Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2015, 12:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матреша, золотые слова. главное - балланс, гармония и золотая середина. я тоже так хочу)

Кэт, с мясоедкой тебя!)))))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 12:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот молодец Лена, в том смысле, что я теперь знаю как вести себя с Тоней, если она ударится в вегетарианство )))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 14:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамульки!
Киса, молодцы вы, что закаляетесь. Ваня вон всегда с Максима носки стягивает, а натягиваю))))) Сама мерзлячка, мне и полы холодные вечно, и вода только теплая нужна. Но Максим сам не умывается теплой, включает холодную и все. Говорит, что закаляется
И еще я сквозняков боюсь. Муж, говорит, что я первая мама, от которой он это слово слышит. У него ж племянников много, ни одна мама не просила закрывать окна, только я
Вот пока в санатории были, не буду ж я в кабинетах окна-двери прикрывать, и ничего вроде - даже не чихнули. А дома вот на тебе, неделю в сад отходили и заболели
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 15:16
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик.

Я тут подумала мы все читае-читаем)))))Надо полагаться на себя и положительные примеры близких нам.))))У всех психологов и т.д всё равно разные точки зрения)))Есть конечно умные мыслишки,но мы и без них в состоянии прожить....

Я дома все время мерзну,но детей не одеваю.Они сами если им холодно оденутся.А Лешика по носу контролирую.))))Но он обычно сразу икать начинает если подмерз.

Жень,вот всегда так((((Хочешь как лучше,а выходит вон как((((

Катя,с победой над без мясовой диетой,вас!

Добавлено через 3 минуты

Жень,как рыбехи твои?Я не поняла Хищник,он кто?
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 15:22
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

)))) терпение. контроль и доверие. Жень))))) и медленно капать на мозги о здоровье
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 16:18
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ООО, рыбки это тема о которой я могу говорить долго))))) Светик, я не знаю кто он)))))

по ходу запуска аквы через неделю после растений я запустила ампулярий, потом купала еще растений и сомов - анциструсов https://yandex.ru/images/search?text...=1440676452751, геринохейлуса https://yandex.ru/images/search?img_...=35&rpt=simage, леопардовых сомиков https://yandex.ru/images/search?img_...=55&rpt=simage и панд коридорас https://yandex.ru/images/search?text...=1440676636522. и вот через пару дней после подселения сомов появился прозрачный малек. вот мы его и растим. получается ему около трех недель, он подрос. ведет себя шустро и в целом по-хамски, поэтому назвали его хищником. несколько дней прятался где-то, я думала сдох. подменила воду, просифонила, поплакала.. потом смотрю-плавает! сейчас держится в стороне, но у неонов корм подворовывает))))

Добавлено через 50 секунд

получается что сомы на дне, неоны в среднем слое, а он царствует в верхнем.

Добавлено через 4 минуты

на днях приболели панды, но вроде отходят. я почитала, оказывается они такие-же как и я нервно-припадочные, ели чего-то испугаются могут заболеть и даже опрокинуться. я в воскресенье ухаживала за аквой, они мне так мешали, приходилось все время отгонять, да и еще 5 неонов подселила крупных, видимо для них это стало стрессом. были такие веселые, кублились все время в струе аэрации, а это потемнели и сидят на дне в одном месте. ночью смотрю - плавают. поели вчера. похоже переходят на ночной образ жизни. к тому они стайные, а у меня их только два. надо докупать, для них это тоже стресс. хотя один придурошный неон решил что он тоже панда и кублится вместе с ними в аэрации. тоже почти стая получается. )))) в общем весело.
Old 27.08.2015, 17:39
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветик.

Я тут подумала мы все читае-читаем)))))Надо полагаться на себя и положительные примеры близких нам.))))У всех психологов и т.д всё равно разные точки зрения)))Есть конечно умные мыслишки,но мы и без них в состоянии прожить....
А я люблю психологов и психологию. Кажется, что ты вот одна такая, а на самом деле это типичный случай и давно уже придумано что с этим делать ))) Ну может потому что мне спросить не у кого и примеров никаких нет.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
)))) терпение. контроль и доверие. Жень))))) и медленно капать на мозги о здоровье
Именно! ))))

Директор сказала мне придумать что ей со мной делать, не хочет она, чтобы я у неё работала с такими больничными. И моя гордость не позволяет вышибать у неё слезу

Тоня что-то переиграла в гостях, квасится. Зато ели оба отлично, глядя друг на друга

Завтра с раннего утра повезу опять на выпаску ))) Пусть Мишу достает )))

Добавлено через 43 секунды

Какие затейливые панды ))))))))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 18:41
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кэт, как хорошо, что Лена стала нормально кушать. Представляю, у тебя, наверно, такое облегчение.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 19:41
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Киса, очень интересно про рыбок пишешь! Ты серьезно всплакнула, когда одного из них потеряла?)
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 19:50
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жень,у нас таких и нету сомиков(панд и геринохейлусов).Надо же какие восприимчивые))))
Аква-это круто!))))))У меня сейчас столько нет времени на свой аквариум,он маленький у меня.Зато дети любуются.Лешка пытается анциструсов отлепить от стекла.)))))

Жень,печаль с работой...((((((
Я люблю психологию,но чисто почитать...не то, что бы для развития....))))))Странно написала наверное))))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Киса, очень интересно про рыбок пишешь! Ты серьезно всплакнула, когда одного из них потеряла?)
У меня когда леопардовый сомик умер я плакала...,они для меня больше чем рыбки(у них такие интересные,осознанные глазки))) )
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2015, 23:41
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мне кажется психология не всем нужна. У некоторых получается и без этого жить хорошо, интуитивно. А кому-то и психологи не помогут)))

Добавлено через 36 секунд

Женя, рыбы оказывается так увлекательно)))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 10:49
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
ну знаешь как жалко! Он же родился у меня в акве считай. хорошо что нашелся потом!

вот два неона всплыли у меня на след. день после покупки, не было так жалко. во-первых потому, что я не видела, во-вторых новые, не успела привязаться.

Добавлено через 45 секунд

Доброе утро))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту

про глазки. вот геринохейлус вообще в этом плане класс. постоянно на контакт идет. я к авке и он к стеклу. и смотрит на меня)))))) Нюта, очень увлекательно!
Old 29.08.2015, 09:18
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

ну потому, что меня как раз учили иначе, что дети в центре. моя мама любит нас жертвенной любовью, на надрыве. с папой у них отношений нет давно уже. у моего мужа аналогичная семья. имея такие примеры я боюсь что повторю, модель поведения есть модель поведения. хватит ли у меня мудрости удержаться и не повторить ошибок?

Добавлено через 4 минуты
Ну у меня тоже была такая модель поведения у родителей, пришлось потом столкнуться, с тем, что много впитала с молоком матери((( На это потребовалось 20 лет и 2 брака, чтобы понять...

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Да, я согласна с Женей, написано все понятно у дядьки, я даже книгу его начинала читать. Материнская любовь вроде называется. Но модель поведения родителей побеждает. Я люблю ребенка в сто раз больше, чем мужа. И ребенка любить проще, чем мужа))))) и он у меня в центре моей вселенной. А надо, чтобы родители вдвоем, это первое, а дети уже продукт их любви. Например, лучший кусок - мужу, а не ребенку.
Модель родителей она такая...Я сама к этой жертвенности во имя детей стала скатываться с рождением детей..Слава богу, вовремя очухалась с рождением второй правда уже)И, лучший кусок мужу)Хотя у меня такой муж, что он сам этот кусок дочкам в тарелку перекладывает, даже поругиваю его за это иногда)

Добавлено через 7 минут

У меня у мужа второе не законченное высшее - психология отношений)))) Иногда меня его замашки психолога жутко бесят, особенно в спорах)))) А иногда они же помогают прийти к разумному компромиссу)
По поводу закалки - дети бегают все лето во дворе раздетые, на младшую вообще обувь фиг оденешь, когда насается по двору)))))) С осени, как похолодает начинаем обливаться всей семьей) Ну и сквозняки у нас постоянно в доме, дома - босиком и тоже раздетые в основном) Одеваемся на улицу легко)

Добавлено через 11 минут

Доброе утро всем!!!!!
Спасибо всем-всем, что вправили мозг)
На самом деле даже моя умудренная жизнью мама (кстати, всегда мне много дельных советов дает) сказала такую фразу - он наверно однолюб у тебя, зря волнуешься)))) Мама всегда дает очень точную характеристику моим мужчинам, очень проницательная она, хотя я и не всегда сначала согласна с ней
Ой, я вот прям вся с головой в предстоящей поездке, не хожу а летаю прям! У нас еще с мужем прям второй виток отношений начался... Ну вот дети родились с ЭТИМ делом как-то все вяленько было..По несколько месяцев бывало, а то и больше))) А тут почитала форумы, пооткровеничала как-то с ним, он признался что ему надо чаще я задумалась и.....Ржач, короче, но теперь за мужем бегаю уже я))))) Теперь мне всегда почти надо) Во всяком случае чаще, чем раньше, раньше мозг был пролактином перекрыт)))))) Видно проснулась во мне Женщина на "старость лет", ах-ха

Добавлено через 1 минуту

Мы на ГВ с младшей), пока не мешает решила кормить минимум до 2-х лет, а там видно будет))
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2015, 22:15
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.мамы

Матреш.а что с тобой решать? Так и скажи "Понять и простить")))) шучу
А вообще конечно и начальницу понимаю и тебе то не легче. Помощи ждать не откуда

Мне больше нравилось когда вы были королевы и гвоздь не вбивали.чем новая психологическая затея. Больше похоже на ролевые игры.ну чем бы жены не тешились лишь бы мужья довольны)))))

А я такую кухню на даче забабахала.что прям сама обалдела как все сложилось))))
И в зале пол прошила утеплением и перестановку сделала. Уезжать так не хотелось.не налюбовалась)))))))
Old 31.08.2015, 10:00
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Надюшка, правильно! ты побегай за ним почаще перед отьездом и вообще со спокойной душой полетишь)))))

Кэт, кухню покажи ж.
Old 31.08.2015, 10:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да я ж уехала в Москву))))) нет фот)))))

Привет
Old 31.08.2015, 10:27
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

а, ну жалко. интересно же.
Old 31.08.2015, 10:57
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Да я ж уехала в Москву))))) нет фот)))))
Плохо!Двойка!
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 11:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Юльчик) привет)) С неделькой! Как самочувствие?

Нашу невестку отправили с тонусом передохнуть в новом перинатальном центре. Вчера ездили туда с мамой проведать ее. Такой центр класный, ощущения что это больница, роддом - вообще нет. новое здание, внутри так красиво, персиковые стены, икебаны, большие на всю стену фотообойки с разными цветами. Вид из окон на прекрасный парк. Пузики ходят, колобочки)))))другой мир совсем. Наша зайка лежит в отделении больших сроков (потому что у приятельницы), и видимо ей уже тоже большой пузик хочется - из лифта в свои неполные 12 неделек вышла беременной походкой, животиком вперед, так класно))))) А еще застали подготовку к выписке - приехала машина, стали выгружать и на крылечке расставлять шариками красиво бело-голубыми имя "Саша". мальчишка видимо.
Вот молодцы какие, делают такие роддома для беременяшек, милое дело. не то что классические роддомы. как санаторий прям.
Old 31.08.2015, 11:52
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Юльчик) привет)) С неделькой! Как самочувствие?

Нашу невестку отправили с тонусом передохнуть в новом перинатальном центре. Вчера ездили туда с мамой проведать ее. Такой центр класный, ощущения что это больница, роддом - вообще нет. новое здание, внутри так красиво, персиковые стены, икебаны, большие на всю стену фотообойки с разными цветами. Вид из окон на прекрасный парк. Пузики ходят, колобочки)))))другой мир совсем. Наша зайка лежит в отделении больших сроков (потому что у приятельницы), и видимо ей уже тоже большой пузик хочется - из лифта в свои неполные 12 неделек вышла беременной походкой, животиком вперед, так класно))))) А еще застали подготовку к выписке - приехала машина, стали выгружать и на крылечке расставлять шариками красиво бело-голубыми имя "Саша". мальчишка видимо.
Вот молодцы какие, делают такие роддома для беременяшек, милое дело. не то что классические роддомы. как санаторий прям.
Привет!Спасибо!Все хорошо,но уже хочется родить

Да,ПЦ сейчас классные строят,с роддомами не сравнить.У нас в соседнем городе тоже открыли,но туда будут отправлять только очень тяжелых.Все новое,современное,вот только врачи не знаю какие.
Про пузик в 12 недель смешно так
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ