![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая Ариша красавица,ТТТТ на нее
![]() Маша,у вас очень красивая семья,все девочки красоточки ![]() Наташ,как Гошке повезло,морским воздухом дышит ![]() А я вот ЗА прививки ![]() В тему количества детей,могу сказать сейчас...троих вполне достаточно ![]() А больше трех-это уже реально много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Maruskya, красивые фото! Девочки красавицы!
![]() Спать я укладывала Сёму в 20-21 месяцев с 3-х. Но вот в последнее время раньше 22 не засыпает. Бывает и в 23ч. Добавлено через 1 минуту Совунья, Наташ,прививок я тоже почему-то боюсь. У нас стоит только БЦЖ. Остальные не делала и ничего не заказывала. Их в городе нет с августа месяца,а раньше я не интересовалась, вроде были. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Значит все-таки нам лучше остановиться на троих ![]() Добавлено через 33 секунды Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дочка ни разу не температурила и отлично переносила. Зато сейчас иммунитет ни к черту... О чем и говорят иммунологи, в частности Червонская.
Наверное не будем делать больше прививок... У нас тоже БЦЖ. А так же гепатит и новая ротавирус.... но, сегодня с мужем решили больше не делать. Есть еще время тщательнее изучить материалы за и против, тем более сейчас мед отвод. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Мы укладываемся в промежутке с 22 до 23
После купания ест, потом немного тусит на мне, я могу быстро перекусить, одеваю ее в подгузник и спальный мешок, и она с грудью засыпает. Укачиваю на ручках. Потом перекладываю в люльку. В 12 она просыпается и я беру ее к себе уже на всю ночь. Я ЗА прививки. Но здоровому организму. И не в первые сутки жизни, а когда окрепнет и иммунитет появится. Старшему в роддоме сделали бцж, все остальное начали через несколько месяцев. Младшей пока ничего не делали. Добавлено через 35 секунд Я про дочек )))) Добавлено через 9 минут Совунья, здорово вы гуляете! Гошику становится лучше? Сколько часов вы проводите на берегу? Получается, вы чередуете - день в горы, день на берег? Представляю как это здорово! Тоже на море хочу! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, да, чередуем. Пока не ясно лучше или нет. Днем почти не кашляет, редко. Как уснет - так начинается... Мне тут знакомая вчера принесла эвкалипт говорит завари и пусть воздух по квартире идет, он обеззараживает и очень полезен..
Я люблю эвкалипт, заварила, все домашние "фу!". А я с умным видом, типа это для ребенка, терпите. Сама тащусь.. А Гоша уже уснул.. принесла я кастрюльку с отваром в спальню, поставила рядом с кроватью. Минут через пять сильнейший за все время приступ кашля... За ним через пять минут второй... Унесла эту кастрюлю, открыла везде окна... И села почитать... идиотина... оказывается нельзя ингаляции детям до года, а то и двух.. и эвкалипт противопоказан при коклюше... Добавлено через 2 минуты Воздействие на органы дыхания парами с фитонцидами эвкалипта нельзя проводить детям младше года (как и любые виды ингаляций – исключение заболевание коклюшем, при приступах которого рекомендуется держать больного в помещении с теплым влажным воздухом, например, в ванной). Эвкалиптовые паровые процедуры допустимо проводить детям дошкольного возраста лишь после консультации с врачом (однако воздух в помещении можно ароматизировать и дезинфицировать с помощью небольшого количества масла, нанесенного на батарею или добавленного в жидкость для влажной уборки) Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 1 минуту Противопоказано применение препаратов на основе эвкалипта при: возрасте младше 2-х лет (для некоторых лекарственных аптечных форм и до 12-ти лет); коклюше Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Ничего себе, Наташ! А я не знала про эвкалипт. Когда на Кипре у ребенка был насморк, рвала листья и зпваривала в кипятке. Везде ставила эти стаканчики. А сыну тогда 4 было.
Добавлено через 3 минуты Maruskya, а ты какую смесь даешь? И почему вообще на ночь смесь, а не грудь? Это с рождения так? Из бутылочки? Добавлено через 12 минут Девочки, сегодня Владу 7 лет. Вспоминаю первые роды. По сравнению со вторыми намучалась я, конечно. Хотя глобально они были недолгими, 8 часов, и все шло гладко. Рожали вместе с мужем, то, что он пойдет со мной, я не знала до последней минуты. Дома воды начали отходить. В три утра, а я только легла спать после двух дней рождений ![]() ![]() Потом поехали в роддом, рожала платно по страховке от работы. Условия были шикарные. Медперсонал постоянно был рядом. Я там одна рожала во всем отделении. Долго, помню, вытужить головку не могла. Ну очень долго...Врач терпеливая была, не резала. Родился мой мальчик в 12:27. Такой маленький, 2880, такой сладкий! И сегодня семь лет. Какой он классный у меня! Помогает мне, жалеет меня, успокаивает (я, бывает, истерю - гормоны с начала беременности шалят), игрухи мне свои приносит - самые ценные, поет мне и танцует. Лишь бы мама улыбалась. Заказал на др торт Angry birds, часть сделала вчера. Сегодня доделаю, покажу потом |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 48 секунд ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 33 секунды Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Ждём фото торта ![]() Смесь даю Симилак Премиум. Нет, не с рождения , с 4 месяцев . Потому что с грудью она нормально не засыпала, пососёт , заснёт на 30 мин и опять есть просит. И так раз 8 подряд . К часу ночи только засыпала, да и потом каждые 1,5-2 часа просыпалась . Смесь стала давать, стала с 21 до часу ночи спать без перерыва. А потом грудь, и после часа так и просыпается каждые 1,5-2 часа покушать. Но я ночью смесь пока не даю, боюсь что молоко тогда вообще пропадёт Добавлено через 4 минуты А я тут на недавно прошедший день рождения мужа тоже тортик пекла и решила его попробовать мастикой украсить. Вот что получилось ![]() Добавлено через 1 минуту В разрезе ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Добавлено через 1 минуту Sweetcat, Юля, с днем рождения Влада!!!! Пусть будет самым счастливым мальчиком!!! Добавлено через 1 минуту Maruskya, отличный тортик))) Я вообще ни разу торты не пекла, надо попробовать. Добавлено через 2 минуты Совунья, детям вообще никакие ингаляции нельзя?! Егора в больнице только ингаляциями лечили. Добавлено через 9 минут Девочки как думаете может на зубки темпа несколько дней держаться? У Егорки с утра опять 38,3, и больше никаких симптомов, сопли немного да настроения нет, капризничает. Даю анаферон, нурофен и носик чищу, а Роме виферон для профилактики. Врач говорит зубы скоро будут, прорези видит, а я вообще ничего не вижу... У старшего даже не сразу заметила, что он уже с зубами))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
По поводу ингаляций я так поняла на счет эвкалипта осторожнее надо быть - нельзя его именно детям до 2 лет и при коклюше нельзя.
Противопоказания и побочное действие Противопоказано применение препаратов на основе эвкалипта при: чрезмерной чувствительности, в том числе и выраженной непереносимости запаха; серьезном поражении почек и/или печени; возрасте младше 2-х лет (для некоторых лекарственных аптечных форм и до 12-ти лет); коклюше (про лечение народными средствами тут написано), астме, бронхо- и ларингоспазме (для ингаляций); атрофии слизистых верхних дыхательных путей. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |