Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2014, 17:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Девочки,напишите свои рецепты блинов,пожалуйста!

Женя,лёгких родов ей!
И я на глаз делаю. Помню только, что на литр молока два яйца. Немного сахара, масла, разрыхлителя. А муки вообще хз сколько.. Досыпаю до нужной консистенции.
Вчера делала из блинной муки, там все гораздо проще: только добавить воды или молока
..Katushka.. вне форума  
Old 24.02.2014, 17:11
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Девочки,напишите свои рецепты блинов,пожалуйста!
Я не умею печь блины
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Матреш, ну че хана... я же ей обьяснила, договорились каждый день не жечь. + специализированные шампуньки и термозащита.. мы ухаживаем за волосами. вообще она сказала что они ей нужны делать прически на дискотеку)))))) а дискотека в школе только на новый год.)))
Ух ты! Это ж круто тогда!

Катюшка, не я без денег, а народ без денег. Они все ушли на строительство в Сочи. По крайней мере у нас тут очень ощутимо кризис прям начался, ка строительство пошло.
Матрёшко вне форума  
Old 24.02.2014, 17:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня блины без рецепта то идеально. То не пекутся никак. Фигня получается. Заранее не угадаешь мой день или нет
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 17:12
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я не буду делать блины, Тоня их не ест, а я опять в худеющих, что-то прёт меня во все стороны.
Матрёшко вне форума  
Old 24.02.2014, 17:15
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, но ведь не факт, что эти деньги достались бы народу, если бы не олимпиада. Скорее всего, чиновники растащили бы их по карманам. А так хоть олимпийских объектов настроили. Поэтому я не вижу прямой связи с олимпиадой. А кризис везде ощущается, не только в России. Да и рубль падает...
..Katushka.. вне форума  
Old 24.02.2014, 17:16
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Легких родов тетечке твоей. Жень

Ян проснулся.пописал сходил и тихонько на кухне мультик смотрит.пьёт кефирчик с печенькой.отпустил меня спать. Обалденный день сегодня у деток. ТТТ ковер заслужили
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 17:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Жень, но ведь не факт, что эти деньги достались бы народу, если бы не олимпиада. Скорее всего, чиновники растащили бы их по карманам. А так хоть олимпийских объектов настроили. Поэтому я не вижу прямой связи с олимпиадой. А кризис везде ощущается, не только в России. Да и рубль падает...
Врядли чиновники незаметно столько денег утащили бы. Они ж откуда-то взяты.
Матрёшко вне форума  
Old 24.02.2014, 17:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас все блины любят. Я так вообще прям . Надо сгущенки докупить и черника протеитая осталась. Вот ведь ну как ту похудеть? Говорят кто хочет выпить в календаре всегда повод найдет. Это про меня сладкого поесть. Масленница вот пришла. Ахаха

Мы истинные женщины худеем на 3 диетах. Одной не наедаемся. Это мне крестная прислала

Добавлено через 8 минут

Я вот к садику мозгами готовлюсь .
А вы реально плачущего ребенка оставляете и уходите? Точно знаю.что если он мне будет мамочка кричать.то я не уйду. Одно обнадеживает.что в садике .что Ян выбрал есть психолог. В районе больше нигде нет
Если Ян в садик хочет то он плакать не станет ведь? Его папа водить будет или мне сначала самой поводить?
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 18:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я вот к садику мозгами готовлюсь .
А вы реально плачущего ребенка оставляете и уходите? Точно знаю.что если он мне будет мамочка кричать.то я не уйду. Одно обнадеживает.что в садике .что Ян выбрал есть психолог. В районе больше нигде нет
Если Ян в садик хочет то он плакать не станет ведь? Его папа водить будет или мне сначала самой поводить?
Ребенок идет в сад к незнакомым людям, в незнакомую обстановку, естественно первое время он будет плакать и звать маму. Многое зависит от воспитателя. Я оставляла плачущей и уходила. Мне было тяжело, сама плакала, но если постоянно возвращаться и пытаться утешить ребенка, лучше никому не станет и адаптация быстрее не пройдет. А так дитя успокоится, переключится. а через несколько дней уже привыкнет к новому и будет воспринимать как родное. Главное, чтобы воспитатели не оставляли дитя без внимания. И ещё не надо заходить в группу, тогда у ребенка не будет ассоциации с мамой, он будет знать, что её там сроду не было и не будет. И самой надо адаптироваться. Детям в саду тоже хорошо и интересно, там другие дети, им вместе намного интереснее. бывают всякие моменты типа царапин, укусов, но это дети и без этого никак. Лишь бы до серьезных вещей не доходило. Я сейчас вообще не представляю как можно ребенку совсем без сада обходиться, он же весь мозг маме съест и изведет всех дома своим эгоизмом.

Добавлено через 5 минут

Пусть папа водит, у них нервы покрепче, он не будет рыдать под дверями )))) А как дитя привыкнет, можно и самой водить.
Матрёшко вне форума  
Old 24.02.2014, 18:06
..Katushka..
Мама-умница

Мы на выходных делали блинчики с творогом и малиной, а сверху поливали сгущенкой. Сегодня на ужин Лере парочку таких испеку.

Кэт, поводи Яна сама первое время, а потом пусть Миша водит. Просто бывает, что грусть при расставании с мамой не проходит за несколько дней. В этом случае помогает сменить провожающего с мамы на папу. сама не настраивайся на плохое. И про садик дома ничего плохого между собой не обсуждайте.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.02.2014, 18:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ребенок идет в сад к незнакомым людям, в незнакомую обстановку, естественно первое время он будет плакать и звать маму. Многое зависит от воспитателя. Я оставляла плачущей и уходила. Мне было тяжело, сама плакала, но если постоянно возвращаться и пытаться утешить ребенка, лучше никому не станет и адаптация быстрее не пройдет. А так дитя успокоится, переключится. а через несколько дней уже привыкнет к новому и будет воспринимать как родное. Главное, чтобы воспитатели не оставляли дитя без внимания. И ещё не надо заходить в группу, тогда у ребенка не будет ассоциации с мамой, он будет знать, что её там сроду не было и не будет. И самой надо адаптироваться. Детям в саду тоже хорошо и интересно, там другие дети, им вместе намного интереснее. бывают всякие моменты типа царапин, укусов, но это дети и без этого никак. Лишь бы до серьезных вещей не доходило. Я сейчас вообще не представляю как можно ребенку совсем без сада обходиться, он же весь мозг маме съест и изведет всех дома своим эгоизмом.

Добавлено через 5 минут

Пусть папа водит, у них нервы покрепче, он не будет рыдать под дверями )))) А как дитя привыкнет, можно и самой водить.
Хм. Согласна.что кроме занятий мама на столько развлечений не организует

Но чота ситуацию мамы не было и не будет даж не представляю. Деть разве такое сможет принять? Может проще засветиться.что б не испугался помещения и т.д. посмеяться с воспиталкой.чтоб она вроде не чужая стала.
Думаю может наоборот первый раз как в первый класс с цветами и конфетами празднично пойти? Потом договориться о встрече позже?
Я писец слабонервная. Но это не лечится. Я тут сообщила.что ему поехали кроватку покупать и столик чтоб обедать. Про кроватку спросил он что всегда там спать должен? Я сказала.что после обеда и прогулки должен.потом то игры опять и гулянка. А потом все детки идут домой. А потом ночь и спать дома. А утром в садик. Но поскольку сразу в его жизни ничего не поменялось.то и тема как-то потеряла интерес.
Нам в марте звонить должны. И вроде пригласить. Я пока к тому садику не ходила болььше.чтоб на заборе не висел там

Добавлено через 4 минуты

Да.мы про садик только хорошее.а последнее время и не поминали. Острый период желания садика прошел. Но я боюсь напомнить вдруг какие то непреодолимые обстоятельства не позволят нам попасть именно в тот сад. Ян другие сады и не воспиинимает чота. Интереса вообще к ним нет

Добавлено через 3 минуты

Если Ян на занятия сам ходил и между занятиями меня не искал.если я со спящим Вадимом гуляла. Сам знал куда идти на след урок.это значит.что он на сад также отреагирует. Или привычка к воспитателям должна организоваться?
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 18:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, ты не напрягайся сама, не накручивай себя. После 3х лет дети уже большие, им нужно общество других детей, они учатся взаимодействовать. вот увидишь, Ян будет хныкать на выходных и больничных, что в садик хочет. В таком возрасте дети не нуждаются в маме как младенцы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Если Ян на занятия сам ходил и между занятиями меня не искал.если я со спящим Вадимом гуляла. Сам знал куда идти на след урок.это значит.что он на сад также отреагирует. Или привычка к воспитателям должна организоваться?
Если он у тебя в принципе способен на такое поведение, то в любом месте сообразит что к чему. Привыкнет к новым людям и всё нормально будет. Будут какие-то симпатии или недовольство кем-то. Это нормально, чел растет и развивается в обществе, знакомится с новыми людьми, привыкает к ним.
Матрёшко вне форума  
Old 24.02.2014, 18:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хотела добавить подпись.а у меня что-то про большое количество строк пишут. Никак не добавить 3 строчки? Или там не 3 .меньше по длине будет

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Кэт, ты не напрягайся сама, не накручивай себя. После 3х лет дети уже большие, им нужно общество других детей, они учатся взаимодействовать. вот увидишь, Ян будет хныкать на выходных и больничных, что в садик хочет. В таком возрасте дети не нуждаются в маме как младенцы.

Добавлено через 2 минуты

Если он у тебя в принципе способен на такое поведение, то в любом месте сообразит что к чему. Привыкнет к новым людям и всё нормально будет. Будут какие-то симпатии или недовольство кем-то. Это нормально, чел растет и развивается в обществе, знакомится с новыми людьми, привыкает к ним.
Да-да спасибо. Жень. Вот я сама и готовлюсь. А то я ж могу поспешить сдёрнуть с сада.а потом двоих сложнее приучать враз . Группы разные не порвешься. Я Вадима с сентября до 3 лет водить начну.если все норм будет. А то разговаи вала тут с воспиталкой.говорит.что в три года лучшая адаптация. После 4 многие уже не могут принять психологически резкие изменения. И если до 4 не адаптировались.то реально не справятся потом. Следующий этап 7 лет. Психологически.потому так оно все и задумано. Идут дети в школу. Я хочу поверить в это и помочь со своей внутренней уверенностью Яну и Вадиму потом.

Добавлено через 4 минуты

Просто в голове ещё бьётся мысль Мама дома.а ребенок у чужих на воспитании.будто дома не нужен. Одно дело работающая мама.а другое вот так прогнали из дома дитя.
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 18:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Просто в голове ещё бьётся мысль Мама дома.а ребенок у чужих на воспитании.будто дома не нужен. Одно дело работающая мама.а другое вот так прогнали из дома дитя.
Ну если дитя не младше 2х лет, то нормально, как я думаю. вот взять Тоню, если бы в сад в 2 года не пришлось идти, то мы бы извели друг друга своим обществом. Дети, конечно, разные бывают и никогда не угадаешь как дело пойдет. Но лучше попроще к этому относиться. Мама живой человек и у неё есть свои дела, интересы, желание отдыха в одиночестве. Замучанная и задерганная мама это бОльшее зло, чем общество других детишек.
Матрёшко вне форума  
Old 24.02.2014, 19:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хи.согласна. мечты о материнстве у всех разные. Мне одна знакомая сказала.что если б ей объяснили все нюансы.то детей у нее не было бы никогда
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 19:47
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ян проснулся.пописал сходил и тихонько на кухне мультик смотрит.пьёт кефирчик с печенькой.отпустил меня спать. Обалденный день сегодня у деток. ТТТ ковер заслужили
Вы купили новый ковер?
Сегодня читала. Женщина спрашивает у продавца:
- Какой ковер посоветуете в детскую комнату?
- А сколько у вас детей?
- Семеро.
- Лучше сразу заасфальтируйте.

Цитата:
Если ему на занятиях так интересно, что про маму не вспоминает, то и в садике должно быть аналогично. Главное теперь, чтобы воспетка попалась добрая и внимательная.

Цитата:

+100!

Цитата:
Ты же не прохлаждаешься дома, а с Вадимом сидишь.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.02.2014, 21:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да.спасибо.девочки. строю свою голову

Ага ковер купила. Я год мечтала о нем. Дождался милый

Добавлено через 5 минут

Все целесообразность определяла. А сейчас решила любимым попкам нужен ковер . Ламинат не теиплый. Хоть и не плохой и подложка там мощная

Добавлено через 53 секунды

Паркет теплее реально
Ket вне форума  
Old 24.02.2014, 23:05
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Врядли чиновники незаметно столько денег утащили бы. Они ж откуда-то взяты.
Да ну, как будто у нас помимо олимпиады таких строек нет. Не было бы олимпиады, построили бы еще три сцены Мариинки и парочку зенитовских стадионов - вот тебе и олимпийская стройка. И опять же, инфраструктура города Сочи за гос.счет, а сами олимпийские объекты во многом профинансированы за счет МОК. Не просто же так страны борятся за олимпиады. А чиновники наши как тащили так и продолжают в таких масштабах, что нам даже не представить при всем желании. Мне последнюю статью про наших местных строителей-театралов подсунули, на Гергиева даже смотреть не хочу. Еще на олимпиаду пригласили деятеля этого. А в моей сфере, то, что люди берут взятки на границе - смех на палке, хотя по нашим меркам они не бедно живут на эти деньги, а вот то, как в государственных масштабах все это происходит вот это да, волосы зашевелятся, если поглубже вникнуть. Даже говорить не хочу, потому что жить здесь тошно становится, если думать начинаешь. Поэтому зря на олимпиаду все гонят. Люди олимпийских денег не видели и не увидели бы никогда, нашли бы что построить, просто не так громко, вот и все.

Марк блинов попросил. Вообще не помню, чтоб просил когда-то, наверно масленицу почуял. Ничего нормально получилось.

У меня вроде плохих слов не говорит. Блин только, слово - паразит. И тут сказала на ноги ему свои посмотреть внимательно, мыться не хотел идти, он сел как обезьянка рассматривать - грязь увидел - и такой: ни фига себе! Мы с папой переглянулись, а он как ни в чем не бывало

Кет, мне кажется Ян быстро адаптируется и хорошо пойдет. Здесь главное система, если ходить все время, то вопросов не будет. А если через раз, то они отвыкают. А вообще моему например ребенку в саду лучше, как мне кажется. Играет вдоволь, танцуют поют. Плюс еда разно образная и полезная. И спит днем. Дома не спит. И вечером после работы успеваем соскучиться, я с удовольствием с ним еще занимаюсь. Гномов успеваем поделать, почитать.
Nyuta вне форума  
Old 24.02.2014, 23:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, Анют, я тоже надеюсь на интерес и желание Яна. В машине заговорили, так он наводящие вопросы стал задавать. Явно задумался, но поскольку не завтра так снова беседа на нет сошла. Но верю, что даже отрывочная инфа сложится постепенно в картинку. Но слегка напрягся сегодня, спросил "А мама с Вадимочкой где будет?" я сказала, что дома скучать и ждать его из садика. Ошибку сделала, надо было сказать, что буду гулять со спящим Вадимочкой, как на занятиях раньше говорила

Добавлено через 1 минуту

мы в зал ездим так Вадим так скучает без него. А Ян в игровой полтора-два часа легко без меня
Ket вне форума  
Old 25.02.2014, 04:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вы купили новый ковер?
Сегодня читала. Женщина спрашивает у продавца:
- Какой ковер посоветуете в детскую комнату?
- А сколько у вас детей?
- Семеро.
- Лучше сразу заасфальтируйте.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
И вечером после работы успеваем соскучиться, я с удовольствием с ним еще занимаюсь. Гномов успеваем поделать, почитать.
Вот классно! А у меня никак не получается вечером с Тоней что-то поделать. Может с новой работой мозги будут не так загружены и начну что-то делать. Даже мелкий стишок к 8му марта не начну учить, всё дела какие-то по дому, а там и спать уже надо.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема