Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2012, 23:08
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я хочу похудеть! всегда,сколько себя помню...но не могу не есть)) но я сейчас такая же как до Б,надо взвеситься...я не знаюсколько вешу...поеду к маме она насажала 6 видов салата.зелени и огурцов)) будет держать мои чресла в узде)) нет у меня силы воли,сила есть,воля есть,а силы воли нет)))
у меня даже не с весом проблема а с фигурой -после беремнности остался очень большой живот просто 5 месяц беременности только мягкий и трясется как желе при ходьбе. Фу ужас короче, ладно хоть без растяжек
Сарочка вне форума  
Old 11.05.2012, 23:32
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветище!!!!!!

стала читать и понимаю, что тут и наши проблемы=) всё так же - слюни, пальцы, стул, врачи=)

слюни просто пузырями. мама говорит, к зубам дело идет. пальцы...ну, даже не так пальцы, как весь кулак! пытается засунуть в рот, а когда не получается, просто лежит облизывает его=)))
стул...блин... что делать? "зелёненький он был"... и явно не пунктуальный! мы на ИВ. в принципе, мне так и говорили, что на ИВ зелень - типа нормально. а вдруг дис.бак?
а врачи - это катастрофа! я с педиатром уже поругалась! она сидя за 3 метра от ребенка дистанционно определяет его состояние, частоту сердцебиений, кожу и т.д. я как прочитала это! я была в ярости! пришла как-то без мелкого, очередь отсидела, как положено... и разгон громким голосом! подействовало, девочки!!!!!!! сразу забота и внимательность проснулись у врача! но всё равно, я к ним с недоверием. какие-то "Андерсены" они... насочиняют в карточку фигни всякой, и живи с их статистикой...
Капелюшечка вне форума  
Old 11.05.2012, 23:53
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
у меня даже не с весом проблема а с фигурой -после беремнности остался очень большой живот просто 5 месяц беременности только мягкий и трясется как желе при ходьбе. Фу ужас короче, ладно хоть без растяжек
да да да! а у меня ещё полоска не прошла эта коричневая!беее...
виста вне форума  
Old 12.05.2012, 00:20
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я взяла карточки из поликлиники чтоб специалистов пройти, тоже удивилась некоторым записям. Там тоже отметок, что меня дома посещали ну чуть ли не через день, а были 2 раза. Правда медсестра она хорошая тетка, звонила. Представляете написан диагноз ЗВУР я так поняла "задержка внутриутробного развития". Интересно с чего это. Столько УЗИ делала и никакой задержки, а вот после рождения она это определила. Как??? Еще там что то понаписано, я толком прочитать не могу. Но самое интересное мне это ничего не озвучивалось. То есть она ставит диагнозы разные а мне говорит "все хорошо" . Странно, мне что знать не обязательно????

Анют, худеть хочу. Тоже пузо висит. Как его убрать то, мне кажется только массажем.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 12.05.2012, 00:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
И я взяла карточки из поликлиники чтоб специалистов пройти, тоже удивилась некоторым записям. Там тоже отметок, что меня дома посещали ну чуть ли не через день, а были 2 раза. Правда медсестра она хорошая тетка, звонила. Представляете написан диагноз ЗВУР я так поняла "задержка внутриутробного развития". Интересно с чего это. Столько УЗИ делала и никакой задержки, а вот после рождения она это определила. Как??? Еще там что то понаписано, я толком прочитать не могу. Но самое интересное мне это ничего не озвучивалось. То есть она ставит диагнозы разные а мне говорит "все хорошо" . Странно, мне что знать не обязательно????

Анют, худеть хочу. Тоже пузо висит. Как его убрать то, мне кажется только массажем.
а мне кажтся моё только отрезать(((
Юль,педя когда ко мне пришла,смотрит на меня и так вкрадчиво мне:"вы знетете,что у вас патология?" я сижу шоке,говорю какая.она мне :как??? вам не сказали?" я сижу белее,в итоге онаговорила про это ООО-открытое овальное окно... мне когдав роддоме сказали об этом,я чуть не бухнулась в обморок...что это за зверь? откуда? не пила,не курила... маме звоню-плачу! она мне говорит-СТОП, это у каждого третьего ребёнка сейчас,затягиватся через месяц или к году..не переживай! мама моя имеет опыт общения с детьми из дома малютки..говорит уних у всех затягивается,учитывая что у них и других заболеваний полно...у них затягивается,а у вас будет всё отлично..немного отвлекло! но эта педя меня выбесила,такое всемирная скорбь в глазах... теперь в направлениях на ЭКГ у нас написано МАРС-малая аномалия сердца...я конечно очень переживаю по этому поводу..начиталась уже про это ООО... вот откуда это берётся? я себя чувствую так хреново,что это я виновата,что у него так...да ещё и водичка в головке... ну почему так? я реально это очень переживаю в себе... я надеюсь,что всё затянется и пройдёт у нас...
виста вне форума  
Old 12.05.2012, 00:39
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у нас это окно:-(
надеюсь, все пройдет. только нам сказали, что до 1,5 лет оно может быть.
Капелюшечка вне форума  
Old 12.05.2012, 00:53
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мне кажтся моё только отрезать(((
Юль,педя когда ко мне пришла,смотрит на меня и так вкрадчиво мне:"вы знетете,что у вас патология?" я сижу шоке,говорю какая.она мне :как??? вам не сказали?" я сижу белее,в итоге онаговорила про это ООО-открытое овальное окно... мне когдав роддоме сказали об этом,я чуть не бухнулась в обморок...что это за зверь? откуда? не пила,не курила... маме звоню-плачу! она мне говорит-СТОП, это у каждого третьего ребёнка сейчас,затягиватся через месяц или к году..не переживай! мама моя имеет опыт общения с детьми из дома малютки..говорит уних у всех затягивается,учитывая что у них и других заболеваний полно...у них затягивается,а у вас будет всё отлично..немного отвлекло! но эта педя меня выбесила,такое всемирная скорбь в глазах... теперь в направлениях на ЭКГ у нас написано МАРС-малая аномалия сердца...я конечно очень переживаю по этому поводу..начиталась уже про это ООО... вот откуда это берётся? я себя чувствую так хреново,что это я виновата,что у него так...да ещё и водичка в головке... ну почему так? я реально это очень переживаю в себе... я надеюсь,что всё затянется и пройдёт у нас...
У моей Лерочки тоже и МАРС и ООО. Я в месяц её возила к кардиологу. Делали ЭКГ и Узи сердца. А потом врач дала мне подробное заключение. ООО действительно встречается часто и затягивается (если размеры не большие) и МАРС к году должно все наладиться. Не знаю как у тебя, у моей это связано с тем, что мы все таки двойня, слабенькие родились. Короче прописала пить Элькар (это типа витаминов) и свечи , не помню как называются. В 3 мес. подъехать еще показаться, чтоб посмотреть динамику. Я её раз 100 спросила не опасно ли это все. Она меня уверила, что нет и с возрастом пройдет. Врать ей смысла нет, это была платная консультация, да и по тому как работала и смотрела вызвала у меня доверие.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 12.05.2012, 01:06
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
клизьма микролакс называется. Блин год такой пытки над ребенком жуть конечно. Я еще сейчас думаю чем бы дюфолак заменить он по началу хорошо прям помогал 2 недели какал как часы прям а потом когда снижать дозу начала все стало еще хуже. А сейчас на макс дозе мл но чет результата вообще нет. Клизьму водой делаю-1 -2ст ложку ввожу-только чтоб смазать так сказать
О, вот эти клизьмы вообще суперские! А у вас они продаются сейчас??? У нас их сейчас нигде не купишь, в аптеках говорят до сентября у этого препарата перерегистрация какаята
Julia Fro вне форума  
Old 12.05.2012, 01:07
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Девочки я учавствую в нашем пузяковском марафоне похудения . Кто с нами? А то никак не могу самомотивироваться для похудения а параметры уже просто ни во что не влезают только в беременное
А что за марафон похудения???
Julia Fro вне форума  
Old 12.05.2012, 01:10
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки а как эти ООО и МАРС выявляются??? Это ещё в роддоме должны об этом сказать или уже кто то из врачей в поликлинике??
Julia Fro вне форума  
Old 12.05.2012, 02:09
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
О, вот эти клизьмы вообще суперские! А у вас они продаются сейчас??? У нас их сейчас нигде не купишь, в аптеках говорят до сентября у этого препарата перерегистрация какаята
нихрена нет тоже -злости просто нет и у глицириновых свечек и у клизьм этих перерегстрация типа. выход только вода остается. Можно еще масло вазелиновое но по сути та же клизьма.
вот такой марафон
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28406
Сарочка вне форума  
Old 12.05.2012, 08:56
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Вот что делать с слюнями, и пальцами во рту...Я конечно понимаю что у него самые вкусные и молочные пальчики)) Но они ж вечно во рту с причмоком..и никакая соска не помогает заменить пальчики ...Как с этим быть??

Юль, родничок таким бывает, ты просто видимо не замечала все таки...он иногда впадает, иногда наоборот, и пульсирует...он по рзному может быть...
У нас также слюни и кулаки. Но вот вспоминаю дочка так кулаки не сосала, она как-то с соскойц в это время была постоянно. Говорят, что сосать пальцы плохо, потом суставы могут болеть, поэтому когда вижу, что руки во рту вынимаю их и стараюсь держать их или отвлекать от них

Цитата:
Девочки я учавствую в нашем пузяковском марафоне похудения . Кто с нами? А то никак не могу самомотивироваться для похудения а параметры уже просто ни во что не влезают только в беременное
Я вот тоже занялась пожудением... 2й день еле шевелюсь еле шевелюсь - начала зарядку делать. А мои вес, который уходил сам начал по-тихиньку возвращаться по-моему , а всему виной МУЖ (на кого еще свалить), в общем уж очень он любит эклеры и тортики, а я не могу отказаться от такой сластни . В общем я принялась худеть, правда пока не сильно ограничиваю еду, начала с физнагрузки

Цитата:
нихрена нет тоже -злости просто нет и у глицириновых свечек и у клизьм этих перерегстрация типа. выход только вода остается. Можно еще масло вазелиновое но по сути та же клизьма.
вот такой марафон
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28406
А ты не спрашивала Глицелакс? Я просто недавно купила, говорят свечек с глицирином нет, но есть эти. По сути те же свечки только немного подороже (около 70р) и название другое
Пошла смотреть что за марафон
zaj4onok вне форума  
Old 12.05.2012, 09:34
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
У моей Лерочки тоже и МАРС и ООО. Я в месяц её возила к кардиологу. Делали ЭКГ и Узи сердца. А потом врач дала мне подробное заключение. ООО действительно встречается часто и затягивается (если размеры не большие) и МАРС к году должно все наладиться. Не знаю как у тебя, у моей это связано с тем, что мы все таки двойня, слабенькие родились. Короче прописала пить Элькар (это типа витаминов) и свечи , не помню как называются. В 3 мес. подъехать еще показаться, чтоб посмотреть динамику. Я её раз 100 спросила не опасно ли это все. Она меня уверила, что нет и с возрастом пройдет. Врать ей смысла нет, это была платная консультация, да и по тому как работала и смотрела вызвала у меня доверие.
я читала.что многие так иживут потом с ООО,но жизнь их абсолютно нормальна и некоторые даже не подозревают о наличии этого ООО у себя...
просто в нашей болталке никто не писал,что у кого-то есть ООО вот я и переживала.что мы одни такие,и я какая-то не такая,и малыш из-за меня мучиться будет((
виста вне форума  
Old 12.05.2012, 09:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас также слюни и кулаки. Но вот вспоминаю дочка так кулаки не сосала, она как-то с соскойц в это время была постоянно. Говорят, что сосать пальцы плохо, потом суставы могут болеть, поэтому когда вижу, что руки во рту вынимаю их и стараюсь держать их или отвлекать от них
я вот не пойму как сосание кулака на суставы может полиять?))) у них слюна что ли реактивная?
Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девочки а как эти ООО и МАРС выявляются??? Это ещё в роддоме должны об этом сказать или уже кто то из врачей в поликлинике??
в роддоме УЗИ сердца делают...мне сказали,что у вас шумы...капец,это на след день после родов,моя детская неокрепшая психика была вообще под угрозой срыва.... говорит отурытое овальное окно...я смотрю на неё..что эт овообще такое? звоню маме,говорю у нас какой-то колодец не затянулся.... короче это ещё в роддоме нам выявили и вписали диагноз в выписку...
виста вне форума  
Old 12.05.2012, 09:53
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
я вот не пойму как сосание кулака на суставы может полиять?))) у них слюна что ли реактивная?

в роддоме УЗИ сердца делают...мне сказали,что у вас шумы...капец,это на след день после родов,моя детская неокрепшая психика была вообще под угрозой срыва.... говорит отурытое овальное окно...я смотрю на неё..что эт овообще такое? звоню маме,говорю у нас какой-то колодец не затянулся.... короче это ещё в роддоме нам выявили и вписали диагноз в выписку...
Просто ребенок сосет с большим усилием. Поспробуй положи ему свой палец в рот и почувствуешь с каким усилием ребенок "всасывает" палец. Из-за этого суставы какбы немного "растягиваются" что ли, не знаю как это сказать. Вообще некоторые дети до такой степени рассасываю руки,ч то кисть деформируется((( Но это надеюсь никому из нас не грозит, все детки сосут, главное, чтобы ребенок вовремя отучился от этой привычки
zaj4onok вне форума  
Old 12.05.2012, 10:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Просто ребенок сосет с большим усилием. Поспробуй положи ему свой палец в рот и почувствуешь с каким усилием ребенок "всасывает" палец. Из-за этого суставы какбы немного "растягиваются" что ли, не знаю как это сказать. Вообще некоторые дети до такой степени рассасываю руки,ч то кисть деформируется((( Но это надеюсь никому из нас не грозит, все детки сосут, главное, чтобы ребенок вовремя отучился от этой привычки
ужас какой!!!! а мой больше сосёт руку,между кистью и локтем,коладёт сверху на себя и сосё,но пальцы конечно тоже в рот суёт и кулачок..но пока лижет больше,муслякает...
виста вне форума  
Old 12.05.2012, 10:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я тоже решила в марафон похудения!!!! ))
виста вне форума  
Old 12.05.2012, 10:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ужас какой!!!! а мой больше сосёт руку,между кистью и локтем,коладёт сверху на себя и сосё,но пальцы конечно тоже в рот суёт и кулачок..но пока лижет больше,муслякает...
Так это вредно где-то после 3-4х лет по-моему, просто потом не все детки отучаются сосать пальцы. Это примерно так же как некоторые не могут отучить от соски, так же некоторые не могут отучиться от рук. В общем сейчас не так страшно, главное вовремя отучить.
Но я все таки стараюсь вынимать руки изо рта
zaj4onok вне форума  
Old 12.05.2012, 10:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже решила в марафон похудения!!!! ))
Давай, только помни, что мы на ГВ и нам резко нельзя худеть... Я читала что можно худеть на 1 кг в месяц, елси прилагать усилия, если вес сам уходит то это не важно сколько уйдет, а вот прилагать усилия надо осторожно. В общем никаких диет и умеренная физ нагрузка
zaj4onok вне форума  
Old 12.05.2012, 10:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

не большой шум и у нас есть. На Узи врач посмотрела и выяснила что шумок связан с особенностью физического развития. Просто какая то хорда расположена как то немного в бок. это никак не влияет на работу сердца и никогда не повлияем, просто при перекачке крови дает звук.
Вик, а ты УЗИ делала? У нас в роддоме делают, если есть необходимость, но нам почему то не делали. Пришлось самой везти, да еще и в платную.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема