Доброе утро,девочки!
Тоня, Маша, Олеся, выздоравливайте!!!!!
Анжелика,Наташа ,с недельками!!!!!
Размер груди и количество молока,точно не имеет значение

что есть то есть

у меня у сёстры и у подружки вообще наверно даже не единичка,а 0+

а кормили до двух лет . Подружка все смеялась,говорит люблю быть кормящей мамой,грудь всегда такая налитая ,даже какой то размер появляется

У мамы тоже была грудь маленькая,но зато молока как на молочной ферме. Т.е она и сестру кормила и ещё одному ребёнку отдавали молоко. В тот время как то или в детской больнице или в роддоме ещё договаривались, смесей особо не было. Так помню муж той женщины бывало даже ночами прибегал,мне 8 лет было,хорошо запомнила

просил дать молока,потому что ребенок голодный не спит кричит.
Зато я со своим 4 размером почти не кормила. С дочей ладно,нам запретили. А с сынулей до 5 месяцев и то из бутылочки я все счеживалась,можно сказать 5 месяцев жила в обнимку с молокоотсосом.
На счёт пустышки я и не сторонник и не противник . От ребёнка от ситуаций зависит. Доча у нас вообще пустышку не брала,пока в 8 месяцев не нашла её в игрушках и не присосалась. Я тогда её спрятала. И она начала сосать большой палец. Почитая инет,я решила,что пусть лучше будет пустышка. От неё легче отучать,чем от пальца. Пустышку спрятал и всё, а палец всегда с собой. Ещё в поликлинике увидела мальчика лет 3х ,который сидел и наяривал палец. Тогда купили ей пустышку формы пальца и вот она до 1,4 сосала. Потом я спрятала. Неделю капризов. 2 вечера брождения до часу ночи,т.к не могла уснуть без неё и все,забыли про пустышку.
А с сыном,он тоже не брал сначала пустышку, потом я попала в больницу,муж один с ними остался,чтоб хоть иногда как то Мишутка спал,давал ему пустышку,тот постепенно привыкла. Я вышла из больницы,не стали давать. А потом невролог мне сказала,что мальчик у вас очень крупный кормите меньше. Я говорю,а как???? Если ревет и с бутылкой успокаивается,она ,что давайте пустышку,держите пальцем,если выплевывает. Что типа раз из бутылки кормите,видите ведь что много съедает, что это не грудь,где объём не всегда определить. Поэтому иногда можно и пустышку дать успокоить. Что у них сосательный рефлекс и он будет постоянно есть есть и есть бутылку,а вес итак большой
Ну вот полторы недели мы без пустышки. Ничего,привык.

иногда конечно в моменты истерики хочется ему дать,но понимаю что нельзя

В этот раз я конечно сама протянута,не во время отучать начала. Ему итак тяжело,клыки лезут,погода меняется и тут мама ещё "радость" отобрала.