Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.12.2012, 15:08
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Аня,Оля,спасибо за пожелания!!!
с наступающим!!! а я ВСЕМ-ВСЕМ пожелаю исполнения желаний!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 01:50
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет,девочки!
А у меня печалька - скорее всего,придется отлучать от груди а я хотела до самоотлучения кормить разбушевался жкт,сдаю анализы,но почти 100 придется лечиться АБ,не совместимыми с гв может,возможно как-то отлучить на месяц,а потом опять приучить? вы не знаете? И как себя настроить,чтоб сердце не разрывалось? Я как подумаю,что может через неделю придется решить,что все,сегодня последнее кормление - я прям разрыдаться готова
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 19:07
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, поздравляю всех с наступившим 2013 годом! Пусть этот год будет лучше предыдущего! Исполнения всех наших желаний!
Оля, капец как стремно! Сама не раз думала: а вдруг в больницу меня положат внезапно или еще чего, тьфу-тьфу...Мало ли, он же без меня совсем не сможет, очень тяжело и ему и мне будет. Слава Богу, Бог бережет пока.
Слушай, ну сама я не сталкивалась, но слышала, что в таких ситуациях рекомендуют проконсультироваться с другим специалистом, т.к. сейчас достаточно много антибиотиков совместимых с ГВ, к тому же Ване не месяц, чтобы так бояться лекарств, хотя конечно грамотный подбор необходим. А еще я где-то читала, что лекарства в грудном молоке выводятся через 2 часа после приема, т.е. если принять и 2 часа не кормить, то лекарство выведется и ребенок ничего не получит, даже сцеживаться не нужно. Это касается зрелой лактации. Кстати, кто-нибудь знал, что из принятого мамой лекарств ребенок получает только 1% через молоко? Вроде это все я вычитала в журнале Мой ребенок, уже не помню точно.
Может тебе действительно проконсультироваться с консультантом по ГВ (наверное даже в инете они ответят на этот вопрос) и с еще одним врачом по твоей проблеме? Думаю, что проблема не так уж страшна, как врач описал и все можно вполне совместить.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2013, 12:08
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Девочки, все=всех с наступившим!!!!!! Счастья,любви и радостей от детищек и семьи)
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2013, 13:07
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Ксюш, как НГ прошёл? рассказала?
Old 05.01.2013, 13:22
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Отлично прошле. Рассказала, теперь снова все вместе))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2013, 13:25
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
как он отреагировал,не заплакал?
Old 05.01.2013, 13:39
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Вы оба будете должны этому малышу! Однозначно
Хорошо что семья воссоединилась!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 11:20
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Что-то снова темка утихла
Оля, ну как там у тебя дела?
Old 10.01.2013, 13:34
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Что-то снова темка утихла
Оля, ну как там у тебя дела?
Рождество все празднуют))) и по гостям колядуют))) мы так например и делаем)))

дела на стадии обследования, но я начиталась всяких сообществ для кормящих и решила, что бросать не буду!!! попробовала уложить днем без сиси - был крик и вселенская печаль у мальчика))))

жду-недождусь свой хипсит, хочу уже пожмякать его
Old 10.01.2013, 14:01
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ооо, Наташа!! я только что общалась с Ольгой Писарик в ее жж)))))) прям как будто Ричард Гир меня посетил!!! у Писарик родители недалеко от Минска живут и на заставке в ее жж она на фоне своего яблоневого сада под Минском!))))))) ааа, она моя землячка
вот ее жж, там столько всего интересного по психологии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 10.01.2013, 16:24
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, я очень рада твоему решению и верю, что все в итоге сложится хорошо!
Интересный ЖЖ, она смотрю на Ньюфелда ориентируется. Я сейчас как раз читаю его книгу о привязанности. Немного в шоке пребываю насколько у современных детей и нас перевернуто в плане привязанности.
Old 10.01.2013, 17:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Оля, и Наташа) скажите мне, а сколько ваши мужчины за день прикладываются ?))))
У нас в 1,2 было все четко: утро, на 2 сна и на ночь и ночью. между этим и не просил, а в полтора как прорвало. прикладывался каждые полчаса просто!!! сейчас поутих, но все-равно, часто и внезапно. кофту тянет. учу подходит и просить тихо. иногда получаетсяч, берет за руку, ведет к дивану, показывает - сядь, залазиет и просит.
Правда стал есть то одну то другую . за один подход менят сиси раз 6! не пойму, баловство или потребность в чем то
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:07
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А мы сейчас горшок осваиваем. За неделю добились некоторых успехов, он уже на нем сидит с книжками, игрушками. Сегодня даже были попадания, но скорее из-за моей реакции.
Я все пыталась у кого-нибудь выпытать секрет успеха. Но все. с кем общалась были либо те, кто наказать за промах, держать на горшке через вопли, короче, почти как котенка, либо те, кто сдавал на неделю-другую родителям, и они каким-то чудесным образом приучали за этот срок. В общем волевое решение принял муж, дома без памов, он как-то за неделю смог его заинтересовать посидеть на горшке. И мы ходим и при каждом промахе рассказываем, куда надо. Надеюсь через месяц получить результат. Но уже изрядно задолбалась со шваброй бегать.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, сейчас часто прикладывается, иногда очень часто. Связываю все с сидением дома, сейчас мало бываем на улице, видать скучно ему. Особенно когда видит, что мама, по его мнению, не занята ничем. Но так чтобы к каждой за один раз прикладываться - такого нет. Я думаю, можно и ограничить в этом. Сиси мамины и мама решает какую давать и вообще решает давать или нет, т.е. без самоличных залезаний под кофту. Я, когда просит, чаще всего даю, но когда совсем замусолит и мне ну не хочется давать, то просто закрываю грудь руками и говорю: это мамины сиси, не дам. Самое интересное, что понимает, психанет конечно немного, но как-то без истерик особых.
Оля, а мы отложили приучение к горшку до тепла. У нас дома прохладно и я держу снова в пампе и колготках. Но насколько помню, у детей что-то там в мозгу созреть должно до понимания, что на горшок надо. Обычно это происходит от 1,5 до 2 лет, так что время есть. А лужи легко решаются многослойными трусиками. Мы до холодов пользовались - никаких луж, но менять сразу надо, т.к. деть мокрый ходит.
Сегодня приходит ко мне, что-то говорит-говорит, в ванную тянет, возмущается. Я говорю: что нам там делать, не пойдем. А он разревелся и кричит: фууууу какииииии! И тут я сообразила, что обкакался деть и зовет мыть его Наконец начал хоть немного выражать что хочет словами, а не просто нытьем
Old 10.01.2013, 19:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, я очень рада твоему решению и верю, что все в итоге сложится хорошо!
Интересный ЖЖ, она смотрю на Ньюфелда ориентируется. Я сейчас как раз читаю его книгу о привязанности. Немного в шоке пребываю насколько у современных детей и нас перевернуто в плане привязанности.
будем надеяться!!
скинь мне Ньюфельда, если есть бумажный. а я тебе вот что - Поллак, очень интересные мысли. мальчикам с детства навязывают стереотипы поведения,типа,мальчики не плачут ипроч.
Из-за этого мальчишки страдают,замыкаются в себе и начинают "вытворять". А взрослые вместо того, чтобы прислушаться и пожалеть,дать выговориться, считают это поведенческими особенностями,типа,что с него взять,если он дерется - это мальчик,они всегда задиры и от них одни проблемы. А с девочками не так- если девочка плачет,её утешают,а не говорят,мол,что ты рыдаешь как баба. Это если вкратце вот тут жж,где девушка переводит с английского книгу этого автора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (тег - уильям поллак), в приложенном к этому сообщению файле все, что она перевела.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Оля, и Наташа) скажите мне, а сколько ваши мужчины за день прикладываются ?))))
У нас в 1,2 было все четко: утро, на 2 сна и на ночь и ночью. между этим и не просил, а в полтора как прорвало. прикладывался каждые полчаса просто!!! сейчас поутих, но все-равно, часто и внезапно. кофту тянет. учу подходит и просить тихо. иногда получаетсяч, берет за руку, ведет к дивану, показывает - сядь, залазиет и просит.
Правда стал есть то одну то другую . за один подход менят сиси раз 6! не пойму, баловство или потребность в чем то
думаю, позволять менять грудь не надо, это баловство. разве что тебя это не напрягает, тогда ладно, но думаю, со временем вызовет проблемы, например, в общественном месте.
кушаем мы утром после сна, на обеденный сон (иногда еще до него), после просыпания, еще раз или два за вечер и на ночь, ночью раза три. даю всегда, особенно как нависла угроза свернуть гв))))))))))

Цитата:
Аня, сейчас часто прикладывается, иногда очень часто. Связываю все с сидением дома, сейчас мало бываем на улице, видать скучно ему. Особенно когда видит, что мама, по его мнению, не занята ничем. Но так чтобы к каждой за один раз прикладываться - такого нет. Я думаю, можно и ограничить в этом. Сиси мамины и мама решает какую давать и вообще решает давать или нет, т.е. без самоличных залезаний под кофту. Я, когда просит, чаще всего даю, но когда совсем замусолит и мне ну не хочется давать, то просто закрываю грудь руками и говорю: это мамины сиси, не дам. Самое интересное, что понимает, психанет конечно немного, но как-то без истерик особых.
Оля, а мы отложили приучение к горшку до тепла. У нас дома прохладно и я держу снова в пампе и колготках. Но насколько помню, у детей что-то там в мозгу созреть должно до понимания, что на горшок надо. Обычно это происходит от 1,5 до 2 лет, так что время есть. А лужи легко решаются многослойными трусиками. Мы до холодов пользовались - никаких луж, но менять сразу надо, т.к. деть мокрый ходит.
Сегодня приходит ко мне, что-то говорит-говорит, в ванную тянет, возмущается. Я говорю: что нам там делать, не пойдем. А он разревелся и кричит: фууууу какииииии! И тут я сообразила, что обкакался деть и зовет мыть его Наконец начал хоть немного выражать что хочет словами, а не просто нытьем
соображуля
Ваня тоже всегда бежит и кричит: "ааааааааааа, кака, кака!!!" и показывает где))))))

мы тоже с горшком не можем подружиться. писали в ванну, иногда туда же какали. потом купили горшок - сидеть не хочет ,писал в него стоя. но в итоге отказался и от горшка и от ванной и не хочет нивкакую не знаю и особенно со мной не писает ,с папой иногда бывает.
мы бегаем без памов дома, писаем в трусы и колготки. но уже жалко писю парить в паме.
Old 10.01.2013, 19:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

продолжение (не могу одним файлом прикрепить, сликом большой пишет пузяка, поэтому разбила на 4)
Old 10.01.2013, 22:24
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ваня тоже всегда бежит и кричит: "ааааааааааа, кака, кака!!!" и показывает где))))))

мы бегаем без памов дома, писаем в трусы и колготки. но уже жалко писю парить в паме.
Какие у вас детки. А мой, наверно, до 3-хлетия будет му-му, потом вдвоем заболтают сразу. Подходит и ноет, правда, подсказывает, стягивает колготы.

Вот тоже самое, уже не хочется его парить. Да и он уже распробовал за эту неделю, перед сном одеваю пам, а он выскальзывает, выворачивается. Пробовала марлевые вкладыши в колготы, не оценила, только дополнительная стирка. С нашими объемами все протекает сразу же.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2013, 03:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, Оль, ниче особенного мой не говорит так-то. Кака - на все предметы с буквой К, баба - тоже на многое с Б, мама, папа, дядя, катя, коть, байба (борьба), на,да и все,вроде. По сравнению с нашими мелкими детьми друзей - совсем не много.

Одна надежда,что придет этот момент и он сам захочет на горшок садиться...
У Милы вон уже унитаз бомбит малой
Old 11.01.2013, 03:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вкладыши я тоже не оценила - если лужа все равно,то зачем? Может,стоило бы многоразовые приобрести,но они какие-то клеенчатые,у меня к ним нет доверия. Думаю,будут парить попу все равно
Ответ