Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2012, 14:13
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Тань, у нас тут все выносят по огромному кульку игрушек, высыпают и все ими играются. У Феди два трактора. Если начинает жадничать, то объясняю, что вот, мол, ты играй одним, второй отдай, тебе тоже дают играть. У нас запросто на площадке можно подойти к любой игрушке и ее взять. Единственное, что если игрушки лежат в кульке или в коляске, или в багажнике велосипеда, то я не разрешаю брать. И еще игрушки взрослых детей. А так у нас - коммунизм ))))
а у нас создается впечатление что игрушки только у Киры моей))) никто особо не выносит играть, просто тупо бегать. а видят что ребенок тихо играет, обязательно хватают. вот пример еще. вышли мы с маленькой леечкой гулять, выбежала к нам девочка ровесница, 13 кг=) и Киру за шкирку трясет и хватает лейку эту. моя "нет нет, мама..". а мама и не знает что делать. свою что ли купить трудно? я понимаю, что игрушки чужие всегда интереснее, ну так научите детей делиться. мне прям обидно за свою) меняться игрушками пожалуйста, играть в общие без проблем, но когда прям у нас вырывают, а свои жмут, мне прям так прискорбно... я сколько себя помню всю жизнь играли вместе, а щас че творится)
sashinatasha вне форума  
Old 05.05.2012, 14:19
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

насчет игрушек,мы берем с собой,Мишке они не интересны если на площадке есть чужиетак что там тоже все обоюдно нам дали машинку мы отдали свою,но так чтоб сын не видел а то начинает и свою обратно отнимать но я ему не разрешаю объясняю что надо делиться раз чужую взял и отдавать не хочешь.а если дети наглые подходят и вырывают у него из рук что то а родителям по фиг,то я обязательно что то говорю,фиг я оставлю своего без игрух))
Наталюша1 вне форума  
Old 05.05.2012, 14:19
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а у нас создается впечатление что игрушки только у Киры моей))) никто особо не выносит играть, просто тупо бегать. а видят что ребенок тихо играет, обязательно хватают. вот пример еще. вышли мы с маленькой леечкой гулять, выбежала к нам девочка ровесница, 13 кг=) и Киру за шкирку трясет и хватает лейку эту. моя "нет нет, мама..". а мама и не знает что делать. свою что ли купить трудно? я понимаю, что игрушки чужие всегда интереснее, ну так научите детей делиться. мне прям обидно за свою) меняться игрушками пожалуйста, играть в общие без проблем, но когда прям у нас вырывают, а свои жмут, мне прям так прискорбно... я сколько себя помню всю жизнь играли вместе, а щас че творится)
не молчи Тань,скажи ребенку,который отнимает,что это ваша лейка и плевать,что вы ее не даете
svetlanavik вне форума  
Old 05.05.2012, 14:22
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Танюш,мы берем с собой лопату,ведро и одну формочку,вчера девочка в песочнице у Устиши отобрала все ее игрушки и свои не давала,все папе говорила"собели и убели в пакет"(девочка чуть постарше нас,но говорит отлично),но папа объяснил ей и она все таки поделилась своими игрушками,хотя перед этим от жадности высыпала Устише на голову целую фомочку песка,я вообще говорю детям,если мне что-то не нравится,не вижу смысла молчать,если родители не присекают жадность своего ребенка,почему моя должна остаться без всего???не фига не позволю
Ну и правильно Свет!
Цитата:
Эх, блин. Свои мозги не вставишь. У нас в прошлом году мамашка ребенка вывела на прогулку с одной только игрушкой - машинкой на веревке. Все кинулись к нему, он оборался - МОЕ!!! Сам причем хватал и наше, и соседское. Мамаша там сама от него в шоке была. На следующий день она же вытащила помимо этой машинки целый пакетище игрушек. Ванечка сначала носился, пытался у всех отобрать свои игрушки, потом смирился. ))) Сейчас у него бывают приступы жадности, но оч быстро проходят )))))))).
А еще был случай, когда папашка с ребенком вышел погулять, у них был с собой какой-то крутой мотоцикл-каталка. Детки их обступили, всем хочется посмотреть, потрогать. Папашка там носился в ужасе - не трогайте. Тогда мамашки собрались и сказали ему, типа, либо делитесь, либо не приходите больше. ))))))))))
Feadin вне форума  
Old 05.05.2012, 14:39
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

ну так я тоже не понимаю, либо делитесь либо не приходите) просто надо наверное в равные условия ставить детей. мы купили свое коляску игрушечную дорогую, и мне самой жалко прям было, когда ее 4 летний мальчик со коростью ветра гонял по траве и переворачивал. или велик мы с песенкой самый дешевый купили, за 2 тысячи, но мою оттуда силком вытаскивают, потому что охото покататься. что ж теперь во дворе сидеть))

а еще я не понимаю, то ли вид у меня добрый, то ли маленькая я, ко мне все относятся так, что взрослые, что дети. подлетает к Кире деовчка лет 8-ми и прям в лицо-привет кира, и кашляет сроду. я ей-Люда, не надо в лицо к ребенку лезть. ей по хрен. и идем гулять а она с нами прется. и послать ее не удобно, маленькая, и идти с ней не охото, она типа моей свекврови. прям притягиваю я таких людей. идем как-то с кирой, у нее в руках груша. "ты че грушу ешь, дай мне откусить!" я аж офигела! все за 5 секунд произошло! неу почему у меня сроду чудеса???
sashinatasha вне форума  
Old 05.05.2012, 14:39
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Мишаня так вот кушает на бабиной кухне
Наталюша1 вне форума  
Old 05.05.2012, 14:43
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну так я тоже не понимаю, либо делитесь либо не приходите) просто надо наверное в равные условия ставить детей. мы купили свое коляску игрушечную дорогую, и мне самой жалко прям было, когда ее 4 летний мальчик со коростью ветра гонял по траве и переворачивал. или велик мы с песенкой самый дешевый купили, за 2 тысячи, но мою оттуда силком вытаскивают, потому что охото покататься. что ж теперь во дворе сидеть))

а еще я не понимаю, то ли вид у меня добрый, то ли маленькая я, ко мне все относятся так, что взрослые, что дети. подлетает к Кире деовчка лет 8-ми и прям в лицо-привет кира, и кашляет сроду. я ей-Люда, не надо в лицо к ребенку лезть. ей по хрен. и идем гулять а она с нами прется. и послать ее не удобно, маленькая, и идти с ней не охото, она типа моей свекврови. прям притягиваю я таких людей. идем как-то с кирой, у нее в руках груша. "ты че грушу ешь, дай мне откусить!" я аж офигела! все за 5 секунд произошло! неу почему у меня сроду чудеса???
Пора тебе, мать, вырабатывать стервозное выражение лица и голос ))))

Наташ, Мишка такой хороший ))))))) Лапуся ))))
Feadin вне форума  
Old 05.05.2012, 14:44
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо Надь
Наталюша1 вне форума  
Old 05.05.2012, 14:45
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение

молодчик
svetlanavik вне форума  
Old 05.05.2012, 14:49
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

лапусик такой!!! большой такой уже
sashinatasha вне форума  
Old 05.05.2012, 14:51
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо девчат

а вот наша малышка подбитая

правда на фотках не видно там вдоль задней двери вмятина идет
Наталюша1 вне форума  
Old 05.05.2012, 14:57
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Эх, жалко машинку...
Слава Богу, все живы и здоровы!!!!

Тань, насчет поездки в Москву что-нить слышно?
Feadin вне форума  
Old 05.05.2012, 15:04
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, жалко машинку...
Слава Богу, все живы и здоровы!!!!

Тань, насчет поездки в Москву что-нить слышно?
да что слышно! друг мужа уже с конца апреля тут гостит у родных до конца месяца! а мы собирались к нему... так что поедем мы может летом сами в наглую к вам в гости)
sashinatasha вне форума  
Old 05.05.2012, 15:07
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да что слышно! друг мужа уже с конца апреля тут гостит у родных до конца месяца! а мы собирались к нему... так что поедем мы может летом сами в наглую к вам в гости)
)))) ясненько. А мы в конце июня и до конца лета в Таганрог к родителям моим едем
Feadin вне форума  
Old 05.05.2012, 15:10
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчат, вы на встречу деткам свою еду брать будете? Что возьмете?
Feadin вне форума  
Old 05.05.2012, 15:10
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
)))) ясненько. А мы в конце июня и до конца лета в Таганрог к родителям моим едем
я вот честно очень хочу к вам кому-нибудь, и встретиться планировала. муж потом "обрадовал". а летом спрашиваю поедем, он мне-"посмотрим". это слова меня бесит. босюь нет, а одних теперь не отпустит, как-то страшно. но я так хочу((((
sashinatasha вне форума  
Old 05.05.2012, 15:14
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет,только попить возьму
svetlanavik вне форума  
Old 05.05.2012, 15:16
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

попить возьму,а то может в магаз внизу спущусь и там куплю,есть не буду ничего брать,пообедает дома,опять же если перекусить то в магазин спуститься можно купить йогурт или творожок,булку сырную или бананчик и хватит вполне ему.а дома уже поужинает
Наталюша1 вне форума  
Old 05.05.2012, 15:19
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я вот честно очень хочу к вам кому-нибудь, и встретиться планировала. муж потом "обрадовал". а летом спрашиваю поедем, он мне-"посмотрим". это слова меня бесит. босюь нет, а одних теперь не отпустит, как-то страшно. но я так хочу((((
Не переживай. Думаю, все будут рады вас видеть )))
Цитата:
попить возьму,а то может в магаз внизу спущусь и там куплю,есть не буду ничего брать,пообедает дома,опять же если перекусить то в магазин спуститься можно купить йогурт или творожок,булку сырную или бананчик и хватит вполне ему.а дома уже поужинает
А, там же магазин есть. Ок, тогда я тоже брать не буду.
Feadin вне форума  
Old 05.05.2012, 15:32
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Пришли с прогулки. Я в полном шоке!!!
Рассказываю: Федьке очень нравится рушить куличики и все такое. А недавно ему еще взрослый мальчик показал, как ногой наступать на куличи. И он теперь очень любит наступать на всякие горки из песка, топтаться по ним. Все окружающие очень благосклонно ко всему этому относятся, потому что все вокруг такие же. А если кто-то и начинает выступать, мол, он мой куличик сломал, родители пресекают это, мол, вы играете вместе, он маленький, не понимает еще и все в таком духе. Я считаю это правильным, и обычно в такие дела не вмешиваюсь. Может я не права?
А сегодня на площадке были бабушка с внуком лет 4-5. Бабушка села на край песочницы, внук в песочнице рядом с ней начал сооружать гору. Федька увидел, подбежал, начал топтаться. Я сначала внимания не обратила, ситуация стандартная, сидела в сторонке. Мальчик начал бухтеть, типа, уйди, это моя горка и все такое. Бабушка сидела молчала, потом повернулась и на Федьку как напустилась, типа - чего ломаешь, иди, строй свою горку, потом ломай. Я подошла, молча Федьку забрала, отнесла в другую песочницу. Потом Федя покружил по площадке, полез на машину, в кузов - у нас деревянные постройки в виде машинок на площадке. А в кабине сидел этот мальчик. Подбегает к нему шкет, лет 3 и кричит: "Уйди!" Мальчик вроде как начал двигаться, подлетает бабушка, хватает шкета за руку, и чуть ли не отшвыривает, типа, сам уйди. И начинает внуку выговаривать - ты что, он же младше тебя, что ты его слушаешь!!! Ты что делаешь? Тут все общее, пусть он свою площадку построит, и потом там уже указывает! Что ты его, меньше тебя, боишься что ли???.... Ну и все в таком духе...
Просто мрак....
бабуля тут не права, если грубо говорила.
У нас так, я Алине чужие куличи не разрешаю ломать, говорю чтоб свои строила и тогда ломала, если наши рушит кто-то, то я смотрю на Алину реакцию, но она обычно не протестует....
Цитата:
Привет всем! У нас сопли и кашель(( Только не пойму какой, с утра вроде как откашляться не могла, вроде и мягко как-то, а потом посуше... Съездили в больницу, все как всегда-виброцил, амбробене. Тантум верде сказали брызгать, я не буду. Он спазмы может вызвать. Чай буду заставлять пить.

Девочки, тут уже как-то задавали вопрос такой, но сейчас я думаю он актуален будет. Детки подросли, с собой таскают игрушки. Вот мы выносим с собой сроду лопатки, формочки, ведерки, все прибегают и выхватывают у Киры, она пищит нет нет нет, они не обращают внимания, да и не хочу как-то запрещать... Но свои хрен дадут! Один мальчик такой есть у нас, бесит аж. Коляску возьмет у Киры, как угорелый гоняет с ней, аж колеса отлетают. Я говорю-скажите ему чтобы поаккуратнее. Но ему ничего не говорят, лишь типа не подходи к ним, но на него это не работает. Как вы относитесь к такому? Но и без игрушек выходить у нас не получается.
Мы игрушки выкладываем и берет кто хочет, но отбирать у Алины я не разрешаю другим детям.
Вчера в песочнице 2 мальчика играли (я их раньше не встречала даже), мамки их о своем болтают на детей ноль внимания, мы принесли целый пакет формочек и лопаток, мальчики накинулись на пакет, а Алина взяла одного мальчика мельницу, так он как заорет, нельзя, не трогай. Аля перепугалась, я вмешалась, говорю, тогда наши игрушки не бери, раз ты такой жадный, ему по фиг, но тут Кариша вмешалась и всю политику партии объяснила парню))))))))))))
А вообще, у нас одна и та же компашка образовалась, все мамы между собой уже познакомились и проблем не возникает обычно))))))))) мамы больше отстаивают чужих детей и своих ругают за проделки)))))))))
Цитата:

лапулик
Цитата:
спасибо девчат

а вот наша малышка подбитая

правда на фотках не видно там вдоль задней двери вмятина идет
жалко
Цитата:
не знаю еще, не думала)))

Федор молодец, что от соски так отвыкает хорошо ТТТ

Устиша умничка, пусть и дальше спит без подгуза хорошо

мы погуляли, все в капризах утром, пришли домой, сопли ручьем(((((( сейчас проснулась, нос заложен, соплей море((( болеем в общем

Кирочке выздоравливать скорее.
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема