Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2013, 18:07
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален да ходим)
Пантерка вне форума  
Old 20.02.2013, 23:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ядь, я бы тоже платье надела! Тем более, что потом в ресторан))
Аленыч, держись! Через годик будешь горя не знать- будут играть вместе))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 20.02.2013, 23:37
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, да я держусь)))) скоро лето)))
Вик, нравится ему там? вы на полный день? а ест так как?
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.02.2013, 01:13
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет конечно не на полный)
Мы идем к 10-11 а забираю днем )
Завтракаем дома) обедает хорошо, не спит)
Он в группе старшей , там очень многие не спят!
Ему нравится, мне нравится то что ему нравится) не более того...
Пантерка вне форума  
Old 21.02.2013, 09:09
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

доброе утро !

Антошке в саду тоже нравится.утром хорошо встаёт,без капризов.с хорошим настроением идёт в сад.есть у него там подружки(2 девочки,с которыми с самого первого дня).а вот друзья меняются у него.когда с тем поиграет,когда с другими.самое инетесное,что эти девочки за ним и ухаживают ещё.так прикольно.приходишь забирать,а они ему кофточку дают,если он её снял.)))

а некоторые детки так плачут,до сих пор,это малыши которые.спрашивается,зачем так мучать детей.посиди дома ещё с ним.
ришка вне форума  
Old 21.02.2013, 11:09
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Есть наверное безвыходные ситуации... У нас частный сад, Там почти у всех родителей есть возможность не водить детей а сидеть с ними дома...
Я с Ирой согласна, не стала бы без надобности водить ребенка через слезы и капризы...смысла не вижу..
И не понимаю когда видят очень болезненных детей.. Окончательно добить иммунитет.
Пантерка вне форума  
Old 21.02.2013, 11:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем приветик)
Ириш, ситуации разные бывают...

Мы уже почти месяц не ходим...сначала простуда была, а щас из-за гриппа не вожу...

Но на счет иммунитета это спорный вопрос...тут по ребенку надо смотреть, чем он болеет, сколько по времени, как переносит и т.д.... читаю тут темку про это дело и пишут, что дети просто перерастают и в школе вообще не болеют...просто надо чувствовать эту грань и не дать болячкам перерасти в хронические...
Tusia вне форума  
Old 21.02.2013, 12:33
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, и сколько за сад? у нас в городе 15 где то.
Бывают конечно ситуации, что мама вынуждена водить в сад ребенка. Папы же разные есть( или их вообще нет((((
А вести ре в ясли, если есть возможность быть в декрете, а самой сидеть дома не логично.....
Опять же бывает мама работает для удовольствия а 3 летний ре орет в саду( Тут можно годик подождать.
Вообщем каждому свое))))

Мне кажется год два до школы в любом случае стоит поводить из за того, чтобы ребенок привыкал к жизни в коллективе, дисциплине, что есть группа и в ней старший которого надо слушать. Сначала это воспитатель, потом учитель.
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.02.2013, 12:41
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ален у нас 20 сад, но я вожу на пол дня и пересчет сделали , 9,5 платим, пока так дальше посмотрим !
Пантерка вне форума  
Old 21.02.2013, 14:07
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

согласна,что ситуации разные бывают.
у друзей(может помнит кто,друг у нас в 10 погиб.девчонка вдовой осталась с 1,5 годовамым ребенком)она пустила,и без очереди,в связи с обстоятельствами.сама на работу вышла.или ,действительно,папы нет вообще.туту ясно дело.
но когда силом,через кого-то место делают,сами дома сидят,или одна от скуки(с ребенком!!!) на раб вышла.а дети орут.один мальчик пришел сейчас,малыш совсем,1,8!он даже кушать сам не умеет!короче,не понимаю я этого и не пойму.
извините,что опять про это,бесит просто!
ришка вне форума  
Old 21.02.2013, 14:14
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Блин, девочки, мне ваши цены, как ножом по сердцу))))))
У нас с садом даже не знаю, что пока, ближе к осени посмотрим...

Народ, кто-нибудь пользовался детской колыбелькой после родов??
Old 21.02.2013, 14:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Риш, еще зависит, какие отношения между супругами... У меня есть знакомая, ей муж в декрете ни копейки не выдал. Он раз в неделю ездит в гипермаркет, закупает продуктов и на этом все! Она на работу вышла, когда ребенку 1,3 исполнилось, а как по другому... А со стороны, наверно, все смотрят и думают, что ей просто дома в лом сидеть
Old 21.02.2013, 14:31
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Вика, у тебя прикольные фотки в инстаграмм, особенно понравилась фотка с будущем внешним видом Дани
у нас Тоха с 2х пошел в сад, начал ходить с удовольствием, всегда сам бежал в группу, а сейчас посидел дома 1,5 месяца и в садик уже как-то без удовольствия идет, вчера со слезами отводила его, говорит что дома хочет остаться или со мной в группу идти. Но возможности оставить его дома нет, бабушки все далеко, если только мне с работы увольняться, что тоже не вариант, т.к. собираемся решать квартирный вопрос. Я вот те кто не работает и отводит малышей в ясли - таких не понимаю тоже

Вчера ходили к логопеду, хотела получить направление в логопедический дет сад, не дали, сказали, что я наговариваю на ребенка, все у него с развитием нормально. У него действительно нет проблем с именно развитием, но говорит он плохо, много, быстро и непонятно для окружающих. звуки коверкает. Я думала это как раз логопеды могут решить, а походу они чем-то другим занимаются
zhuzhik вне форума  
Old 21.02.2013, 14:38
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Галь, как у Тохи со здоровьем? Расширяться планируете?
Юль, я покупала люльку и оооочень довольна. У меня и кроватка детская и люлька и коляска прогулка на кухне)))))))
То есть во всех помещениях есть куда положить Эмилю) Она у меня спала то в люльке, то в кроватке. С двумя детками ооочень выручала. Тем более цены на них демократичные есть. Можно купить за 4-5 тысяч и до 6 месяцев минимум ей пользоваться.
Единственное насколько помню у вас однушка? или нет?

Я представляю как тяжело с мужьями, которые жестко контролируют расходы жены.
На крупные покупки я беру у мужа, а так деньги есть на еду, одежду по мелочи и прочее.
А так блин с ребенком стресс, денег муж не дает....пипец((((
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.02.2013, 14:39
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И я хочу такую фотку Даника посмотреть)
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.02.2013, 14:41
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

во-во Юль, мне было очень неудобно брать деньги, т.е. именно просить денег на что-то, т.к. привыкла что свои были, а тут надо попросить дать и еще сказать на что они нужны.
zhuzhik вне форума  
Old 21.02.2013, 14:46
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы с мужем давно уже как то решили этот вопрос. я объснила, что ему бы не понравилось просить меня или напоминать мне каждый погладить свитер, приготовить покушать и т.д. Так почему я должна просить денег каждый день.
вот так проблема и отпала)
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.02.2013, 14:50
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ален, нормально пока что здоровье. выписали витаминки для повышения имунитета. Быстрее бы весна. Вобще в саду сказали что детки все выходить начали, что даже без соплей ходят. Надеюсь что хотя бы месяц проходит. А вобще я его в мае планирую к бабушке в вологду отправить на 2-3 недели, потом у меня мама в отпуске, к пробабушке их отвезу. Вобщем летом досуг ему организовывать будем))

Расширяться планируем. У нас однушка в подмосковье, а живем на съемной в москве. Достало уже, что ничего не можешь поменять в ней, мебель лишнюю выкинуть и хлам чужой. Хотим 2ку в москве, с районом определились, даже Тоху там в очередь на садик поставили.

Юль, если ты решишь Полину в садик отдать, посмотри какие ведомственные сады есть около тебя, они платные для людей со стороны, но там народу меньше чем в обычных. Да и обычные в Москве тоже нормальные есть. Вам не дали еще?
zhuzhik вне форума  
Old 21.02.2013, 16:15
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Привет)
Ядвижка, удачи тебе и хорошего настроения) а если брючки и блузку? ну не офисную, а такую, игривую))))
Мы тоже все делаем вдвоем, если у Эвелины нечем заняться это вынос мозга...

Хотя у меня и так вынос мозга))))))))))))))))))))))))) В

Вик, так вы в сад ходите?
мы недавно были на д.р. я как раз была в джансах и рубашке (не офисно, но и других штанов-брюк нет кроме джинс)

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Ален у нас 20 сад, но я вожу на пол дня и пересчет сделали , 9,5 платим, пока так дальше посмотрим !
у нас сад 4 часа в день 3раза(или 5) в неделю 21тр.
вот если паша в свой родной колобок не попадет пойдем туда.
сейчас он в частный ходит на 2ч 2раза по 1т.р занятие.

мамочки у меня вопрос
как носят ваши детки вещи : если пример: 98 размер мал (ручки, ножки, попа) а следущий размер 104 уже велик !
ну вот примерно так: 98 показивать даже не буду -мал! и в попе и длинне (есть вариант в сапоги заправить так не видно, но это те штаны что попа влазиет) а вот 104 размер
1-подвернутый вариант протреться потом как будет как раз не красиво будет.
2-так ходить ощущение "что мама на вырост взяла"
3-ну и подшить на нужную длину т.е если они ему сейчас велики примерно на 5-7 см то подшить по нужной длине и + 2-3 см типа на запас....
ааааааааааа как быть?!
jadvijka вне форума  
Old 21.02.2013, 16:45
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Прикольные у вас расценки)))
Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Блин, девочки, мне ваши цены, как ножом по сердцу))))))
У нас с садом даже не знаю, что пока, ближе к осени посмотрим...

Народ, кто-нибудь пользовался детской колыбелькой после родов??
Я не пользовалась.

На счет сада...мы ходим в сад, а я не работаю...
Блин, я бы чокнулась если приходилось постоянно клянчить...это ужасно

Ядь, у нас как-то нет такой проблемы с одеждой...джинсы 104 к весне как раз будут...а зимой мы их не носим...на фотке видно, что размер ооочень велик...и еще))) Я джинсы всегда мерию Егору с кроссами) т.к. выглядит совершенно по-другому...в отличии если с сандалиями
Tusia вне форума  
Закрытая тема