Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2014, 23:46
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Я сегодня ездила в магазин, хотела купить постельное белье и выбрать не смогла)))) потом зашла в молнию, увидела копченную грудку куриную и не удержалась! Съела половину и мне кажется, что мне плохо...объелась я!!!
Девочки, а кто нить уже ел арбузы? Муж тут приташил, я съела два кусочка. Хочется еще, а боюсь!
Ирина_Ру вне форума  
Old 17.07.2014, 23:48
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лен(ф) ты, по-моему, очень правильная мама, поэтому все будет хорошо. Ты подготовилась, главное - настрой мамы.

Лен(с), это все с учетом того, что я покупаю аналоги импортным лекарствам. Или само действующее вещество. Типа вместо омеза - омепразол, кстати, я попробовала детский ибуклин (парацетамол+ибупрофен) вещь. Только там с 1 года по-моему.

Лид, Муж тоже поржал "мужик, знает куда надо"

А мне кажется, они как котята, чувствуют и ползут на молоко.
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 00:02
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Ирина_Ру, прям так по-женски ты ж не виновата что постельное не купила

Тотошка, улыбнуло Лена ф))))спасибки тоже надеюсь все ок будет
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 00:21
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Деток с умелочками.
Болеющим выздоравливать поскорее.
Еех, а мой лентяй, за игрушками тянуться не хочет, на спине балдеет, только с живота переворачивается, чтобы не напрягаться. Сначала расскачается, а потом бряк опять на спину.
Записала его на физиотерапию, посмотрим что такое будет.

Добавлено через 3 минуты

Ходила сегодня гулять. Малый в коляске, собак на поводке, так ему скучно стало, в итоге в одной руке ребенок в другой пес и коляска. Сразу мультик вспомнила про кучу обязьянок и их маму замученную.
RedFox вне форума  
Old 18.07.2014, 07:32
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет))
Рит, я у кого-то в подписи, видела,
"Только став мамой, я поняла, что советский мультик про маму-обезьяну и ее детей, НИ ФИГА НЕ СМЕШНО!"))))

Катюш, выздоравливайте. Мне кажется бесполезняк, их разделять. Я сразу готовлюсь ко второму, третьему, а теперь и к четвертому кругу. Только вот с Лехой теперь посложнее будет, маленький пока. И чего ему от ротовируса ( я его, сральным гриппом называю)- не знаю(((

Самое интересное, я узнала, энтерофурил - это наш фуразолидон. Только фуразолидон, разрешен с 8 лет, а энтерофурил - с 3-х мес. И цена : ф - стоит 20 р, э - стоит 340?

Ир, я боюсь есть арбузы, пока. Мало ли что.... Муж тоже приносит. А я говорю :" тебя пропоносит, ты фуразолидон тяпнешь и все хорошо, а мы с Лехой - будет какать и плакать, потому что нам ничего нельзя!"
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 08:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, Наташ. Я на энтерофурил в таких случаях надежды возлагаю. Засада, что он с 3 мес. Нам то только 2(( и боюсь появления высокой темпы у Крис.
У Леры сбили, но ночью опять поднялась 38.9. Муж с ней спал. И сейчас высокая. Что ж там за вирусяка, которую она никак не может побороть((
При рото должен быть и жидкий стул? Или только рвота может быть?

Добавлено через 1 минуту

Не знала про дешевый аналог Э. Я нашим лекарствам не очень доверяю.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.07.2014, 08:42
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, ты что.... Я сама пила, детям и мужу давала. Все норм. Тебе что, разве в детстве не давали от поноса маленькие желтые таблетки?

Как абсорбент, можно смекту давать.

Добавлено через 2 минуты

Я при всех вирусах, сразу виферон в попу. Всем.
А при ротовирусе - обильное питье, прям, реально каждые 10 мин по столовой ложке вливала.
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 08:50
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, может просто рвота быть, а понос может присоединиться, а может и нет. Главное водой плите через силу по немногу, чтобы задерживалась.
Энтерофурил недавно не смогла купить, сказали везде закончился, какой-то заменитель взяла
zhuzhik вне форума  
Old 18.07.2014, 08:51
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девочки, приветик. Я Степу щас тоже энтерофурилом отпаиваю, вчера энтеросгель еще давала, он сейчас лучшим адсорбентом считается. Сегодня температуры нету уже.
Тоська86 вне форума  
Old 18.07.2014, 09:03
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тось, как ты даешь энтеросгель? Едят? Я сама его съесть не могу(((

Добавлено через 2 минуты

Если не ошибаюсь, в качестве сорбента, дают ещё энтерол. Я его в ложке разводила и Ане давала, тоже гадость еще та(((
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 09:32
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

что ж все заболели то резко(((
Фифачка вне форума  
Old 18.07.2014, 09:37
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Если не ошибаюсь, в качестве сорбента, дают ещё энтерол. Я его в ложке разводила и Ане давала, тоже гадость еще та(((
А мы купили сладкий энтеросгель, он более-менее на вкус. Или в водичке развожу его или на чайной ложке и сразу запивать.
Тоська86 вне форума  
Old 18.07.2014, 09:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Кать, ты что.... Я сама пила, детям и мужу давала. Все норм. Тебе что, разве в детстве не давали от поноса маленькие желтые таблетки?

Как абсорбент, можно смекту давать.

Добавлено через 2 минуты

Я при всех вирусах, сразу виферон в попу. Всем.
А при ротовирусе - обильное питье, прям, реально каждые 10 мин по столовой ложке вливала.
Ну может я предвзято отношусь
Абсорбент пока не даю, поноса нет. Надеюсь, что и рвоты не будет.
Я раньше тоже ставила виферон чуть что и темпу сбивала. Потом почитала Комаровского)))) И перестала это делать Организм и сам справляется, оказывается. Ага, про питье знаю.

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Кать, может просто рвота быть, а понос может присоединиться, а может и нет. Главное водой плите через силу по немногу, чтобы задерживалась.
Энтерофурил недавно не смогла купить, сказали везде закончился, какой-то заменитель взяла
Ага, отпаиваю. Да доча и не против попить. Я ей сделала чай слабый сладкий.

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Я энтеросгель в воде немножко развожу, моя пьет. Не вкусно, но надо

Энтерол, по-моему, это немного другое.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.07.2014, 10:46
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Наташ а мне кажется я мама раздолбайка
комаровского я не то что
не люблю
я прост знаю что он скажет то что я итак поняла своей
интуицией уже сама

здоровья всем и много лучей добра
Наташ я знаю про аналоги но э-фурил
проще ребенку дать он же типа банановый ну пил его...

ой у моего такой жуткий рото вирус был причем с агушки в 9 мес
я думала чоканусь в больнице лежали как тяжелая такая форма была

Добавлено через 2 минуты

да про котят и молоко это да
у нас все время окна открыты но если Тарас в комнате спит я захожу он воздух
ноздрями втянет проснеться и давай орать тк чует запах молока
сЫч вне форума  
Old 18.07.2014, 10:53
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ленк, ты про Тараса сказала, я сразу "Сумерки" вспомнила)))) прям, вампирито-вампиреныш
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 10:56
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

ага
он у меня еще ночами прям активируется
я уже догадалась что он молочный пипир!!!!
сЫч вне форума  
Old 18.07.2014, 10:57
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я комаровского не люблю, не за то, что он такой сякой врач, а просто неприятный человек. Чистый пиар. Я счас уже не вспомню, но пара-тройка советов мне не понравилась. А так как человек выдает себя за гуру, то как-то нимб померк

Добавлено через 38 секунд

сЫч, пипир - бугага))))
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 11:00
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меря мама шутит типа он проверяет
во сне принесла мать молоко или нет
и ваще типа чтоб молоком не пахло
покормила иди сиськи помой и от ребенка отойди...

Добавлено через 2 минуты

нуотчасти дая тоже наверное поэтому неприятность испытываю тк все с таким видом несется как манна небесная
думаю что каждая мать своего конкретного ребенка лучше знает
сЫч вне форума  
Old 18.07.2014, 11:12
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Скажем так, 16 лет назад, особой информации о воспитании, болезней детей - небыло. Были дежурные книги, по которым нас наши родители воспитывали. И все. Опыт получали сами. Основное, что надо усвоить, когда становишься мамой, что теперь ты - человек оркестр: и психолог, и доктор, и педагог, и няня, и мама, и папа, и кулинар, и строитель, и аниматор - все в одном лице.

Добавлено через 1 минуту

С другой стороны - просто он весь опыт объединил и выдает его дозировано. Со своими коментами.
Тотошка вне форума  
Old 18.07.2014, 11:36
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я фанатка его,он всегда защищает интересы семьи в целом а не только ребенка как многие делают,мне он оч помог организовать быт и ребенка и в итоге довольна тем что происходит дома,ребенок растет самостоятельно может себя развлекать,ночами мы спим,сегодня вот 7 часов спал.закаляемся,валяется на полу и не боимся сквозняков и скажу честно из украинского окружения у меня единственной радость материнства,в остальном все с ног сбиваются с детьми и с бабушками дедушками и все арвно одни проблемы)))даже моя мама смирилась и гвоорит не думала что с маленьким ребенком можно отдыхать и вообще жить в удовольствие)))просо мне кажется комаровского многие не любят потмоу что свои представления и потмоу что он хохол,в плане его говора,интонаций,но у нас там так гвоорят,абсолютно все,что кажется тчо навязывают мнение,а он в отличии от других просто говорит каждый раз что прежде всего смотрите на СВОИ ощущение и на ощущения ребенка))
Фифачка вне форума  
Закрытая тема