Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2012, 23:23
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
мы однушку нашу за 1800000 пять лет назад брали.
у нас двушка - хрущевка от 2800000, улучшенной планировки 3500000, в новостройке от 3800000 (голые стены), трешки прибавляй миллион где-то , а однушка хрущевка от 2000000, а в новостройке около 3000000.
вот такой разброс цен по стране, а государство наше всех под одну гребенку... на мат. капитал где-то можно полквартиры купить, а где-то на входную дверь не хватит...
Ну да, вот только у нас зарплаты тоже маленькие, средняя зарплата специалиста 7-8 тыс. Руб. Кому то везет и больше получают, у меня оклад был 10000 руб плюс премия, выходило от 13000 до 19000, но это огромная зарплата, многие живут на 10-12 тыщ семьей, у нас только за комунальные надо заплатить около 4 тыщ в месяц за двушку в период отопительного сезона, а надо еще поесть и одется, и деток хочется побаловать, у нас свой расклад, и этот капитал очень помогает
Надежда))) вне форума  
Old 08.06.2012, 23:28
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сейчас двушка стоит 1200000 гдето, трешка 1900000-2000000, а если у/п то 2500000, у нас еще одна двушка есть, у нее планировка хорошая и комнаты большие и квадратные она в районе двух миллионов стоит
Надежда))) вне форума  
Old 08.06.2012, 23:30
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, девчонки, цены это дааа
я по-моему уже тут писала, как-то видела в инете статью, типа стоимость квартиры в Москве и что на эти деньги можно купить в др. странах. на фото была убитая в хлам небольшая квартира в самом центре Мск, а-ля бывшая коммуналка, с ободранными стенами, торчащей проводкой и тд. цену уже не помню, но что-то около пары-тройки десятков млн и дальше показывают фото - на эти деньги можно купить виллу на берегу моря, огромный пентхаус в Лондоне, поместье где-то в деревнях Европы и тд. вот она матушка, Россия
я за ре получила что-то около 40 т. (те самые 12т. + еще какие-то выплаты), а могла бы больше получить, но мы с мужем не прошли как молодая семья, там до 30 лет должно быть обоим родителям, а мужу 34 уже)
Лоли вне форума  
Old 08.06.2012, 23:30
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, опять у меня деть по кроватке шарахается! Запикал - пришла, а он в ногах в углу сидит, ничего не поймёт!
mahoni вне форума  
Old 08.06.2012, 23:31
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Ну да, вот только у нас зарплаты тоже маленькие, средняя зарплата специалиста 7-8 тыс. Руб. Кому то везет и больше получают, у меня оклад был 10000 руб плюс премия, выходило от 13000 до 19000, но это огромная зарплата, многие живут на 10-12 тыщ семьей, у нас только за комунальные надо заплатить около 4 тыщ в месяц за двушку в период отопительного сезона, а надо еще поесть и одется, и деток хочется побаловать, у нас свой расклад, и этот капитал очень помогает
у нас зарплаты, кстати, тоже не большие, средняя где-то 15 тыс, у меня как у госслужащего оклад вообще 3450 , а з/п 13000, а квартплата это вообще отдельная песня, за однушку с 4 прописанными платим 4600...
HATA вне форума  
Old 08.06.2012, 23:32
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ох, девчонки, цены это дааа
я по-моему уже тут писала, как-то видела в инете статью, типа стоимость квартиры в Москве и что на эти деньги можно купить в др. странах. на фото была убитая в хлам небольшая квартира в самом центре Мск, а-ля бывшая коммуналка, с ободранными стенами, торчащей проводкой и тд. цену уже не помню, но что-то около пары-тройки десятков млн и дальше показывают фото - на эти деньги можно купить виллу на берегу моря, огромный пентхаус в Лондоне, поместье где-то в деревнях Европы и тд. вот она матушка, Россия
я за ре получила что-то около 40 т. (те самые 12т. + еще какие-то выплаты), а могла бы больше получить, но мы с мужем не прошли как молодая семья, там до 30 лет должно быть обоим родителям, а мужу 34 уже)
Да! Поэтому умные люди и валят в Европу. Что далеко ходить, если у нас все дизайнерские шмотки в 5 раз дороже, чем у самих дизайнеров! Где это видано!
У нас дождь такой пошёл... Прям шумит так!
mahoni вне форума  
Old 08.06.2012, 23:35
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение

А я на Украине родилась,дак там вешалку называют тремпель,карниз,на который шторы вешаются,багет
носки - шкарпетки, галстук - кроватка
Сколько лет в Украине живу но не разу не слышала, чтобы карниз багетом называли) и слово тремпель первый раз слышу) Видно не в той Украине живу)))))
Заноза в сердце вне форума  
Old 08.06.2012, 23:37
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Машулик, я б уже давно свалила а муж мой патриот пилять, ему надо русскую деревню, баня, поле, березки и тд. и тп.
Наташ, моя мама платит за квартиру, где прописана она, я, и Игнат почти 7 тыщ, но правда трешка у нее. вот как жить? если допустим у человека зарплата 20т., из них 7т. - это коммуналка
Лоли вне форума  
Old 08.06.2012, 23:37
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Сколько лет в Украине живу но не разу не слышала, чтобы карниз багетом называли) и слово тремпель первый раз слышу) Видно не в той Украине живу)))))
Я в Мариуполе родилась
Marietta вне форума  
Old 08.06.2012, 23:41
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Я в Мариуполе родилась
А разве в Мариуполе не на русском разговаривают?) Я понимаю еще на западной Украине, там действительно полно непонятных украинских слов) но в Донецке) это явно не украинские слова)
Заноза в сердце вне форума  
Old 08.06.2012, 23:42
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Машулик, я б уже давно свалила а муж мой патриот пилять, ему надо русскую деревню, баня, поле, березки и тд. и тп.
Наташ, моя мама платит за квартиру, где прописана она, я, и Игнат почти 7 тыщ, но правда трешка у нее. вот как жить? если допустим у человека зарплата 20т., из них 7т. - это коммуналка
А мы не патриоты - никого в Европе нет, так бы свалили!
Моя мама платит за двушку, где 4 человека прописаны 1,5 тыс. Мы платим за однушку, так же 4 человека, только дом кооперативный - 2 тыс. Это зимние цены.
mahoni вне форума  
Old 08.06.2012, 23:45
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
А разве в Мариуполе не на русском разговаривают?) Я понимаю еще на западной Украине, там действительно полно непонятных украинских слов) но в Донецке) это явно не украинские слова)
Лен,я точно-то не помню уже,мы оттуда переехали,когда мне 5 лет было всего,у меня и бабушка с Украины,но она из Луганской области,она научила многим словечкам,песни на украинском поет и говорит хорошо на нем,а я половину все равно не понимаю
Marietta вне форума  
Old 08.06.2012, 23:46
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, в том то и дело, что у вас трешка и трое прописанных за 7, а у нас однушка маленькая и четверо и 4600 это только квартплата плюс свет, газ, телефон, антенна итого 5500... а за трешку с 3 прописанными у нас 9000 платят и выше, в зависимости от площади... и мы не Москва вовсе... да и 20000 мало кто получает...
HATA вне форума  
Old 08.06.2012, 23:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас как всегда - ночь и все здесь! Только Светика и Ляны не хватает!
Я спатеньки потопала, девули! Сладких всем снов!
mahoni вне форума  
Old 08.06.2012, 23:51
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут одним глазом, почитываю )))
*Умка* вне форума  
Old 08.06.2012, 23:51
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
У нас как всегда - ночь и все здесь! Только Светика и Ляны не хватает!
Я спатеньки потопала, девули! Сладких всем снов!
спокойной ночи, Машуль!
HATA вне форума  
Old 08.06.2012, 23:52
Marietta
Мама-практикант

Машенька,спокойной ночки ))
Marietta вне форума  
Old 09.06.2012, 00:01
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

да, Наташ, пипец мы Игната прописать не успели, тут же квартплату повысили в следующем же месяце
Маш, спокойной ночи
пойду я тоже бай, завтра снова на работу, жду-не дождусь осени и отпуска
Лоли вне форума  
Old 09.06.2012, 00:15
***JC***
Гость

Цитата:
mahoni
Как довели до кесарева вас?
Седьмого утром ввели гель, так как по их подсчетам перенашивала, девятого в 10вечера отошли воды(чистые), в 12 пришли гинеколог с акушеркой посмотрели раскрытие 1палец,схваток нет положили спать, попроведали в 4 ночи, без изменений; ночью схватывало живот - как тонус. В 8утра "добрые" акушерка с дет.сестрой отправили каши поесть(типа когда еще родишь).В 10 поставили капельницу (хорошо до этого я еще клизму попросила, а то клизма при схватках и с капельницей было бы нечто), и началось акушерка приходит говорит лежи, следом гинеколог гов - ходи, акуш - подставь подкладную, гин - убери подкладную, так и противоречили друг другу. Раскрытие не менялось - сказали качаться на мяче. Часа в 2дня меня начало трясти - притащили пустырник, помогло ненадолго. Зову акушерку говорю - все, я щас кричать буду, говорит зачем, и только тогда принесли прибор сердце ребенка послушать, биение замедлялось, раскрытие не изменилось, спросили согласие на операцию т.к. ребенок мучается. Отключили от капельницы, щас говорят схватки пройдут... жду...чет говорю не проходят-так и не прошли. Казалось бригаду собирают вечность - суббота все на дачах. Аукнулась каша - вызывали рвоту; когда почуствовала лежа на столе что ребенок уже в животе продвигаться к выходу начал, говорить уже не могла.В итоге прооперировали в 16 00 только, дочь достали на 6ой минуте вместо 4ой, по шкале на 1, три дня она лежала под капельницей в инкубаторе. Пока в больнице лежали пугали страшными осложнениями, которые могут быть потом, мне переливание крови предлагали из-за гемоглобина.Вобщем повезло еще что все обошлось.

Old 09.06.2012, 00:29
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, наша однушка стоит 6.5 миллионов. Наш знакомый недавно за такие деньги купил дом в штатах с 4 спальнями, 2 ваннами, 3 детскими и огромной кухней...
А про зарплаты тоже верно. Во многих городах России жилье дешевле, но з/п мизерные и работы не всегда хватает. А в Москву бесполезно рваться. У нас уже 40% таджикистан и узбекистан, если не больше. Я сейчас редко в метро езжу, тк не работаю, но когда случается, то грустно становится, одни приезжие хрен пойми кто! На машине тоже не покатаешься постоянно, пробки нереальные! Я бы в штаты уехала с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от ***JC*** Посмотреть сообщение
Седьмого утром ввели гель, так как по их подсчетам перенашивала, девятого в 10вечера отошли воды(чистые), в 12 пришли гинеколог с акушеркой посмотрели раскрытие 1палец,схваток нет положили спать, попроведали в 4 ночи, без изменений; ночью схватывало живот - как тонус. В 8утра "добрые" акушерка с дет.сестрой отправили каши поесть(типа когда еще родишь).В 10 поставили капельницу (хорошо до этого я еще клизму попросила, а то клизма при схватках и с капельницей было бы нечто), и началось акушерка приходит говорит лежи, следом гинеколог гов - ходи, акуш - подставь подкладную, гин - убери подкладную, так и противоречили друг другу. Раскрытие не менялось - сказали качаться на мяче. Часа в 2дня меня начало трясти - притащили пустырник, помогло ненадолго. Зову акушерку говорю - все, я щас кричать буду, говорит зачем, и только тогда принесли прибор сердце ребенка послушать, биение замедлялось, раскрытие не изменилось, спросили согласие на операцию т.к. ребенок мучается. Отключили от капельницы, щас говорят схватки пройдут... жду...чет говорю не проходят-так и не прошли. Казалось бригаду собирают вечность - суббота все на дачах. Аукнулась каша - вызывали рвоту; когда почуствовала лежа на столе что ребенок уже в животе продвигаться к выходу начал, говорить уже не могла.В итоге прооперировали в 16 00 только, дочь достали на 6ой минуте вместо 4ой, по шкале на 1, три дня она лежала под капельницей в инкубаторе. Пока в больнице лежали пугали страшными осложнениями, которые могут быть потом, мне переливание крови предлагали из-за гемоглобина.Вобщем повезло еще что все обошлось.
Надо же кошмар какой! Хорошо, что сейчас все в порядке! Врачи некоторые, это ужас какой-тО! Зачем же до таких критических моментов доводить?! А наблюдаетесь у невропатолога?
Korolevo4ka вне форума  
Закрытая тема