![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что до 3 лет точно кормиться будем. Говорят, последние уходят ночные кормления. Так что думаю к 2,5-3 годам будем только ночью прикладываться.
А у нас мама знакомая есть, они лежали в больнице и им сказали отучаться от груди, а им 1,4. С истериками она его там отлучила (за что я потом на нее ругалась, т.к. причин реальных для отлучения не было) и дома она его не вернула на грудь, т.к. он стал спать всю ночь, стал поспокойнее и она от этого балдеет. Хотя умом понимает, что надо бы еще покормить, но свобода тормозит возвращение. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты знаешь, у нас,слава Богу, ночи стали просто сказка
![]() ![]() ![]() ![]() Я никому стараюсь ничего не доказывать по поводу гв. Спросят - вот тут Остапа понесет ![]() ![]() А у вас есть друзья,которые не поддерживают вас в гв? У меня просто парадоксальная ситуация. Ванина крестная,моя подруга и педиатр к тому же, начинает стыдить меня перед нашей компанией,если я при всех кормлю грудью. Причем не задираю майку,не вываливаю. У меня теперь даже одежка кормительная есть,там вообще видно пару см кожи и все... Я отшучиваюсь или молчу. я было приготовила речь,но промолчала. Не хочу лезть на рожон, это всегда трудно с близкими людьми типа подруг и родственников, им не нахамишь и не ответишь типа,моя грудь,что хочу то и делаю. Сказала только, что у женщин есть даже юридически закрепленное право кормить в гв общественном месте, одна студентка-медик добилась через суд. Данила уже даже вступился за меня вчера ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты знаешь, у нас,слава Богу, ночи стали просто сказка
![]() ![]() ![]() ![]() Я никому стараюсь ничего не доказывать по поводу гв. Спросят - вот тут Остапа понесет ![]() ![]() А у вас есть друзья,которые не поддерживают вас в гв? У меня просто парадоксальная ситуация. Ванина крестная,моя подруга и педиатр к тому же, начинает стыдить меня перед нашей компанией,если я при всех кормлю грудью. Причем не задираю майку,не вываливаю. У меня теперь даже одежка кормительная есть,там вообще видно пару см кожи и все... Я отшучиваюсь или молчу. я было приготовила речь,но промолчала. Не хочу лезть на рожон, это всегда трудно с близкими людьми типа подруг и родственников, им не нахамишь и не ответишь типа,моя грудь,что хочу то и делаю. Сказала только, что у женщин есть даже юридически закрепленное право кормить в гв общественном месте, одна студентка-медик добилась через суд. Данила уже даже вступился за меня вчера ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, рекомендовано МИНИМУМ до двух. Есть исследования,что чем дольше женщина кормит,тем меньше риск разных заболеваний. А про ребенка я вообще молчу. Кроме физиологической пользы типа антител и тп есть еще и психологическая. Дети сами постепенно начинают кушать меньше,все плавно сходит на нет. Да и резкое отлучение чревато проблемами с грудью и гормонами. Если честно,я лично просто не хочу заморачиваться, мучать себя, ребенка. Когда будет готов - он отпустит. Это как с "ручками" - взял сколько надо ему,удовлетворил потребность и спрыгнул,теперь не допросишься лишний раз на руки взять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я стараюсь сейчас класть в кроватку , когда уснет, а потом, как начинает орать, уже к нам беру - кормиться. но чаще всего он уже 1 раз просыпается поесть и до утра спит с нами..
Вообще он хоть на кровать орать перестал, может там полежать немного, пока я его глажу, но уснуть не может, как чувствует, что вырубаться надо начинает орать, бай бай мама....тогда я его докачиваю немного. вчера даже без сиси так докачались. мне бы в идеале отучить от кормления на сон, научить засыпать , а ест пусть сколько влезет...меня вообще не напрягает. днем он просит дома, а если мы где-то в основном увлечен и не просит... а если меня не было например, а он у бабушки был, то я прихожу, он меня за руку берет, ведет в комнату на диван-показывает мама садись, залазиет и ест. а папы-бабушки у вас укладывают ребенка? мне бы к этому приучить.... ОЛь, у меня явных противников нет, а если и есть, то они молчат, потому что мне попробуй скажи ![]() а тем кто недавно родил, наоборот помочь пытаюсь. у нас все беды от недостатка информации. несколько знакомых с малышами до полугода и все говорят "ой молока мало". ну и причины а-ля "мало цедится". всех сразу кидаю на сайт Акев)) я ж тожек такая, всех бы поучила что к чему)))) но стараюсь тоже не лезть. пусть человек сам решает, как ему нужно кормить своего ребенка... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот сколько пытались уложить без сиси и т.д., это такая истерика...два часа криков и не факт что уснет!!! зачем мучаться... да, у меня есть некоторые ограничения - где бы чем я ни была занята, в час я должна быть дома и уложить его. но это так незначительно по-сравнению с нашими нервами.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А для Илюшки хочу чтоб меньше болел, в молоке ж ведь антител куча. У нас климат суровый, детки много болеют. Цитата:
Цитата:
![]() Я вот тоже хочу отучить на сон сосать и хорошо укладываться, но насколько я знаю, это сложно, но можно. С папой он не засыпает, а с бабушкой было пару раз что уснул. Когда я уходила, он растроенно прижимался к бабушке, она его сидя подкачивала, по спинке гладила и он засыпал. Ну бабушка-то у нас опытная уже: двоих детей вырастила и трех внуков. Наш папа так не умеет. И кстати бабушка первая с кем он не плакал, когда я начинала из дома отлучаться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вот насчет болезней - на собственном опыте 1000 раз уже убедились в пользе молока.
У нас перед НГ была ангина. температура 39,8...свечки слабо помогали. в общем на 2й день вызвали педю, она, естественно прописала кучу фигни, нтибиотики и т.д. говорю: а можно без антибиотиков? нет, что вы, у вас же 40 было... в общем решила я в тот день не давать ничего, только от горла. а на следующий день уже 36,6 было. и все прошло быстренько. я считаю что у меня ребенок, ттт, вообще не болеет, так как у нас если что и пытается начаться то примерно так же. быстро проходит. но, конечно, тут+к тому что у ребенка и наследственно иммунитет хороший. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ань, ну у нас так же. Если и вылезут сопли, то я на них вообще можно сказать внимания не обращаю, т.к. они быстро проходят и жить не мешают. У старшего если сопли начались - то это капец полный, бедный уже весь залеченный и закапанный. После НГ заболел, 2 недели лечились, вроде прошло все, немного остаточный кашель был. И то ли недолечились, то ли новый вирусняк, сопли по-новой. Тут уже нам и антибиотики прописали и промывание, на котором он орал как резанный. Но вот лечение закончили, стало полегче, но сопли не прошли окончательно. Сейчас надо повторно идти и новое лечение чтоб выписывали. Скорей бы уже тепло, хоть на солнышке грелись бы. Я уже даже пробовала не лечить совсем, ну типо пусть организм сам борется. Ага, фиг вам, еще хуже. Так что наш вариант пока только залечивать и пойдем наверное к иммунологу.
Таня, согласна, материнское сердце лучше всегда знает. Только главное слушать его, а не кого-то и думать, что сам так думаешь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у вас холодно? дома без всего - ну бабушка вс стремится носки напялить вязанные,а у бабушки другой в сандалиях "советских")))) они лёгенькие
а то что снимает - это у меня так брат раздевался вечно))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() у нас либо босиком с голой попой или в штанах (в комнате ковер, на кухне линолиум), либо в колготках, либо в штанишках от пижамы (с утра и до первого пописа), они как ползунки сделаны. никак не дойду купить ему сандали, носить дома))) летом уже будем))) |
|
![]() |
![]() |