Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2010, 10:20
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Да ну, бред полный. С 3-х месяцев можно осторожно сок начинать давать, а лучше вообще с 4-х. Но МЯСО?????
Олечка, я от бешенства не совсем понятно написала, это мамочки своим деткам дают, я ссылочку выложила
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.09.2010, 10:25
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Минимальная прибавка за месяц 600г, так что вы почти укладываетесь, не переживай. Я бы тебе посоветовала побольше калорийного кушать, конечно, себе во вред, зато молоко жирнее будет. Хоть и говорят, что продукты, съеденные мамой, не влияют на питательность молока, еще как влияют! В первый месяц я была но строгой диете - сын набрал 900г. А во втором месяце я каждый день начинала с бутербродов со сливочным маслом с икрой или сыром, ела много сметаны, творог жирный, каши на молоке с маслом, картошечку пюре на молоке с маслом сливочным, ну и т.д. В итоге Ромка набрал 1700 за месяц!!! Врачи сказали перекармливаю. В этом месяце я старалась питаться правильнее, ела достаточно, но жирность продуктов снизила до минимума, в итоге за месяц набрал 1 кг. Иногда докармливаю смесью 1-2 раза в день, остальное время кормлю грудью.
Так что, Сашуль, если лялька не аллергичная на жирные продукты, очень рекомендую эту "жирную диету" для набора веса.
Спасибо! Я уже неделю на ночь смесью докармливаю, а весь день кушаем грудь. На коровье молоко у нас аллергия, а творог и йогурты ем каждый день, каши тоже! Лентяйка она у меня, как только заднее молочко начинает плохо бежать, плюется грудью... Ночью спит, не просыпается.. педиатр сказала будить ночью, а я вот не понимаю, зачем?
Arika вне форума  
Old 16.09.2010, 10:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Минимальная прибавка за месяц 600г, так что вы почти укладываетесь, не переживай. Я бы тебе посоветовала побольше калорийного кушать, конечно, себе во вред, зато молоко жирнее будет. Хоть и говорят, что продукты, съеденные мамой, не влияют на питательность молока, еще как влияют! В первый месяц я была но строгой диете - сын набрал 900г. А во втором месяце я каждый день начинала с бутербродов со сливочным маслом с икрой или сыром, ела много сметаны, творог жирный, каши на молоке с маслом, картошечку пюре на молоке с маслом сливочным, ну и т.д. В итоге Ромка набрал 1700 за месяц!!! Врачи сказали перекармливаю. В этом месяце я старалась питаться правильнее, ела достаточно, но жирность продуктов снизила до минимума, в итоге за месяц набрал 1 кг. Иногда докармливаю смесью 1-2 раза в день, остальное время кормлю грудью.
Так что, Сашуль, если лялька не аллергичная на жирные продукты, очень рекомендую эту "жирную диету" для набора веса.
Оль, а у меня питание не влияет на жирность молока Сама знаешь, сидела на диете, да и сейчас впринципе придерживаюсь, т.к все равно периодически обсыпает дочу.. Ем все вареное и паровое, даже масло растительное не добавляю. Сливочное масло и булочки давно не ем, о сладком вообще речи нет, кисломолочка обезжиренная, ну и т.д, а Маргоша прибавляет очень хорошо, даже больше чем нужно. Кстати я читала, что в Африке проводили эксперименты на кормящих мамах, так вот, при их скудном питании и даже голодании, молоко у них очень питательное и деток они кормят до 3-4-х лет
Лейла вне форума  
Old 16.09.2010, 10:32
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки вот полезная информация о правилах введения прикорма: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.09.2010, 10:32
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Ночью спит, не просыпается.. педиатр сказала будить ночью, а я вот не понимаю, зачем?
Саш, в вашем случае обязательно надо будить ее.. Так как именно ночью в полной мере вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молочка. К тому же, в ночное время молоко боле питательное и отлично усваивается!!!
Лейла вне форума  
Old 16.09.2010, 10:35
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Саш, в вашем случае обязательно надо будить ее.. Так как именно ночью в полной мере вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молочка. К тому же, в ночное время молоко боле питательное и отлично усваивается!!!
Я пробовала. Если ее разбудить, будет истерика часа на полтора, которую ничем не успокоишь..
Arika вне форума  
Old 16.09.2010, 10:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оль, а у меня питание не влияет на жирность молока Сама знаешь, сидела на диете, да и сейчас впринципе придерживаюсь, т.к все равно периодически обсыпает дочу.. Ем все вареное и паровое, даже масло растительное не добавляю. Сливочное масло и булочки давно не ем, о сладком вообще речи нет, кисломолочка обезжиренная, ну и т.д, а Маргоша прибавляет очень хорошо, даже больше чем нужно. Кстати я читала, что в Африке проводили эксперименты на кормящих мамах, так вот, при их скудном питании и даже голодании, молоко у них очень питательное и деток они кормят до 3-4-х лет
Лейла, так может если бы ты на диете не сидела, Маргоша у тебя по 3 кг за месяц прибавляла бы? Шучу, конечно, я тоже читала эту статью. Про африканцев думаю, у них гены очень сильные, с другой стороны - сколько там рахитичных пузатых детишек на тоненьких ножках.. Все их видели по телевизору. Так что не все так однозначно.. Я за собой заметила: ем меньше и малокалорийно - Ромка просит есть каждые 1,5-2 часа. А когда питаюсь жирненьким карапуз ест через 3 часа. Так что у меня влияет
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 10:41
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Спасибо! Я уже неделю на ночь смесью докармливаю, а весь день кушаем грудь. На коровье молоко у нас аллергия, а творог и йогурты ем каждый день, каши тоже! Лентяйка она у меня, как только заднее молочко начинает плохо бежать, плюется грудью... Ночью спит, не просыпается.. педиатр сказала будить ночью, а я вот не понимаю, зачем?
Если смесью докармливаешь, то в этом месяце точно больше наберет.
Не переживай, не всем детям быть пухликами.
Нам нравятся и миниатюрные принцессы

Про ночь - я своего если рано заснет, бужу ночью (а то ни свет ни заря проснется). Он спит со мной, я ему сонному грудь в рот даю, он сначала сопротивляется во сне, но я ему молочком брызгаю, он как распробует начинает сосать, так и ест во сне.
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 10:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки вот полезная информация о правилах введения прикорма: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, Юлечка!
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 10:51
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если смесью докармливаешь, то в этом месяце точно больше наберет.
Не переживай, не всем детям быть пухликами.
Нам нравятся и миниатюрные принцессы

Про ночь - я своего если рано заснет, бужу ночью (а то ни свет ни заря проснется). Он спит со мной, я ему сонному грудь в рот даю, он сначала сопротивляется во сне, но я ему молочком брызгаю, он как распробует начинает сосать, так и ест во сне.
Ну как же не переживать? Педиатр ругается, даже медотвод от прививок написала из-за маленькой прибавки..

Наша спит в своей кроватке, засыпает где-то к половине первого и спит до 7 утра.. попробую ее не пеленать, может будет просыпаться сама ночью..
Arika вне форума  
Old 16.09.2010, 10:54
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот сейчас она у меня высосала грудь и бутылку отказалась брать, лежит спокойно в кровати.. Разве ж ей молока не хватает?
Arika вне форума  
Old 16.09.2010, 10:58
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот сейчас она у меня высосала грудь и бутылку отказалась брать, лежит спокойно в кровати.. Разве ж ей молока не хватает?
Саш, хватает, наверное, раз спокойная. А насильно же все равно не накормишь.
Может, смесью лучше на ночь не кормить, она же сытная, вот доча и спит крепко. А смесью заменить утреннее или какое-нибудь дневное кормление.
А какую смесь даете?
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 11:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот я думаю, может тебе вообще забить на этих врачей и что они говорят? У меня девчонка знакомая, мы с ней в одной палате лежали, я с ней неделю назад по телефону общалась, так у нее сын за 3 недели набрал всего 300 г. Я говорю - и что ты будешь делать? А она мне: "А зачем что-то делать? Он спокойный, довольный, значит ему хватает. А если врачи будут наезжать, пошлю их в одно место, ребенок мой и я его лучше понимаю, голодный он или нет. Главное грудное молоко я ему даю, а вес потом на кашах наберем". Причем у нее это второй ребенок, ей 32 года, то есть она осмысленно подходит ко всему.
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 11:08
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я пробовала. Если ее разбудить, будет истерика часа на полтора, которую ничем не успокоишь..
Да уж.. У меня тоже спит в своей кроватке, но начинает четко кряхтеть в 3 часа, независимо от того, во сколько уснула на ночь.. Поэтому я сразу беру к себе и заставляю кушать

Цитата:
Лейла, так может если бы ты на диете не сидела, Маргоша у тебя по 3 кг за месяц прибавляла бы? Шучу, конечно, я тоже читала эту статью. Про африканцев думаю, у них гены очень сильные, с другой стороны - сколько там рахитичных пузатых детишек на тоненьких ножках.. Все их видели по телевизору. Так что не все так однозначно.. Я за собой заметила: ем меньше и малокалорийно - Ромка просит есть каждые 1,5-2 часа. А когда питаюсь жирненьким карапуз ест через 3 часа. Так что у меня влияет
Возможно и прибавляла столько бы, так что ты права Видишь, она получается ест грудное молочко и еще из меня высасывает все то, что не добрала видимо. Не зря я ведь на глазах таю От меня совсем ничего не осталось, кожа да кости теперь Я и читала, что в беременность организм специально запасается жиром, чтобы потом можно было успешно выкормить ребенка, а мой упрямый организм не запасся жиром)))
Лейла вне форума  
Old 16.09.2010, 11:13
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
... Я и читала, что в беременность организм специально запасается жиром, чтобы потом можно было успешно выкормить ребенка, а мой упрямый организм не запасся жиром)))
Мой запасливый организм () очень хорошо запасся жиром... думаю, мой организм реально к голодухе готовился
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 11:14
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мой запасливый организм () очень хорошо запасся жиром... думаю, мой организм реально к голодухе готовился
Лейла вне форума  
Old 16.09.2010, 11:15
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, хватает, наверное, раз спокойная. А насильно же все равно не накормишь.
Может, смесью лучше на ночь не кормить, она же сытная, вот доча и спит крепко. А смесью заменить утреннее или какое-нибудь дневное кормление.
А какую смесь даете?
Я даю Нутрилон 1
А смесью кормлю именно на ночь потому, что у меня весь день молоко есть, а к вечеру ничего не остается, она капризничает и долго не засыпает..
Arika вне форума  
Old 16.09.2010, 11:20
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я даю Нутрилон 1
А смесью кормлю именно на ночь потому, что у меня весь день молоко есть, а к вечеру ничего не остается, она капризничает и долго не засыпает..
Вот и у меня так было, так я чтобы ночью кормить (мы же вместе спим) вечернее кормление, а иногда и 2 кормления (18 и 21 часовые) на смесь заменяла. Зато ночью было много молока.
Сейчас правда сын отказался есть смеси.. если не получается смесь ему хитростью с погремушками и песенками впихнуть, то терзаем полупустую сисю..
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2010, 11:38
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у меня так было, так я чтобы ночью кормить (мы же вместе спим) вечернее кормление, а иногда и 2 кормления (18 и 21 часовые) на смесь заменяла. Зато ночью было много молока.
Сейчас правда сын отказался есть смеси.. если не получается смесь ему хитростью с погремушками и песенками впихнуть, то терзаем полупустую сисю..
Мы тоже частенько вместе спим, а ведь и с папочкой хочется побыть наедине, мы ведь женщины =))) так что кроватка не отменяется =))
Молока ночью и весь день много, а на вечер вот не хватает.. Надеюсь, моя тоже скоро от смеси откажется и будет нормально питаться..
Arika вне форума  
Old 16.09.2010, 12:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
доброе утро!!!!

У меня такая же фигня!!!!

Девочки, а нам сегодня 2 месяца!!!! УУУУРРРРААААА
Всем приветик
С двумя месяцми вас
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема