Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2012, 16:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ага,Алесь, вот +1, иногда видно по ребенку, что он понимает, что что-то натворил - например Мишка кидал подушки постоянно с дивана, а потом таким же макаром кружки кинул (разбил) - так по лицу сразу понятно, что он очень даже понял, что накосячил и его есть за что ругать. А иногда - реально не понимает чего это мама ругается на него, он же играет просто))))
я теперь отслеживаю по ее играм в куклы,потому что как правило наиболее "задевшие" моменты Амина проигрывает,выступая в роли мамы и если я вижу,что мое назидание было понятно привратно,стараюсь обьяснить ситуацию уже на кукле. и если вдруг она на какую-нибудь ерунду обещает "дать по жопе",значит я перегнула
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Эх, а мне не посмотреть...

Алиса понимает... т.е. я не видела случаев, когда у меня возникли бы сомнения в том, что Алиса понимает..

Там ТОЧНО есть пособия... люди так устроены... надо просто с этим смириться...
Ир,взрослые люди то не всегда понимают за что их отчитали...а тут 2 годовалый ребенок
Viva вне форума  
Old 19.12.2012, 16:29
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Юленька, спасибо!!!
У меня муж как-то тонко чувствует меня и без проблем может купить мне что угодно, редко было когда он не угадывал мои желания, размер...
А крем и пудру, вообще легко угадать, открыть шкафчик или заглянть в косметичку! да, и магазины, он знает в какие я хожу в основном!

Одэюшка, такая хорошенькая! так смешно говорит!

Алесь, с походом в фитнес-центр! умничка, что начала!
спасибо. теперь главное,не бросить
Viva вне форума  
Old 19.12.2012, 16:35
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я теперь отслеживаю по ее играм в куклы,потому что как правило наиболее "задевшие" моменты Амина проигрывает,выступая в роли мамы и если я вижу,что мое назидание было понятно привратно,стараюсь обьяснить ситуацию уже на кукле. и если вдруг она на какую-нибудь ерунду обещает "дать по жопе",значит я перегнула

Ир,взрослые люди то не всегда понимают за что их отчитали...а тут 2 годовалый ребенок
Я иногда тоже думаю, что могу перегнуть палку, Егор, например, когда я говорю Поле, чтоб она не лезла к розеткам, и она не слушает, то говорю, что сейчас она ата-та получит, то Егор бежит её защищать и говорит, не на (надо), По бо ата-та, не на! Или когда кто-то сверлит, я тоже могу сказаьт, что сейчас пойду дяде ата-та дам, он тоже говорит, не на, вздохнёт и скажет, дядя дядя... Хотя не могу сказать что "ата-та" у нас применяется часто, больше словесно.
fxmalishka вне форума  
Old 19.12.2012, 16:37
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо. теперь главное,не бросить
да, это самое сложное! особенно зимой, я вообще ленюсь всегда, словно спячка нападает!
fxmalishka вне форума  
Old 19.12.2012, 16:40
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я иногда тоже думаю, что могу перегнуть палку, Егор, например, когда я говорю Поле, чтоб она не лезла к розеткам, и она не слушает, то говорю, что сейчас она ата-та получит, то Егор бежит её защищать и говорит, не на (надо), По бо ата-та, не на! Или когда кто-то сверлит, я тоже могу сказаьт, что сейчас пойду дяде ата-та дам, он тоже говорит, не на, вздохнёт и скажет, дядя дядя... Хотя не могу сказать что "ата-та" у нас применяется часто, больше словесно.
может,с Полей еще можно говорить ата-та, но когда Амина уходит в разнос,то говорить ей ата-та,это все равно что масло в огонь подливать она тогда с двойным усердием начнет поясничать. или строго-строго выговаривать и к сожалению уже не ата-та, или резко хватать за руку и разворачивать к себе и пытаться утихомирить...
Viva вне форума  
Old 19.12.2012, 16:45
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Вероник, Одэя прелесть, такая большая! ))))

Девочки, не забывайте, что у американцев в принципе усыновить белого ребенка -это фактически нереально, они усыновляют по всему миру и белых детей фактически только в России, думаю выбирая менее больных малышей.
спасибо,Юля!

да и здесь нелегко усыновить белого...много цветных деток

Цитата:
Одэюшка, такая хорошенькая! так смешно говорит!
спасибки!
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 16:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
может,с Полей еще можно говорить ата-та, но когда Амина уходит в разнос,то говорить ей ата-та,это все равно что масло в огонь подливать она тогда с двойным усердием начнет поясничать. или строго-строго выговаривать и к сожалению уже не ата-та, или резко хватать за руку и разворачивать к себе и пытаться утихомирить...
у нас если Алии муж говорит - сейчас по попе дам, то Сафийка подходит к нему, поворачивается попой и говорит - пОка! (т.е. попка) и надо ее легонько шлепнуть, тогда уходит
Juliasha вне форума  
Old 19.12.2012, 16:49
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну, да, с Полей это пока прокатывает!
С Егором в принципе тоже, редко когда прибегаю к тому, что показывавю ремень, он сразу успокаивается, если нет, то тогда уже трескаю рукой по попе, и говорю, что не хочу с ним говорить, раз он меня не слушает, значит и я не буду слушать, он сразу говорит, мам, я слу-слу!
fxmalishka вне форума  
Old 19.12.2012, 16:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Юленька, спасибо!!!
У меня муж как-то тонко чувствует меня и без проблем может купить мне что угодно, редко было когда он не угадывал мои желания, размер...
А крем и пудру, вообще легко угадать, открыть шкафчик или заглянть в косметичку! да, и магазины, он знает в какие я хожу в основном!
А у меня муж как Алеси - он вообще понятия не имеет чем я пользуюсь (кроме уходовой, тут он знает, что у меня 99% - это body shop), и ему и не надо, он этим совсем не интересуется и ничего не понимает. Про покупку одежды я вообще молчу . А вообще он знает какая я привиреда во всем и лучше я пальцем ткну и сама выберу, чем расстроена буду потом.

Ох, а у нас завтра льняная свадьба, 4 года
Купила Косте льняную рубашку на лето, надо инициалы вышить на внутренней стороне, чтоб уж совсем по обычаю было - вышитая рубаха льняная.
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.12.2012, 16:57
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у нас если Алии муж говорит - сейчас по попе дам, то Сафийка подходит к нему, поворачивается попой и говорит - пОка! (т.е. попка) и надо ее легонько шлепнуть, тогда уходит

Цитата:
Купила Косте льняную рубашку на лето, надо инициалы вышить на внутренней стороне, чтоб уж совсем по обычаю было - вышитая рубаха льняная.
классно! покажешь потом..
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 17:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Juliasha вне форума  
Old 19.12.2012, 17:09
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
опять наверно проблемы...я поставило приват,но для тех,кому дала,могут смотреть..
неа, это у нас на работе видео не открывается...

Цитата:

Алеся, но я все-таки наказываю за понятные вещи! Великой психологии у нас дома нет, плохое поведение в принципе у нас легко идентифицируется... Ну, может, это пока нам 2 года, в 10, наверно, сложнее будет
Aimy вне форума  
Old 19.12.2012, 17:13
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
неа, это у нас на работе видео не открывается...
ясно
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 17:18
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня муж как Алеси - он вообще понятия не имеет чем я пользуюсь (кроме уходовой, тут он знает, что у меня 99% - это body shop), и ему и не надо, он этим совсем не интересуется и ничего не понимает. Про покупку одежды я вообще молчу . А вообще он знает какая я привиреда во всем и лучше я пальцем ткну и сама выберу, чем расстроена буду потом.

я тоже привиреда, но в том то и фокус, что он как-то чувствует, что мне нравится, что люблю, и всегда угадывает с подарками, покупками! только один раз реально ошибся, когда подарил мне меховую жилетку с мордочкой лисы, вот тут я расстроилась

Ух, ты, как здорово!!! умничка!!!
fxmalishka вне форума  
Old 19.12.2012, 19:56
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одея умничка!!!! Правда я ничего не поняла
Вероника, а как ты отучаешь от сосания пальца??? Это ведь очень плохая привычка...
Aimy вне форума  
Old 19.12.2012, 20:05
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Одея умничка!!!! Правда я ничего не поняла
Вероника, а как ты отучаешь от сосания пальца??? Это ведь очень плохая привычка...
спасибо!

пока только словами...но скоро меры другие примем...
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 20:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не могу, ребенок аккуратный до безобразия.
Дула ему пузыри, баночка стала мокрой. Оторвал туалетную бумагу обмотал баночку, чтобы не запачкаться :-)
Рот вытирает салфеткой, если одежду намочит/испачкает сразу снимает, даже если это капля воды.
Оксанчик вне форума  
Old 19.12.2012, 21:40
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Не могу, ребенок аккуратный до безобразия.
Дула ему пузыри, баночка стала мокрой. Оторвал туалетную бумагу обмотал баночку, чтобы не запачкаться :-)
Рот вытирает салфеткой, если одежду намочит/испачкает сразу снимает, даже если это капля воды.
молодец!

моя тоже такая..чуть крошка,надо сразу убрать или вытереть
mama Yo вне форума  
Old 20.12.2012, 09:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вчера муж принес подарок на нг..... эх.... сидеть и ждать до 31го чтобы открыть, я умру от любопытства.
Оксанчик вне форума  
Old 20.12.2012, 11:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

привет,мамы
у меня сегодня болят руки,спина и зачатки пресса...вся скрючилась,красотка
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну вот какое это наказание

Цитата:

мой даже базовой не знает. я в принципе и не переживаю по этому поводу. а то он опечалился узнав сколько стоят бесполезные мазилки (на его взгляд)
да ты оригинал
Цитата:
я тоже привиреда, но в том то и фокус, что он как-то чувствует, что мне нравится, что люблю, и всегда угадывает с подарками, покупками! только один раз реально ошибся, когда подарил мне меховую жилетку с мордочкой лисы, вот тут я расстроилась
Маш,мне бы муж такую точно сам не купил,да и я если бы приобрела такую вещь он бы не понял
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера муж принес подарок на нг..... эх.... сидеть и ждать до 31го чтобы открыть, я умру от любопытства.
как он жестоко с тобой
Viva вне форума  
Закрытая тема