Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2017, 20:13
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Юля, я своих и не понимаю, вместо того чтобы радоваться и обмывать, они хотят по аптекам и магазинам бегать?! У меня сестра рожала 5.5 лет назад, мы ни чего не покупали, когда родила все за один раз купили. Я помню за 5 дней пока они в роддоме были мы горы свернули, я так устала, сейчас своих напрягать не хочу, жду декретных и начну.

Мариша М, Во время вы решили дом купить, у тебя не первый ребенок, опыт есть, не переживай. Режим гнездования активен.

Добавлено через 7 минут

У нас режим гнездования тоже активен, накупили бытовой техники, диван, стол, стулья. До этого покупки в дом откладывали на второй план, все на отдых, сейчас дома очень уютно и красиво, осталось машину стиральную поменять и водонагреватель на всякий случай купить.
Mari_Mari вне форума  
Old 08.01.2017, 22:21
_Маришка_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Маришка_ на пути к лучшему

Кто носит чулки?! Вы целый день носите?! А рожать тоже надо в чулках?! У меня звездочки появились на ногах, вот что задумалась, если я хочу рожать в чулках, то мне их дома надо одеть?!
_Маришка_ вне форума  
Old 08.01.2017, 23:08
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _Маришка_ Посмотреть сообщение
Кто носит чулки?! Вы целый день носите?! А рожать тоже надо в чулках?! У меня звездочки появились на ногах, вот что задумалась, если я хочу рожать в чулках, то мне их дома надо одеть?!
Аха целый день ношу. С утра одеваю.не вставая с кровати.вечером снимаю.
У меня тоже вены вылезли.в первую Б и не знала про них. Я в патологии одевала..перед тем.как в предродовую спустили. Если есть проблемы с венами.конечно.в чулках рожать лучше.да и так в проф целях не повредит...
Мари.сейчас вроде долго стараются не держать в роддоме..так что пяти дней может и не быть...
По мне так.будущая мама решает.когда ей удобно покупать малышу вещи....а родственники уж прихоти ее выполняют..не наоборот...К тому же..когда как не сейчас вещички покупать и наслаждаться этим. Потом между кормлениями три часа и уже не до магазинов будет . Хотя в каждой избушке свои погремушки..как говорится.��
Я сегодня бортики постирала в кроватку и в икее покупала какие-то мульки.на кровать крепятся.чтобы мелочевку складывать разную.их прикрепила��
А..еще наконец-то достала подушку для беременных из шкафа😊.какая-то она плоская пока.после вакуумного пакета😊
Тигги вне форума  
Old 09.01.2017, 00:59
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение

Мишка тедди, я а раздумьях нужно или нет гнездышко. Мы родимся в марте, а в мае обычно очень жарко, получится на 2 месяца.
У меня просто сын первое время в кроватке боялся спать, спал в коляске, с собой принципиально не ложила чтобы не привыкал. Поэтому и решили сшить это гнездышко. Посмотрим. Если не захочет там лежать то продадим.

Добавлено через 1 минуту

Мариша М какой костюмчик красивый, нарядный такой
Мишка тедди вне форума  
Old 09.01.2017, 06:23
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mari_Mari, тем более хочется самой все купить, ну лично мне)
У меня тоже начинается гнездование. Хочу на днях съездить посуду обновить, белья постельного подкупить. Еще в планах уборка балкона, чистка кафеля в ванной и полностью перебрать все шкафы и кухонный гарнитур)))) я ж в декрете))))

Добавлено через 56 секунд

_Маришка_, я хоть и не ношу чулки, но сказали на операцию надо приобретать.
Juli11 вне форума  
Old 09.01.2017, 09:22
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Mari_Mari, тем более хочется самой все купить, ну лично мне)
У меня тоже начинается гнездование. Хочу на днях съездить посуду обновить, белья постельного подкупить. Еще в планах уборка балкона, чистка кафеля в ванной и полностью перебрать все шкафы и кухонный гарнитур)))) я ж в декрете))))

Добавлено через 56 секунд
Как плодотворно у тебя декрет проходит. А я с сегодняшнего дня до 30 января официально в отпуске, и как оказалось занять то себя и нечем. После ремонта все перемыто, вещи перебрала, список покупок составлен. Уроки с сыном сделала и сижу вяжу плед.
У нас еще рядом с домом открыли магазин с детскими вещами, нашими русскими, девочки а они такие все красивые, ну и я естественно не удержалась, купила бодик с шортиками под памперс на лето на прогулку и еще штанишки, все такое прикольное. Вот как блин мимо него то ходить, я не удержусь
Мишка тедди вне форума  
Old 09.01.2017, 09:41
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем доброе утро! Марину, машу и Леру с недельками!!!
Я сегодня вышла на работу после долгого 2-х недельного больничного и праздников! Малыш стал реагировать на звуки и его первого разбудил будильник - начал толкаться и икать! Потом в машине его укачало, видимо, успокоился За все это время отвыкла работать и вообще забыла что она - эта работа, у меня есть! Животик вырос, не влезла в свой пуховичок.. .пришлось одолжить мамин, он красивый но большеват еще.
Вчера тоже занялась уборкой - вымыла и вычистила ванну с туалетом, капитально так, в гардеробе навела порядок, обувь лишнюю убрала, полы везде перемыла - устала, но была такая довольная!

Добавлено через 3 минуты

Еще мне пришла плетеная колыбелька из Алиэкспресс! Красивая безумно!Я, наверное, торопыжка - у меня все закуплено вплоть до 3-х месяцев уже
pchelka2110 вне форума  
Old 09.01.2017, 09:53
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишка тедди, это еще в планах!)))) и списка покупок нет, так как муж должен привезти от свекрови коробку с детскими вещами, а муж будет ток 25
Эт все я планирую на следующую неделю...
Вы в школу уже пошли? Нам с 16 только, мы балдеем еще)
Сегодня созвонилась с врачем, к которой хочу на роды. Договорились о встрече в 35 недель если ниче не беспокоит. Так что в начале февраля поедем знакомиться)

Добавлено через 1 минуту

pchelka2110, молодец! Ничего ты не торопыжка) у меня просто не было времени на все это, сейчас появится и я в бой!
Juli11 вне форума  
Old 09.01.2017, 13:49
Мишка тедди
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Марину, машу и Леру с недельками!!!

Еще мне пришла плетеная колыбелька из Алиэкспресс! Красивая безумно!Я, наверное, торопыжка - у меня все закуплено вплоть до 3-х месяцев уже
pchelka2110 спасибо!!!
И ничего ты не торопыжка, у меня из вещей тоже уже до 3-х месяцев все есть. Сейчас дальше понемногу возьму. На крупногабарит сейчас денег нет а то и его бы уже купила. А так буду декретные ждать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мишка тедди, это еще в планах!)))) и списка покупок нет, так как муж должен привезти от свекрови коробку с детскими вещами, а муж будет ток 25
Эт все я планирую на следующую неделю...
Вы в школу уже пошли? Нам с 16 только, мы балдеем еще)
Сегодня созвонилась с врачем, к которой хочу на роды. Договорились о встрече в 35 недель если ниче не беспокоит. Так что в начале февраля поедем знакомиться)
Ой представляю как ты мужа ждешь! В школу мы пошли, нам каникулы не продляли. Но Тема не с большим желанием пошел.
Юль а ты про врача пишешь, это вы контракт будете заключать? Ну то есть платные будут роды?
Мишка тедди вне форума  
Old 09.01.2017, 14:06
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Девочки - недельки, с неделькой вас и меня! У меня 30 недель)
Сегодня оформила декрет, хотела до работы доехать, сдать, но у нас -34, отложила на завтра.
Juli11, мне очень хочется купить все самой, это очень приятные для меня хлопоты, тем более первый раз. На счет гнездования, тоже хотела купить пару комплектов постельного белья для себя, полотенца обновить и набор посуды купить.
_Маришка_, я ношу чулки компрессионные, мне удобно.Утром одеваю и только вечером снимаю. Рожать планирую в чулках, есть какие то для родов.
Тигги, ты права, я не хочу ездить по магазинам пока малышка будет спать и торопиться вернуться, накормить.
Mari_Mari вне форума  
Old 09.01.2017, 14:21
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Я девочки такое огромное удовольствие получаю от покупок детский - и потихонечку - по вещичке уже и собралось приданое) Даже соски селиконовую и латексную и бутылочек 3 штучки купила - Авент стеклянные с системой антиколики.
Мишка тедди, Нам осталось коляску купить и автокресло из габаритного - повезло что кроватку и комод (с пеленальным столиком) брат отдает от племяшки - практически новые. Хочу заметить что по магазинам стало не так то легко ходить как месяц назад - животик вырос очень сильно за последние три недели - теперь я прям полноценная беременная, которую можно заметить даже в пуховике! В субботу ходили в кино, муж пошел за водичкой и вкусностями, меня возле залов оставил - все сидячие места были заняты и почти все пацанами или мужчинами, никто место не уступил - я в общественном транспорте не езжу, в основном за рулем или с мужем, но тут мое беременное самолюбие дало о себе знать!

Juli11, Юль, а дату родов по акушерскому сроку тебе будут ставить? Это так волнительно... совсем скоро уже!
У нас с малышом вот начался 3 триместр, не гаданно не жданно, врача выбрали уже давно и договорились, но встречаться тоже после 30 недель будем.
pchelka2110 вне форума  
Old 09.01.2017, 14:57
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мишка тедди, ну у нас нет контрактов как таковых, как в больших городах. Просто договоренность с зав патологией. Хвалят ее очень. По оплате с ней лично и разберемся...

Добавлено через 2 минуты

pchelka2110, у меня все сроки совпадают) и по узи и по месячным четко 9 марта.
Будем смотреть по состоянию рубца, когда ложиться и кесариться. Или попаньше или схваток ждать... Все по ситуации.
Juli11 вне форума  
Old 09.01.2017, 15:18
pchelka2110
Мама-теоретик

Будем смотреть по состоянию рубца, когда ложиться и кесариться. Или попаньше или схваток ждать... Все по ситуации.[/QUOTE]

Будет настоящий подарок к Международному Женскому Дню!
Как у всех самочувствием? Спины, ножки? Бандажи кто то уже начал носить?
pchelka2110 вне форума  
Old 09.01.2017, 15:35
Mari_Mari
Мама-практикант

Цитата:
Будем смотреть по состоянию рубца, когда ложиться и кесариться. Или попаньше или схваток ждать... Все по ситуации.
Будет настоящий подарок к Международному Женскому Дню!
Как у всех самочувствием? Спины, ножки? Бандажи кто то уже начал носить?[/QUOTE]
Я не ношу бандаж, хотя гинеколог уже второй прием говорит , что надо носить. А мне не удобно, давит, пробовала 2 раза, один так не удобно было в туалет захотела пока куртку расстегнула, лосины, колготки, этот бандаж помешал, сняла. Второй раз одела после плотного завтрака, так давил, думала каша выйдет обратно, тоже сняла. Гинеколог сказала на следующий прием бандаж принести,покажут, может я не правильно что-то делаю. Спина болела пару раз, пока все хорошо ТТТ, отеков нет.
Mari_Mari вне форума  
Old 09.01.2017, 15:47
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!!!
Девочек неделек - с недельками и прекрасного настроения!!!
Я вот тоже вещи беру вплоть до 6 мес, потому что детки все так по-разному растут, вдруг потом времени не будет ходить выбирать.
Я ношу бандаж только на прогулки, чулки ношу почти каждый день. У меня вопрос: на роды надо покупать другие? Или эти же можно использовать? А то ещё белые продают какие-то.
Сегодня закупила послеродовые прокладки разных фирм, влажные салфетки себе и малышу отдельно, пелёнки, постельное белье, одеяльце, пледик, отдельно пелёнки фланелевые, чепчик и антицарапки отдельно. Рада, что процесс пошёл активнее. Сейчас ещё аптечку буду формировать. Девочки, что покупать из бутылочек, сосок и косметики малышу, посоветуйте фирмы и виды.
Всех поздравляю с гнездованием и покупочками, приятные хлопоты

Добавлено через 4 минуты

Сейчас все стираю и переглажу из покупок.
У меня только ночью пальцы на руках отекают и ночью тяжеловато спать, часто с бока на бок переворачиваюсь. В остальном ттт ничего не беспокоит.

Добавлено через 1 минуту

Ещё хотела спросить про бортики на кроватку, так ли они нужны? Отзывы у всех разные.
Мартовская вне форума  
Old 09.01.2017, 16:05
Мишка тедди
Мама-чайник

Девочек неделек с недельками!
Смотрю все уже закупаются

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Ещё хотела спросить про бортики на кроватку, так ли они нужны? Отзывы у всех разные.
Лично мне они нужны были, висели на кроватке вплоть до 4-х лет пока в большую кровать не переселили, и сейчас бы на нее одела если бы была возможность Сын крутится всю ночь, очень часто головкой ударялся. Но мне их мама шила, ничуть не хуже магазинных, хотя она изначально была против их, мол пылесборник, а потом как то ночевала у нас и сказала как хорошо что бортики есть, а то ребенок весь в синяках был.
Сейчас тоже их закажу на заказ, мне они нужны только на 3 стороны и балдахин мне не нужен, поэтому в магазине не хочу брать и переплачивать за весь комплект.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
pchelka2110,
Как у всех самочувствием? Спины, ножки? Бандажи кто то уже начал носить?
У меня что то болит где правое ребро, и иногда вибрирует, я незнаю что это, но неприятно. Спина тоже болит, но врач пока сказала бандаж не носить, малыш часто поперек ложится, сказала что бандажом можно ее так зафиксировать, что естественно нежелательно. Для профилактики отеков иногда варю компот брусничный или клюквенный. Плюс стала кушать дробно, а то как наемся потом аж дышать тяжело. В остальном вроде все хорошо. В среду на прием.
Мишка тедди вне форума  
Old 09.01.2017, 16:05
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mari_Mari, я ношу бандаж на прогулки, если долго ходить или стоять, на время готовки, домашних дел. Сидеть в машине или лежать мне в нем неудобно, а ходить без него тяжеловато и нельзя мне с рубцом...
Juli11 вне форума  
Old 09.01.2017, 16:06
Мишка тедди
Мама-чайник

Цитата:

Можешь колыбелькой похвастаться, просто интересно стало, я такие никогда не видела.
Мишка тедди вне форума  
Old 09.01.2017, 16:15
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня с самочувствием все ок. Единственная проблема- это сон. Его нет. Куча мыслей в голове, какое то перевозбуждение.... А так вроде бы ничего

Добавлено через 7 минут

Мартовская, как здорово, сколько покупок! Не забудь крем для сосков, он же для попы малыша. Очень нужная вещь. Медела фирма по-моему, желтый такой тюбик. Ну или бепантен.
Я буду покупать авент или Чико, обязательно силиконовые. Сын признавал только латексные соску, стльно к ней привык и поэтому с гв мы недолго продержались. В этот раз хочется побороться за него, поэтому бутылками пользоваться первое время не планируем)
Бортики конечно нужны! Малышу с ними уютнее и безопаснее. А вот балдахин мне был не нужен и только мешал, в этот раз его тоже не будет.
Juli11 вне форума  
Old 09.01.2017, 16:17
pchelka2110
Мама-теоретик

Мартовская, Бортики нужны - детки головой бьются часто, когда вертятся - у племяшки вплоть до 3-х с половиной были, пока не стала спать в большой кровати! И как у Леры, многие шьют сами - у меня мама тоже уже начала нам шить
По маркам сосок и бутылочек:
соски, из опыта знакомых, детки берут совершенно разные и от фирмы это никак не зависит! Кому то латексную - коричневую, кому то силиконовую ортодонтичную со скосом, кому то класическую! Племяшка сосала Авент (они правда дорогие довольно таки) и спокойная была как слон, у подруги сынок берет только Chicco (значительно подешевле) коричневую, а дочка обычную соску - ромашку из аптеки за 30 рублей)) я взяла одну силиконовую, другую латексную Чикко и Авент класику, Ромашку тоже куплю и буду смотреть, какую возьмет. Бутылочки племяшке подходили Авент - Чикко со слишком большими дырочками, она не успевала глотать смесь - на ИВ была с рождения. Когда подросла немного из Чикко ела густые каши, было самое то! Еще сейчас есть бутылочки Доктор Браун - многие хвалят, ну и самые простые типа "Мир Детства".
Для грудничка авент самое то, на мой взгляд!
По поводу косметики - я за SANOSAN и Bübchen немецкие марки и гиппоалергенные!
pchelka2110 вне форума  
Закрытая тема