Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2014, 22:56
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Домовенок говоришь?
ахахахаха, круто. это там у свекров?
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 23:02
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
крутая фотка!!!
Спасиб, у меня еще есть пара подобных на побитом телефоне. Теперь как экран поменяю так покажу там они тож очень смешные

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
ахахахаха, круто. это там у свекров?
ага, котейка не вынес Настькиных издевательств, сдох таки ((((((
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 23:07
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девченки- красовицы!!! ТТТ
Жалко котика
У нас кошка на Вику стала периодически нападать, достала сильно.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 23:25
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, котейка не вынес Настькиных издевательств, сдох таки ((((((
ой, жалко...
У нас тоже собака Саньку терпела, а он на ней и верхом и так и сяк...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 23:26
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Девченки- красовицы!!! ТТТ
Жалко котика
У нас кошка на Вику стала периодически нападать, достала сильно.
Ну вашей кошке тоже видимо хана...
Наш то болел, сильно подраться любил, это же деревня ну и видимо сильно его помяли в очередной схватке. ну и Настя его таскала конечно нещадно. А потом мы уехали и пока нас не было он исдох.
Old 22.09.2014, 06:52
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Всем, доброе утро! С началом новой трудовой недели.

Ириш, как Алиса ночь перенесла?
Old 22.09.2014, 09:34
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ириш,как Алиса?а у моей уже все зубы вылезли а так похоже на них конечно,а вирусы у нас только кишечные были с высокой темпой,но она как правило сразу с поносом...

девочки,ранее написанное это жесть!даже коментировать не хочется!это надо настолько не понимать друг другавроде тему одну обсуждали,а говорили абсолютно о разном!Злата и Маша,вам только с переводчиками общаться
Не,всё таки выскажусь немножко мне кажется наша Маша не из таких,кто поведёт в сад больного ребёнка,зря вы ругались тут.а на счёт орви не согласна,я как правило им одна болею,мои не заражаются от меня
и на счёт подгузов,это не воспитание и не недоделки мамы,просто у ребёнка стресс,это часто бывает,когда со стулом проблемы(запор) и ребёнку больно и страшно какать и как следствие страх горшка и долгое приучение.Лёшкина племянница вон до 4 лет точно не какала в горшок,сейчас не знаю даже...младшая у них как Маргаритка,давно уже на горшок ходит,а со старшей мучение,боится и всё тут(с умственным развитием всё в порядке).да и испугаться могут,у соседки вон сын провалился в унитаз в годика 2 и хана!до 3лет в штаны исключительно.вот в апреле три исполнилось,стал на горшок ходить,а ночью всё ещё в подгузах спит...да и анурес никто не отменял.просто раньше клиёнки-пелёнки,а сейчас подгузытак что дети разные и давайте не будем категоричными
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 11:12
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Ириш,как Алиса?а у моей уже все зубы вылезли а так похоже на них конечно,а вирусы у нас только кишечные были с высокой темпой,но она как правило сразу с поносом...

девочки,ранее написанное это жесть!даже коментировать не хочется!это надо настолько не понимать друг другавроде тему одну обсуждали,а говорили абсолютно о разном!Злата и Маша,вам только с переводчиками общаться
Не,всё таки выскажусь немножко мне кажется наша Маша не из таких,кто поведёт в сад больного ребёнка,зря вы ругались тут.а на счёт орви не согласна,я как правило им одна болею,мои не заражаются от меня
и на счёт подгузов,это не воспитание и не недоделки мамы,просто у ребёнка стресс,это часто бывает,когда со стулом проблемы(запор) и ребёнку больно и страшно какать и как следствие страх горшка и долгое приучение.Лёшкина племянница вон до 4 лет точно не какала в горшок,сейчас не знаю даже...младшая у них как Маргаритка,давно уже на горшок ходит,а со старшей мучение,боится и всё тут(с умственным развитием всё в порядке).да и испугаться могут,у соседки вон сын провалился в унитаз в годика 2 и хана!до 3лет в штаны исключительно.вот в апреле три исполнилось,стал на горшок ходить,а ночью всё ещё в подгузах спит...да и анурес никто не отменял.просто раньше клиёнки-пелёнки,а сейчас подгузытак что дети разные и давайте не будем категоричными
Тонь, да никто не говорит про недоделки. Мне лично абсолютно пофиг. Форум собственно и есть чтобы рассказать, поспорить, высказаться и в конечном итоге в 80% случаев остаться при своем мнении. Я собственно и вскипела то только по поводу того что она изначально собралась отвести его в сад, потому что он скачет и все. Она на прогулку переключилась, а я осталась при своем, возмущалась по поводу общественного поведения...
Ты ж знаешь я человек не злобный абсолютно, но вот вспыльчивость у меня сейчас крайне обострена ))))))) Вообще крайне эмоциональна. Гормоны шалят ))))) Дома всем тоже достается, дети стараются меня обходить стороной )))))

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
а на счёт орви не согласна,я как правило им одна болею,мои не заражаются от меня
Есть такое понятие как НОСИТЕЛЬ. Человек может не болеть, потому что у него иммунитет к данному вирусу, а вот переносить его,да запросто...

И все таки я постоянно убеждаюсь что эмансипация отложила свой тяжелый отпечаток на много поколений. Среди моих многочисленных знакомых, есть полно тех у кого дочери самостоятельные, бойкие и т.п. И только двое у которых такие самостоятельные сыновья, одна многодетная живет у нас в деревне, у нее шестеро детей и там блажить некогда, а вторая моя подруга у нее характер как у меня, тоже особо блажить некогда надо избы тушить да коней ловить)))). Остальные ходят сопли потирают да в жопу целуют, не дай бог сыночек упал на площадке это же целая истерика с причитаниями и чуть не вызовами скорой, а уж если его кто толкнул, трандец и тому ребенку и его родителям... Никакой самостоятельности. А чего тогда потом делать? откуда нормальные мужики возьмутся?
Я никого не хочу обидеть, данное высказывание касается только непосредственно увиденных и услышанных мною людей с которыми я общаюсь непосредственно. Но у меня пока на данный момент именно такое впечатление...
Old 22.09.2014, 12:32
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.
Алиса спала, под утро снова темпа пошла вверх.
Вот недавно проснулась пока нет темпы, еще парацетамол действует видимо. Зубов не вижу во рту, горло красное. Буду брызгать.

Злат, у меня подруга в Кишиневе, ее малому 3 будет 6 января, ваш ровечсник короче. Так он до сих пор дома и на улице пьет из бутылки с соской! Есть исключительно когда его кормят и все мелко-мелко вилочкой давят, какает строго в трусы! Писает в горшок. Подруга работает муж тоже, ребенок с бабушкой, ей под 70, я видела ее, зае..я она уже. У него толком нет воспитания, я вот с ним говорила а в его глазах пустота, т е вижу совсем далек от Алисы. Я спрашивала подругу че там тормозите, учи его самостоятельности. А она говорит что работает и пока не может да и ей проще вечером и утром его побырому самой покормить и все. А днем бабушке лень его на горшок сажать, она ему баночку к письке подносит и он писает туда. Вот такой вот букет. Печаль...

Добавлено через 13 минут

Ну что, как тебе?
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2014, 12:33
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Привет всем.
Алиса спала, под утро снова темпа пошла вверх.
Вот недавно проснулась пока нет темпы, еще парацетамол действует видимо. Зубов не вижу во рту, горло красное. Буду брызгать.

Злат, у меня подруга в Кишиневе, ее малому 3 будет 6 января, ваш ровечсник короче. Так он до сих пор дома и на улице пьет из бутылки с соской! Есть исключительно когда его кормят и все мелко-мелко вилочкой давят, какает строго в трусы! Писает в горшок. Подруга работает муж тоже, ребенок с бабушкой, ей под 70, я видела ее, зае..я она уже. У него толком нет воспитания, я вот с ним говорила а в его глазах пустота, т е вижу совсем далек от Алисы. Я спрашивала подругу че там тормозите, учи его самостоятельности. А она говорит что работает и пока не может да и ей проще вечером и утром его побырому самой покормить и все. А днем бабушке лень его на горшок сажать, она ему баночку к письке подносит и он писает туда. Вот такой вот букет. Печаль...
Ну Ириш, тут безысходность. Мы поэтому с Максом и стараемся сделать все чтобы работать на себя, чтобы могли уделить время детям, пусть иногда и оставляем их одних.
А я имела ввиду девчонок которые сами детей воспитывают и как квошки над ними... те и шагу ступить не могут без мамочки. не дай бог чего... Игрушку не дали, так рот разявит и давай орать на всю округу, там уже понятное дело со всей площадки окружающие все игрушки ссыпят чтобы заткнулось это счастья, счастливая мать умиляется и целует дитятю в жопу и со счастливым умилением подтирает ему сопельки.... ужас
Old 22.09.2014, 13:04
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По поводу пищи это родительская лень. У меня племяннику в ноябре 5 будет, а невестка все ему блендером мелет и кормит с ложечки. Хотя в саду ребенок ест сам нормальную пищу. Может посреди улицы запросто штаны снять и сделать свои дела. С головой у него все в порядке правда на говорит почти, но это из-за подвижности шейных позвонков, и тут они им почти не занимаются. Врачи говорят нельзя ребенку прыгать, нырять...лечить срочно. Они уже второй год тянут, и каждый год на море ездят (ему нельзя)+он у них очень активный...Все завелась, извините.

Моя сегодня проснулась смтрю вся попа и задняя поверхность бедер в крапивнице Вообще не понимаю на что. Ела вчера блины с вареньем, суп с вермишелью на говяжьем бульоне, мясо с картошкой, плов, салат из редьки и салат из огурцов и помидор, яблоки, бананы, молоко топленое. Но это стандартный набор продуктов.
Еще эти сопли, уже 2 недели. В пятницу выписываться пойдем. Что можно в нос покапать?

Добавлено через 1 минуту

Ир, что за линеечка у тебя появилась?
Old 22.09.2014, 13:18
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Как я всех взбудоражила, прям даже неудобно... Спасибо Тоня за поддержку, ты все правильно сформулировала... А у нас сегодня опять победа ребенок проснулся и сразу попросился пописать и сухой памперс - просто всему свое время... А на улице я над ним никогда не трясусь, а стараюсь объяснить или отругать... Хотя таких мам как описала Злата и Ира полно!!!
Кушаем мы тоже самостоятельно и взрослую пищу, если хочу помочь, то говорит, что сам...
Врач у нас была, ничего у нас нет - оставила до пятницы, т.к. мне пришлось приврать, чтобы она пришла + у меня болят ноги и горло, а идти некому в поликлинику...
Old 22.09.2014, 13:27
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу пищи это родительская лень. У меня племяннику в ноябре 5 будет, а невестка все ему блендером мелет и кормит с ложечки. Хотя в саду ребенок ест сам нормальную пищу. Может посреди улицы запросто штаны снять и сделать свои дела. С головой у него все в порядке правда на говорит почти, но это из-за подвижности шейных позвонков, и тут они им почти не занимаются. Врачи говорят нельзя ребенку прыгать, нырять...лечить срочно. Они уже второй год тянут, и каждый год на море ездят (ему нельзя)+он у них очень активный...Все завелась, извините.

Моя сегодня проснулась смтрю вся попа и задняя поверхность бедер в крапивнице Вообще не понимаю на что. Ела вчера блины с вареньем, суп с вермишелью на говяжьем бульоне, мясо с картошкой, плов, салат из редьки и салат из огурцов и помидор, яблоки, бананы, молоко топленое. Но это стандартный набор продуктов.
Еще эти сопли, уже 2 недели. В пятницу выписываться пойдем. Что можно в нос покапать?

Добавлено через 1 минуту

Ир, что за линеечка у тебя появилась?
Привет! Я вот тоже быстро завожусь Ну тут вот тоже итория вообще полного забития, все некогда... А есть еще такой рефлекс у меня здоровый ребенок, все что говорят врачи это они запугивают... Капееееец... Эт у меня подруга, вот как раз из квошек. Сынок у нее просто неуправляемый. А начинаешь что то говорить он встанет глазки в точку и стоит в отключке... жесть. Говорить до 4х лет толком не говорил и дышал сугубо ртом.Говорю ей удалите аденоиды, это сильно влияет на развитие ребенка... Неврологу его покажи... Реакция просто звериная ТЫ ЧТО?!! У МОЕГО РЕБЕНКА ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! и бла бла бла спустя полтора года они таки решились на операцию и аллилуя! Ребенка через пол года не узнать!!! И сама она про него говорит изменился невероятно и поумнел ))))))))) Правда квохтаться с ним не перестала, но тоже уже по лучше... Она у нас несколько раз в деревне побывала в гостях посмотрела как у нас девчонки целыми днями бегают и какие они и стала тоже вроде стараться больше отпускать сына и меньше перед ним скакать
Слушай, а вы на аллергию не сдавали?
Я думаю когда долечимся и снова в сад пойдем ИРС 19 взять, может хоть как поможет. И надо мне кажется все таки не лениться и кварцевать их обеих утром и вечером хоть по паре минут рот нос.
Old 22.09.2014, 13:36
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а вы на аллергию не сдавали?
Нет. Диатез был на конфеты это точно. А крапивница была в 4 месяца на яблочный сок (агуша). Все.
Old 22.09.2014, 13:39
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нет. Диатез был на конфеты это точно. А крапивница была в 4 месяца на яблочный сок (агуша). Все.
Тут просто фишка в том что аллергия во первых проявляться может по разному во вторых имеет своство накапливаться и прорываться самым неожиданным образом... У Настьки вот пчень увиличилась и сопли текли постоянно. У меня в 7 лет был отек Квинке, на ампициллин которым меня доблестно лечили периодически до 7 лет. А у вас что то что бывает в рационе, но возможно не ежедневно и не много, а потом просто бац и пожалуйста крапивница.
И сопли кстати тоже...
Old 22.09.2014, 13:39
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Златёна, а ты как хочешь сдавать на аллергию??? Просто если эти надрезы или как там это делается, то делают деткам постарше, когда они уже могут спокойно посидеть, не дергаясь...
Old 22.09.2014, 13:46
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Златёна, а ты как хочешь сдавать на аллергию??? Просто если эти надрезы или как там это делается, то делают деткам постарше, когда они уже могут спокойно посидеть, не дергаясь...
Мы сдали уже! Кровь из вены на российскую линейку продуктов. В списке 90 продуктов, стоит у нас такой анализ 4900, а вот царапки это на бытовую аллергию типа кошки, собачки, пыль и тп.

Мне в детстве делали тоже много много много и выяснили что помимо аллергии на шерсть животных, пыль, птичий пух и рыбий корм, у меня аллергия на ПЕРХОТЬ ЛОШАДИ!

Все вместе называется иммуно карта. Царапки я думаю имеет смысл делать в возрасте чуть позже потому что маленькие дети имеют достаточно сжатый мир и с многими аллергенами допустим не сталкивались.
Old 22.09.2014, 13:54
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в детстве делали тоже много много много и выяснили что помимо аллергии на шерсть животных, пыль, птичий пух и рыбий корм, у меня аллергия на ПЕРХОТЬ ЛОШАДИ!
Это круто!!!

Добавлено через 3 минуты

А на лекарства как они проверяют??? Тоже с помощью крови... Просто проанализировав ситуацию мы предположили, что у Саши был не развившийся отек Квинке на Либексин Муко, а вдруг нет???
Old 22.09.2014, 14:06
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Это круто!!!

Добавлено через 3 минуты

А на лекарства как они проверяют??? Тоже с помощью крови... Просто проанализировав ситуацию мы предположили, что у Саши был не развившийся отек Квинке на Либексин Муко, а вдруг нет???
Ну по идее наверное должны. Это надо просто в лаборатории спросить.
Old 22.09.2014, 14:24
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Злата, мы не аллергики. Я думаю у нас еще "Азот" большую роль играет.
Ответ