Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 16:48
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение

Оль, я не про нее.. а ЧЕРЕЗ Робби))) ну чтоб ее не досматривали))
я о таком и не подумала идея чО

а Аленка куда и когда едет? не поняла
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 16:57
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
просто ее трогать чужим нельзя
истерика и паника.
я че делать потом в полете буду.. кошмар

чего эт незаконно)) у нее виза )) российскаЯ)
оль ну вас полюбак в самолете тронет кто- нить
ну типа какая хорошая сюсю мусю
да и вы ж с соседями сидеть будете
плюс в туалет тебе отойти если стюрда попросишь помочь
короче пусть приучается, как в саду будет, не в углу ж сидеть от всех прятаться
жизнь тяжелая штучка
у нас тоже кстати в саду сначала адаптация с родителями
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 16:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я к пончу приеду зимой в снежки играть и на санках кататься
и к иришке
Old 16.08.2012, 17:16
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати мы когдав москву приехали катя первые дня 2 тоже осматривалась, от меня не отходила
а потом всех родственников признала
ну сейчас она уже не боится чужих людей ттт
думаю роберте эта поездка пойдет на пользу
там же все ее сюсюкать будут! вот увидишь как она быстро привыкнет
Old 16.08.2012, 17:51
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
я вот задумалась
в нашей болталке только моя девочка такая скромная и боязливая что-ли?))
читала много, что у деток такие этапы взросления. когда боятся чужих и нужно время, чтобы привыкнуть к новому человеку.
у нас как раз все подходит по возрасту и темпераменту тоже

ни одной шишки, ничего. аккуратная кроткая девочка.
Мы очень общительные! Ко всем взрослым идем общаться, но без вольностей: на ручках у чужих сидеть не будет, но не плачет, а просто ручки ко мне потянет! Недавно начал стеесняться так мило, но все равно идет)

Цитата:
если я надену бриджи в самолет
я там не замерзну?)))) лететь 3ч
Замерзнешь. На высоте они так кондеи втапливают...брр

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
я к пончу приеду зимой в снежки играть и на санках кататься
и к иришке
Ура) на этот раз я доеду)))

Нас при досмотре никто не трогал!!! И даже близко не подходили! А в самолете мы сами по рядам ходили и ко всем приставали))))) полсамолета наши были))))
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 17:54
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Прикиньте собралась гулять, а у нас электричество вырубили и лифты встали..а у нас 20ый этаж!!! Самая жесть что лифты встали не факт что пустые и света в них нет и выхов не работает... Я чуть не попала туда с ре(( я б поседела там... Уже минут 40 нету эл-ва.. Ща еще тел сядет и усе!
Old 16.08.2012, 20:49
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
оль ну вас полюбак в самолете тронет кто- нить
ну типа какая хорошая сюсю мусю
да и вы ж с соседями сидеть будете
плюс в туалет тебе отойти если стюрда попросишь помочь
короче пусть приучается, как в саду будет, не в углу ж сидеть от всех прятаться
жизнь тяжелая штучка
у нас тоже кстати в саду сначала адаптация с родителями
да никто ее трогать не будет.я про досмотр только спрашивала
в туалет я не пойду без ребенка. сначала когда с мужем еще буду. потом меня в москве встречают
бросать на чужого человека пугающегося ребенка-мда. ноу комментс

Цитата:
кстати мы когдав москву приехали катя первые дня 2 тоже осматривалась, от меня не отходила
а потом всех родственников признала
ну сейчас она уже не боится чужих людей ттт
думаю роберте эта поездка пойдет на пользу
там же все ее сюсюкать будут! вот увидишь как она быстро привыкнет
ты думаешь мы дома в заточении сидим? у нас постоянно гости.мы пост в гостях. на площадке толпы.
тут дело не в привычке.а в характере. я пицот раз писала. что я такая же точно была. лет до 10

я за наше пребывание в россии ни капли не беспокоюсь. я вообще за ребенка характер и ее осторожность не беспокоюсь. это нормально. мне просто не желательны на досмотрах истерики.ибо потом она будет бояться в самолете чужих. и таки да. будет. я своего ребенка не вчера "получила" в руки
Old 16.08.2012, 23:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вилка ноу коментс! если вы все время в толпе детей и все так клево то зачем вообще спрашивать
а трогать конечно никто не будет, никому и не надо вас трогать
Old 17.08.2012, 00:03
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вилка ноу коментс! если вы все время в толпе детей и все так клево то зачем вообще спрашивать
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 00:30
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
я спрашивала исключительно про аэропорт
за остальное волнения нет
Old 17.08.2012, 00:50
Вилка
Мама-теоретик

это просто моя ошибка спрашивать здесь что-то у людей, которые не видели моего ребенка и не знают.

урок мне.

Ponchik, информативно.
Old 17.08.2012, 04:37
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
это просто моя ошибка спрашивать здесь что-то у людей, которые не видели моего ребенка и не знают.

урок мне.

Ponchik, информативно.
Оль, ты зря обижаешься! Просто у тебя есть такая черта, которая при общении иногда ставит в тупик. Вот утрированно, но примерно так получается: ты пишешь (например) что у вас там люди не общительные и тебе не с кем общаться, что Ро мамсик и никого к вам не подпускает и сама ни к кому не идет... Потом тебе всей болталкой начинают сочувствовать, ну и конечно (куда деваться) всякие советы давать, на что ты тутже начинаешь защищаться (хотя,блин, мы же вроде кск раз за тебя,за тебя), мол мы дофига с кем общаемся и дочка к знакомым спокойно идет... Ну,ясен пень что на форуме все-все не расскажешь и естественно мы всей картины не увидишь, но я когда тебе пишу, часто уже заранее ожидаю полного разноса... Хотя вроде как искренее помочь пытаюсь вот. И чего эт меня в полпятого утра на демогогию потянуло,спросите вы? Да все просто,млин, у меня деть уже второй час скандалит и я готова взорвать мир отсчастья))))))))))
Old 17.08.2012, 12:18
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. А моя дочка последнее время стала удивлять : тянет ручки вообще ко всем подряд, к знакомым, незнакомым, к прохожим даже. На ручки ей хочется ))) Хотя она иногда дама очень избирательная, почему-то к некоторым людям, даже к знакомым, совсем не идет! Не пойму от чего это зависит, к свекрови вот не идет особо, только на пару минут, у сонечки видимо какая-то своя система оценки людей )))

Ален, пишешь про снежки- чет мне тоже захотелось снега и хорошей зимней погоды, жара надоела, а сейчас вообще, пасмурно и душно, влажно , 30 градусов. Фу

Иркис, очень ты четко сформулировала, я с тобой согласна, но сама так сформулировать не смогла, когда 'выясняли отношения' с Вилкой.

Конечно ссориться и спорить совсем не хочется, я за доброжелательное , позитивное общение!

Мы сегодня сделали прививку кпк, сидим дома кукуем.

У меня есть куриный бульон, а суп чет неохото, думаю что бы приготовить на нем ??

Сонечка есть всё так же плохо, мало. Смесь пьет. И с песнями и плясками пару-тройку ложек нормальной еды удается в нее впихнуть. В самом лучшем случае- 10-15 ложек! Это я уже считаю дочь хорошо поела))
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 12:24
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, а чего деть скандалил ночью ?
Лифт то Сделали кстати вам ? 20й этаж -Огого. У нас вокруге такие высокие дома (мы живем в 11ти этажном) , ходим мимо этих домов- даже представить сложно что там на последних этажах. Там кстати и цены заоблачные- вид на волгу , и вообще на весь город.
Old 17.08.2012, 13:08
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Ира, а чего деть скандалил ночью ?
Лифт то Сделали кстати вам ? 20й этаж -Огого. У нас вокруге такие высокие дома (мы живем в 11ти этажном) , ходим мимо этих домов- даже представить сложно что там на последних этажах. Там кстати и цены заоблачные- вид на волгу , и вообще на весь город.
На бульоне можно чего-нибудь потушить или соус к мясу забахать вкуснячий!
Фиг его знает. Скорее всего укладчики асфальта разбудили когда дробили старое покрытие! А я вчера в парк ездила.. Он даже скорее лес! Прям грибами пахло! Нагуляла ребенка, гоняла его за мячом, сама просто язык на плечо повесила- думала будет спать как убитый!!! "фигвам называется"((
Old 17.08.2012, 13:19
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
На бульоне можно чего-нибудь потушить или соус к мясу забахать вкуснячий!
Фиг его знает. Скорее всего укладчики асфальта разбудили когда дробили старое покрытие! А я вчера в парк ездила.. Он даже скорее лес! Прям грибами пахло! Нагуляла ребенка, гоняла его за мячом, сама просто язык на плечо повесила- думала будет спать как убитый!!! "фигвам называется"((
картошку потушу

укладчики ночью чтоли это делали ?? У вас на 20м этаже так хорошо слышно?

Ой, грибы. Очень хочется жареную картошку с грибами.

Ага, комар говорит "если ребенок плохо спит- значит он не устал" , Ггггг. Моя значит вообще не устает,просыпается по 5-10 раз за ночь , хоть как ее днем уматывай.
Old 17.08.2012, 19:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!

не все перечитывала..
могу сказать что у меня ре уже "взрослый", ходит гуляет, общается, обособленно от меня. конечно до кризиса 3х лет мы еще не дошли т т т но самостоятельность и право на свободу отстаивает твердо. он конечно может принять что я играю с детьми и с ним на площадке, но без нарушения границ, т.е хватать, тащить или управлять собой не позволяет. общается со всеми детьми, особенно с детьми от 2х лет. к взрослым относится спокойно, на руки не пойдет, но если с ним заговорят, остановится послушает, может ответить. не скажу что драчливый, но свои интересы отстаивает жестко. может и ударить если что. сдачи тоже дает. поднимается спускается со ступенек..я правда рядом на всякий..в подъезде спускается и поднимается сам. в транспорте сидит на отдельном сидении. одевается, обувается, последнее уже получается по человечески.

но есть одно но, если наши интересы и взгляды на ту или иную вещь не совпадают он злиться, может меня ударить или толкнуть. ругается. и, блин, наш косяк, избаловали. в магазине, если что то нравится требует

сладкое не даем. а так все ест как и мы

спит пока с нами, но укладывается и встает сам.

дома знает где что храниться, конечно то что было месяца 3-4 назад уже не происходит - выкидывание из шкафов вещей и ковыряние розеток, но если он хочет походить в моей обуви или поперебирать нашу с мужем одежду то его мало что остановит. открывает шкафы, двери, подставляет стульчик если не достает. кстати кушает теперь отдельно за своим столом. купили уже взрослый стул и стол для него. пытаемся есть с вилки
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 23:48
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль,Вилка. Ты не виновата что спрашиваешь,просто ты спросишь,а потом как еж выпускаешь иголки на все ответы. Так низя,давай будем снисходительнее друг к другу. Я вот вас всеравно.всех люблю. Аписиныча обажаю,хоть и дую на неё губу)))
Я щас ре без сиси уложила!!! Тока стоила мне это полтора часа истерики с остановками на игры,пару моих слезинок и пять минут укачки. Воть. Завтра с мужем оставлю укладываться на дневной сон. Готовлю ее,а то через 10 дней оставлю её с мамой на 2 дня
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 23:51
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

лизик,поздравляю с первыми успехами
а куда вы собрались,что смамой оставите Васю?
Old 17.08.2012, 23:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

есчеса то иголки не Оля выпускала..у нас давно мягко скажем не доброжелательная и не теплая обстановка в болталке..столько шипения по углам..ядом плещут ток так, цепляясь к пустякам и случайно брошеным словам..не все, но достаточное количество чтоб в болталку заходить не хотелось..собственно многие и перестали по этой причине..сама захожу по привычке и каждый раз думаю "нафиг?..опять желчь"
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ