![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, вот это бабка....
у нас в начале творческого пути ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мила, привет
![]() ![]() ![]() ![]() Вообще с ними одно расстройство ![]() ![]() ![]() И ковры после нас пришлось идти вытряхивать (мне интересно,у них трое детей,что никто никогда на ковер не писал?! Это ж не старый дед нассал,ребенок не пахнет!) и "надо вынести мусор,а то памперсов накидали,вонять будут". Раз в месяц на одну ночь приехали! Больше всего меня расстраивает то, что помощи не будет со вторым ребенком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, да это знаешь...забыли они нафиг все уже.
Почему то по прошествии времени считают что с детьми легко и т.д. А еще, в 99% случаев этим людям родители-родственники помогали, а спустя 30 лет у них сложилось мнение что они все успевали с маленькими детьми. зачастую еще и хвастаются что "сами без помощи, а вы, молодежь, не можете" Тут уж ничего не поделаешь...я б четко сказала что шить мне некогда и делать я этого не буду. потому что я прекрасно понимаю как это...особенно ты одна, у тебя нет близких кто б Ваней занялся... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nastyushka, с этим самая большая проблема.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Оля, есть у меня такие знакомые
![]() ![]() Аня, да, они любят рассказывать как им было тяжело. Но я знаю,что им помогала бабушка,ездила прямо на БАМ к ним. Кто б ко мне приехал ![]() ![]() Настя,а нам актуально ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, ох уж эти родственнички! Скорее всего они так рассуждают: мы вот троих вырастили и не ноем, а вы тут с одним справиться не можете. И не помнят они, что помогали им, в уме отложилось, что они ТРОИХ детей подняли! У меня свекровь живет на Сахалине, видимся редко чему я очень рада. С первого взгляда милая заботливая женщина: с внуком гуляла, кормила, подарки шлет регулярно. Но мозг съедает ужас как. Активно навязывает свое мнение, нужно непеременно все делать и жить так как она говорит. Причем выдумает себе какую-то проблему и навязывает потом нам ее решение. Из последнего. Когда Артема положили в больницу с камнями в почках и сказали что нужна операция, она нам вот что говорила. Что типа камни из-за того, что он почки застудил!!!, с чем связь - не понятно. Сидит он дома за компом напротив входной двери и оттуда ему надуло!!!!! (ага, камни в почках сквозняком надуло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у меня другой пример на глазах. Моя кума родила дочку, кормила почти до трех, тоже психологически сама не хотела завершать ГВ, ее саму впору было отлучать )))) Ну я в лучшем смысле этой фразы, не подумайте ) Просто она со мной делилась, что ей тяжело будет бросать ГВ, что связь с дочкой у нее такая крепкая. А летом у нее родился сынок. Я спросила про ГВ ее, она сказала, что с 6 месяцев у них остались уже только ночные кормления, хотя она все также сторонница долгого ГВ. Бутылочкой его не кормили, но с 4-5 - ввели прикорм, и ребенку просто больше нравится есть пюрешки, чем молоко. Думаю, бабушки-дедушки в таком нежном возрасте могли как-то влиять на него и убеждать, что сисю нельзя ![]() Мамочки, кто дает пальчиковые краски, вы в моих глазах героини )))) Я пробовала раза три. На третий раз, когда Дима разукрасил мне правую руку до локтя в нежно-зеленый цвет, и я стала слегка походдить на гоблина, мое терпение дало сбой. Он рисовал на всем, на чем угодно, но только не на листике. Как я не показывала, как не убеждала. Решила, что эти краски я отложу до лета, когда на улице можно будет посадить его в тазик во дворе и отдать эти краски на растерзание. Пусть прям по воде малюет ) А, еще мне и текстура их не нравится. Они как крахмальные что ли....и когда рисуешь по бумаге цвет такой получается мутный, непонятный... Наташа, а ты пишешь, что книжки уже с заданиями.. а Илюша уже пытается повторять за тобой и какие-то задания выполнять? черточки ставить????? Вершина наших творческих способностей - круговые каляки! ![]() На обоях и где попало рисовать не разрешаю... потому что живем у родителей. В своей собственной квартире давала бы больше воли.... Цитата:
А я уже Диме даю иногда кушать ну прям совсем взрослую пищу.. и котлетки жареные уже ели.. и драники. И даже пельмени домашние. А что в домашних пельменях плохого? И фарш и тесто свои... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки!!!!
почитала я последние странички))) про ГВ...мы после НГ,пока каникулы были,отучились...да,может я мама-изверг,но кормить я уже устала просто...сначала 9мес Б,потом 11 ГВ,потом снова Б,потом опять год и 8 почти ГВ..неееееее..устала...да и гиня с терапевтом советовали бросить,а то от меня нирче не останется..в общем,мазала алоэ сначала..горько..ночью-пофигу,все равно сосала..потом на радикальную меру-зеленку..ДА!именно прям соски мазала...она даже брать не захотела-вава сися...плакала,просила,но видит,что зеленые=все,успокаивалась...зато хоть бабушке качать ее не надо,и в саду засыпать легче будет..мы терь просто водички тепленькой на ночь пьем,и ночью я слабенький чай даю...сиськи сдулись)))но укладываемся мы,это капец..час уходит,чтобы их уложить..то игрушками меняются,то пописить,то попить,то Анька ноги задерет вверх тормашками и лежит минут 5..уговоры не помогают..потом в конце концов засыпают)))воооооооооот...в сад планирую в апреле где-то...свекровь уже устает очень-давление скачет до 200,не высыпается(мои-ж рано подрываются)..воть))) говорим почти все..ток надо понимать что говорит)))часто по 2 слова проскакивает.."дяй тяй"-дай чай,ляля пит(ляля спит),дядя дёт(дядя идет),пеньку ма(печеньку с маслом) и тп..все крушим..в общем,разбойник в юбке...в саду лупить всех будет...ниче не помогает-только угол,но каждый раз в угол ставить-не вариант,да и не стоит она там сама-убегает,если отвернусь..ну как-то так у нас... в январе АКДС сделали-потемпературили 2-3 дня,к вечеру 38 поднималось,потом норм...воть))терь полио в конце февраля и все))педя довольна))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А свекровь живет далеко )))))) За 1000 км. Приезжала, когда Дима только родился, в 3 месяца. Вывела меня.. хотя и не особо лезла, мнений не навязывала. Сейчас спрашивает нас: вы к нам летом приедете, я ТАК соскучилась по Диме??? Ага... На поезде - это 4 суток.. С маленьким ребенком.. в плацкарте. Самолетом тоже извиняйте, не рокфелеры мы. Ее ответ гениален: ну, раз вы к нам не поедете, я в Германию поеду к подруге... Хотя я даже и рада такому повороту событий... в скором будущем все идет к тому, что они переедут из Казахстана к нам в Россию. А жилья тут не будет. А мы и сами еще живем у родителей. Как все сложится, страшно представить пока... Цитата:
Цитата:
С памом - молодцы, это успех! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
наша мама тоже зелёнкой мазала)))) правда нам уже года по три было)))
у Максимика тоже бывает прикол,выдует бутылку почти всю,типа засыпает и тут подрывается "ка-ка!!!!"))) потом на горшке сидит полчаса,выдавливает из себя) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
ну где она - с нами же на диване сидела, смотрела телек ![]() пельмени-то вкусные, но у меня Ваня такого еще не ест. не то чтобы я запрещаю - он сам не интересуется, пока кушаем пюрешки, каши, иначе не впихнешь в него, сразу плеваться будеть, а пюре хоть как-то влить можно. у меня ж Ваня особым аппетитом не страдает ,каждый раз на него с ложкой в атаку иду)))) как тут пельмень всунуть!! ![]() Цитата:
Цитата:
кстати, девочки... у меня тут новость такая... задержка ![]() точно сколько дней не знаю, цикл скачет. но если взять средний в 28 дней, то М нету уже 5 дней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как думаете, от аб может задерживаться цикл? |
||||
![]() |
![]() |