![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Мариша М какой костюмчик красивый, нарядный такой |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mari_Mari, тем более хочется самой все купить, ну лично мне)
У меня тоже начинается гнездование. Хочу на днях съездить посуду обновить, белья постельного подкупить. Еще в планах уборка балкона, чистка кафеля в ванной и полностью перебрать все шкафы и кухонный гарнитур)))) я ж в декрете)))) Добавлено через 56 секунд _Маришка_, я хоть и не ношу чулки, но сказали на операцию надо приобретать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас еще рядом с домом открыли магазин с детскими вещами, нашими русскими, девочки а они такие все красивые, ну и я естественно не удержалась, купила бодик с шортиками под памперс на лето на прогулку и еще штанишки, все такое прикольное. Вот как блин мимо него то ходить, я не удержусь ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро! Марину, машу и Леру с недельками!!!
Я сегодня вышла на работу после долгого 2-х недельного больничного и праздников! Малыш стал реагировать на звуки и его первого разбудил будильник - начал толкаться и икать! Потом в машине его укачало, видимо, успокоился ![]() Вчера тоже занялась уборкой - вымыла и вычистила ванну с туалетом, капитально так, в гардеробе навела порядок, обувь лишнюю убрала, полы везде перемыла - устала, но была такая довольная! Добавлено через 3 минуты Еще мне пришла плетеная колыбелька из Алиэкспресс! Красивая безумно!Я, наверное, торопыжка - у меня все закуплено вплоть до 3-х месяцев уже ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мишка тедди, это еще в планах!)))) и списка покупок нет, так как муж должен привезти от свекрови коробку с детскими вещами, а муж будет ток 25
Эт все я планирую на следующую неделю... Вы в школу уже пошли? Нам с 16 только, мы балдеем еще) Сегодня созвонилась с врачем, к которой хочу на роды. Договорились о встрече в 35 недель если ниче не беспокоит. Так что в начале февраля поедем знакомиться) Добавлено через 1 минуту pchelka2110, молодец! Ничего ты не торопыжка) у меня просто не было времени на все это, сейчас появится и я в бой! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И ничего ты не торопыжка, у меня из вещей тоже уже до 3-х месяцев все есть. Сейчас дальше понемногу возьму. На крупногабарит сейчас денег нет а то и его бы уже купила. А так буду декретные ждать Добавлено через 2 минуты Цитата:
Юль а ты про врача пишешь, это вы контракт будете заключать? Ну то есть платные будут роды? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Девочки - недельки, с неделькой вас и меня! У меня 30 недель) Сегодня оформила декрет, хотела до работы доехать, сдать, но у нас -34, отложила на завтра. Juli11, мне очень хочется купить все самой, это очень приятные для меня хлопоты, тем более первый раз. На счет гнездования, тоже хотела купить пару комплектов постельного белья для себя, полотенца обновить и набор посуды купить. _Маришка_, я ношу чулки компрессионные, мне удобно.Утром одеваю и только вечером снимаю. Рожать планирую в чулках, есть какие то для родов. Тигги, ты права, я не хочу ездить по магазинам пока малышка будет спать и торопиться вернуться, накормить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Мишка тедди, Нам осталось коляску купить и автокресло из габаритного - повезло что кроватку и комод (с пеленальным столиком) брат отдает от племяшки - практически новые. Хочу заметить что по магазинам стало не так то легко ходить как месяц назад - животик вырос очень сильно за последние три недели - теперь я прям полноценная беременная, которую можно заметить даже в пуховике! В субботу ходили в кино, муж пошел за водичкой и вкусностями, меня возле залов оставил - все сидячие места были заняты и почти все пацанами или мужчинами, никто место не уступил - я в общественном транспорте не езжу, в основном за рулем или с мужем, но тут мое беременное самолюбие дало о себе знать! Juli11, Юль, а дату родов по акушерскому сроку тебе будут ставить? Это так волнительно... совсем скоро уже! У нас с малышом вот начался 3 триместр, не гаданно не жданно, врача выбрали уже давно и договорились, но встречаться тоже после 30 недель будем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мишка тедди, ну у нас нет контрактов как таковых, как в больших городах. Просто договоренность с зав патологией. Хвалят ее очень. По оплате с ней лично и разберемся...
Добавлено через 2 минуты pchelka2110, у меня все сроки совпадают) и по узи и по месячным четко 9 марта. Будем смотреть по состоянию рубца, когда ложиться и кесариться. Или попаньше или схваток ждать... Все по ситуации. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
pchelka2110, у меня все сроки совпадают) и по узи и по месячным четко 9 марта.
Будем смотреть по состоянию рубца, когда ложиться и кесариться. Или попаньше или схваток ждать... Все по ситуации.[/QUOTE] Будет настоящий подарок к Международному Женскому Дню! ![]() Как у всех самочувствием? Спины, ножки? Бандажи кто то уже начал носить? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Как у всех самочувствием? Спины, ножки? Бандажи кто то уже начал носить?[/QUOTE] Я не ношу бандаж, хотя гинеколог уже второй прием говорит , что надо носить. А мне не удобно, давит, пробовала 2 раза, один так не удобно было в туалет захотела пока куртку расстегнула, лосины, колготки, этот бандаж помешал, сняла. Второй раз одела после плотного завтрака, так давил, думала каша выйдет обратно, тоже сняла. Гинеколог сказала на следующий прием бандаж принести,покажут, может я не правильно что-то делаю. Спина болела пару раз, пока все хорошо ТТТ, отеков нет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Девочек неделек - с недельками и прекрасного настроения!!! ![]() Я вот тоже вещи беру вплоть до 6 мес, потому что детки все так по-разному растут, вдруг потом времени не будет ходить выбирать. Я ношу бандаж только на прогулки, чулки ношу почти каждый день. У меня вопрос: на роды надо покупать другие? Или эти же можно использовать? А то ещё белые продают какие-то. Сегодня закупила послеродовые прокладки разных фирм, влажные салфетки себе и малышу отдельно, пелёнки, постельное белье, одеяльце, пледик, отдельно пелёнки фланелевые, чепчик и антицарапки отдельно. Рада, что процесс пошёл активнее. Сейчас ещё аптечку буду формировать. Девочки, что покупать из бутылочек, сосок и косметики малышу, посоветуйте фирмы и виды. Всех поздравляю с гнездованием и покупочками, приятные хлопоты ![]() Добавлено через 4 минуты Сейчас все стираю и переглажу из покупок. У меня только ночью пальцы на руках отекают и ночью тяжеловато спать, часто с бока на бок переворачиваюсь. В остальном ттт ничего не беспокоит. Добавлено через 1 минуту Ещё хотела спросить про бортики на кроватку, так ли они нужны? Отзывы у всех разные. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Девочек неделек с недельками!
Смотрю все уже закупаются ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Сейчас тоже их закажу на заказ, мне они нужны только на 3 стороны и балдахин мне не нужен, поэтому в магазине не хочу брать и переплачивать за весь комплект. Добавлено через 3 минуты У меня что то болит где правое ребро, и иногда вибрирует, я незнаю что это, но неприятно. Спина тоже болит, но врач пока сказала бандаж не носить, малыш часто поперек ложится, сказала что бандажом можно ее так зафиксировать, что естественно нежелательно. Для профилактики отеков иногда варю компот брусничный или клюквенный. Плюс стала кушать дробно, а то как наемся потом аж дышать тяжело. В остальном вроде все хорошо. В среду на прием. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Mari_Mari, я ношу бандаж на прогулки, если долго ходить или стоять, на время готовки, домашних дел. Сидеть в машине или лежать мне в нем неудобно, а ходить без него тяжеловато и нельзя мне с рубцом...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У меня с самочувствием все ок. Единственная проблема- это сон. Его нет. Куча мыслей в голове, какое то перевозбуждение.... А так вроде бы ничего
Добавлено через 7 минут Мартовская, как здорово, сколько покупок! Не забудь крем для сосков, он же для попы малыша. Очень нужная вещь. Медела фирма по-моему, желтый такой тюбик. Ну или бепантен. Я буду покупать авент или Чико, обязательно силиконовые. Сын признавал только латексные соску, стльно к ней привык и поэтому с гв мы недолго продержались. В этот раз хочется побороться за него, поэтому бутылками пользоваться первое время не планируем) Бортики конечно нужны! Малышу с ними уютнее и безопаснее. А вот балдахин мне был не нужен и только мешал, в этот раз его тоже не будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мартовская, Бортики нужны - детки головой бьются часто, когда вертятся - у племяшки вплоть до 3-х с половиной были, пока не стала спать в большой кровати! И как у Леры, многие шьют сами - у меня мама тоже уже начала нам шить
![]() По маркам сосок и бутылочек: соски, из опыта знакомых, детки берут совершенно разные и от фирмы это никак не зависит! Кому то латексную - коричневую, кому то силиконовую ортодонтичную со скосом, кому то класическую! Племяшка сосала Авент (они правда дорогие довольно таки) и спокойная была как слон, у подруги сынок берет только Chicco (значительно подешевле) коричневую, а дочка обычную соску - ромашку из аптеки за 30 рублей)) я взяла одну силиконовую, другую латексную Чикко и Авент класику, Ромашку тоже куплю и буду смотреть, какую возьмет. Бутылочки племяшке подходили Авент - Чикко со слишком большими дырочками, она не успевала глотать смесь - на ИВ была с рождения. Когда подросла немного из Чикко ела густые каши, было самое то! Еще сейчас есть бутылочки Доктор Браун - многие хвалят, ну и самые простые типа "Мир Детства". Для грудничка авент самое то, на мой взгляд! По поводу косметики - я за SANOSAN и Bübchen немецкие марки и гиппоалергенные! |
![]() |