Привет,девочки!
А у меня печалька - скорее всего,придется отлучать от груди а я хотела до самоотлучения кормить разбушевался жкт,сдаю анализы,но почти 100 придется лечиться АБ,не совместимыми с гв может,возможно как-то отлучить на месяц,а потом опять приучить? вы не знаете? И как себя настроить,чтоб сердце не разрывалось? Я как подумаю,что может через неделю придется решить,что все,сегодня последнее кормление - я прям разрыдаться готова
Девочки, поздравляю всех с наступившим 2013 годом! Пусть этот год будет лучше предыдущего! Исполнения всех наших желаний!
Оля, капец как стремно! Сама не раз думала: а вдруг в больницу меня положат внезапно или еще чего, тьфу-тьфу...Мало ли, он же без меня совсем не сможет, очень тяжело и ему и мне будет. Слава Богу, Бог бережет пока.
Слушай, ну сама я не сталкивалась, но слышала, что в таких ситуациях рекомендуют проконсультироваться с другим специалистом, т.к. сейчас достаточно много антибиотиков совместимых с ГВ, к тому же Ване не месяц, чтобы так бояться лекарств, хотя конечно грамотный подбор необходим. А еще я где-то читала, что лекарства в грудном молоке выводятся через 2 часа после приема, т.е. если принять и 2 часа не кормить, то лекарство выведется и ребенок ничего не получит, даже сцеживаться не нужно. Это касается зрелой лактации. Кстати, кто-нибудь знал, что из принятого мамой лекарств ребенок получает только 1% через молоко? Вроде это все я вычитала в журнале Мой ребенок, уже не помню точно.
Может тебе действительно проконсультироваться с консультантом по ГВ (наверное даже в инете они ответят на этот вопрос) и с еще одним врачом по твоей проблеме? Думаю, что проблема не так уж страшна, как врач описал и все можно вполне совместить.
Что-то снова темка утихла
Оля, ну как там у тебя дела?
Рождество все празднуют))) и по гостям колядуют))) мы так например и делаем)))
дела на стадии обследования, но я начиталась всяких сообществ для кормящих и решила, что бросать не буду!!! попробовала уложить днем без сиси - был крик и вселенская печаль у мальчика))))
ооо, Наташа!! я только что общалась с Ольгой Писарик в ее жж)))))) прям как будто Ричард Гир меня посетил!!! у Писарик родители недалеко от Минска живут и на заставке в ее жж она на фоне своего яблоневого сада под Минском!))))))) ааа, она моя землячка
вот ее жж, там столько всего интересного по психологии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля, я очень рада твоему решению и верю, что все в итоге сложится хорошо!
Интересный ЖЖ, она смотрю на Ньюфелда ориентируется. Я сейчас как раз читаю его книгу о привязанности. Немного в шоке пребываю насколько у современных детей и нас перевернуто в плане привязанности.
Оля, и Наташа) скажите мне, а сколько ваши мужчины за день прикладываются ?))))
У нас в 1,2 было все четко: утро, на 2 сна и на ночь и ночью. между этим и не просил, а в полтора как прорвало. прикладывался каждые полчаса просто!!! сейчас поутих, но все-равно, часто и внезапно. кофту тянет. учу подходит и просить тихо. иногда получаетсяч, берет за руку, ведет к дивану, показывает - сядь, залазиет и просит.
Правда стал есть то одну то другую . за один подход менят сиси раз 6! не пойму, баловство или потребность в чем то
А мы сейчас горшок осваиваем. За неделю добились некоторых успехов, он уже на нем сидит с книжками, игрушками. Сегодня даже были попадания, но скорее из-за моей реакции.
Я все пыталась у кого-нибудь выпытать секрет успеха. Но все. с кем общалась были либо те, кто наказать за промах, держать на горшке через вопли, короче, почти как котенка, либо те, кто сдавал на неделю-другую родителям, и они каким-то чудесным образом приучали за этот срок. В общем волевое решение принял муж, дома без памов, он как-то за неделю смог его заинтересовать посидеть на горшке. И мы ходим и при каждом промахе рассказываем, куда надо. Надеюсь через месяц получить результат. Но уже изрядно задолбалась со шваброй бегать.
Аня, сейчас часто прикладывается, иногда очень часто. Связываю все с сидением дома, сейчас мало бываем на улице, видать скучно ему. Особенно когда видит, что мама, по его мнению, не занята ничем. Но так чтобы к каждой за один раз прикладываться - такого нет. Я думаю, можно и ограничить в этом. Сиси мамины и мама решает какую давать и вообще решает давать или нет, т.е. без самоличных залезаний под кофту. Я, когда просит, чаще всего даю, но когда совсем замусолит и мне ну не хочется давать, то просто закрываю грудь руками и говорю: это мамины сиси, не дам. Самое интересное, что понимает, психанет конечно немного, но как-то без истерик особых.
Оля, а мы отложили приучение к горшку до тепла. У нас дома прохладно и я держу снова в пампе и колготках. Но насколько помню, у детей что-то там в мозгу созреть должно до понимания, что на горшок надо. Обычно это происходит от 1,5 до 2 лет, так что время есть. А лужи легко решаются многослойными трусиками. Мы до холодов пользовались - никаких луж, но менять сразу надо, т.к. деть мокрый ходит.
Сегодня приходит ко мне, что-то говорит-говорит, в ванную тянет, возмущается. Я говорю: что нам там делать, не пойдем. А он разревелся и кричит: фууууу какииииии! И тут я сообразила, что обкакался деть и зовет мыть его Наконец начал хоть немного выражать что хочет словами, а не просто нытьем
Оля, я очень рада твоему решению и верю, что все в итоге сложится хорошо!
Интересный ЖЖ, она смотрю на Ньюфелда ориентируется. Я сейчас как раз читаю его книгу о привязанности. Немного в шоке пребываю насколько у современных детей и нас перевернуто в плане привязанности.
будем надеяться!!
скинь мне Ньюфельда, если есть бумажный. а я тебе вот что - Поллак, очень интересные мысли. мальчикам с детства навязывают стереотипы поведения,типа,мальчики не плачут ипроч.
Из-за этого мальчишки страдают,замыкаются в себе и начинают "вытворять". А взрослые вместо того, чтобы прислушаться и пожалеть,дать выговориться, считают это поведенческими особенностями,типа,что с него взять,если он дерется - это мальчик,они всегда задиры и от них одни проблемы. А с девочками не так- если девочка плачет,её утешают,а не говорят,мол,что ты рыдаешь как баба. Это если вкратце вот тут жж,где девушка переводит с английского книгу этого автора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (тег - уильям поллак), в приложенном к этому сообщению файле все, что она перевела.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin
Оля, и Наташа) скажите мне, а сколько ваши мужчины за день прикладываются ?))))
У нас в 1,2 было все четко: утро, на 2 сна и на ночь и ночью. между этим и не просил, а в полтора как прорвало. прикладывался каждые полчаса просто!!! сейчас поутих, но все-равно, часто и внезапно. кофту тянет. учу подходит и просить тихо. иногда получаетсяч, берет за руку, ведет к дивану, показывает - сядь, залазиет и просит.
Правда стал есть то одну то другую . за один подход менят сиси раз 6! не пойму, баловство или потребность в чем то
думаю, позволять менять грудь не надо, это баловство. разве что тебя это не напрягает, тогда ладно, но думаю, со временем вызовет проблемы, например, в общественном месте.
кушаем мы утром после сна, на обеденный сон (иногда еще до него), после просыпания, еще раз или два за вечер и на ночь, ночью раза три. даю всегда, особенно как нависла угроза свернуть гв))))))))))
Цитата:
Сообщение от Navita
Аня, сейчас часто прикладывается, иногда очень часто. Связываю все с сидением дома, сейчас мало бываем на улице, видать скучно ему. Особенно когда видит, что мама, по его мнению, не занята ничем. Но так чтобы к каждой за один раз прикладываться - такого нет. Я думаю, можно и ограничить в этом. Сиси мамины и мама решает какую давать и вообще решает давать или нет, т.е. без самоличных залезаний под кофту. Я, когда просит, чаще всего даю, но когда совсем замусолит и мне ну не хочется давать, то просто закрываю грудь руками и говорю: это мамины сиси, не дам. Самое интересное, что понимает, психанет конечно немного, но как-то без истерик особых.
Оля, а мы отложили приучение к горшку до тепла. У нас дома прохладно и я держу снова в пампе и колготках. Но насколько помню, у детей что-то там в мозгу созреть должно до понимания, что на горшок надо. Обычно это происходит от 1,5 до 2 лет, так что время есть. А лужи легко решаются многослойными трусиками. Мы до холодов пользовались - никаких луж, но менять сразу надо, т.к. деть мокрый ходит.
Сегодня приходит ко мне, что-то говорит-говорит, в ванную тянет, возмущается. Я говорю: что нам там делать, не пойдем. А он разревелся и кричит: фууууу какииииии! И тут я сообразила, что обкакался деть и зовет мыть его Наконец начал хоть немного выражать что хочет словами, а не просто нытьем
соображуля
Ваня тоже всегда бежит и кричит: "ааааааааааа, кака, кака!!!" и показывает где))))))
мы тоже с горшком не можем подружиться. писали в ванну, иногда туда же какали. потом купили горшок - сидеть не хочет ,писал в него стоя. но в итоге отказался и от горшка и от ванной и не хочет нивкакую не знаю и особенно со мной не писает ,с папой иногда бывает.
мы бегаем без памов дома, писаем в трусы и колготки. но уже жалко писю парить в паме.
Ваня тоже всегда бежит и кричит: "ааааааааааа, кака, кака!!!" и показывает где))))))
мы бегаем без памов дома, писаем в трусы и колготки. но уже жалко писю парить в паме.
Какие у вас детки. А мой, наверно, до 3-хлетия будет му-му, потом вдвоем заболтают сразу. Подходит и ноет, правда, подсказывает, стягивает колготы.
Вот тоже самое, уже не хочется его парить. Да и он уже распробовал за эту неделю, перед сном одеваю пам, а он выскальзывает, выворачивается. Пробовала марлевые вкладыши в колготы, не оценила, только дополнительная стирка. С нашими объемами все протекает сразу же.
Да, Оль, ниче особенного мой не говорит так-то. Кака - на все предметы с буквой К, баба - тоже на многое с Б, мама, папа, дядя, катя, коть, байба (борьба), на,да и все,вроде. По сравнению с нашими мелкими детьми друзей - совсем не много.
Одна надежда,что придет этот момент и он сам захочет на горшок садиться...
У Милы вон уже унитаз бомбит малой
Вкладыши я тоже не оценила - если лужа все равно,то зачем? Может,стоило бы многоразовые приобрести,но они какие-то клеенчатые,у меня к ним нет доверия. Думаю,будут парить попу все равно