Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2013, 10:07
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Катринчик, Алиса ложится в 9:30. В 10 уже спит. Пару раз в 11 ложилась, но встает так же, ни минутой позже но посл несколько дней, в 6:30 горшок у нас и опять спать

Катюш, молодцы! Мы тоже постоянно ездим, но я и сама везде шарахаюсь, по паркам, даже на выставку или в музей может занести на об транспорте, но тут он проду на для мамашек с колясками проблем нет.

Я тоже не закатываю и не умею, сходим в рус магаз раз в пол года, купим вкусняшек и достаточно

Завтра вас дочитаю) что много написали)) глаза закрываются)
Для нас это фантастика. У нас сон с 11-12.30 как ребенок решит, и ты хоть что делай. Блин вы уже на горшок ходите? Я пока и не купили
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Мы вот вообще непонятно как прикармливаемся... Творог я даю иногда в баночках который вместе с фруктовым пюре - Фруто Няня. Агушу творог давала, но что-то он редко встречается мне в магазинах, а Тёму я давать не хочу, отзывы плохие... самодельный творог Сёмик не ест...

Ириш, хорошо Леся весит! при том, что на тите одной почти!

Инна, вы Денисика постригли? Так классно все же мальчикам с короткими волосюшками!

Яна, Ролашик просто очарователен на видео, жаль коротенькое!

Бестюш, как ты там без мужа, справляешься?
Вы, наверное, по 100 раз на дню созваниваетесь?
А капризы зубные быстро забываются... Тогда мне казалось, что это невыносимо, а сейчас думаю иначе, что вроде не так уж и маялись мы с зубками!
А что с темой? Я что то наоборот читала нормальные. Причем Кириллу нравится больше тема, агуша не так.

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, а чего там с продукцией Тёма? Мы и мясо его едим и творожок тут купила. Сегодня начнём пробовать. У нас на днях малыша еле откачали- Агушу мяско покушал.. Я чё то вообще за эти банки очковать начала....

Вчера Сандра от меня яблоко прям отобрала. Я шла, гуляла, сорвала яблоко со своей яблони (рано-но я всегда ещё в июле яблоки свои ем), так половину съела, Саша как запсихует-дала лизнуть, она как присосалась Короче, считай яблоки мы вчера ввели
Я вот давала и яблоко и грушу он польется ну что за ребенок у меня?
Цитата:
Лакримуль, с яблочком Сашулю!

А борщевая заправка спасает еще как! Борщ чтобы сварить столько времени требуется. Решено! В этом году сделаю. Только я вспомнила, что я без капусты ее крутила, т.к. капусту обычно квашу, а с ней борщ, ммммммммм, еще вкуснее!

Вчера заморозила своих огородных овощей и зелени! буду Сёме готовить натурпродукты!
Даша вы и брокколи и цветную капусту спасайте сами?
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 10:18
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ульяшку, Андрюшку и Сашеньку с датами!!!!

Олечку и Сашу с Днем Рождения!!!!!
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 10:31
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, пасиб:-)
Прикорм как то быстро у нас ввёлся:-) Надо бы желточек попробовать.. ну это к 9 -10 наверно....

Про борщ-согласна! иногда времени прям нехватка:-)
Блииин, я тоже хочу овощи заморозить...А где? Боюсь всё в холодильник не влезет:-( Как быть???

Кать, ну потерпи, поплюётся и перестанет:-) Проголодается-поест! Вон Ира вообще Алеську одними вкксняшками кормит Всему своё время.
Лакрима вне форума  
Old 09.08.2013, 10:36
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Дашуль, пасиб:-)
Прикорм как то быстро у нас ввёлся:-) Надо бы желточек попробовать.. ну это к 9 -10 наверно....

Про борщ-согласна! иногда времени прям нехватка:-)
Блииин, я тоже хочу овощи заморозить...А где? Боюсь всё в холодильник не влезет:-( Как быть???

Кать, ну потерпи, поплюётся и перестанет:-) Проголодается-поест! Вон Ира вообще Алеську одними вкксняшками кормит Всему своё время.
моей нервной системы не хватает. Вы меня хоть тапками, закидайте, хоть помидорами тухлыми. Я не знаю как и что я неправильно сделала, но Кирюха сидит на стуле крутиться, все ему потрогать нужно, погрысть, встать, на стол пузом лечь....приходиится чем то отвлекать, хотя бы что бы он на одну вещь отвлекся, иногда и мультик приходится включать он кушает и рот открывает, но ничего не делать для него это вообще нечто.
Что делать мне Кухня маленькая и вся рукой достать, он и рад....
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 10:37
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ириш, двушка у нас построилась, мы придумали перепланировку, чтобы трешка получилась и еще маленький кабинетик. В этом году ремонт будет, может к лету переедем. Я честно очень устала от тесноты, вещей все больше и больше, места вообще нет, мне на психику это давит! Вот и мою полы по 3 раза, потому что ходим мы по одним и тем же местам целый день вот правда, мою пол и через 2 часа опять грязь, плюс обувь у нас вся в квартире из комнаты вышел и вот она! По коридору прошел - уличную грязь разнес по дому. Плюс коляска едет через всю квартиру на кухню, в общем коридоре не оставишь- места там тоже нет особо да и соседи такие тупые, дверь общую не закрывают на ключ, вечно заходят кто попало. Родные мне говорят, что многие сначала и с родителями вынуждены жить и снимать жилье, и так повезло, так то это так, но я молюсь, чтобы получилось переехать в новую квартиру!
Фух, пожаловалась легче стало!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 09.08.2013, 10:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати хотела спросить вечером в какое время вы детей кормите. Мы вот вчера отказались от овощей вечером, пошли погуляли и пришли часов в 9, я еще дала овощи, он вроде скушал. Это поздно уже?
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 10:47
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ириш, двушка у нас построилась, мы придумали перепланировку, чтобы трешка получилась и еще маленький кабинетик. В этом году ремонт будет, может к лету переедем. Я честно очень устала от тесноты, вещей все больше и больше, места вообще нет, мне на психику это давит! Вот и мою полы по 3 раза, потому что ходим мы по одним и тем же местам целый день вот правда, мою пол и через 2 часа опять грязь, плюс обувь у нас вся в квартире из комнаты вышел и вот она! По коридору прошел - уличную грязь разнес по дому. Плюс коляска едет через всю квартиру на кухню, в общем коридоре не оставишь- места там тоже нет особо да и соседи такие тупые, дверь общую не закрывают на ключ, вечно заходят кто попало. Родные мне говорят, что многие сначала и с родителями вынуждены жить и снимать жилье, и так повезло, так то это так, но я молюсь, чтобы получилось переехать в новую квартиру!
Светик у вас сейчас однушка?
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 10:53
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх ремонт и квартира для меня больная тема. Когда же наш ремонт закончиться?
Я у свекрови все же избавилась от ковров, которые лет 10 уже не вытряхивались и не мылись, теперь пол, он старый паркет еще со сдачи дома...ДЕВОЧКИ ОН ПРОСТО ДИКО СКРЕПИТ, и поддуват на нем, я боюсь ребенка пускать когда прохладно, а все равно надо...да и вообще вещей не нужных куча, углов...а теперь для него уже многое доступно (((((
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 10:59
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, вы в комуналке что ли? Ну когда такая движуха.....дааа... Предвтавляю как хочется пространства.

Кать, я ужином кормлю в 21.30 примерно. ложится в 23.00. Раньше нам никак с делами не справится.
Лакрима вне форума  
Old 09.08.2013, 11:31
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет, просто однокомнатная, просто видимо мы такие грязнульки, муж так это точно. Если он дома, то раковина всегда битком посудой, все везде валяется. Если мы с дочей одни, то я даже только 2 раза пол мою)))))
Old 09.08.2013, 11:33
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Нет, просто однокомнатная, просто видимо мы такие грязнульки, муж так это точно. Если он дома, то раковина всегда битком посудой, все везде валяется. Если мы с дочей одни, то я даже только 2 раза пол мою)))))
Моя кушает или в 7 или в 9)))
Old 09.08.2013, 11:59
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветик девченки

Спасибо Свет, буду за зубом наблюдать, но надеюсь не придется переделывать. Мне делали без анастезии, потому что в анкете я написала "пролапс метрального клапана", и врач сказала, что в уколе адреналин, и лучше обойтись без укола! Свеееет, прокомментируй, какие последствие могли быть??
Ой, а мне так тяжко без соски...Вот Роланчик утром вертится, часто просыпается, любит на сиське повисеть, раньше соску дала, и он спит хорошо, сосет. А сейчас даю ему, он прям ручками отпихивает, злится, еще больше просыпается, и кроме сиськи ничего не воспринимает...
Moreno вне форума  
Old 09.08.2013, 12:02
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

а полы я сейчас по ночам мою, так как Роланчик за мной ползет, даже подмести не дает, всегда в кучу с мусором лезет а рев его слушать я немогу. Даже если оставить его в комнате и закрыть дверь, девочки, он начинает головой об дверь биться, со страшным криком, как будто его в комнате с пауками оставили!
Хотелось бы каждый день, но иногда просто сил не хватает.
Moreno вне форума  
Old 09.08.2013, 12:18
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я, когда пылесошу, то Сёмик за пылесосом ползает, встает, опираясь на него, в шнуре путается.. а полы мою, когда Сёмик спит днем, но тоже 2 раза в неделю, на чаще меня не хватает... ну на кухне подметаю/подтираю каждый день, т.к. там вечные крошки и мусор.

Яна, у меня Сёмик тоже соску выталкивает, не всунуть ее. А почему так? Все, потребность в сосательном рефлексе отпала?

Катюш, у нас с прикормом ты сама знаешь, что также все...
Я немного стала привыкать и подстраиваться под сыночка. Еду даю, при этом сама ем параллельно свою пищу, как результат - Сёма лучше рот открывает. Потом обязательно даю ему в ручку либо ложку, либо хлебушка корочку, либо печеньку... тоже между делом получается ему немного скормить обычную еду - кашу, овощи, мясо. Фруктовые пюре и фрукты он и без того хорошо ест. Ну и стараюсь титю не давать дольше перед приемом пищи... Все равно рано или поздно организму будет необходима еда в нормальном объеме, начнут наши малясики кушать с аппетитом!
Тюменочка вне форума  
Old 09.08.2013, 12:23
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Спасибо Свет, буду за зубом наблюдать, но надеюсь не придется переделывать. Мне делали без анастезии, потому что в анкете я написала "пролапс метрального клапана", и врач сказала, что в уколе адреналин, и лучше обойтись без укола! Свеееет, прокомментируй, какие последствие могли быть??
Ой, а мне так тяжко без соски...Вот Роланчик утром вертится, часто просыпается, любит на сиське повисеть, раньше соску дала, и он спит хорошо, сосет. А сейчас даю ему, он прям ручками отпихивает, злится, еще больше просыпается, и кроме сиськи ничего не воспринимает...
Ой ой бедный, пусть побыстрее привыкает без соски маленький
Цитата:
а полы я сейчас по ночам мою, так как Роланчик за мной ползет, даже подмести не дает, всегда в кучу с мусором лезет а рев его слушать я немогу. Даже если оставить его в комнате и закрыть дверь, девочки, он начинает головой об дверь биться, со страшным криком, как будто его в комнате с пауками оставили!
Хотелось бы каждый день, но иногда просто сил не хватает.
Вот блин детки все такие разные.
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 12:35
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я, когда пылесошу, то Сёмик за пылесосом ползает, встает, опираясь на него, в шнуре путается.. а полы мою, когда Сёмик спит днем, но тоже 2 раза в неделю, на чаще меня не хватает... ну на кухне подметаю/подтираю каждый день, т.к. там вечные крошки и мусор.

Яна, у меня Сёмик тоже соску выталкивает, не всунуть ее. А почему так? Все, потребность в сосательном рефлексе отпала?

Катюш, у нас с прикормом ты сама знаешь, что также все...
Я немного стала привыкать и подстраиваться под сыночка. Еду даю, при этом сама ем параллельно свою пищу, как результат - Сёма лучше рот открывает. Потом обязательно даю ему в ручку либо ложку, либо хлебушка корочку, либо печеньку... тоже между делом получается ему немного скормить обычную еду - кашу, овощи, мясо. Фруктовые пюре и фрукты он и без того хорошо ест. Ну и стараюсь титю не давать дольше перед приемом пищи... Все равно рано или поздно организму будет необходима еда в нормальном объеме, начнут наши малясики кушать с аппетитом!
Я мою каждый день пол, ну у нас просто собака...и шерсть все же есть.
Даша я тоже ем, а сейчас он и этого не дает мне делать т.к. встает в стульчике и приходится его держать, что бы не свалился. Вот сегодня отказался кушать кашу рисовую, я туда подмешиваю яблочко и всеравно не захотел..рот не открывает и все. Намешала молочной рисовой, у меня была...вроде получше покушал, но не до конца. Если моего не накормить грудью...а он сильно хочет, то истерика будет...у нас паузы конечно есть между кормлениями, не так как раньше, но вот сегодня расплакался, хоть сама плач, сейчас заснул, попробую как встанет накормить кашей еще.
У меня аж голова разболелась. Творожок он ест с удовольствием, фруктовые конечно вкусно, он их тоже ест, овощи по настроению.
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 12:56
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Лакримуль, я рецептик тоже прихватила себе. Спасибо!

Девочки, спасибо за поздравления с годовщиной нашей.

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Вообщем была у Г и даже УЗи сделала, эрозия есть небольшая, сказала трогать ее пока не будем, после ГВ лечить, но через месяца 3 нужно еще ее глянуть. А так матка нормальная и еще МОЛОЧНИЦА опять
Катюш, я во время Б тож молочн страдала. Для интимной гигиены купи Лактацид Фемина в аптеке.

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Ой девочки, моя вот недавно за палец меня кусанула, раньше деснами не больно было, а сейчас зубом этим единственным больновато, а вообще она чаще царапается, когда кормлю она мне руку царапает, хотя и ногтиков нет! Детки мамусек на прочность проверяют
А мне моя козюля нос поцарапала.
Да уж проверочка на прочность не хилая!!!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Тут на днях) Лесёна спит -ко мне Женя подходит и говорит) "мам, жопа ты!"
Я даже прифигела! Говорю- "где ты такое слово услышал?" Он -"мам, ты же сама говорила...." короче в итоге оказалось, что это Женя так запомнил мой фразу "говори ШЕПОТОМ"
Я валяюсь!! Во выдал Женюся
Представляю какие перлы малыши в садике выдают!!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
А у нас такие новости: сейчас у Денисика 4 зубика, похоже, что лезут еще 4-центральные верхние и боковые резцы нижние) Еще 3 дня назад мы начали вставать на ножки около любой опоры, а сегодня уже делаем несколько шажков вдоль опоры))) Растет мой парень Иак радуюсь его успехам и горжусь им
Ну Денис - зубастик. Скоро всех перегонит.
С постояшками малыша! Такой он умничка у тебя!

Цитата:
А я сегодня первый раз (тоже торможууу) сварила малому супчик на куринном филе с картошечкой и морковкой. Сынули понравилось. Теперь у меня цель готовить ему на пару дней, чтобы каждый день не ждать пока приготовится.
Я уже давненько на два дня варю. А недавно в мульте на пару котлетку сделала Доминике, правда без соли и перца. С картофанчиком перетерла. Немного, но поела.

Сейчас посмотрю видюшку

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
молюсь, чтобы получилось переехать в новую квартиру!
Пусть все у вас получится с квартиркой!!
Ты просто героиня- столько полы мыть. Я раза три в неделю всего.
Петрушка вне форума  
Old 09.08.2013, 13:06
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ульяшу и Андрюшу с десяточками!
Сашуню с восьмерочкой!

Александру и Ольгу с днем Рождения!!!!

Петрушка вне форума  
Old 09.08.2013, 13:32
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Лакримуль, я рецептик тоже прихватила себе. Спасибо!

Девочки, спасибо за поздравления с годовщиной нашей.

Катюш, я во время Б тож молочн страдала. Для интимной гигиены купи Лактацид Фемина в аптеке.

А мне моя козюля нос поцарапала.
Да уж проверочка на прочность не хилая!!!

Я валяюсь!! Во выдал Женюся
Представляю какие перлы малыши в садике выдают!!

Ну Денис - зубастик. Скоро всех перегонит.
С постояшками малыша! Такой он умничка у тебя!

Я уже давненько на два дня варю. А недавно в мульте на пару котлетку сделала Доминике, правда без соли и перца. С картофанчиком перетерла. Немного, но поела.

Сейчас посмотрю видюшку

Пусть все у вас получится с квартиркой!!
Ты просто героиня- столько полы мыть. Я раза три в неделю всего.
Мне он не помогал, в Б использовала эпиген интим. Сейчас вот свечи пропитала, и сказала обязательно витамины пить.
катринчик вне форума  
Old 09.08.2013, 13:58
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, а вы уже показываете малышам как надо пирамидку собирать, или фигурки в отверстия подбирать? А-то я купила утку, которая яички несет. Показываю куда надо эти яички кидать, а Доминике по барабану. Все в рот тянет... А может рано еще? Хотя пирамидку я уже давно при ней собираю, показываю. Но пока никаких сдвигов в этом плане.
Петрушка вне форума  
Закрытая тема