Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2011, 09:10
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
воо о характере
мой его оч проявляет- Мариш,примерно так же как и твой
и еще зубами скрипит- у вас не скрипят детки?
нервное что ли...
у меня скрипит как сверху и снизу зубы вылезли видать новые ощущения прикольно так так он и сам смеется когда ими скрипит
Любовь 2 вне форума  
Old 11.02.2011, 09:20
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветики!!!

О характере,мы тоже его очень хорошо начали проявлять бьется так что у меня искры в глазах,чуть что не по ней сразу ляпас по щекам!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 11.02.2011, 09:23
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Да, вчера грустно без пузяки было. И впрямь мы уже зависимые от нее. День воздержания и ломка
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Ох, девочки, а я даже не много переживаю как-то...меня стали мучать вопросы как правильно воспитать сынулю...может и глупо, но просто он уже так сильно характер проявляет, просто на моих глазах росли племяшки и в таком возрасте такого не было....если ему хочется он даст себя поцеловать, если нет - то прям лицо со всей силой рукой отодвигает, ладушки делает, когда ему хочется, если попрошу никогда не сделает и таких мелочей куча, а так хочется что б он меня слушал и быть другом ему...
Дети это маленькие люди и у них тоже есть хочу-не хочу, нет настроения или аппетита. Мы можем "настроить" их на нужную нам волну, ну или подстраиваться под их настроение. Ведь если ребенок плохо себя чувствует или спать хочет то удовольствия от "Ладушек" явно не получит, а может ему просто надоело и душа просит новых впечатлений.
А я вообще забываю в ладушки играть, Илюха их и не знает, бестолковая мамаша блин, ни "сороки", ни "ладушек", только что научились "пока-пока" махать
Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
у меня скрипит как сверху и снизу зубы вылезли видать новые ощущения прикольно так так он и сам смеется когда ими скрипит
Прикольно А у нас верхние и нижние зубы в разных местах, не встречаются они там
Ольга Счастливая вне форума  
Old 11.02.2011, 09:26
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даа, автокресло это проблема! У нас и люльки не было, летом в переноске возили, потом на руках, иногда сажу на Валюшкин бустер и штатными ремнями пристегиваю, всетаки удобнее чем на коленках. С ближайшей зарплатки собирались купить кресло чтобы до 36 кг.
Old 11.02.2011, 09:30
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

всем привет. У нас отключили инэт так что меня не будет какое- то время пока не починят линию. Всем кто поздравил с др огромное спасибо! У кого датки поздравляю. А еще мы вчера поползли правда немножко проползли но всеже! Муж вчера сбежал с больницы, привез огромный букет роз и туал. Воду шанель. Прикольная такая...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 11.02.2011, 10:08
Milenna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

девочки всем привет!
деток с датками!!!
вчера еле выдержали с Эвой без пузяки!
Девочки у кого уже есть старшие детки, подскажите как не упустить момент когда детки показывают характер, чтоб не сели на шею! а то у меня уже нервов не хватает еще и зуб лезит
Milenna вне форума  
Old 11.02.2011, 10:24
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
девочки всем привет!
деток с датками!!!
вчера еле выдержали с Эвой без пузяки!
Девочки у кого уже есть старшие детки, подскажите как не упустить момент когда детки показывают характер, чтоб не сели на шею! а то у меня уже нервов не хватает еще и зуб лезит
Ничего подсказать не могу,София и Назар совсем разные детки....Назар вот только начал характер показывать а Софи уже его показывает!!!!
Но в любом случае нельзя их уж сильно ругать и во всем делать запреты ну и волю сильно давать не надо,просто нужно найти золотую середину....я сейчас в как раз в поисках этой серединки!!
НАТУСИК вне форума  
Old 11.02.2011, 10:39
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик!!!! Танюшку с днем варения!!!

Сашуль как Лерочка?
Жень как у вас дела??
Что нового? вчера недобралась к вам) а вечером просто сил не было сидеть в инете)
Н@стёночка вне форума  
Old 11.02.2011, 10:58
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я Катюшу упустила(
Когда она начала показывать характер, года в 3 наверное, меня родственница одна отругала, не ломай реб характер!!!
И что сейчас? Сейчас мне очень тяжело с ней...
Надо наказывать все таки , надо ругать, все это во благо..
Н@стёночка вне форума  
Old 11.02.2011, 11:07
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветики наконец заработало!!! по поводу скрипит зубами пипец как меня аж передергивает и по поводу характера я уже вешаюсь такой она баран у меня если что то хочет то все пока не сделает не успакоится это конечно и плюс но и минус
мармышка вне форума  
Old 11.02.2011, 11:23
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Всем приветик.Мы с Лерой заболели!
У дочи сопли,горло,у меня тепма и горло.
InterCharm вне форума  
Old 11.02.2011, 11:24
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Прочитала в одноклассниках, поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@
Н@стёночка вне форума  
Old 11.02.2011, 11:25
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

у меня такое жуткое чуство тревоги, места себе найти немогу, даже ком в горле стоит, что это такое девочки???
Н@стёночка вне форума  
Old 11.02.2011, 11:27
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Всем приветик.Мы с Лерой заболели!
У дочи сопли,горло,у меня тепма и горло.
Скорейшего выздоровления!!Тоже в Одноклассниках прочитала!!
НАТУСИК вне форума  
Old 11.02.2011, 11:28
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хочуууууууууууууууууу на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям сейчас и в эту минуту!!!!!!!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 11.02.2011, 11:29
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
воо о характере
мой его оч проявляет- Мариш,примерно так же как и твой
и еще зубами скрипит- у вас не скрипят детки?
нервное что ли...
У нас еще нечем скрипеть, только два внизу, а верхние все никак
Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
у меня такое жуткое чуство тревоги, места себе найти немогу, даже ком в горле стоит, что это такое девочки???
У меня так вчера было вечером, муж уехал на тренировку, а меня аж трясло, думаю, вроде бы ничего не случилось, а места себе не могла найти...в результате, вечером поругались с мужем, вернее я на него в обиде...
Мариша М вне форума  
Old 11.02.2011, 11:30
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Ничего подсказать не могу,София и Назар совсем разные детки....Назар вот только начал характер показывать а Софи уже его показывает!!!!
Но в любом случае нельзя их уж сильно ругать и во всем делать запреты ну и волю сильно давать не надо,просто нужно найти золотую середину....я сейчас в как раз в поисках этой серединки!!
100% согласна!
У меня тоже дети абсолютно разные. Наказывать наших карапузов еще рано, все равно не поймут за что их обидели. Надо объяснять что "нельзя", "Ай-яй-яй", "опасно!", иногда просто отвлекать. Я стараюсь не разрешать стукать по лицу (Илюшка это очень любит, а бабушка только смеется когда он ее лупит) и кусать, вместо этого учу губками целовать
Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
Я Катюшу упустила(
Когда она начала показывать характер, года в 3 наверное, меня родственница одна отругала, не ломай реб характер!!!
И что сейчас? Сейчас мне очень тяжело с ней...
Надо наказывать все таки , надо ругать, все это во благо..
А вот с этим я не согласна. Я тоже считаю что нельзя ломать характер. Ругать надо, наказывать если заслужил, но оставлять ребенку чувство собственного достоинства.

Такой случай был, моей Валюхе было лет 5, пришли гости с девочкой лет 3,5 и они вдвоем ободрали в бабкиной комнате все декоративные элементы стенки!!!! Бабки понятно дома не было. Если б она это увидела она б нас из дома выгнала в ту же минуту, вещи бы собрать не дала. (это не преувеличение она уже нас выгоняла). Наругали обеих, Приклеили быстренько все обратно (все что нашли, потому что эти шкоды попрятали следы своего творчества). Валю тогда лишили мультиков и сладкого на неделю, она приняла наказание и строго исполняла. Даже когда в садике у кого-то ДР был и конфетки давали, она эти конфетки домой принесла, говорит мне же нельзя!
Old 11.02.2011, 11:30
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Хочуууууууууууууууууу на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям сейчас и в эту минуту!!!!!!!!!!
ОГО-ГО, вот это желание..Натусь, а от вас до Крыма далеко ехать?
Мариша М вне форума  
Old 11.02.2011, 11:39
Н@стёночка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
100% согласна!
У меня тоже дети абсолютно разные. Наказывать наших карапузов еще рано, все равно не поймут за что их обидели. Надо объяснять что "нельзя", "Ай-яй-яй", "опасно!", иногда просто отвлекать. Я стараюсь не разрешать стукать по лицу (Илюшка это очень любит, а бабушка только смеется когда он ее лупит) и кусать, вместо этого учу губками целовать

А вот с этим я не согласна. Я тоже считаю что нельзя ломать характер. Ругать надо, наказывать если заслужил, но оставлять ребенку чувство собственного достоинства.

Такой случай был, моей Валюхе было лет 5, пришли гости с девочкой лет 3,5 и они вдвоем ободрали в бабкиной комнате все декоративные элементы стенки!!!! Бабки понятно дома не было. Если б она это увидела она б нас из дома выгнала в ту же минуту, вещи бы собрать не дала. (это не преувеличение она уже нас выгоняла). Наругали обеих, Приклеили быстренько все обратно (все что нашли, потому что эти шкоды попрятали следы своего творчества). Валю тогда лишили мультиков и сладкого на неделю, она приняла наказание и строго исполняла. Даже когда в садике у кого-то ДР был и конфетки давали, она эти конфетки домой принесла, говорит мне же нельзя!
я согласна с тобой, я не говорю что надо ругать просто так, конечно за дело и уже в сознательном возврасте, я вообще практически не наказывала,
мне муж тоже говорит что за ее поведение надо лишить ее выпускного, никаго платья ей и тд,, мы с ним чуть не поругались, говорю придумай другое что нить , но это жестоко для девочки, все будут в платьях и с прическами , а она в джинсах??? нельзя так...

канешь бывает что я луплю ёё, раза три было, но у меня тогда просто сдали нервы, сейчас стараюсь с ней разговаривать , хотя бесполезно, она вроде соглашается, но забывает на следующ же день)))
никто не знает по сути как правильно воспитывать детей, бывает вон в порядочных семьях такие детки нехорошие вырастают( а бывает наоборот, постараюсь быть своим детям хорошей матерью, главная награда это их любовь)
Н@стёночка вне форума  
Old 11.02.2011, 11:39
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение

Мне кажется, что очень многое еще от характера ребенка зависит, кому-то порка хорошая только во благо, а кого-то это сломать может. Вот наша тренер (царство ей небесное) в сборной института, свято верила что если обозвать кого-то из игроков, то он от злости играть лучше будет, скажу честно, со мной это не пркатывало, а некоторые на самом деле рвали и метали на ура...меня и родители не разу не били, а вот сестренку мама пару раз шлепала, но это не мешало ей маме врать постоянно и институт забросила, а маме лапшу вешала и так же в детстве с музыкальной школой было и сейчас она очень благодарна маме
Мариша М вне форума  
Закрытая тема