![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я только из поликлиники. Полтора часа там протусовалась. У меня в ЖК терапевт наслушала тахикардию, отправила в поликлинику на ЭКГ и эхо-КГ. Раньше надо было просто взять у терапевта направление и с пеленкой прийти в приемные часы к кабинету, результаты на руки отдавали. Теперь терапевт дает какие-то писулки, с одной идешь на сестринский пост, там дают направление на ЭКГ, с другой к старшей медсестре, там дают направление на ЭХО. Везде очереди. Результаты можно получить только у своего участкового терапевта, а у нее запись на 10 дней вперед как минимум. В итоге на эхо мне вобще не дали направление, сказали в пятницу приходить, у них типа запись на 4 дня вперед и она кончилась.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Еще сходила в пятницу к врачу - все в пордке с результатами первого скрининга, ура!
В предыдущие две беременности первые скриниги были не очень, к генетику направляли оба раза. Еще узнала по поводу бесплатных лекарств для беременных. Как мне сказали, есть два источника выписки лекарств. Первый - это по родовому сертификату и на лекарства выделяется 20-30% от его номинала, т.е. 600-900 рублей за всю беременность. Второй - бесплатные лекарства по льготным "розовым" рецептам и по ним сумма, на которую могут выписываться лекарства не ограничен, но...эти лекарства должно закупать государство, а финансирование урезано и лекарств в аптеках просто нет. Так что заведующая сказала, что они конечно могут выписать, но смысла нет, так как им даже не сказали, к какой аптеке их прикрепили((( Добавлено через 3 минуты Там рядом с катком на его территории есть небольшой пятачок с палаткой, столиком, скамейками и мангалом. Все это арендовать можно. Там и готовили. Добавлено через 6 минут Цитата:
Мне вот дали электронное направление на мочу, а запись за две недели. Записаться по компьютеру или через приложение на телефоне нельзя, только через медсестру на ресепшене. Придется либо идти в поликлинику, либо попробовать по телефону дозвониться им, может запишут. Вот интересно, телефоны ЖК сохранились? Потому что телефона у самой поликлиники теперь нет, только общий какой-то то ли на все поликлиники, то ли на все филиалы одой поликлиники. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да ппц вобще. Я поняла, что надо было просто просить сразу направление к кардиологу в больничку. Там хоть можно сразу все процедуры оббежать и результаты на руки без скрипа дают (во всяком случае с невропатологом у меня так и получилось). Завтра пойду поскандалю в поликлинику - не хочу я через эти грипозные толпы 33 раза проходить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Deasiderea, ой как у вас все сложно то..
Терпения терпения, и еще раз терпения! У меня ни в ЖК, ни в ПК пока никаких сложностей не было, ттт, все четко и оперативно прохожу. Цитата:
Я узнаю только в ЧТ. А, ну тогда вообще красота) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Галя, с 18 недельками! Алена, с десяточкой!! Элиза, с 14 неделькой! Я ходила в субботу на "Притяжение", нуу....для русского, конечно, ничего, может даже чуть лучше чем обычно, но все же я поклонница иностранного кино. А так -ничего, разок посмотреть можно,норм, моим друзьям понравилось. А мне понравился детский мультик "Балерина". действительно здоровский, всем с детками от 6 рекомендую) Я сегодня примчала на работу, машина не завелась, вся в мыле. побежала к 10 в ЖК анализы сдавать - кровь на резус-фактор и инфекции, причем она меня спросила какая у меня группа крови и подписала ее на направлении!!! Кровь взяла быстро, сидела зажав руку минут 15, пошла в туалет ватку выкинуть и тут как полилась кровь ручьем, испачкала всю блузку, раковину и пол, как назло у меня не было ни платочка, ни салфетки влажной,кое-как смыла и побежала в процедурку, дала мне ватку и скзала , что проблемы со свертываемостью. Пошла к своей медсестре, взяла направление. завтра сдам кровь на свертываемость... Добавлено через 37 секунд karapuzi, с хорошим скриннингом!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Вот у меня до этого все через ЖК и больнички было и все было относительно быстро (ну максимум под кабинетом посидеть подождать, но это терпимо), а тут целая история что бы просто направление получить.
Abiss, ничего себе, а раньше у тебя проблем со свертываемостью не было? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Deasiderea, были, в прошлую Б, но не такие!!! Я просто в шоке, она такая темная, венозная текла, у меня такое в первый раз, и сидела я долго!!! Сказали, если завтра сдам, через три дня результат, если плохой, мне позвонят
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Abiss, Ириш, не нагнетай.
В Б лучше иметь кровь пожиже. Раз за 15 минут вена не тромбонула, значит, кровь жидковата. И ничего страшного. А какая ещё она должна была из вены бежать? Алая и толчками пульсировать? ![]() Хорошо, что тут же направляшку сделали)) И да, обычно в направлении указывают ранее известную группу крови и резус-фактор, это нормально ![]() Я потихоньку пободрее..правда, Дунь опять не хочет днём спать. Коварное дитя. Спаааааать...спааааать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет! Лёгкой беременности и крепкого здоровья!!!
![]() karapuzi, рекомендую написать прям из Интернета в департамент здравоохранения, описать проблему с лекарствами, обо всем, что говорит заведующая. У меня такая же была ситуация, сказано такими же словами, я написала, все расследовали и нашлись моментом лекарства. Обязательно отстаивайте свои права! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Galko, зачем?))) Мне в первый раз в жизни определили вот во время беременности, правда тоже уже два раза - один раз в больничке, один раз в ЖК.
Девочки, у меня вопрос к уже рожавшим. А то тут мне беременная подруга сказала, что где-то на просторах тырнета накопала, что мол после бесплатных родов надо сказать "спасибо" врачу в размере 50 тыщ рублей. Это правда так? У меня просто так сложилось, что в своем окружении мы с подругой забеременели хором, а больше детей ни у кого нет и спросить то и не у кого. И чет как-то это...нифига ж себе спасибо... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Родинка, дело не в подруге. Дело в том, что очень много разной информации и где правда не понятно. Я потому и спрашиваю у "бывалых" как оно в реальности происходит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Deasiderea, нет, сколько рожала, всегда благодарила акушерку, ну и медперсонал в послеродовом конфетами, ну и клала пару тысяч, если понравилось, как роды принимала. Это чисто твое желание). Ну и медсестре, которая младенца на выписку одевает цветы.
Deasiderea, мне тоже группу и резус уже много-много раз определяли - видимо практика у врачей такая, не доверять предыдущим результатам, а определять по-новой. Наверное это нужно, не будут же деньги просто так тратить, только вот зачем? Алён, может ты расскажешь, как представитель медицины? Добавлено через 5 минут Мартовская, да заведующая сказала, что если нужны лекарства, то они выпишут по родовому, так как многие беременные не пьют лекарства во время беременности и деньги от их родовых остаются и их можно израсходовать на нуждающихся. Мне выписали уже побольше, чем на необходимую сумму. Надеюсь, что больше лекарства не потребуются, а там посмотрим. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет !!
Я с Ваней врачу 40 отдала на выписке И рожала по родовому сертификату То есть страховая моя платила роддому Но врач и Ее команда были со мной от и до И неонатологи были самые классные |
![]() |