Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2013, 22:32
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

А, ну да. Тогда согласна)))
Wild_cat вне форума  
Old 03.07.2013, 22:49
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Вот-вот, эти пижамки-слипы мне ну очень нравятся. Такие миленькие и хорошенькие. Значит, дома можно просто ими и обойтись, как я понимаю. Жарко у нас зимой точно не будет, особенно дома холодно. Но для ребёнка это как раз хорошо. В слипе будет ему нормально, думаю. А под слип нужно ещё боди одевать, или он так идёт, на голое тело? И вообще, боди - это такое бельё х/б без рук и без ног? Или с руками?

А на прогулку стоит ли покупать красивые одёжки, если он всё равно всё время в коляске спит? Во сколько месяцев начинает ребёнок интересоваться миром и не спать на прогулке?

Действительно, список то можно под себя корректировтаь. Но важно, что там описано, зачем вообще эти все одёжки нужны! Девочки с детьми, можете смеяться, но я действительно очень слабо себе представляю, как одевается ребёнок, что для него - бельё, что - нормальная одежда, как его укрывать и т.д. До сих пор я не очень поняла, зачем нужно столько разных пелёнок.
Nuti вне форума  
Old 03.07.2013, 22:53
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
то такое бельё х/б без рук и без ног? Или с руками?
они есть с коротким рукавом 9как у футболки, или как у майки на жару) и есть с длинным. но без ножек
Favola вне форума  
Old 03.07.2013, 23:02
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Боди - это то что без ручек и без ножек) если зимой дома прохладно, думаю даже не пригодится, мы одевали только когда было жарко. Под пижамку ничего кроме памперса одевать не нужно. Ночью укрывались просто байковым одеялком в пододеяльнике.
Пока ребенок не сидит, он интересуется окружающим миром только на руках у мамы. У нас зимой холодно, на воздухе дети хорошо спят, мы только еще в подъезд выходили, дети вырубались. Под комбез на улицу можно и домашнюю одежду одеть.
Пеленки нужны только если пеленать собираешься. Если нет - 3-4 тонких трикотажных вполне хватит, ими можно и попку вытереть, когда подмыл малыша, и постелить можно на диван скажем, если нужно ребенка положить и укрыть когда кажется, что прохладно, к врачу в поликлинику взять, на пеленальный столик ложить.
Алин, я не смеюсь))) просто хочу помочь избежать ненужных трат.
Клевер вне форума  
Old 03.07.2013, 23:05
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Список вполне нормальный. У меня все кроме пипетки и марганцовки нашло применение,со временем и не все сразу в первые дни. В роддома у нас списки гораздо внушительнее включая деньги и лекарства. Все свое и даже постель с едой,поэтому я начала готовить все рано-мелочевка занимает уйму времени.нет конечно можно все купить в аптеках при роддоме,но это дороже и будешь покупать только то,что есть в наличии,одежда российских производителей не выдерживает ни какой критики-отваливаются кнопки,линяет при кипячении,растягивается-ужас.выгоднее брать тот же некст,и иногда даже дешевле выходит с пересылкой даже и качество просто неубиваемое. У меня в пятницу Узи,теперь почему то кажется,что мальчик будет,а раньше думала,что девочка....побачим в общем
Сарочка вне форума  
Old 03.07.2013, 23:07
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Боди - это то что без ручек и без ножек)
Маш есть с рукавами длинными
Favola вне форума  
Old 03.07.2013, 23:08
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Боди - это то что без ручек и без ножек)
Маш есть с рукавами длинными
Favola вне форума  
Old 03.07.2013, 23:16
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

У всех вкусы и удобство в одежде разное.слипами я до сих пор пользуюсь,как домашней одеждой зимой и как пижамой летом ,тоесть зимой они в них все время. У меня их по три на каждого. Не вижу смысла в большом количестве вещей. Боди одеваю когда холодно зимой-у нас прохладно в квартире-18-20 гр. Сама в толстом махровом халате хожу. Как то вычитала как одевать детей -сколько слоев одежды на маме+1 для новоржденных и -1 для активно передвигающихся детей. У двойняшек часто в связи с ранними родами неотрегулированая терморегуляция-они не могут сами держать температуру и могут критически остыть. Мои жили в кровати с подогревом еще месяц . Бутылочки тоже по желанию мамы как и все что обслуживает искусственное вскармливпние
Сарочка вне форума  
Old 03.07.2013, 23:21
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Боди - это то что без ручек и без ножек) если зимой дома прохладно, думаю даже не пригодится, мы одевали только когда было жарко. Под пижамку ничего кроме памперса одевать не нужно. Ночью укрывались просто байковым одеялком в пододеяльнике.
Пока ребенок не сидит, он интересуется окружающим миром только на руках у мамы. У нас зимой холодно, на воздухе дети хорошо спят, мы только еще в подъезд выходили, дети вырубались. Под комбез на улицу можно и домашнюю одежду одеть.
Пеленки нужны только если пеленать собираешься. Если нет - 3-4 тонких трикотажных вполне хватит, ими можно и попку вытереть, когда подмыл малыша, и постелить можно на диван скажем, если нужно ребенка положить и укрыть когда кажется, что прохладно, к врачу в поликлинику взять, на пеленальный столик ложить.
Алин, я не смеюсь))) просто хочу помочь избежать ненужных трат.
Спасибо большое, действительно ооочень помогает! А то в магазинах списки вручают такие, что хоть весь магазин скупайте. А нам неопытным мамочкам непонятно, реально столько надо, или нет , и зачем Так что вы девочки на форуме выручаете просто очень!
Nuti вне форума  
Old 03.07.2013, 23:28
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У всех вкусы и удобство в одежде разное.слипами я до сих пор пользуюсь,как домашней одеждой зимой и как пижамой летом ,тоесть зимой они в них все время. У меня их по три на каждого. Не вижу смысла в большом количестве вещей. Боди одеваю когда холодно зимой-у нас прохладно в квартире-18-20 гр. Сама в толстом махровом халате хожу. Как то вычитала как одевать детей -сколько слоев одежды на маме+1 для новоржденных и -1 для активно передвигающихся детей. У двойняшек часто в связи с ранними родами неотрегулированая терморегуляция-они не могут сами держать температуру и могут критически остыть. Мои жили в кровати с подогревом еще месяц . Бутылочки тоже по желанию мамы как и все что обслуживает искусственное вскармливпние
У нас тоже зимой в квартире где-то так же холодно. Боди - ты имеешь ввиду, вот это без рук-без ног, и сверху слип?
Nuti вне форума  
Old 03.07.2013, 23:30
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Список вполне нормальный. У меня все кроме пипетки и марганцовки нашло применение,со временем и не все сразу в первые дни. В роддома у нас списки гораздо внушительнее включая деньги и лекарства. Все свое и даже постель с едой,поэтому я начала готовить все рано-мелочевка занимает уйму времени.нет конечно можно все купить в аптеках при роддоме,но это дороже и будешь покупать только то,что есть в наличии,одежда российских производителей не выдерживает ни какой критики-отваливаются кнопки,линяет при кипячении,растягивается-ужас.выгоднее брать тот же некст,и иногда даже дешевле выходит с пересылкой даже и качество просто неубиваемое. У меня в пятницу Узи,теперь почему то кажется,что мальчик будет,а раньше думала,что девочка....побачим в общем
А какие ещё фирмы тебе нравятся в смысле качества?

Ты ж только на забудь в пятницу написать, кто там!
Nuti вне форума  
Old 03.07.2013, 23:31
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

боди есть и с длинным рукавом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Favola вне форума  
Old 03.07.2013, 23:32
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага Лен, есть и с длинными, но я почему-то тоже в них смысла не вижу, если со штанишками носить, то лучше все же слипы взять. Вот с коротким рукавчиком и голыми ножками мы с дочкой гуляли все время летом, отлично)
Сегодня почитала наш местный форум, говорят, сейчас запретили в роддоме убирать пупки, деток выписывают с прищепками. Блин, я не разу не выписывалась с прищепкой, чего делать-то с ней, все время бояться задеть) почувствовала себя впервые мамочкой, прям паника)
Клевер вне форума  
Old 03.07.2013, 23:34
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Все, я с Катей не разговариваю)))
Клевер вне форума  
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

не, в МОНИИАГе без пупков выписывают я так рада надеюсь не поменяется и до ноября это
Favola вне форума  
Nuti
Мама-чайник

А бутылочку нам уже одну подарили Когда на втором скрининге были, нам дали коробку рекламную с разными пробниками - там и кремы разные, и соски, и бутылочка Она антиколиковая. Это там покрытие особое, или что? Что-то труно поверить, что такое действительно работает...
Nuti вне форума  
Old 03.07.2013, 23:37
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
У нас тоже зимой в квартире где-то так же холодно. Боди - ты имеешь ввиду, вот это без рук-без ног, и сверху слип?
Да,я их с месяца использовала вместо распашенок.слип на голое тело на мой взгляд летом только идет-в просторных одеждах и одеждах не по размеру дети мерзнут. Боди такие же и только с длинным рукавом незаменимы когда ползать начинают-колготки тогда не сваливаются и дети себя лучше чувствуют. Ползунки на мой взгляд не практичные и неудобные-то ребенок их стягивает когда начинает ползти то спина становится голая когда ногами машет. Штанами тоже с кофтами трикотажными не пользуюсь по этой же причине.
Сарочка вне форума  
Old 03.07.2013, 23:37
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
боди есть и с длинным рукавом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен, недорого выходит, доллар тут всего лишь, не фунт, не евро, как на других. Определюсь с половыми признаками, закажу обязательно.
Клевер вне форума  
Old 03.07.2013, 23:39
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

я тут многое Владику заказываю правда в наши 3,8 уже 5T впритык по длине. Он у меня 112 см уже
Favola вне форума  
Old 03.07.2013, 23:41
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Обожаю картерс,некст,дисней,бебикул. Картерс и некст самые расопстраненные и провереные
Сарочка вне форума  
Закрытая тема