Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2017, 14:36
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Девочки, всем доброго дня!
Галя, с 18-ю недельками и предполагаемым экватором вас с малышами!
Элиза, с 14-ю недельками!
Алёна, с юбилейной десяточкой!

Алёна, как самочувствие ваше, в пятницу писала, что приболела опять?

Я тоже простудилась, вернее меня простудили мелкие и муж. Они вроде лучше уже, а я чувствую себя не очень, но хоть температуры нет.
В субботу ездили на д/р к подруге, она всегда отмечает на природе с шашлыками. В этот раз отмечали на катке. Я, конечно не каталась, сидела, смотрела как катаются другие и ела вкуснючий шашлычок Ну и подмерзла чуток, конечно, хотя вроде и не так холодно было.
В кино сегодня идем с мужем вечером, когда мелких уложим. У нас в кинотеатре по понедельникам день кино и билеты до 180 рублей стоят на все сеансы, даже на 3Д. Вот купили на наш Притяжение, сеанс удобно начинался))), посмотрим, что там наснимали.

Дюфастон, как я слышала от врачей, эффективен до 16—20 недель, дальше по показаниям на утрожестан переходят, если с шейкой есть проблемы. Хотя и до 16 недель утрожестан предпочтительнее, типа более изучен при употреблении во время беременности.
karapuzi вне форума  
Old 30.01.2017, 14:44
Elis
Мама-теоретик

Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Я тоже весь день как сонная муха(
Нужно думать о работе, а все мысли о том как сильно хочется СПАТЬ

Добавлено через 6 минут

karapuzi, спасибо!

Главное не разболеться, сразу принимай меры и не болей!)

Мммм, теперь я тоже хочу шашлычка!

Везде идет реклама этого фильма, но трейлер меня лично не впечатлил.
Поделись потом впечатлениями)
Elis вне форума  
Old 30.01.2017, 14:50
karapuzi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
karapuzi, спасибо!

Главное не разболеться, сразу принимай меры и не болей!)

Мммм, теперь я тоже хочу шашлычок!

Везде идет реклама этого фильма, но трейлер меня лично не впечатлил.
Поделись потом впечатлениями)
Спасибо!

Мы каждую зиму ждем ее дня рождения, чтобы зимнего шашлычка поесть)))

Да, расскажу обязательно.
karapuzi вне форума  
Old 30.01.2017, 14:52
Elis
Мама-теоретик

Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

karapuzi, а вы шашлык прямо на катке готовили?
или принесли с собой?)
Elis вне форума  
Old 30.01.2017, 14:53
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я только из поликлиники. Полтора часа там протусовалась. У меня в ЖК терапевт наслушала тахикардию, отправила в поликлинику на ЭКГ и эхо-КГ. Раньше надо было просто взять у терапевта направление и с пеленкой прийти в приемные часы к кабинету, результаты на руки отдавали. Теперь терапевт дает какие-то писулки, с одной идешь на сестринский пост, там дают направление на ЭКГ, с другой к старшей медсестре, там дают направление на ЭХО. Везде очереди. Результаты можно получить только у своего участкового терапевта, а у нее запись на 10 дней вперед как минимум. В итоге на эхо мне вобще не дали направление, сказали в пятницу приходить, у них типа запись на 4 дня вперед и она кончилась.
Deasiderea вне форума  
Old 30.01.2017, 15:10
karapuzi
Мама-чайник

Еще сходила в пятницу к врачу - все в пордке с результатами первого скрининга, ура!
В предыдущие две беременности первые скриниги были не очень, к генетику направляли оба раза.
Еще узнала по поводу бесплатных лекарств для беременных. Как мне сказали, есть два источника выписки лекарств. Первый - это по родовому сертификату и на лекарства выделяется 20-30% от его номинала, т.е. 600-900 рублей за всю беременность. Второй - бесплатные лекарства по льготным "розовым" рецептам и по ним сумма, на которую могут выписываться лекарства не ограничен, но...эти лекарства должно закупать государство, а финансирование урезано и лекарств в аптеках просто нет. Так что заведующая сказала, что они конечно могут выписать, но смысла нет, так как им даже не сказали, к какой аптеке их прикрепили(((

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
karapuzi, а вы шашлык прямо на катке готовили?
или принесли с собой?)
Там рядом с катком на его территории есть небольшой пятачок с палаткой, столиком, скамейками и мангалом. Все это арендовать можно. Там и готовили.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
А я только из поликлиники. Полтора часа там протусовалась. У меня в ЖК терапевт наслушала тахикардию, отправила в поликлинику на ЭКГ и эхо-КГ. Раньше надо было просто взять у терапевта направление и с пеленкой прийти в приемные часы к кабинету, результаты на руки отдавали. Теперь терапевт дает какие-то писулки, с одной идешь на сестринский пост, там дают направление на ЭКГ, с другой к старшей медсестре, там дают направление на ЭХО. Везде очереди. Результаты можно получить только у своего участкового терапевта, а у нее запись на 10 дней вперед как минимум. В итоге на эхо мне вобще не дали направление, сказали в пятницу приходить, у них типа запись на 4 дня вперед и она кончилась.
Да уж, меня эта волокита с перебежками от одного врача к медсестре и так по несколько раз тоже напрягает, все для удобства людей сделали.

Мне вот дали электронное направление на мочу, а запись за две недели. Записаться по компьютеру или через приложение на телефоне нельзя, только через медсестру на ресепшене. Придется либо идти в поликлинику, либо попробовать по телефону дозвониться им, может запишут. Вот интересно, телефоны ЖК сохранились? Потому что телефона у самой поликлиники теперь нет, только общий какой-то то ли на все поликлиники, то ли на все филиалы одой поликлиники.
karapuzi вне форума  
Old 30.01.2017, 15:27
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Еще сходила в пятницу к врачу - все в пордке с результатами первого скрининга, ура!
Поздравляю! Мы в пятницу идем.

Цитата:
Да уж, меня эта волокита с перебежками от одного врача к медсестре и так по несколько раз тоже напрягает, все для удобства людей сделали.
Да ппц вобще. Я поняла, что надо было просто просить сразу направление к кардиологу в больничку. Там хоть можно сразу все процедуры оббежать и результаты на руки без скрипа дают (во всяком случае с невропатологом у меня так и получилось). Завтра пойду поскандалю в поликлинику - не хочу я через эти грипозные толпы 33 раза проходить.
Deasiderea вне форума  
Old 30.01.2017, 15:59
Elis
Мама-теоретик

Deasiderea, ой как у вас все сложно то..
Терпения терпения, и еще раз терпения!
У меня ни в ЖК, ни в ПК пока никаких сложностей не было, ттт,
все четко и оперативно прохожу.

Цитата:
Здорово, поздравляю!
Я узнаю только в ЧТ.

Цитата:
Там рядом с катком на его территории есть небольшой пятачок с палаткой, столиком, скамейками и мангалом. Все это арендовать можно. Там и готовили.
А, ну тогда вообще красота)
Elis вне форума  
Old 30.01.2017, 16:07
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Всем привет!

Галя, с 18 недельками!

Алена, с десяточкой!!

Элиза, с 14 неделькой!

Я ходила в субботу на "Притяжение", нуу....для русского, конечно, ничего, может даже чуть лучше чем обычно, но все же я поклонница иностранного кино. А так -ничего, разок посмотреть можно,норм, моим друзьям понравилось. А мне понравился детский мультик "Балерина". действительно здоровский, всем с детками от 6 рекомендую)

Я сегодня примчала на работу, машина не завелась, вся в мыле. побежала к 10 в ЖК анализы сдавать - кровь на резус-фактор и инфекции, причем она меня спросила какая у меня группа крови и подписала ее на направлении!!! Кровь взяла быстро, сидела зажав руку минут 15, пошла в туалет ватку выкинуть и тут как полилась кровь ручьем, испачкала всю блузку, раковину и пол, как назло у меня не было ни платочка, ни салфетки влажной,кое-как смыла и побежала в процедурку, дала мне ватку и скзала , что проблемы со свертываемостью. Пошла к своей медсестре, взяла направление. завтра сдам кровь на свертываемость...

Добавлено через 37 секунд

karapuzi, с хорошим скриннингом!!!
Abiss вне форума  
Old 30.01.2017, 16:13
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ни в ЖК, ни в ПК пока никаких сложностей не было, ттт,
Вот у меня до этого все через ЖК и больнички было и все было относительно быстро (ну максимум под кабинетом посидеть подождать, но это терпимо), а тут целая история что бы просто направление получить.

Abiss, ничего себе, а раньше у тебя проблем со свертываемостью не было?
Deasiderea вне форума  
Old 30.01.2017, 16:44
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Deasiderea, были, в прошлую Б, но не такие!!! Я просто в шоке, она такая темная, венозная текла, у меня такое в первый раз, и сидела я долго!!! Сказали, если завтра сдам, через три дня результат, если плохой, мне позвонят
Abiss вне форума  
Old 30.01.2017, 16:45
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Abiss, сочувствую!!!! Будем держать кулачки за хорошие результаты!
Deasiderea вне форума  
Old 30.01.2017, 17:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Abiss, Ириш, не нагнетай.
В Б лучше иметь кровь пожиже.
Раз за 15 минут вена не тромбонула, значит, кровь жидковата. И ничего страшного.
А какая ещё она должна была из вены бежать? Алая и толчками пульсировать?
Хорошо, что тут же направляшку сделали))
И да, обычно в направлении указывают ранее известную группу крови и резус-фактор, это нормально

Я потихоньку пободрее..правда, Дунь опять не хочет днём спать. Коварное дитя.
Спаааааать...спааааать...
Родинка вне форума  
Old 30.01.2017, 18:58
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Девочки, всем привет! Лёгкой беременности и крепкого здоровья!!!

karapuzi, рекомендую написать прям из Интернета в департамент здравоохранения, описать проблему с лекарствами, обо всем, что говорит заведующая. У меня такая же была ситуация, сказано такими же словами, я написала, все расследовали и нашлись моментом лекарства. Обязательно отстаивайте свои права!
Мартовская вне форума  
Old 30.01.2017, 19:04
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Galko, зачем?))) Мне в первый раз в жизни определили вот во время беременности, правда тоже уже два раза - один раз в больничке, один раз в ЖК.

Девочки, у меня вопрос к уже рожавшим. А то тут мне беременная подруга сказала, что где-то на просторах тырнета накопала, что мол после бесплатных родов надо сказать "спасибо" врачу в размере 50 тыщ рублей. Это правда так? У меня просто так сложилось, что в своем окружении мы с подругой забеременели хором, а больше детей ни у кого нет и спросить то и не у кого. И чет как-то это...нифига ж себе спасибо...
Deasiderea вне форума  
Old 30.01.2017, 19:14
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Родинка, на счёт тату-мода, принципы и т.д. приходят и уходят,а это остаётся до старости. И тату на дряблой коже как-то не очень...
Галка вне форума  
Old 30.01.2017, 19:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Deasiderea, не ходи в инет, не читай бредятину..
И подруге передай, если не умеет фильтровать информацию, нечего ей збесь делать
Родинка вне форума  
Old 30.01.2017, 19:25
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
А про 50 тыщ предполагаю, что это типа внегласного контракта, у нас так практикуют(только сумма меньше), врачу говорят - хочу у вас рожать но без кассы, и тогда после родов вручают конверт с оговоренной заранее суммой
Не, ну на лапу дать это я понимаю. И даже не исключаю что 50 тыщ для Мск это и не так уж много. Но просто спасибо после родов в 50 рублей это как-то очень уж не кисло.

Родинка, дело не в подруге. Дело в том, что очень много разной информации и где правда не понятно. Я потому и спрашиваю у "бывалых" как оно в реальности происходит.
Deasiderea вне форума  
Old 30.01.2017, 19:38
karapuzi
Мама-чайник

Deasiderea, нет, сколько рожала, всегда благодарила акушерку, ну и медперсонал в послеродовом конфетами, ну и клала пару тысяч, если понравилось, как роды принимала. Это чисто твое желание). Ну и медсестре, которая младенца на выписку одевает цветы.
Deasiderea, мне тоже группу и резус уже много-много раз определяли - видимо практика у врачей такая, не доверять предыдущим результатам, а определять по-новой. Наверное это нужно, не будут же деньги просто так тратить, только вот зачем? Алён, может ты расскажешь, как представитель медицины?

Добавлено через 5 минут

Мартовская, да заведующая сказала, что если нужны лекарства, то они выпишут по родовому, так как многие беременные не пьют лекарства во время беременности и деньги от их родовых остаются и их можно израсходовать на нуждающихся. Мне выписали уже побольше, чем на необходимую сумму. Надеюсь, что больше лекарства не потребуются, а там посмотрим.
karapuzi вне форума  
Old 30.01.2017, 19:38
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Привет !!
Я с Ваней врачу 40 отдала на выписке
И рожала по родовому сертификату
То есть страховая моя платила роддому
Но врач и Ее команда были со мной от и до
И неонатологи были самые классные
Зявка вне форума  
Закрытая тема