталось т.к. беременна в те же сроки. Но пока сижу прикидываю что нужно докупить или перешить для сынульки. Как только имя придумала доча легко на братика переключилась, а то все Ксюся животик называла
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, всех с праздниками!!! неделек с недельками! выходняе эти для меня как то тяжко прошли.. слов просто нет, приезжали к нам дочка у мужа и сестра (живут в соседнем городе... 130 км..), сил нет после них, настроения тоже, в шоке если честно вообще.. они уехали, я спать завалилась, пол дня сплю.
Lili4ka, поздравляю с УЗИ! девуля это здорого! Апельсинка, не переживай, так случается, может просто перегруз был, подобное было у моего брата, он рано начал говорить, причем хорошо и полноценными предложениями, очень любил когда ему читают газеты именно, просил родителей, они ему читали научные и позновательные, ему года 2-3 было, потом начал заикаться, сходили к невропатологу, логопеду, там объяснили, что у ребенка перегруз информацией для него тяжелой, они все эти чтения пекратили, больше гуляли и играли, все само практически сразу прошло и он успокоился. По поводу прятать животик, тоже стараюсь максимально скрывать, практически никто не знает, трогать тем более не позволю, не приятно, да и вообще не люблю когда люди вторгаются в мое физическое пространство посторонние. даже муж постоянно спрашивает, чего я все время пузяку даже дома прикрываю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня по передней стенке прикрепление. Врач спросила, чувствую ли я шевелюшки, я сказала что не каждый день но бывает.
Ирин я не поняла кто приезжал? У твоего мужа дочка есть? Почему осадок остался? Добавлено через 19 минут Наташ, какое имя мальчику придумали? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
девочки, прошу прощения что очень много понаписала, просто я не то что в шоке... я в полном стуупоре... вот и вылила все здесь.. извиняюсь (читатьвсе не обязательно)
Lili4ka, у меня у мужа есть дочь (10 лет) от первого брака, живет в соседнем городе (130 км от нас), там еще у мужа мама и сестра (14 лет), вот они вдвоем приезжали к нам в гости... осадок.. ну как сказать, там ситуация сложная (с дочерью и бывшей женой), мы с мужем живем год вместе, приезжаем к его маме в гости, она потрясающая женщина, мы с ней очень хорошо общаемся. там же познакомилась с дочерью его, когда она к бабушке приходила. в общем и целом девчонка нормальная, просто никто ей не занимается и предоставлена она большей мере себе сама... так и растет. та и перед глазами пример не лучший далеко. в общем пол года назад она приезжала к нам, инициатором был я, забрать ее, сделать праздник (у нее день рождения было да и папу не видела давно), в общем она приехала к нам тогда, все хорошо было общались с ней без напряжения и неудобств, гуляли по городу, кино, кафешки, выставки. видно что ребенок тянется к общению, интересуется много чем, но слабовато умеет выражать себя, мысли. в общем после этого началось, мамашка ее стала названивать мужу, типа раз так живете покупай ей то, вези туда и вообще она меня не слушает и т.д... потом потребовала планшет для ребенка (напомню ей 10 лет), типа чего Вам слабо купить планшет?.. я была в шоке просто... пусть меня закидают помидорами, но я убеждена, что 10 летнему ребенку плашет вот ну никак не нужен, компьтер да, ну может ноутбук, но не планшет! тем более что ребенок не умеет пользоваться компьютером вообще! он ей нужен чтоб (внимание: заходить в контаткт, играть и фоткаться!).. ![]() Девочки, это все, последняя капля. в общем мы все свернули, поехали домой, там я пока ужин готовила думала нафиг всех разгоню и больше чтоб не видеть... девочкам сразу было обьяснено, что с собаками дома не бесится и не бегать, не дразнить тем более... так нет блин, я тоько ухожу на кухню, она начинает их драконить в тихаря, яже слышу по их реакции и прекрасно знаю, что они не будут себя вести просто так.. зашла раз сказала,два сказала, потом просто не плюнула, мелкий раздурился, вышел из клетки и дал ей лапой, она сразу в сопли, на мои слова что сама провацировала и лезла обиделась. поужинали.. все такое ощущение что назло... поговорили с ней, видно что обиделась.. когда ей надо что то- то просто "дай" или сама берет (без разрешения или бонального "пожалуйста/спасибо", хотя пол года назад не было такого... ну и аппогеем было: "мама сказала спросить, когда вы мне планшет купите?" девочки.. ну слов нет... даже сегодня утром они встали, я говорю: "доброе утро", она на меня смотрит непонимающе просто, помолчала, потом выдавила: спасибо (явно не зная даже что ответить). в общем сил моих и нервов больше не хватило, отправила их обратно днем.... ну про Ангелину (сестру) тоже отдельная история... подростки это... не знаю, я была крайне другой... и многие вещи для меня сейчас (которые рассказывает просто вызывают по меньшей мере непонимание....) вот как то так.. извиняюсь за много букв.. выговорилась... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, я бы (закидайте тапками как говорится) не стала устраивать праздники и проявлять инициативу сама, если ребенок уже в таком возрасте пытается манипулировать вами. Хоть что с ней сделай, а вот это "дай" будет единственным методом общения с вами. Хочет муж так пусть ездит иногда и дарит подарки, не бери его проблемы на себя, благодарности не будет никогда.
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики!!!
а мы с мужем отшпатлевали 1 этаж ,поклеили обои в кухню и немного комнату, потомм покрасим кухню и будем ждать ,когда привезут мне кухонный гарнитур))) В общем, сделали очень много! А еще у меня получилось - сделать так стык стены и окна, что не нужно будет никаких уголков лепить! целый день в общей сложности - я вытягивала 2 окна и дверь ![]() вот) сегодня отдыхаю) Дочка как меня видит - капризниыает, на пол падает с воплями ![]() Цитата:
Я мужу говорю - не лезь) но вообще он пока не поест - и не разговаривает, я так приучила, а то он голодный нередко злой))) А потом - нет настроения, так и нет, не лезет. Наоборот хочется - чтоб спросил, чего я хмурая такая))) А вообще - все разговоры про "тут грязно" и тп - я пресекаю фразой "не нравится - возьми и убери!" тут же тишина))) Цитата:
А вообще - надо индикатор придумать какой-нить, чтоб муж сразу понимал - не влезай-убьет) ![]() Цитата:
После КС можно и ЕР! У меня подруга после 1го КС родила 2 деток ЕР, и все было хорошо! Тут надо самой смотреть, как тебе хочется, ну и как врачи говорят - по общему состоянию... А еще - частный "побочный" эффект от КС - это как раз отключение инстинктов мамы, и такое же бывает при обезболивании, наркозе. Не все могут потом восстановить эти чувства, к сожалению... Цитата:
но в целом - готовиться к родам надо, не важно каким. И легкий спорт, ЛФК, плавание, прогулки - все это важно... Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Я честно говоря - побаиваюсь КС, но в целом - иногда лучше так, чем потерять ляльку... Цитата:
![]() А после удаления гланд она мне заявила - открой рот, я посмотрю что там. При моей маме. Мы вообще обалдели с мамой... Надо же быть такой... ![]() Добавлено через 2 минуты кстати, на тему мамы-гуру.... Вы меня если чо тормозите) я тоже бывает сильно занудствую, считая, что вот мое мнение единственно верное, а все вокруг дураки))) Наверное, это пройдет после 5го ребенка, когда я убедюсь, что все дети очень разные)) |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Ирин! У моего мужа родичи такие - все физиологические подробности обязательно за столом при всей компании! До сих пор жалею, что не отвечала свекрови при всех, надо тоже было опустить пару раз не так бы тошно было на душе.
|
![]() |