Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2017, 17:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Я сегодня вся в уборке...дом запустила капец..времени нет..дел гора..что могла переделала..стирки теперь..вот стираю..ещё ж и фотки надо обработать...часть свои,часть нет...но уже не успеваю..потом поспала чутка..сейчас по магазинам и ужин готовить..стирать..фотки..и всё по кругуА потом спать и на работу...2 дня отработаю и в деревню уезжаю..жару обещали..может на озеро скатаемся

Я телик уже забыла когда смотрела последний раз..летом времени ни на что нет((((
А свидетели эти..ну и так лучше даже...раньше помню доставали они со своими книжками и сектой..на каждом шагу..и по домам ещё шастали
Сейчас уже давно этого не вижу,ттт...по крайней мере в нашем не большом городе

Юль,муж и готовка..мечта...мой даже изредка этого не делает(((
Не..ну элементарное что-то может..когда я или с ночной или на работе...но не более...

Вик,здорово..отдыхай,дела делай..такое счастье оно не вечно

Тань,а что за прививка такая,что гулять нельзя?
Нам только когда совсем мелкие были..с акдс гулять было нельзя..а чет потом не помню такого
Юлик вне форума  
Old 18.08.2017, 18:27
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У меня часто готовит
А у Юли у мужа вроде еще и кулинарное образование
Не?
Мы как стали жить вместе
Так и договорились
Кто раньше приходит
Тот и готовит
И в выходные муж чаще готовит
Я убираюсь)
Поэтому муж у плиты для меня не диковинка

Юль,а я фиг знает какая прививка)))
Одна полиомиелит в рот
А еще в ногу
Напугали осложнением в виде темпы и боли в ноге
Сказали не гулять сегодня
Вот и не гуляем)))
Может перестраховщики
Но лучше перебдеть,мое мнение)))

Добавлено через 1 минуту

Юль,а муж не может по магазинам?
И по дому помочь?
Он же у тебя не работает.
Или он подрабатывает где?
Ту же самую стирку запустить и белье развесить ему по силам
Да и ужин приготовить
И убраться.
Лисёнок вне форума  
Old 18.08.2017, 18:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

рпц по телеку впаривает отлично)))) каждые выхи
И канал спас еще
А и еще тут часто стала попадать на передачу типа салямалейкумэне, у нас утро для мусульман, ша мы вам все расскажем
Там краля такая в чадре
Или как там их головные уборы
Буддисты да - уважааю
Ниче не впаривают
Ваще самая лучшая религия...если от всего обстрагироваться
а так да лан лан
Я чо
Я ничо
Мне так-то все равно
Я иеговых тоже не жалую
Как впрочем и всех остальных
Я ваще язычница
Природа - моя религия

Добавлено через 4 минуты

Про стирку это мне?
Не он в отпуске
Да ему как-то забывчово все
А потом толку от этого нет..все равно сохнет плохо...тут стирай не стирай..вешать некуда уже..все увешено...ппц даже на дверях
)))
И сегодня опять у нас чп...и опять почти комплект белья
А если не отстирать, то ппц пахнет
freken вне форума  
Old 18.08.2017, 19:09
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я это...
Я ниче против вообще никаких религий не имею
Шоб на мене зуб нито не точил
Но реально вот впаривание мне не нравится
Я так ради справедливости отметила, что впаривают все
А кто во что верит личное дело каждого, конечно
freken вне форума  
Old 18.08.2017, 19:52
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,мне вот тоже все равно кто во что верит..просто бесит когда ко мне пристают....с ерундой всякой..раньше такое было постоянно..а вот мы..а вот так надо..а вот вам книжечка
Ну верите и верьте..я вам что..запрещаюко мне только не приставайте...

Тань,или это мне
Ты хоть пиши,какой Юле
Если мне..по магазинам...если много чего надо-нет,не может...ему тяжелое носить нельзя((((Если по мелочи..хлеб там и т.п. может...
Если что-то выбирать...лучше не посылать-сроки мы не смотрим,цены и подавно...берем что под руку попадется..пофиг на цену..мне так не надо
нет..он не подрабатывает...но в деревню со мной ездит...
Стиралку-может...но вещи все скинет в неё оптом,разбирать что откуда и куда..что с чем лучше не стирать явно не будет(или не так рассортирует 100%)...а мне оно надо?
Повесить может конечно..не вопрос
Но у меня обычно после деревни гора вещей-то мама постельное даст стирать(мелочь она там стирает),то свои вещи..я не могу..они мне после деревни.."деревней" пахнут...стараюсь все перестирывать по максималке...
Ужин-смотря что..картошку почистить/пожарить..или макароны или т.п. да,сможет..Он это и делает..вприципе..особенно когда я в ночные...Ну и днём тоже..что то более того,нет..не сможет...да я и жить ещё хочу,если честно
Убраться..ну то.е..посуду помыть помоет..или там по мелочи...
а крупное..нафиг-нафиг....переделывать потом...да и он у меня не фанатик чистоты..что вижу я...то он не увидит..если только носом тыкатьА зачем оно мне...
Да и потом..я в шкафах тоже хочу кое-чего переложить,пересмотреть...тут от него смысл в помощи...

Короче так получается-где может и здоровье позволяет(он не просто так на инвалидности) там помогает...где нет,там самой...а в иные моменты-лучше не просить..сделает не так..Ну вот как-то так..если это ко мне был вопрос конечно
Юлик вне форума  
Old 18.08.2017, 20:06
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Тань, акдс вам наверное поставили в ногу.

Иеговы мне вот тоже приставанием не нравятся
А так если не трогают
Так мне всё равно
Но тут еще что подумала
Очень много знакомых уже там
В иеговах
Что с ними теперь
Как-то вот небезразлично мне на них
Вот и думаешь, переживаешь
Хотя...хз что там...
Ежевика вне форума  
Old 18.08.2017, 20:33
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Юль,Юлик, тебе
Мне просто тебя жалко
Вся в делах.и заботах
Просто часть спокойно может делать муж
А ты тем временем отдохнешь

Я как-то тоже фома неверующий
У нас мелкий до сих пор некрещеный
И мы думаем,родные говорят,что надо
А мы с мужем не хотим
Вырастет сам решит надо оно ему или нет
А дочка вредничает,
Типа меня крестили
Издевались,в чане макали
А Андрюхе свезло
Нифига
Тип,пусть.тоже помучается)))
Лисёнок вне форума  
Old 18.08.2017, 20:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да,не..Тань..у меня все ок
Просто лето оно вообще загруженная пара...вечные разъезды..если бы не это...Я бы 1000 раз все успевала сделать..2 дня отработала..и 2 дня можно и дела сделать и отдохнуть..а тут..но у меня каждое лето такое...
Это сейчас ещё хорошо,что деревня одна и машина есть..а раньше..одно лето я вообще маталась из одной деревни в другую...на автобусах..а это разные концы области...в нашу больше часа..потом в город...и минут 40 в другую сторону..в деревню мужа..это все ещё и на автобусах надо было успеть..и подгадать...
Да и я не скажу...чтоб прям не отдыхаюОтдых это святое..сегодня за ночь я проспала 12 часов почти..ещё 2 часа днём..ещё сейчас чуть=чуть и опять спать..меня больше поездки изматывают..но лето,оно короткое..скоро будет проще...(относительно)
А муж..не..он где может,конечно помогает..даже в деревне умудрился весь участок обкосить!!!По мере сил все равно конечно помогает...
А вот в бытовом...я сложный человек..честно..мне надо,чтоб сделали как мне нужно..а тут..я знаю что он так не сделает...точнее сделает,но не так...не так положит,не так чисто уберет,не так помоет...поэтому мне лучше и спокойнее самой..честно
Да и потом..я не фанат чистоты..прям чтоб постоянно все блестело и все надраивать..мне и не нужно на что-то могу закрыть глаза,пройти мимо..сделать потом...и в деревне я по большей части-то отдыхаю...
Юлик вне форума  
Old 18.08.2017, 21:51
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну ладно))) успокоила))))
Маньяк чистоты))))
Лисёнок вне форума  
Old 18.08.2017, 21:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не..я не маньяк...у меня посуда и белье порой долго ждут когда их помоют/уберут
Просто говорю,то что работа и деревня...времени мало остается на что-то...
Юлик вне форума  
Old 18.08.2017, 22:43
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ну вы ащще
Где все???
Бухерите - отмечаете рождение синьориты?
Вообще все пропали

Таня ,грит в чан опускали)))Я маленькая была 3 годика мне было.Меня крестил мой родной дядя....так вот,все гости ждали дома и когда дядя меня привез ,мама моя спросила дочечка ну как все прошло...и я таинственным заговорщиским голосом с глазами по 5 раблей тогдашних сказала.
-Мам,меня сам царь головой в корыто мокал

Юль,Юлик,говорит ничего не успеваю ничего....правда поспала 12 часов,потом еще два и потом еще чуть-чуть
Мож надо просто не спать?

Юля фрекен,я тоже иеговых этих не догоняю...секта чесслово...Бога в нее только зачем то приписали..не гневили бы лучше,а то так...если отнеси десятину,отнеси телек туда..микроволновку...квартиру ....и тд...я их гоняю.Они и тут есть.А все остальные мусульмане христиане буддисты католики я уважаю всех.Религии все.А люди разные.Есть мусульманин один сплошной пример для всех...а есть сволочь которая творит дела на земле .и плевал он на религию главное орет что он мусульманин.Так же и мы христиане...есть верят,в храм ходят а при этом сто любовниц..бухло и делишки грязные...а есть как нормальные люди не фанаты там храмов но ведут и придерживаются 10 заповедей.Так что тут уж ...все от людей а нет от религий.С вами согласна я девочки.
Вика,короче ты оторваласьв парке на лавочке...да еще и САМА!Понимаю...оч,когда деть идет в сад...после сидения дома с ним и побег на лавку кажется таким отрывом
Спасибо вам всем еще раз за поздравления, если кого не видела!.

Ваще как вы меня читаете))))пишу с телефона проверяю..отправляется что надо логопеда вызывать уица койкого))))))чтоб мои посты читать
***Юлия*** вне форума  
Old 18.08.2017, 23:04
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ха,Юль,мы тут большинство с телефона)))
Я и себя т не понимаю)))
А иной раз и не помню)))
Правда,давно это было,чтоб я себя не помнила
Пора вспомнить))))

Юля,сеньора,как малышка?
Вас завтра выпишут или уже?
Как папа то,на 7 небе от счастья?
Дочку на руки берет?
Как дети к.малышке?
Сыну лучше?
Температуры нет?

Добавлено через 1 минуту

Юль,вот я тоже думаю,что упустили мы время для возможных крестин)
Теперь его только головой в чан
А я не настолько религиозный фанатик
Чтоб над моим ребенком так издевались
Лисёнок вне форума  
Old 19.08.2017, 01:10
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлек)))))) привет
Ну как вы там?
Как сеньорита?
Как сама?

Вика, грит, оторвалась в парке САМА)))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту

Сам царь головой в корыто макал
Блин, Юлька, ухохотаться над тобой))))
freken вне форума  
Old 19.08.2017, 06:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Юль,меньше спать не получается
Я вот после 2 ночной...3 часа всего поспала днём...и целый день не спавши считай..поэтому к девяти вечера меня и обрубило...и днём все сказывается и недосып и усталость...
А когда меня "накрывает" я делать ничего не могу...глаза закрываются автоматически((((Поэтому хоть немного отоспалась...а то все равно скоро дети вернуться..и о сне мне останется только мечтать
Я нормально все читаю..тем более мозг такая хитрая штука...порой сам буквы переставляет,как надо....и смысл становиться понятен
Тоже жду рассказа про дочурку?Вроде вопросы уже назадавали
Цитата:
если отнеси десятину,отнеси телек туда..микроволновку...квартиру ....и тд...
И тут я задумалась...а может тоже секту организовать..от квартир и прочего я бы не отказалась..пусть несутШучу конечно...это надо быть очень хорошим психологом...чтобы люди добровольно верили..что все во благо и так надо..а я и врать-то на беду не могу..эх

Тань,вот ты говоришь помошь..да нафиг мне такая помощь
Вот вчера..вечером..замачивала орхидею..вынула...поставила в ковшик,чтобы вода стекла...Говорю-будешь спать ложиться,вынь из ковшика...как раз вода стечет...Ну что сложного????
Вынул...поставил в раковину...молодец вроде..а что в раковине кран периодически подкапывает..это даже в голову не пришло!!!!!И что..всю ночь капало в орхидею(не сильно конечно,но факт есть факт)...ну и как...блин...бесит...

А у нас..сына окунали...а дочку нет...голову помочили..и все..думаю более взрослых детей вообще уже не окунают..надо узнавать..везде по разному..

Ладно...ещё одна ждет "раздачи" на остановке..пойду((((
Всем хорошего теплого дня..наслаждаемся остатками лета
Пошла я работать(((((
Юлик вне форума  
Old 19.08.2017, 08:06
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Юлек,Юлик,та я ж шутила )))Про сон,просто ты так написала ,вышло складно и смешно,что ты ниче не успеваешь а поспала...то поспала))))
Доброе утро всем.
Нам весело))Мы до 4 гуляем по коридору, нет сна у дочки...а я,а я чешу носом асфальт.....
Девочки у сына все в кучу конъюктевит и простуда.Молю Бога что сегодня выпишут и я его поведу к врачу.Хотя мам моя все там под контролем и глаз капает и мазь тетрацеклиноаую и горло полоощит и темпум сбивают и нос моют..короче он у меня как солдат стойко все переносит...но меня напрягает температура такая высокая,5 дней ровно сегодня как держится.Ну и ваще его жалко и за малышку думаю..как бы всех организовать и изолировать друг от друга.
***Юлия*** вне форума  
Old 19.08.2017, 09:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлек, привет
Оч похоже на аденовирус
Когда коньюктивит и темпа высоченная
И все на свете
Юлек, если это он
То тетрациклиновая мазь не поможет одна
Надо типа окомистина что-то капать
И офтальферон бы не плохо
Вообще при любом конъюктивите вот из всех феронов офтальмоферон ничего такой, ты знаешь
Ну мы усиленно им капаем
Я вот даже приехала -'у свекры глаз красный как у терминатора
Я сразу купила и то, и то
И капали вот ей
Она сразу на человека стала похожа
Аб глазной нужен, чтоб инфекция не пазвилась
Но у вас все-таки по-любому вирус, раз темпа такая
Смотри...плохо вылечишь глаза (неправильно) есть риск потом так с глазами и мучиться((((
Это не только мой опыт
Это и врачилка наша окулист подтвердила
У нас треш с глазами был я месяц вылечить не могла, т.к. нам неправильно конъюктивит определяли и мы антибиотиками так себе там посадили имун тет местный, что трындец
А их долго нельзя
Кароч смотри
Надо бы к врачу вам
Ой, а малышка, как же
Смотри, чтоб вы с ней не заболели там

Юль, ну доча все, родилась
Теперь заявила о себе
Да и маманя-то ее помнится мне, как электровеник в беременность бегала туда-сюда
Вот она и прывыкла к такому ритму)))))
Как назовете??? Или еще не думали?

Добавлено через 59 секунд

Всем приветики
Хорошего дня!
Хорошего настроения!
Болеющим выздороветь
Здоровым стать еще здоровее и румянее!
freken вне форума  
Old 19.08.2017, 10:08
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль спасибо за подсказку.Но тут феронов этих нет жеж.Мама моя вчера купила тетрациклиновую и еще какие то капли специально для коньюкиевита.Про малышку ваще...даж думать сирашно.Но ...надеюсь очегь как то чтоб не заболеть.Сегодня суббота будет токо дежурный но все же.Надо сводить его снова к врачу.
Юль на звали София))
***Юлия*** вне форума  
Old 19.08.2017, 11:18
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Здорово, София
Молодцы! Классно!)))

Да понятно, что феронов нет
Ну мож да че нить такое, что на вирусы дейсиврвало...ферон наверно до тебя не лоедет
А вот окомистин попроси, чтоб тебе прислали
Он не ядреный, что прям умереть не встать только по назначению врача
Но он оч хороший
И стоит долго...
ферон этот долго не хранится
А этот и доедет до тебя и постоит еще!
После вскрытия месяц
А так у него годность три года

Ты знаешь, я подумала...может Софийка и не заболеет воооообще
Она ж на груди
Они знаешь какие стойкие
У меня мелкая не болела вообще хоть бы хны..
Я помню с ротавирусом умирала..но кормила ее
А она бодра весела
Меня рвет, поносит
А она ниче не ест, кроме сиськи
Ну в общем ни разу у нее ни орви, ни ротавируса (мы им частенько болеем)
Ничегошеньки
С сиськи слезли и пошлооо поехало(((

Добавлено через 7 минут

У окомистина действующее вещество
Бензилдимитил[3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорид моногидрат
О, как...ппц..без пузыря не выговоришь
Это как мирамистин кароч наш
Только для глаз...ото всего он

Если у тебя знакомые в аптеке, спроси у них
Мож у вас даже лучше че есть в аптеках
Он на все действует
И грибы, и бактерии и аденовирусы и пр.вирусы герпеса там... и все такое
freken вне форума  
Old 19.08.2017, 12:01
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ой девы, у меня тут капец
У старшего температура ни с того, ни с сего 39,6
Не сбивается
До 39,2 падает и опять поднимается
Вызвала скорую
Уже час никто не едет!!!
Мужа с работы вызвала, не знаю, хоть самой куда ехать что ли..
Чё блин делать то
Добавлено через 59 секунд

Трясёт его всего
Глаза почти не открывает
У меня уже паника
Ежевика вне форума  
Old 19.08.2017, 12:17
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фигасе Вика. Ему надо ношпу анальгин и ацетилку илитсупрастин.И водкой его или спиртом уксусом..ну короче...всем чем можно обтирай.Но ибупрофен будет до одного места раз не падает значит анальгин ацетилку ему скоко ты говорила 9?Значит можно глянь в инете скоко дозняк.
***Юлия*** вне форума  
Закрытая тема