Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 15:36
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию всем приветик

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
У Мишки было воспаление хитрости, только привезли из деревни. Так вроде бы все прошло. Сегодня даже ходили гулять
так быстро может ему там просто не нравится?
Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Девченки, подскажи пожалуйста, моя дочь все время нас с мужем бить пытаеться - это как нормально?! и что мне с этим "счастьем" делать?
наша тоже раньше пыталась нас "наказывать", а ещё игрушки в угол ставит мы её вроде отучили отучали сдачей и объясняли, что просто так никто никого никогда бить не должен
а тут на даче история вышла, девочка(родственница,4 года) бежит по лужайке и как хлопнет по спине дяденьку (другого родственника, но не её) тот не растерялся и тут же ей хлоп по попе(не сильно, но сразу), та в шоке, в глазах слезы, он ей объяснил, "что такое хорошо и что такое плохо"
Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Короче все наперекор,все не буду...............дождались кризиса
Из игр особое внимание уделяет только пазлам,и ролевые игры: катает в коляске/кормит/купает и пр. зверуху свою- не мешаю ей самой играть:
приветик Дашуль
ладно когда у маленьких кризис, у меня помимо Лизиного, у мужа тож кризис настал, то ли сбрендил, то ли что, не пойму, такое впечатление человек один живёт, а мы так приложение, поэтому на Лизины капризы я отношусь спокойно, тут врач один даже сказал мне, мимо дела, "какая спокойная мама", пока Лизка у него по кабинету носилась, то сядет на стул (меня сгонит), то убежит и так раз 100 наверное, а я сижу-стою и на это спокойно реагирую
Лизе очень нравиться играть в набор доктора, деток своих катает и хитрая такая, мне коляску привезёт, типа качай, а я "на аботу"(на работу) пошла
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ага. 50 р от ФСС и 990 от Москвы
а мне почему то ФСС не платит и пособие на Лизку меньше 750р. в месяц
Цитата:
Эти деньги из собеса идут!!
Ксю, это "детские", так называемые.. Их до 14 лет платят что ли??
по-моему до 3 лет
Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
всем привет! Вот и мы пропащие. Мы никак не выздоровим, Катю прокололи 6 дней, вроде потихоньку выздоравливает.... еще пьет таблеточки для иммунитета и противовирусные.... зато Диме теперь лечим .... бронхит
Хорошо, что сразу мама определила, он даже почти не кашлял, темп. прыгала, но мы грешили на зубы, а оно вот как оказалось В общем хорошо, что не запустили болезнь....
Как я устала, кто б знал... Как вы думаете, может Катю вообще в сад не водить? Если она так каждый раз болеть будет, это ж кашмар какой-то... Так что мне придется с работы увольняться с таким делом????? Блииин... чё делать????
ой, Олесь, выздоравливайте
про сад, могу сказать, что у нас в том году не получилось ходит (т.к. болели постоянно) поэтому надеюсь в этом получше будет, держитесь
Дарька вне форума  
Old 16.06.2011, 16:58
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Спасибо... держусь из последних сил....

Цитата:
Олеся, а вы уже вышли на работу? и Катюшка ваша давно ли в сад ходит?
У деток пока адаптационный период проходит, они часто болеют. И, вообще, в этом возрасте от 2 до 3, как врачи говорят: "дети иммунитет набирают", очень часто болеют, не все конечное...
нет, на работу я не вышла, Диме только 6 месяцев....
Ну когда-нибудь выходить то придется.
В сад мы отходили 3 недели всего, по пол дня, и вот 3 недели лечимся теперь, все ничего, но Диму она заражает, его жалко
Мама предлагает, месяца 3 посидеть дома, потом опять попробовать отвести ее в сад.
У моей кумы сын ооочень часто болел и очень тяжело каждый раз, они 7 месяцев дома сидели, месяц назад вышли в сад и ттт, все вроде нормально, наверное, иммунитет восстановился, организм окреп. Я надеюсь, и у Кати все наладится. Ведь с работы увольняться у меня возможности нет, точнее очень тяжко будет материально
Olesja-ja вне форума  
Old 16.06.2011, 17:12
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Спасибо... держусь из последних сил....
нет, на работу я не вышла, Диме только 6 месяцев....
Ну когда-нибудь выходить то придется.
В сад мы отходили 3 недели всего, по пол дня, и вот 3 недели лечимся теперь, все ничего, но Диму она заражает, его жалко
Мама предлагает, месяца 3 посидеть дома, потом опять попробовать отвести ее в сад.
У моей кумы сын ооочень часто болел и очень тяжело каждый раз, они 7 месяцев дома сидели, месяц назад вышли в сад и ттт, все вроде нормально, наверное, иммунитет восстановился, организм окреп. Я надеюсь, и у Кати все наладится. Ведь с работы увольняться у меня возможности нет, точнее очень тяжко будет материально
Мы когда к саду привыкали, нас психолог консультировала, говорит, что лучше не пропускать, а то ребенок начнет думать, что можно «отленять» от сада. Даже если она не сильно болеет, а так чуть сопливит, то лучше вести.
Не растягивайте "удовольствие" Рано или поздно привыкать придётся.
И наберитесь терпением это когда-нибудь закончиться. И ваш ребенок будет нестись в сад и превеликим удовольствием!
Yrinka вне форума  
Old 16.06.2011, 20:51
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Мы когда к саду привыкали, нас психолог консультировала, говорит, что лучше не пропускать, а то ребенок начнет думать, что можно «отленять» от сада. Даже если она не сильно болеет, а так чуть сопливит, то лучше вести.
Не растягивайте "удовольствие" Рано или поздно привыкать придётся.
И наберитесь терпением это когда-нибудь закончиться. И ваш ребенок будет нестись в сад и превеликим удовольствием!
да я и не растягивала удовольстве , водила даже если она немного подкашлевала, но когда стала температура шпарить и 2 недели не проходила даже на антибиотике, тут конечно какой садик Может посидеть до августа, справочку сделаем, а потом выйдем и посмотрим по обстановке, может она и болеть так сильно не будет (я так надеюсь...). Я все-таки сторонник того, чтоб дети ходили в сад.... Ну если, конечно, станет вопрос или здоровье ребенка, или сад, то естественно, я выбиру первое......
Olesja-ja вне форума  
Old 16.06.2011, 21:22
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию приветики)))

Цитата:
Эти деньги из собеса идут!!
Ксю, это "детские", так называемые.. Их до 14 лет платят что ли??
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
может мне тоже в собес обратиться, у нас доход маленький... может тоже что то положено)))

а эти пособия платят только кому определенному???
надо в собес сходит что ли
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 16.06.2011, 21:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюх, я не знаю... надо зайти как нить и поговорить... пока ребенку нет трех лет... у меня официально всего 8 тысяч, думаю точно не хватает до нормы... нужно еще узнать - может я могу получить статус малоимущей?
Ванькина мама вне форума  
Old 16.06.2011, 22:22
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
а эти пособия платят только кому определенному???
надо в собес сходит что ли
нет. всем вообще-то

Цитата:
Ксюх, я не знаю... надо зайти как нить и поговорить... пока ребенку нет трех лет... у меня официально всего 8 тысяч, думаю точно не хватает до нормы... нужно еще узнать - может я могу получить статус малоимущей?
мммм.. посмотри сколько норма по твоему региону. В Мосвке да... ниже 8 тыс- считается малоимущими... А может это федеральная цифра 8 т.р... Но максимум, что ты "поимешь", если тебя признают таковой -это субсидии, но оформлять их геморно и даются они всего на полгода, потом по-новой все справки....
Женькина Малышка вне форума  
Old 16.06.2011, 22:28
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сейчас почитала, что положена при получении статуса малоимущей и поняла, что за такие гроши не стоит так суетиться...
Ванькина мама вне форума  
Old 16.06.2011, 22:37
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

вот и я о том же...
Old 16.06.2011, 22:58
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

там такие суммы, которые я могу за день заработать, а там в месяц... в год... я почему то думала, что что-то весомое....
Ванькина мама вне форума  
Old 17.06.2011, 11:09
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
там такие суммы, которые я могу за день заработать, а там в месяц... в год... я почему то думала, что что-то весомое....
Ага, если бы весомое....
Я долго работала в соцзащите, занималась именно оформением всех этих выплат (детские, субсидии и пр.). Бедные люди столько бумаг иногда собирают, а получают копейки, прям стыдно им потом в глаза смотреть... Я старалась своим клиентам заранее сумму примерную высчитать, потом, если они желают, собирают документы, если посчитают эту сумму копейками-не собирают Но иногда сумма субсидии выходит приличная (это я про субсидии на коммунальные), и список документов заментно уменьшили Было бы время, я бы оформила, по старой дружбе
И вообще, я считаю, если есть возможность что-то урвать у государства, надо это делать, там копейка, там копейка, так и рубль набежит, пусть себе капает на счет
Olesja-ja вне форума  
Old 17.06.2011, 15:45
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
приветик Дашуль
ладно когда у маленьких кризис, у меня помимо Лизиного, у мужа тож кризис настал, то ли сбрендил, то ли что, не пойму, такое впечатление человек один живёт, а мы так приложение, поэтому на Лизины капризы я отношусь спокойно, тут врач один даже сказал мне, мимо дела, "какая спокойная мама", пока Лизка у него по кабинету носилась, то сядет на стул (меня сгонит), то убежит и так раз 100 наверное, а я сижу-стою и на это спокойно реагирую
Лизе очень нравиться играть в набор доктора, деток своих катает и хитрая такая, мне коляску привезёт, типа качай, а я "на аботу"(на работу) пошла
Неее,Дашуль,я абсолютно спокойно отношусь,когда она бегает и скачет весело щебеча-так должно быть,но когда принципиально истирит не о чём -тогда у меня бесян,сегодня к примеру шла и ныла что "не хочу пить воду" (да кто б тебя заставлял)"не буду пить,нет буду пить,не буду" сопровождается аццким криком и топаньем ногами потом пришли домой и она объявила,что дома будет ходить в очках, ну ходи себе на здоровье-нет начала опять свою песню.Видимо ей просто необходимо сейчас наперекор все делать

про доктора: правильно,ты ж мама вот и сиди со всеми детишами

Olesja-ja,выздоравливайте
я тоже зато,чтобы взять,все что возможно,даже если это копейки, мы молочку оформляли себе, чтобы другой ребеночек получал,которому действительно не могли родители купить необходимое
DARINA вне форума  
Old 17.06.2011, 19:52
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!!
жЁпа какая-то у меня... со здоровьем проблемы... После нескольких обследований психотерапевт поставил диагноз- депрессивный синдром. Выписали мне антидепрессанты и еще какие-то таблетки... Причем, у меня не было никаких срывов (ттт), просто скорее общая физическо/эмоциональная усталость... апатия... Ну я чет боюсь их пить. ДАже не покупала еще... хотя все строго по рецепту- наркота всежеж.
Сегодня в садике заведущая ко мне подошла и прямым текстом сказала, что хочет видеть меня в родительском комитете. Я вроде отнекиваться начала, а она так все вывернула, что уже блин первое задание успела дать
Old 17.06.2011, 21:23
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин, а ты не хочешь с другим специалистом проконсультироваться? может это просто банальная физическая усталость? все же по разному переносят... ты на работу не хочешь выйти? новые эмоции... я устаю как конь после жатвы, но все равно каждый день разные события))) не пей пока ничего и не покупай
Ванькина мама вне форума  
Old 17.06.2011, 21:39
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Да,Ирин,это очень громкий диагноз он тебе вывел, можт нескольких посетить стоит?
А почему ты не хочешь в комитет???
DARINA вне форума  
Old 17.06.2011, 21:44
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарин, я не настолько ответственный человек... Боюсь не справлюсь.
Old 17.06.2011, 21:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я бы тоже в комитет не пошла... лениво... наверное поэтому нас в сад и не берут
Ванькина мама вне форума  
Old 17.06.2011, 22:28
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

я б с удовольствием пошла
У нас туткстати открывают (ура) группу кратковременного пребывания,будем туда стремиться попасть,а еще я нашла частный от дома не далеко и цена не сильно кусачая
DARINA вне форума  
Old 17.06.2011, 22:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Даш, а сколько у вас в городе стоит частный детский сад?

ну в родительском комитете и должны быть неработающие мамы)
Ванькина мама вне форума  
Old 17.06.2011, 22:38
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

я идеально подхожу
полный день в месяц 15
нашла за 11,но т.к.нам полный день не нужен,то будет 6,ну или если повезет,то в обычный сад за ремонт той самой кратковременной группы и в мес.по 1.5 кажется
DARINA вне форума  
Закрытая тема