Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 09:34
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
я вчера вечером сидела ревела что толстая- была в спортзале и заметила что футболка мне животик обтягивает и кажется что я вообще никогда пресс не качала, а до беременности пресс был моей гордостью.

любимый смеялся и начал меня на 8-м месяце показывать- как я буду ходить. садиться, ложиться- ржака такая

девочки, а вы терапевта в жк прошли? что он смотрит?
Не расстраивайся, вернешь свой пресс после родов А я ходила к терапевту, он мне давление померил, вопросы позадавал и т.к. у меня с собой обменная карта была, то анализ общий крови посмотрел. И все, поставил штампик.
Ranka вне форума  
Old 16.12.2010, 09:38
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:

ха-ха))))

так крууто, тоже шевелюшки хочу!

А тебя гиня не ругала?
ты сколько планируешь прибавить?
Нет, не ругала, сказала что все нормально. Я до Б весила 47 кг. А скока прибавлю не знаю, я вообще то кушаю как обычно, сладкое вообще не ем. Я еще своей Г говорю "Странно, уже 5 кило, я не чувствую что толстею" Она говорит, что типа ты не толстеешь, это пузико вес набирает"
Ranka вне форума  
Old 16.12.2010, 11:06
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик

Цитата:
девочки, а вы терапевта в жк прошли? что он смотрит?
у меня давление померила, послушала хрипы - я так поняла, говорит всё отлично, только не болейте!!!

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Привет всем! Вчера была у врача, прибавила уже за всю Б около 5 кг. Но особо их не чувствую, вроде такая же как раньше, просто слегка округлилась. И живот уже виден, выпирает "огурчиком".А еще начала чувствовать легкие, еле заметные шевелюшки Сказала мужу, а он такой говорит:"Наверно страшно когда кто то внутри шевелится".
я вот честно говоря боюсь шевелюшек, не представляю эти ощущения, наверное испугаюсь, вот муж твой верно сказал- страшно, когда кто-то внутри шевелится
Нюсенька вне форума  
Old 16.12.2010, 11:16
Ranka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
всем приветик

у меня давление померила, послушала хрипы - я так поняла, говорит всё отлично, только не болейте!!!

я вот честно говоря боюсь шевелюшек, не представляю эти ощущения, наверное испугаюсь, вот муж твой верно сказал- страшно, когда кто-то внутри шевелится
Да нет, ты не испугаешься я когда почувствовала первый раз, то замерла и сижу боюсь шелохнуться, слушаю что это было такое и сердце так аж замерло
Ranka вне форума  
Old 16.12.2010, 11:29
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, ты не испугаешься я когда почувствовала первый раз, то замерла и сижу боюсь шелохнуться, слушаю что это было такое и сердце так аж замерло
то есть, ты уже так рано почувствовала!?
Нюсенька вне форума  
Old 16.12.2010, 12:09
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Привет всем! Вчера была у врача, прибавила уже за всю Б около 5 кг. Но особо их не чувствую, вроде такая же как раньше, просто слегка округлилась. И живот уже виден, выпирает "огурчиком".А еще начала чувствовать легкие, еле заметные шевелюшки Сказала мужу, а он такой говорит:"Наверно страшно когда кто то внутри шевелится".
с шевелюшками)))

как же мужикам не повезло..ведь...беременность такое счастье..2полоски,первые фото узи,шевелюшки итд
а они этого ничего не могут испытать
Белка вне форума  
Old 16.12.2010, 13:02
Semicvetnaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

Цитата:
спасибо, отличная информация!
а за сколько дней будут выплачивать это пособие?
т.е. на сколько надо ежедневное пособие умножить?
повторюсь, т.к. давненько обсуждали.
Все печально на самом деле . Расчет такой выходит:
2009г заработок
2010г заработок
итого :А
далее А/730 = сумма ежедневного пособия при декретном отпуске (это 140 дней). Т.е. сумму ежедневного пособия (обозначим ЕП) умножаем на 140. Это мы молучим при выходе в декрет.
Потом пособие до 1,5 лет в среднем в месяц составит ЕП * 30,4 *40%. А если точно ходите знать сколько, то ЕП*40%* кол-во дней в месяце.

тем, кто был в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до 3 лет можно заменить один или 2 периода (например взять 2007,2008 годы, вычитала что девушка одна настолько засиделать в декретах, что ей разве что 2002 год брать в расчеты, позже все декреты).
в 2011 г можно вообще не работать.

Есть в законе одна туманная фраза насчет того, что если работник не может предоставить справку с предыдущего места работы (коли менял работу за 2 года), то пособия рассчитываются исходя из тех данных, что есть у бухгалтерии, а когда донесет справки можно будет их пересчитать.
Только сдается мне,что если не принесем справки, то нам насчитают просто: разделят доход на текущем месте работы на 730, получат копеечную цифру, назначат пособие по минималке, а дальше твое дело -тащить справку для пересчета или нет

одна надежда что передумают еще. ну или по крайней мере тем, кто уже беременный был на момент принятия закона оставят по старому все.
Semicvetnaya вне форума  
Old 16.12.2010, 13:05
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

да, девочки, совсем мозги не думают.
Доброго времени суток всем)))))

Как вы? Мы заболели. Точнее доча заболела. Сидим третий день с температурой дома, чему она несказанно рада. Чуть ли не молится на градусник))))
В городе эпидемия началась простудная.
Semicvetnaya вне форума  
Old 16.12.2010, 13:28
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение

Как вы? Мы заболели. Точнее доча заболела. Сидим третий день с температурой дома, чему она несказанно рада. Чуть ли не молится на градусник))))
Приветик, ох уж эта простуда , ты там давай сама не заболей мы растём-всё хорошо, только вот настроение по щелчку меняется-ужас, вчера дома посидела поплакала, чё ревела непонятно
Нюсенька вне форума  
Old 16.12.2010, 13:32
Semicvetnaya
Мама-чайник

Я тоже так же на днях весь вечер проревела )))))
Стараюсь не заболеть. Мне на след.неделе анализы сдавать на отклонения, а с простудой боюсь могут чтонить не то показать.
Semicvetnaya вне форума  
Old 16.12.2010, 14:06
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так же на днях весь вечер проревела )))))
Стараюсь не заболеть. Мне на след.неделе анализы сдавать на отклонения, а с простудой боюсь могут чтонить не то показать.
ну вот тем более береги себя
Нюсенька вне форума  
Old 16.12.2010, 15:53
Ranka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
то есть, ты уже так рано почувствовала!?
Ну как рано....получается в 16 неделек)) они канешна еще слабые и еле различимые, но уже есть

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
с шевелюшками)))

как же мужикам не повезло..ведь...беременность такое счастье..2полоски,первые фото узи,шевелюшки итд
а они этого ничего не могут испытать
Спасибки!
Ranka вне форума  
Old 16.12.2010, 15:56
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как рано....получается в 16 неделек)) они канешна еще слабые и еле различимые, но уже есть
ух ты, буду прислушиваться, нам уже завтра будет 16 недель
Нюсенька вне форума  
Old 16.12.2010, 17:39
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Нет, не ругала, сказала что все нормально. Я до Б весила 47 кг. А скока прибавлю не знаю, я вообще то кушаю как обычно, сладкое вообще не ем. Я еще своей Г говорю "Странно, уже 5 кило, я не чувствую что толстею" Она говорит, что типа ты не толстеешь, это пузико вес набирает"
я до б была 49
сейчас 50,300-50,500

а терапевт почти месяц на больничном у нас
TORPEDO вне форума  
Old 16.12.2010, 17:47
TORPEDO
Мама-умница

TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:

выздоравливай!
я сидела считала-считала и мозг закипел))
спасибо за информацию!
TORPEDO вне форума  
Old 16.12.2010, 19:11
Semicvetnaya
Мама-чайник

да незачто. В крупных городах уже пикеты беременяшки готовят, т.к. законодатели фиговы решили поменять правила игры внезапно - и поменяли, а нам то беременность уже не деть никуда. Ладно бы еще на стадии планирования были. Очень надеюсь что пересмотрят закон. Мы на декретные рассчитывали очень-как раз хватило бы кредит загасить.

Была у нас врач, оставила до вторника дома. Доча такую беду развела при враче - прям плохо не знаю как, а сейчас скачет как сайгак по квартире.
Semicvetnaya вне форума  
Old 16.12.2010, 20:09
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем приветики.
Вот я и вернулась с платного опроса.
Первый раз была вообще.Но мне в целом понравилось.
Обсуждали рекламу,слоган итд препарат от бактериальных инфекций для беременных и детей.
Буду ездить ещё на опросы.Теперь хоть знаю,что да как..
Да и легкие деньги.2часа-1тыща

Вот ещё во вторник поеду..по препаратам от коликов=)
Белка вне форума  
Old 16.12.2010, 20:29
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девчёнки! Я тоже такая плаксивая стала - и от счастья, и от грусти могу разреветься. Сегодня в кино была, на премьере фильма "Елки", очень понравилось, отдохнула!!! Вся на позитиве, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!
Tомочка вне форума  
Old 16.12.2010, 22:13
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девчёнки! Я тоже такая плаксивая стала - и от счастья, и от грусти могу разреветься. Сегодня в кино была, на премьере фильма "Елки", очень понравилось, отдохнула!!! Вся на позитиве, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!
вот спасибо за отзыв, а мы в субботу на него пойдём!!!
Нюсенька вне форума  
Old 16.12.2010, 23:06
TORPEDO
Мама-умница

а я ужинаю))
попа вырастет большая))
но есть очень хочется!!!
TORPEDO вне форума  
Закрытая тема