Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 15:15
Semicvetnaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

Хотя почитаю еще сейчас. читала закон еще до принятия. может и наврала тебе.
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.12.2010, 15:17
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
Хотя почитаю еще сейчас. читала закон еще до принятия. может и наврала тебе.
вот кстати ссылочка...обсуждают

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот девочка ещё писала

Кстати! Ещё немного полезной инфомации: Моя подруга в декрет уходит в первых числах января 2011 года. Для неё больничный будет расчитываться уже по-новому - за два года. Но дело в том, что там, где она сейчас работает, она менее года. В связи с этим она задала мне вопрос, т.к. я работаю бухгалтером по заработной плате: надо ли будет справку с предыдущего места работы? Ответ таков: Если зарплата на предыдущем месте работы была больше, то есть смысл брать справку - оплата отпуска по беременности и родам выйдет больше. Но завтавить вас на настоящем месте работы принести справку с предыдущего места работы вас никто не может - они начислят из зарплаты только за период на этом месте работы. И ещё: если вы пренесёте справку с предыдущего места работы уже после того, как вам будет начислен больничный, то его обязаны пересчитать, учитывая доход с предыдущей работы. Главное смотрите, чтобы это было вам выгодно!
Белка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:45
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение

вот девочка ещё писала

Кстати! Ещё немного полезной инфомации: Моя подруга в декрет уходит в первых числах января 2011 года. Для неё больничный будет расчитываться уже по-новому - за два года. Но дело в том, что там, где она сейчас работает, она менее года. В связи с этим она задала мне вопрос, т.к. я работаю бухгалтером по заработной плате: надо ли будет справку с предыдущего места работы? Ответ таков: Если зарплата на предыдущем месте работы была больше, то есть смысл брать справку - оплата отпуска по беременности и родам выйдет больше. Но завтавить вас на настоящем месте работы принести справку с предыдущего места работы вас никто не может - они начислят из зарплаты только за период на этом месте работы. И ещё: если вы пренесёте справку с предыдущего места работы уже после того, как вам будет начислен больничный, то его обязаны пересчитать, учитывая доход с предыдущей работы. Главное смотрите, чтобы это было вам выгодно!
Интересно, а я вобще декретные получу или нет? Я на работе оформлена с конца октября, а в декрет в апреле. До этого в институте училась!!! Вот задачка.
Кристинк@ вне форума  
Old 14.12.2010, 15:51
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Интересно, а я вобще декретные получу или нет? Я на работе оформлена с конца октября, а в декрет в апреле. До этого в институте училась!!! Вот задачка.
сколько то в любом случае получишь.
Должны считать вроде из МРОТ,а по старому закону ты бы получила в полном объеме.
У нас вот так девочки устраивались на работу..6мес отработают и в декрет..
Декретные по максималке получали.Т.е. 100тыщ(но это 3года назад)
Белка вне форума  
Old 14.12.2010, 16:32
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

Цитата:

вот девочка ещё писала

Да, именно это я и имела ввиду, про это и читала. Поэтому не парилась. Белка, ты меня в ступор вогнала-открыла закон, а там только про 2 года и перенос сроков есть, а про то что не обязан справку тащить - ни слова
Буду прощупывать вопрос. Свяжусь на днях с кадровичкой-расчетчицей,у них фирма крупная, должна нюансы знать. расспрошу и доложу. Потому что если такая фигня - мне судиться придется с предыдущим работодателем в срочном порядке (фирма закрылась и не отчиталась по взносам,хотя все проплачено). а 2009 я вообще без оформления работала((((
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.12.2010, 16:58
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, именно это я и имела ввиду, про это и читала. Поэтому не парилась. Белка, ты меня в ступор вогнала-открыла закон, а там только про 2 года и перенос сроков есть, а про то что не обязан справку тащить - ни слова
Буду прощупывать вопрос. Свяжусь на днях с кадровичкой-расчетчицей,у них фирма крупная, должна нюансы знать. расспрошу и доложу. Потому что если такая фигня - мне судиться придется с предыдущим работодателем в срочном порядке (фирма закрылась и не отчиталась по взносам,хотя все проплачено). а 2009 я вообще без оформления работала((((
ну вот узнавай.
как я поняла про справку с прошлой работы это не обязаловка.Просто надо самим предостеречься и знать.
А то что без оформления это фигово,значит отчислений не было
Белка вне форума  
Old 14.12.2010, 17:22
Semicvetnaya
Мама-чайник

Знаю что не было. Ищу инфу как можно 2009 на 2008 заменить, там посужусь и восстановлю свои отчисления. А 2008 и 2010 меня устроят.
Читаю-читаю. все печально как то на самом деле. Расчет такой выходит:
2009г заработок
2010г заработок
итого :А
далее А/730 = сумма ежедневного пособия.
тем, кто был в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет можно заменить один или 2 периода (например взять 2007,2008 годы).
в 2011 г можно вообще не работать
Semicvetnaya вне форума  
Old 14.12.2010, 19:19
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Знаю что не было. Ищу инфу как можно 2009 на 2008 заменить, там посужусь и восстановлю свои отчисления. А 2008 и 2010 меня устроят.
Читаю-читаю. все печально как то на самом деле. Расчет такой выходит:
2009г заработок
2010г заработок
итого :А
далее А/730 = сумма ежедневного пособия.
тем, кто был в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет можно заменить один или 2 периода (например взять 2007,2008 годы).
в 2011 г можно вообще не работать
спасибо, отличная информация!
а за сколько дней будут выплачивать это пособие?
т.е. на сколько надо ежедневное пособие умножить?
TORPEDO вне форума  
Old 14.12.2010, 20:02
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, как у всех дела?
Вот, смотрю на линеечку - малыш таааакой длинноногий стал! Ещё вчера вечером маленький совсем был
Tомочка вне форума  
Old 14.12.2010, 20:31
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, как у всех дела?
Вот, смотрю на линеечку - малыш таааакой длинноногий стал! Ещё вчера вечером маленький совсем был
привет! У нас все хорошо!!! Как ты себя чувствуешь? Мы сегодня обходили очередного врача и там одна женщина напророчила нам девочку а рядом со мной девушка сидела на 7 месяце она ей сказал что мальчик у них будет - а у нее и правда по узи мальчик!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 14.12.2010, 21:13
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
привет! У нас все хорошо!!! Как ты себя чувствуешь? Мы сегодня обходили очередного врача и там одна женщина напророчила нам девочку а рядом со мной девушка сидела на 7 месяце она ей сказал что мальчик у них будет - а у нее и правда по узи мальчик!!!!
Спасибо, чувствую себя ничего, только сердце чуть покалывает... И тошнит чуть-чуть. Муж у меня прелесть, на кухне готовит мне горячие бутерброды
Я тоже так хочу побыстрее пол узнать!!!
Tомочка вне форума  
Old 14.12.2010, 21:40
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Нам вот через пару недель на УЗИ. Вроде как пол должны сказать. И еще хочу всё на диск записать, а то на прошлом УЗИ муж всё-всё увидел, а мне всего немножко показали. А так дома насмотрюсь на нашу крошку.
Так интересно, кто же там живёт! А то я думаю о крохе, как о девочке, а вдруг там мальчик? ) Женщина в магазине вчера ни с того, ни с сего, сказала, что у в пузяке сын. А мне девочка снится )
А вам снятся сны о малыше? Какого он там пола?)))
chinchilla вне форума  
Old 14.12.2010, 22:50
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я почему то думаю,что у меня в пузики мальчик..
Хотя если будет девочка я буду рада..Девочки прелесть...
Белка вне форума  
Old 15.12.2010, 08:37
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

привет!
я тоже думаю что у меня мальчик)))
но девочке тоже буду очень рада))
TORPEDO вне форума  
Old 15.12.2010, 10:15
Tомочка
Мама-чайник

А у меня у мужа есть дочь от первого брака, правда, она уже большая, ей 10 лет. Поэтому ОЧЕНЬ хочу родить ему мальчика, а потом уже и девчушку можно) Но, кто бы ни родился, конечно, радости не будет предела!
Tомочка вне форума  
Old 15.12.2010, 11:21
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

привет всем.
Tомочка, у моего тоже дочь есть, хочу ему парня родить.

Нас 3 дня капали магнезией, а вчера еще курантилом
тонус взялся.
Кометка вне форума  
Old 15.12.2010, 11:44
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Всем привет! Вы тут про пол заговорили, а я открыла страничку декабряток, они там тоже гадали кто же у них будет))) и по табличкам, и на иголке с ниткой, и девочка там какой то свой метод предлагала)))а на первой страничке у них уже видно у кого кто будет.И сидела из интереса сравнивала, вобщем у половины сходилось, а у половины нет)))так что приметы все и таблички это 50/50))А вообще я дочу хочу)
Ranka вне форума  
Old 15.12.2010, 12:19
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. А я сижу видео смотрю о купании малышей. Много интересного. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
VeraD вне форума  
Old 15.12.2010, 12:19
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Всем привет! Вы тут про пол заговорили, а я открыла страничку декабряток, они там тоже гадали кто же у них будет))) и по табличкам, и на иголке с ниткой, и девочка там какой то свой метод предлагала)))а на первой страничке у них уже видно у кого кто будет.И сидела из интереса сравнивала, вобщем у половины сходилось, а у половины нет)))так что приметы все и таблички это 50/50))А вообще я дочу хочу)
у меня по табличкам,обновлениям крови,по луне итд..100% мальчик=))
Но родилась то девочка
Белка вне форума  
Old 15.12.2010, 12:21
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня по табличкам,обновлениям крови,по луне итд..100% мальчик=))
Но родилась то девочка
VeraD вне форума  
Закрытая тема