Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 11:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро, мамули!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Сегодня вообще тете одной выдал, что зовут его - котенок

Как мило У вас там так много русских вокруг отдыхает? Вы в отеле или в апартаментах?

Теория в том, что вторые дети в семье очень значительно реже заболевают серьезными аллергиями и астмами, так как до года сталкиваются с вирусами, приносимыми старшими детьми домой и соответственно болеют ими. И вот перенесение таких инфекций до года, направляет иммунитет в нужную сторону, то есть на борьбу с вирусами, а не на поиск аллергенов и т.п.

Интересная теория. Но до года они такие мелкие, что если болеют, то это все выглядит очень страшно в глазах мам.

Это я к тому, что так все сложно, бережешь, а не знаешь надо ли.
А я думала, это ты к тому, что надо второго ребенка рожать
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
спасибо!
все хорошо у нас.))))
Вот и отлично! Пусть и дальше все будет хорошо!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Сходила на собрание...
В итоге 2500 до НГ,потом 1400 на выпускной альбом,потом 5000 на выпускной.

А 5 тыс на выпускной - это на стол, что ли? Если стол, то как-то многовато. Или выпускной не в садике проходит?

Столкнулась с обсуждением моего ребёнка за моей спиной,завтра пойду разговаривать с воспеткой.
Девочки скажите мне пожалуйста слово достал или достали очень плохое?

Я не знаю. От Леры услышать такое даже представить себе не могу. А от 6-летнего мальчика - думаю, уже нормально. Если не сейчас, то в школе наслушается и повторять будет, это неизбежно
Цитата:
Мне кажется, что в вашем возрасте такие слова неизбежны. А куда деться, если мы такими словами разговариваем? А другие дети получается ничего подобного не употребляют?
У меня сейчас уже - уронил что-то -"блин" и в этом духе. А куда деться, если я так говорю. Хотя кое-что из уст наших одуванчиков звучит конечно не очень у меня может сказать громко на весь пляж - смотри, у дитеньки памперсуля вонючая висит. Это я его с утра так побуждаю памперс снимать сразу Или игра у нас - я ему говорю приятные характеристики его, котенка: мамочкин котенок - да, красивенький - да, пригоженький - да, вонюченький - это вызывает дикий хохот. Смысл в том, чтоб не пропустить плохую характеристику. Так он может на всю округу орать, мама, скажи уже вонюченький и т.п.
Да, все зависит от того, что мы сами говорим. Меня муж отучил говорить дома "блин" еще на этапе беременности. Вообще, сейчас не могу припомнить, как я дома ругаюсь. Лера ничего не повторяет и вообще еще никак не ругается, только грозится меня наказать или поругать.
Ой, ну какой же Марк забавный!!!!! скажи уже вонюченький

Цитата:
А вот плохие слова типа скотина,дурак и придурок у них говорит другой мальчик.Вот это плохие слова.
Если другой мальчик говорит, то скорее всего, вся группа уже эти слова знает. От этого никуда не денешься. Не в садике услышит, так в школе, не в школе, так на улице. Главное - внушить им, что эти слова плохие и употреблять их нельзя.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
600р-одно занятие .если ходишь внепланово. 450-если на месяц абонемент. Т.е. 3тыс с копейаами в месяц за 2 занятия в неделю. Аналогично музыка. Группа кратковременнооо пребывания с пн по пятницу с 10 до 14-15 ТЫС.в месяц. Няня мне обходилась бы дороже. Ну и пиивлекло .что эти же развивалки с этой преподшей уже входят в стоимость. Вообще супер. 5 деток или меньше. Отлично ведь. В сентябре ещё никто не болел. Только это не садик. Это центр для мам и детей. Там психологи семейные даже есть. Танцевальная балетная студия.логопед .отдельно по кубикам зайцева и масса всякого. Только детские классы отдельно от взрослых и в первой половине дня.поэтому взрослые нам не встречаются и бацил на стульчики не вешают. В общем почитаю там ещё.
Классно!!! И цена очень хорошая

Цитата:
а мы вчера с львом на работу ходили. в белой рубашке)) как положено, в образе госслужащаего. активно поработали, семь доков на подпись отнесла в итоге)))лев помогал, отвечал на телефон и принтер два раза сломал, айтишника вызывали )))))
Цитата:
с двух до полседьмого побыли, он там даже поспал))
Вот молодцы какие!!! Как же он там заснуть умудрился? Кругом же столько интересного
У нас как-то сотрудница привела 5-летнего сына на работу. Так охранники ее еле пропустили: секретный объект, не положено. Какие уж там секреты мог ребенок разгласить, не представляю)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2013, 11:55
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамули!

Если другой мальчик говорит, то скорее всего, вся группа уже эти слова знает. От этого никуда не денешься. Не в садике услышит, так в школе, не в школе, так на улице. Главное - внушить им, что эти слова плохие и употреблять их нельзя.
Понятно что от наших детей(в нашей болталке),такие слова не представляются,но от сына я вполне могу их услышать,конечно одёргиваю.(это я про достали)
И естественно при маме-папе ребёнок ни когда не скажет слово скотина и т.д.Ну поговорим с ним сегодня.

У нас выпали два передних зуба
Теперь как Горшок из КиШ-а

Выпускной будет в актовом зале с аниматорами+украшением зала.
По мне так тоже много т.к нам предлагают аниматора 3т.р в час,развлекуха часа на 2-3+украшение шарами(просто наполнить гелием и к потолку)+чаепитие.В сумме со всей группы выходит 75 т.р.Короче фиг знает.Там мамашки ушлые,в род. комитете 2 человека,они там у них с яслей.Я не понимаю как не хватает 32 т.р на пол года для подарков на Н.Г и на день воспитателя.Подарки детям стоят 320р.Они сказали,что ещё и до собирали в прошлом году.Хотя в прошлом году в другой группе мы сдавали по 3 т.р на шторы,карнизы,игрушки,книжки,пазлы,подарки на все праздники и на дни рождения детей.

А ещё очень не приятно когда начинают многодетные родители давить на жалость и говорить,что им ещё в школу старшему сдавать или что у них в этом году два выпускных.По мне так нет денег не не надо рожать,а уж если родила не надо плакаться,что обеспечить не можешь.
Извините если задела кого.
fantomik вне форума  
Old 19.09.2013, 11:56
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень,с помощником тебя
fantomik вне форума  
Old 19.09.2013, 14:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А ещё очень не приятно когда начинают многодетные родители давить на жалость и говорить,что им ещё в школу старшему сдавать или что у них в этом году два выпускных.По мне так нет денег не не надо рожать,а уж если родила не надо плакаться,что обеспечить не можешь.
Я тоже не люблю этот коммунизм. Есть такие родители, которые принципиально не сдают деньги, зная, что без подарка их ребенка все равно не оставят. То есть купят за счет других родителей.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2013, 14:31
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, я помню. Это я так просто образно выразилась, что и сейчас уже настал такой возраст, что очень хочется общения и занятий, хотя верю, что и не всем деткам.
Я то просто поняла. Что Яну с нами уже не хватает разнообразия. У нас пока режим.а он часто дурью мается тихо. Но жить бестолково не по мне.поэтому и пошла в изучение темы и довольна.что с первого выстрела прям в цель

Цитата:
а мы вчера с львом на работу ходили. в белой рубашке)) как положено, в образе госслужащаего. активно поработали, семь доков на подпись отнесла в итоге)))лев помогал, отвечал на телефон и принтер два раза сломал, айтишника вызывали )))))
у нас про вонючего тоже прикол имеетсяего папа с маладенчества на фитболе качал и приговаривал ай хорошие мои, ай вонючие моине знаю почему, то так и повелось.
Это просто супер. Я Лену в высшие органы власти водила где смогла. Сейча выше госдумы и не провести. Очень строго

Я Лену с подружкой на даче назвала "тухлые письки" за то что поленились мыться на ночь. Та девочка вот уже 3 года вспоминает смеется

Цитата:
Ого много. Вы болели что ли? Почему не в садике?

Цитата:
Доброе утро!

Понятно что от наших детей(в нашей болталке),такие слова не представляются,но от сына я вполне могу их услышать,конечно одёргиваю.(это я про достали)
И естественно при маме-папе ребёнок ни когда не скажет слово скотина и т.д.Ну поговорим с ним сегодня.

У нас выпали два передних зуба
Теперь как Горшок из КиШ-а

Выпускной будет в актовом зале с аниматорами+украшением зала.
По мне так тоже много т.к нам предлагают аниматора 3т.р в час,развлекуха часа на 2-3+украшение шарами(просто наполнить гелием и к потолку)+чаепитие.В сумме со всей группы выходит 75 т.р.Короче фиг знает.Там мамашки ушлые,в род. комитете 2 человека,они там у них с яслей.Я не понимаю как не хватает 32 т.р на пол года для подарков на Н.Г и на день воспитателя.Подарки детям стоят 320р.Они сказали,что ещё и до собирали в прошлом году.Хотя в прошлом году в другой группе мы сдавали по 3 т.р на шторы,карнизы,игрушки,книжки,пазлы,подарки на все праздники и на дни рождения детей.

А я про ругания могу так сказать.что если в семье матерщина и слова-мусор постояны.то ребенок постоянно употребляет. Если папа-балбес периодически использует. То периодически у дитя и проскальзывает.потом забывается быстро. У нас Ян папу излечил. Миша поворот проскочил и говорит "Вот я муд...ак" Ян в покате валялся от смеха. Мы аж сами засмеялись. Ну откуда ему понимать то? А Ян до дачи трындел "ммммм папа муд...к" я корчилась с Вадимом от смеха на заднем сиденье. Устами младенца. Папа поумнел быстро .часа за 2- дорога до дачи. Мы тогда промолчали.будто ничего не происходит. Только в зеркальце заднего вида переглядывались .я победно. Папа с ухмылкой. Такой вот корырь теперь есть у меня. А Ян и не вспомнил больше ни разу. Так что . Мне главное.что на людях Ян если чего и знает не употребляет. Вот это важно вложить в их головенки.

Меня не задело. Но жизнь длинная.я была богата.купила даж первую свою квартиру.машину.гараж.а потом раз..........все в миг поменялось. Ели кашу на воде. В нашей стране нельзя быть уверенной. рожаешь в одни года.а растут по факту дети порой уже и не в СССР. Правильно? Город вроде и тот же. Жизнь другая.
Я всегда не представляла как можно заплатить мзду за каждого. Скоро и мне предстоит прочувствовать. Вот жалость вызывать и глупо и бесполезно. Хотя сейчас очень приятна помощь когда всегда с 2 малышами одна. Сегодня Вадиму какахи сдали.заехали обновок пацанам купили. Мне сегодня столько раз помогли.что и не счесть. Хотя мы тихие покупатели и практически оптовые. Езали за комбезиком Ваддиму.Янкин зимний ему велик пока. А свой уже маловат. А купила и Яну толстовку .2 рубашечки и штаны. Ну как не купить то? Если суперские и банкомат рядом

Ой нарастить вам зубки как жемчужинки красивые и крепкие..а главное быстро
Ket вне форума  
Old 19.09.2013, 14:53
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотела пару фоток оригинальных показать ва м. Но не прйму напрямую с телефона не загиужается что ли ? Надо радикал открывать по-прежнему?
Ket вне форума  
Old 19.09.2013, 15:12
..Katushka..
Мама-умница

Кать, да, надо через радикал, как и с компа.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2013, 15:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ааааааа.поняла Катюш
Ket вне форума  
Old 19.09.2013, 15:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анют.прям снова огромное спасибо.что про мультю- скороварку рассказала. Оббажаю эту вешь кртошка 2минуты. Куры 15 мин. Суп с мясом 4 литра за 20 мин. Сказка просто
Ket вне форума  
Old 19.09.2013, 15:59
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не люблю этот коммунизм. Есть такие родители, которые принципиально не сдают деньги, зная, что без подарка их ребенка все равно не оставят. То есть купят за счет других родителей.
Да и таких много.
Цитата:

А я про ругания могу так сказать.что если в семье матерщина и слова-мусор постояны.то ребенок постоянно употребляет. Если папа-балбес периодически использует. То периодически у дитя и проскальзывает.потом забывается быстро. У нас Ян папу излечил. Миша поворот проскочил и говорит "Вот я муд...ак" Ян в покате валялся от смеха. Мы аж сами засмеялись. Ну откуда ему понимать то? А Ян до дачи трындел "ммммм папа муд...к" я корчилась с Вадимом от смеха на заднем сиденье. Устами младенца. Папа поумнел быстро .часа за 2- дорога до дачи. Мы тогда промолчали.будто ничего не происходит. Только в зеркальце заднего вида переглядывались .я победно. Папа с ухмылкой. Такой вот корырь теперь есть у меня. А Ян и не вспомнил больше ни разу. Так что . Мне главное.что на людях Ян если чего и знает не употребляет. Вот это важно вложить в их головенки.

Меня не задело. Но жизнь длинная.я была богата.купила даж первую свою квартиру.машину.гараж.а потом раз..........все в миг поменялось. Ели кашу на воде. В нашей стране нельзя быть уверенной. рожаешь в одни года.а растут по факту дети порой уже и не в СССР. Правильно? Город вроде и тот же. Жизнь другая.
Я всегда не представляла как можно заплатить мзду за каждого. Скоро и мне предстоит прочувствовать. Вот жалость вызывать и глупо и бесполезно. Хотя сейчас очень приятна помощь когда всегда с 2 малышами одна. Сегодня Вадиму какахи сдали.заехали обновок пацанам купили. Мне сегодня столько раз помогли.что и не счесть. Хотя мы тихие покупатели и практически оптовые. Езали за комбезиком Ваддиму.Янкин зимний ему велик пока. А свой уже маловат. А купила и Яну толстовку .2 рубашечки и штаны. Ну как не купить то? Если суперские и банкомат рядом

Ой нарастить вам зубки как жемчужинки красивые и крепкие..а главное быстро
Я согласна,но некоторые слова в саду дети употребляют часто.Мой сын очень открытый он уж если ругается,так не скрывает,а другие шёпотом обзываются,а ему и не понять, что так плохо говорить.
Да достали я возможно часто говорю,т.к у нас соседи одни-наркоманы,а другие-баба детей на пианино играть учит.Вот достают,могу мужу сказать,а он возможно слышит.
Но я не в силах всегда сюсюкать дома.Такие слова как...ну короче не цензурные мы не употребляем.

По поводу денег,богатства и т.д.Я понимаю,что всего не угадаешь,но манипулировать своим положение, я считаю, не допустимо!
У меня тоже всякое в семье бывало и бывает,но я не позволяю себе из-за своего горя на чужих кататься.
Я не думаю,что когда у тебя случилась беда ты всем об этом плакалась и говорила какая ты бедная и несчастная.Ты с гордо поднятой головой рвала ...опу,ради своей дочери,так?И всё наладилось.

СпасибоЕщё главное, что бы ровненькие

Цитата:
Хотела пару фоток оригинальных показать ва м. Но не прйму напрямую с телефона не загиужается что ли ? Надо радикал открывать по-прежнему?
fantomik вне форума  
Old 19.09.2013, 17:39
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ничего себе а как он уснул-то в таком месте? А вы болеете что-ли?
Молодцы, еще и поработать успела

Цитата:
Анют.прям снова огромное спасибо.что про мультю- скороварку рассказала. Оббажаю эту вешь кртошка 2минуты. Куры 15 мин. Суп с мясом 4 литра за 20 мин. Сказка просто
А ты купила все таки согласна, большое подспорье

Папа мудак))))))) у нас тоже похоже было, только папа дебил)))) но тоже вроде эти слова пока и забываются быстро, постоянно не в ходу.
Nyuta вне форума  
Old 19.09.2013, 17:42
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А по поводу многодетности. Кет, есть какие-то более менее значимые для твоей семьи льготы сейчас от государства? Просто интересно. А у кого вторые детки, куда материнский капитал тратите, если не секрет?
Nyuta вне форума  
Old 19.09.2013, 17:46
Nyuta
Мама-чайник

Катюшка, мы в отеле. Уже апартаменты не успели забронировать. Вокруг одни русские, везде слышно русскую речь. Собирались в нераскрученное место, а попали прям совсем в раскрученное, даже знакомых встретили
Nyuta вне форума  
Old 19.09.2013, 18:03
..Katushka..
Мама-умница

Ух ты, наверное, дорого вам отель на такой период обошелся.
О, знакомые - ваще класс
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2013, 18:27
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ух ты, наверное, дорого вам отель на такой период обошелся.
О, знакомые - ваще класс
Дорого конечно, но не смертельно за счет того, что в номере живем. В прошлом году Греция значительно дороже обошлась за счет аппартаментов. А вообще все надо заранее делать. Здесь познакомились с людьми, они аж в марте бронировали, зато и цена значительно отличается от нашей. А в обычных аппартаментах, которые не при отеле, я честно сказать не очень хочу, это же надо готовить и убираться. Была бы компания хорошая, тогда можно.
А я встретила девчонку, знала ее немного по работе. Примерно 4-5 лет назад это была звезда местного масштаба, немного меня помладше, очень красивая, стильная и т.п. Замужем за ровесником, обеспеченные родители, и тогда она как раз забеременела и по разговору я поняла, что как будто не от мужа, а от какого-то москвича. Ну и все. Спрашивала про нее, говорят, что то ли в декрете, то ли уволилась. И здесь я ее встречаю. Муж у нее забавный - ростом меньше нее, лысенький, на вид в районе 50. Но это ладно, деньги мужикам красоты придают. Так у нее уже двое детей маленьких и третьим беременна. Правда такая же стройная и красивая. Но как-то очень меня удивила она
Nyuta вне форума  
Old 19.09.2013, 19:41
..Katushka..
Мама-умница

Какая интересная история у твоей знакомой))))
Да, готовить не охота, конечно. Но, я думаю, что если бы я поехала с мамой, то апартаменты были бы в самый раз))))
Да, если бронировать заранее, выходит дешевле.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2013, 23:22
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки,что посоветуете сделать с лицом.Стало очень жирным,может маски есть какие проверенные?
fantomik вне форума  
Old 20.09.2013, 14:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

мамы, привет
посмейтесь со мной

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ket вне форума  
Old 20.09.2013, 14:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светик, вообще "чистую линию" мажу.у меня сохнет кожа.Мне нра, хоть и не дорого
Ket вне форума  
Old 20.09.2013, 15:13
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
мамы, привет
посмейтесь со мной

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хихихихихи!!!! Такой деловой

Света, про домашние маски у Матрешки надо поспрашивать, она в них спец, по-моему
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема