Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2015, 08:47
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maruskya, фото просто супер!!!! Такие красивые все!!!

Добавлено через 4 минуты

Совунья, мы укладываемся примерно в 21-22 часа. После купания играем полчаса, кушает и засыпает. Иногда качаю, иногда так вырубается за 10 мин, сразу ложу в кроватку. Спит минут 40, просыпается, даю сисю и так уходит в ночной сон. За ночь кормлю 1-2 раза.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 10:59
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Спасибо, девочки!!!! У нас вчера темпа вечером поднялась 38,3 дала Нурофен, уснул на пару часов, потом капризничал всю ночь. На руках все время.... Утром приехали в больницу, нам сказали, что все снова началось, но отпустили домой лечиться, мне Романа на этой неделе не с кем оставлять. Роману Виферон ставлю для профилактики.

Добавлено через 1 минуту

Maruskya, Вы все очень, очень красивые)))

Добавлено через 1 минуту

Арину с полугодием!!!! Как же время летит(((

Добавлено через 15 минут

Navita, может и не от прививки, но мы в поликлинике пять минут были, пришли в здоровый день, да и народу не было совсем. Я думаю, что сначала была реакция на прививку, а сейчас мы вирус в стационаре.

Добавлено через 8 минут

Danny,
Да, инфанрикс, но я думаю, что он всё равно легче переносится. У Романа даже темпы не было, а Егор может начинал заболевать просто симптомов пока не было, вот и среагировал
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 11:02
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Как говорит Комаровский в таких случаях: поймали в очереди в поликлинике вирус и все на прививку сваливаете. Вот фиг знает от чего это на самом деле....И с умелочками вас!
Я тут и про Комаровского слушала - читала тоже... что он своим не ставит прививки... А с экрана вещает ЗА. Ну, это понятно, что госзаказ.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На форуме нельзя обсуждать, да?

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Наташ, да тут думай-не думай, ничего однозначного не придумаешь. Я тоже уже в третий раз мозг ломаю с этими прививками и пока мы делаем. Вроде ттт все хорошо переносят.
Вот и я так же... в раздумиях, но пока ставлю... но каждый раз через "не могу и не хочу"
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 13:59
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Я тут и про Комаровского слушала - читала тоже... что он своим не ставит прививки... А с экрана вещает ЗА. Ну, это понятно, что госзаказ.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На форуме нельзя обсуждать, да?

Вот и я так же... в раздумиях, но пока ставлю... но каждый раз через "не могу и не хочу"
А у нас только старшая полностью привита. У двух младших только БЦЖ сделана
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 14:02
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Какая Ариша красавица,ТТТТ на нее

Маша,у вас очень красивая семья,все девочки красоточки

Наташ,как Гошке повезло,морским воздухом дышит

А я вот ЗА прививкиВсеми детьми неплохо переносились...ТТТттт

В тему количества детей,могу сказать сейчас...троих вполне достаточно
А больше трех-это уже реально много
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 14:24
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Maruskya, красивые фото! Девочки красавицы!

Спать я укладывала Сёму в 20-21 месяцев с 3-х. Но вот в последнее время раньше 22 не засыпает. Бывает и в 23ч.

Добавлено через 1 минуту

Совунья, Наташ,прививок я тоже почему-то боюсь. У нас стоит только БЦЖ. Остальные не делала и ничего не заказывала. Их в городе нет с августа месяца,а раньше я не интересовалась, вроде были.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 15:29
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Какая Ариша красавица,ТТТТ на нее

Маша,у вас очень красивая семья,все девочки красоточки

Наташ,как Гошке повезло,морским воздухом дышит

В тему количества детей,могу сказать сейчас...троих вполне достаточно
А больше трех-это уже реально много
Спасибо, Дилечка!
Значит все-таки нам лучше остановиться на троих

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Maruskya, красивые фото! Девочки красавицы!

Спать я укладывала Сёму в 20-21 месяцев с 3-х. Но вот в последнее время раньше 22 не засыпает. Бывает и в 23ч.

Добавлено через 1 минуту

Совунья, Наташ,прививок я тоже почему-то боюсь. У нас стоит только БЦЖ. Остальные не делала и ничего не заказывала. Их в городе нет с августа месяца,а раньше я не интересовалась, вроде были.
Спасибо
Old 14.12.2015, 17:47
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня дочка ни разу не температурила и отлично переносила. Зато сейчас иммунитет ни к черту... О чем и говорят иммунологи, в частности Червонская.

Наверное не будем делать больше прививок...
У нас тоже БЦЖ. А так же гепатит и новая ротавирус.... но, сегодня с мужем решили больше не делать. Есть еще время тщательнее изучить материалы за и против, тем более сейчас мед отвод.
Old 14.12.2015, 22:14
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Maruskya, такие потрясающие фотки! Вы очень красивая семья! Девочки все очень яркие! !!!
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 22:24
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Девочки все очень яркие! !!!
Я, конечно, извиняюсь, но и мальчик оооочень яркий )))
Old 14.12.2015, 22:37
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы укладываемся в промежутке с 22 до 23
После купания ест, потом немного тусит на мне, я могу быстро перекусить, одеваю ее в подгузник и спальный мешок, и она с грудью засыпает. Укачиваю на ручках. Потом перекладываю в люльку. В 12 она просыпается и я беру ее к себе уже на всю ночь.

Я ЗА прививки. Но здоровому организму. И не в первые сутки жизни, а когда окрепнет и иммунитет появится. Старшему в роддоме сделали бцж, все остальное начали через несколько месяцев. Младшей пока ничего не делали.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Я про дочек ))))

Добавлено через 9 минут

Совунья, здорово вы гуляете! Гошику становится лучше? Сколько часов вы проводите на берегу? Получается, вы чередуете - день в горы, день на берег?
Представляю как это здорово! Тоже на море хочу!
Old 14.12.2015, 23:41
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, да, чередуем. Пока не ясно лучше или нет. Днем почти не кашляет, редко. Как уснет - так начинается... Мне тут знакомая вчера принесла эвкалипт говорит завари и пусть воздух по квартире идет, он обеззараживает и очень полезен..
Я люблю эвкалипт, заварила, все домашние "фу!". А я с умным видом, типа это для ребенка, терпите. Сама тащусь.. А Гоша уже уснул.. принесла я кастрюльку с отваром в спальню, поставила рядом с кроватью. Минут через пять сильнейший за все время приступ кашля... За ним через пять минут второй... Унесла эту кастрюлю, открыла везде окна... И села почитать... идиотина... оказывается нельзя ингаляции детям до года, а то и двух.. и эвкалипт противопоказан при коклюше...

Добавлено через 2 минуты

Воздействие на органы дыхания парами с фитонцидами эвкалипта нельзя проводить детям младше года (как и любые виды ингаляций – исключение заболевание коклюшем, при приступах которого рекомендуется держать больного в помещении с теплым влажным воздухом, например, в ванной).

Эвкалиптовые паровые процедуры допустимо проводить детям дошкольного возраста лишь после консультации с врачом (однако воздух в помещении можно ароматизировать и дезинфицировать с помощью небольшого количества масла, нанесенного на батарею или добавленного в жидкость для влажной уборки)

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Противопоказано применение препаратов на основе эвкалипта при:
возрасте младше 2-х лет (для некоторых лекарственных аптечных форм и до 12-ти лет);
коклюше

Old 15.12.2015, 00:53
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ничего себе, Наташ! А я не знала про эвкалипт. Когда на Кипре у ребенка был насморк, рвала листья и зпваривала в кипятке. Везде ставила эти стаканчики. А сыну тогда 4 было.

Добавлено через 3 минуты

Maruskya, а ты какую смесь даешь?
И почему вообще на ночь смесь, а не грудь? Это с рождения так? Из бутылочки?

Добавлено через 12 минут

Девочки, сегодня Владу 7 лет. Вспоминаю первые роды. По сравнению со вторыми намучалась я, конечно. Хотя глобально они были недолгими, 8 часов, и все шло гладко. Рожали вместе с мужем, то, что он пойдет со мной, я не знала до последней минуты. Дома воды начали отходить. В три утра, а я только легла спать после двух дней рождений Струхнула я сильно. Помню колени дрожали, когда мылась
Потом поехали в роддом, рожала платно по страховке от работы. Условия были шикарные. Медперсонал постоянно был рядом. Я там одна рожала во всем отделении. Долго, помню, вытужить головку не могла. Ну очень долго...Врач терпеливая была, не резала. Родился мой мальчик в 12:27. Такой маленький, 2880, такой сладкий! И сегодня семь лет. Какой он классный у меня! Помогает мне, жалеет меня, успокаивает (я, бывает, истерю - гормоны с начала беременности шалят), игрухи мне свои приносит - самые ценные, поет мне и танцует. Лишь бы мама улыбалась.
Заказал на др торт Angry birds, часть сделала вчера. Сегодня доделаю, покажу потом
Old 15.12.2015, 01:34
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Sweetcat, Юль, с днем рождения сыночка!
Пусть всегда вас только радует!
Здоровья ему, и его родителям!!!
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 08:52
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Maruskya, буду вторить всем девочкам: вы очень красивая и яркая семья! И большие умнички с тремя детками

Sweetcat, Юля, с днём рождения Влада! Здоровья сыну и счастья
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 10:02
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Maruskya, такие потрясающие фотки! Вы очень красивая семья! Девочки все очень яркие! !!!
Спасибо

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Юля, да, чередуем. Пока не ясно лучше или нет. Днем почти не кашляет, редко. Как уснет - так начинается... Мне тут знакомая вчера принесла эвкалипт говорит завари и пусть воздух по квартире идет, он обеззараживает и очень полезен..
Я люблю эвкалипт, заварила, все домашние "фу!". А я с умным видом, типа это для ребенка, терпите. Сама тащусь.. А Гоша уже уснул.. принесла я кастрюльку с отваром в спальню, поставила рядом с кроватью. Минут через пять сильнейший за все время приступ кашля... За ним через пять минут второй... Унесла эту кастрюлю, открыла везде окна... И села почитать... идиотина... оказывается нельзя ингаляции детям до года, а то и двух.. и эвкалипт противопоказан при коклюше...

Добавлено через 2 минуты

Воздействие на органы дыхания парами с фитонцидами эвкалипта нельзя проводить детям младше года (как и любые виды ингаляций – исключение заболевание коклюшем, при приступах которого рекомендуется держать больного в помещении с теплым влажным воздухом, например, в ванной).

Эвкалиптовые паровые процедуры допустимо проводить детям дошкольного возраста лишь после консультации с врачом (однако воздух в помещении можно ароматизировать и дезинфицировать с помощью небольшого количества масла, нанесенного на батарею или добавленного в жидкость для влажной уборки)

Добавлено через 1 минуту

возрасте младше 2-х лет (для некоторых лекарственных аптечных форм и до 12-ти лет);
коклюше

Ничего себе! Хотя у нас у Кати в 3 года был стеноз после того как я баночку с сильно пахнущим кремом на эфирных маслах открыла . Хотя крем детский, заказывала из Америки его. Крем сразу полетел в мусор , а Кате пришлось вызывать скорую

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Maruskya, буду вторить всем девочкам: вы очень красивая и яркая семья! И большие умнички с тремя детками

Sweetcat, Юля, с днём рождения Влада! Здоровья сыну и счастья
Спасибо , Даша!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Ничего себе, Наташ! А я не знала про эвкалипт. Когда на Кипре у ребенка был насморк, рвала листья и зпваривала в кипятке. Везде ставила эти стаканчики. А сыну тогда 4 было.

Добавлено через 3 минуты

Maruskya, а ты какую смесь даешь?
И почему вообще на ночь смесь, а не грудь? Это с рождения так? Из бутылочки?

Добавлено через 12 минут

Девочки, сегодня Владу 7 лет. Вспоминаю первые роды. По сравнению со вторыми намучалась я, конечно. Хотя глобально они были недолгими, 8 часов, и все шло гладко. Рожали вместе с мужем, то, что он пойдет со мной, я не знала до последней минуты. Дома воды начали отходить. В три утра, а я только легла спать после двух дней рождений Струхнула я сильно. Помню колени дрожали, когда мылась
Потом поехали в роддом, рожала платно по страховке от работы. Условия были шикарные. Медперсонал постоянно был рядом. Я там одна рожала во всем отделении. Долго, помню, вытужить головку не могла. Ну очень долго...Врач терпеливая была, не резала. Родился мой мальчик в 12:27. Такой маленький, 2880, такой сладкий! И сегодня семь лет. Какой он классный у меня! Помогает мне, жалеет меня, успокаивает (я, бывает, истерю - гормоны с начала беременности шалят), игрухи мне свои приносит - самые ценные, поет мне и танцует. Лишь бы мама улыбалась.
Заказал на др торт Angry birds, часть сделала вчера. Сегодня доделаю, покажу потом
С днём рождения сыночка! Какой он у тебя умничка !
Ждём фото торта
Смесь даю Симилак Премиум. Нет, не с рождения , с 4 месяцев . Потому что с грудью она нормально не засыпала, пососёт , заснёт на 30 мин и опять есть просит. И так раз 8 подряд . К часу ночи только засыпала, да и потом каждые 1,5-2 часа просыпалась . Смесь стала давать, стала с 21 до часу ночи спать без перерыва. А потом грудь, и после часа так и просыпается каждые 1,5-2 часа покушать. Но я ночью смесь пока не даю, боюсь что молоко тогда вообще пропадёт

Добавлено через 4 минуты

А я тут на недавно прошедший день рождения мужа тоже тортик пекла и решила его попробовать мастикой украсить. Вот что получилось

Добавлено через 1 минуту

В разрезе
Old 15.12.2015, 12:31
Natali.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali. на пути к лучшему

Привет, девочки!

Добавлено через 1 минуту

Sweetcat, Юля, с днем рождения Влада!!!! Пусть будет самым счастливым мальчиком!!!

Добавлено через 1 минуту

Maruskya, отличный тортик))) Я вообще ни разу торты не пекла, надо попробовать.

Добавлено через 2 минуты

Совунья, детям вообще никакие ингаляции нельзя?! Егора в больнице только ингаляциями лечили.

Добавлено через 9 минут

Девочки как думаете может на зубки темпа несколько дней держаться? У Егорки с утра опять 38,3, и больше никаких симптомов, сопли немного да настроения нет, капризничает. Даю анаферон, нурофен и носик чищу, а Роме виферон для профилактики. Врач говорит зубы скоро будут, прорези видит, а я вообще ничего не вижу... У старшего даже не сразу заметила, что он уже с зубами)))
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 12:39
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ромку, Егора, Верочку и Артема с 5 месяцами!

Леночку с полугодием!

Влада с Днем Рождения!
Old 15.12.2015, 12:46
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

По поводу ингаляций я так поняла на счет эвкалипта осторожнее надо быть - нельзя его именно детям до 2 лет и при коклюше нельзя.
Противопоказания и побочное действие
чрезмерной чувствительности, в том числе и выраженной непереносимости запаха;
серьезном поражении почек и/или печени;
коклюше (про лечение народными средствами тут написано), астме, бронхо- и ларингоспазме (для ингаляций);
атрофии слизистых верхних дыхательных путей.

Old 15.12.2015, 12:47
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Катя,поздравляю Леночку с полугодием

Верочку,Егора и Рому,Артема с 5ю месяцами

Юля,Влада с 7милетием
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ