Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2015, 15:03
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в саду был мальчик, который всех бил, щипал, дети увидев его сразу с утра реветь начинали. На наше счастье он остался в другой группе. А так вообще не понятно что с ними делать. Разве что научить детей сдачи им давать.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 15:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, вот у нас тоже такая проблема. учим сдачи давать. только у нас такая девочка в группе. пока что ее уже перевели, а нас еще нет, но скоро и нас переведут.

Добавлено через 1 минуту

Калинка, жалко что попала на мошенников. а много потратила?
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 15:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я заказала слитник за 2550. плюс доставка. Со мной еще соседка заказала, чтоб почта пополам была. У неё побольше сумма. У меня еще чувство вины. Я ж ей рассказала, что собираюсь там заказать. Она тоже хотела, давай, грит, вместе. Вот вместе и лоханулись)
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 15:31
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка, ты то никак не виновата, кто б знал.
Old 26.08.2015, 15:33
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сдачи давать это сейчас( в смысле ближе к 3-4),а когда год и два месяца?((((Он и не даст мне кажется.Он такой светлый человечек у меня....скорее старшие заступятся,но там пареньку тоже год и чуть-чуть...Я в шоке от нашей прогулки осталась.Наслушалась детского плача и истеричным воплей...Мелкий спать лег и через сорок минут с испугом проснулся,укачала вон опять.((((((Легковозбудимый он у меня.

Добавлено через 54 секунды

Марин,ну тут ты действительно не виновата.(((((
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 15:53
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого, жалко конечно. ну бывает. где-то убыло, а где-то прибыло)

Светик, я и сама не могу разобраться как правильно нужно мальчишку воспитывать в этом плане. у тебя со старшим как это все?
Old 26.08.2015, 16:20
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жень,у старшего нет проблем с этим.Если надо он может сдачи дать,но видимо не считает нужным.Серьезных потасовок еще не было у него.А в школе строго со сдачами....запретили.Говорят только словами и все вопросы с учителем решать.По началу у них были стычки,притирка так сказать.Мы настаивали на сдаче,но на собрании потом объявили,что надо жить по уставу школы...а потом все на нет сошло.Сейчас во дворе все дружны,мальчишки не заигрываютя до перехода в потасовки.
В общен пока сын держит нейтральную позицию в драках....не знаю плохо это или нет.
Но муж конечно только за сдачу и желательно по морде.....(вот не мое это),но тут мужской авторитет рулит все таки.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 18:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин.очень неприятная ситуация. Но может разрулится она. Будем верить. Даем им 2 рабочих дня.

Добавлено через 48 секунд

Привет.мамы

Добавлено через 2 минуты

Купила Яну набор делать бомбочки для ванной. С аромамаслами персика.лимона и еще какой-то. Формы для застывания. И красители есть. Прикольно так. Ждем высыхания и будем баловаться в ванной)))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 21:11
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо за поддержку, девчонки. Я уж обрадовалась, что так удачно куплю комбез. Наивная)
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 22:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Девочки, гляньте что мне попалось. Даже страшно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что думаете?
А страшно почему?)),А вообще, прикольный дядька Некрасов, знаю его лично)))Не совсем была понятна его философия раньше, сейчас больше понимаю)Он мне экземпляр книжки этой подписал так "Учитесь любить мужчин"....Ой, прав был дядька, ой прав.... Эгоистка была да и только...считала, что мир вокруг меня вертится...
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 22:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Меня тоже пытались обмануть сегодня)) вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я не сообщила пароль, но было очень правдоподобно)
Сколько же мошенников на свете, ужс!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 00:20
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да. Катюш. Я тоже на авито так чуть не лоханулась. Типа я сейчас денег брошу вам. Но тоже вовремя неладное почувствовала. Теперь читаю в инете столько народу пострадало. Я в Сбер номер этих сообщила.
Old 27.08.2015, 09:57
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Согласна! Вы как закаливаетесь?
естественным путем) во-первых, у нас нет ковров и круглый год они босиком, открыты форточки. Во-вторых утреннее умывание и мытье рук в течении дня - холодной водой. летом максимально босиком, в трусах и - в море, речку, бассейн, лужу, поливалку в парке, даже в фонтан (у нас наземных много). и мне все равно что они как барбосы и на меня косятся мамы нарядных чинных малышей))) Ева-контрастный душ каждое утро. Даниил - прохладная ванна(по моим меркам ледяная) каждый вечер.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
А страшно почему?)),А вообще, прикольный дядька Некрасов, знаю его лично)))Не совсем была понятна его философия раньше, сейчас больше понимаю)Он мне экземпляр книжки этой подписал так "Учитесь любить мужчин"....Ой, прав был дядька, ой прав.... Эгоистка была да и только...считала, что мир вокруг меня вертится...
ну потому, что меня как раз учили иначе, что дети в центре. моя мама любит нас жертвенной любовью, на надрыве. с папой у них отношений нет давно уже. у моего мужа аналогичная семья. имея такие примеры я боюсь что повторю, модель поведения есть модель поведения. хватит ли у меня мудрости удержаться и не повторить ошибок?

Добавлено через 4 минуты

а, еще ж мы бегаем вечерами.
Old 27.08.2015, 10:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Да, я согласна с Женей, написано все понятно у дядьки, я даже книгу его начинала читать. Материнская любовь вроде называется. Но модель поведения родителей побеждает. Я люблю ребенка в сто раз больше, чем мужа. И ребенка любить проще, чем мужа))))) и он у меня в центре моей вселенной. А надо, чтобы родители вдвоем, это первое, а дети уже продукт их любви. Например, лучший кусок - мужу, а не ребенку.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 10:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ыыыы, а у нас на даче тётя всё время пищит, если дети в холодной воде РУКАМИ возятся )))) Боится, что заболеют )))) А мы их в бассейне вымачиваем до синих губ.

Женя, чтобы не повторить ошибок, надо воспитывать в себе эгоизм.

А я на работе, увезла Тоню сестре и думаю какая же я дура. Надо было дома сидеть. Завтра надо на весь день выйти, ещё и отпрашиваться в больницу, бежать за Тоней бегом, потом торопиться в больницу. Тоня будет без дневного сна. И кому я тут угодила...

Добавлено через 2 минуты

Я давно Некрасова читала. Согласна с Нютой, что детей любить проще. У меня Тоня как часть меня, я вчера так мучилась, когда Тоня к себе спать ушла. Потом успокоилась, когда предложила опять со мной спать, а она отказалась.
Old 27.08.2015, 11:17
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Действительно в себе приходится это воспитывать. и про лучший кусок, и вообще... вот мы выросли, разлетелись как говорится, а наши родители остались друг с другом, а по сути они чужие люди. и я, и Егор слушаем все время от мамы негатив про папу. папа себе такого прямо говорить не позволяет, но это фонит все равно. я их не осуждаю, а жалею и понимаю что это неправильно. то же самое у свекрови со свекром. и в итоге это все проецируется на нашу семью. я уже попросила маму не говорить мне плохо о моем муже. а то она выльет образно ушат на то, на что я не обратила бы внимания, я хоть и стараюсь фильтровать, но все равно градус повышается и я обязательно после такого ругаюсь с мужем. а если бы она мне не сказала, ругани бы и не было.

Добавлено через 1 минуту

вот и я думаю что делать - завтра садик не работает. взять бы в счет отпуска денек, пока тепло. а то дети будут сидеть дома целый день сами, а я на этой работе мать ее так.
Old 27.08.2015, 11:25
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
я уже попросила маму не говорить мне плохо о моем муже
Вот это тоже хорошо! Я тоже раньше слушала кого не надо, а если бы не слушала, уже давно была бы замужем за нормальным мужиком.
Прислушивайся, Жень, к себе в самую первую очередь.

Работа не волк, не забывайте.

Добавлено через 1 минуту

Сижу тихо злюсь. Одной завтра на д.р. мужа, другой на свадьбу, а я не знаю как в больницу успеть.

Отговорите меня в следующий раз идти на работу на больничном!
Old 27.08.2015, 11:25
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, у меня после общения со свекровью тоже самое, и я завожусь, хотя и не хотела.
Мама моя молчит в основном в этом плане.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 11:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет

Ну меня неприятно удивила фраза.что когда ребенку нужна помощь.то не приближать сильно. Я не согласна. Я сецчас близка с мамой. Год как близка. И Лена все чаще около меня и меня это радует. И я молилась на Ленкиного папу.а потом сама чуть не умерла. Батюшка сказал "Не создавай себе кумира" и что я сама виновата. Не на того молилась. Нет.мы не можем прогнозировать того кто рядом. Но однозначно мысль об уважении и достойном содержании себя верна на 100 %. А дети-это счастье мое и отучать себя от кайфа смотреть на них. Не соглашусь. А свободу под контролем очень приветствую. Лена меня от собственничества излечила))))

У меня радость ведь. Лена 2 месяц ест мясо.курицу и т.д. вчера запекала курицу с картохой и корочкой сыра. Вы бы видели)))))) Лена ела первая)))))) я так понимаю.что новый этап взросления у нас))))
Old 27.08.2015, 12:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А я читала, что детям надо всегда помогать, если просят. А как иначе, мы их тыл, защиты и опора в этом мире. Мы можем дать им свободу, если они хотят, но они должны знать, что мы всегда их поддержим и поможем найти выход из любой ситуации. Без этого очень сложно жить, по себе знаю.

Добавлено через 6 минут

У меня вообще мечта, что Тоня вырастит, родит детей и будет жить спокойно, работать, веселиться с мужем, потому что у неё буду я и я буду ей помогать в декрете, сидеть с детьми, когда надо, давать умные советы, и помогать ладить с мужем.
Ответ