Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2015, 17:49
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, девочки
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 17:59
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну не накручивай себя, ерунда все это.
Неее,даже мысли не было Я ж говорю,что уже смирилась
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 19:13
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Завтра в садик цветы купили?
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 19:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльк.это великое счастье любить мужа и не ждать подвоха. И уметь абстрагироваться от неблагоприятного. Береги это в себе))))) и никакая змея не испортит вам настроение)))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 19:35
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я совершила практически подвиг. Отпустила ребенка на 3 дня с папой в Москву сама не поехала в знак протеста нашей ссоры, да и за свой счет не хотелось на работе брать. Но все прошло отлично. Марк сказал поедет с папой еще с удовольствием))))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 19:59
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я совершила практически подвиг. Отпустила ребенка на 3 дня с папой в Москву сама не поехала в знак протеста нашей ссоры, да и за свой счет не хотелось на работе брать. Но все прошло отлично. Марк сказал поедет с папой еще с удовольствием))))
Хих)) папа там был покладистым и все разрешал, наверное?)
Old 31.08.2015, 21:43
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

успела я и к Ленке в универ скататься и справки в садик взять,и цветы купить мальчишкам для воспеток. Оба идти в сад не хотят(((((((((((((( и я не хочу,но надо,что ж поделать:c ray:

Добавлено через 6 минут

Анют, ты ,смотрю, держишь марку. Ну мирись уже. и выпирай на работу его))))))))))))

Лена Вадима спрашивает :"Вадика завтра в садик идет?"
ОН ей: "Да"
Она спрашивает: "С детками?"
Он "Да"
"А что ты деткам скажешь как тебя зовут? Вадимка?"
А Вадим: "Нет, ми друг"

он со мной мирится так. Подходит и ласково так "Мам,ми друг"
Не знаю откуда у нас это взялось,но так мило получается))))))))))))))))
Old 31.08.2015, 21:57
..Katushka..
Мама-умница

Ого, сколько дел! Ну это они сейчас не хотят. А потом поймут, что едут вместе. А дома в это время никого нет. И станет в садике весело и хорошо.

Добавлено через 13 минут

Хихи)) прикольный Вадимка! Правильный настрой у него!
Old 31.08.2015, 22:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не знаю. Ян говорит.что дома только ему хорошо. Любит дома быть. Лучше всего со мной конечно.но по-моему готов рассмотреть и другие кандидатуры. Жаль его. Он и раньше при любой возможности в сад не ходил. С Мишей ему проще расстаться.но сейчас придется мне водить.а со мной он и в мае со слезами на глазах расставался. Никак не привыкается ему. Домосед мой.
На даче оценил наши труды.говорит прям душе уютно как хорошо получилось у нас. Мы с бабулей даже ахнули. Надо ж так сказать)))))

Я тоже уже тоскую. Устала.но спать не могу как мне детки мои сердце греют. Хорошо с роднульками рядом

Добавлено через 3 минуты

Я забыла психологу цветы купить. Вот блин. Сейчас только осознала. Она у нас классная. Молодая.приятная такая и нежная. Эх. Завтра надо будет финт ушами сделать и придумать что-то
Old 01.09.2015, 10:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! И мои пошли) Ева в девятый класс, будем сдавать экзамены ГИА - два обязательных, два на выбор. Даника перевели в старшую группу, он расстроен.) но воспетка мне понравилась. в группе дети от 4,6 до 6 лет. на занятиях их будут делить на подгруппы. ну в общем посмотрим. Ну пошли как положено - белые рубашки, цветы)
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 11:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет.мамы
Мы тоже светлое све одели и цветы всем отнесли. И психологу досталось. Она так растрогалась)))) а я в итоге заплакала. Выскочила.чтоб не видели меня. Вадим позитивен. Ян остался только на праздник и то психолог его пригрела опять))))
Old 01.09.2015, 11:44
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну Кэти)))))))) адаптация к садику у мамы это называется. не плачь.
Old 01.09.2015, 13:39
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

С днем знаний, мамули!

Кэт, может мальчикам будет легче адаптироваться, если ты их отпустишь?

А мы сделали Кристи манту, наконец-то. Погуляли на школьном дворе, посмотрели на нарядных первоклашек. Чуть не прослезились))) еще зашли на день открытых дверей в очередной детский клуб) это клуб любителей природы. Там была птичка живая в клетке, моим принцессам она очень понравилась)) клуб бесплатный. Планирую туда тоже походить с Лерой.
Old 01.09.2015, 14:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

адаптация конечно у меня

может я неправильная мама,но любить детей так хорошо на душе. Никогда мужика превыше детей не поставлю. И кусок лучший не отдам.Они в ресторанах покушают и так просто себя прокормят,а дите от меня пока полностью зависит и здоровье и моральное состояние.
А вообще я когда еду готовлю у меня сразу куски формируются мужчине свой большой, нам поменьше. Ему и пожесче,нам помягче. А как иначе?

Добавлено через 23 минуты

Кого я отпустить должна , Катюш? Вернее как?
Пошли ж они в детский сад. Вот по возрасту пора,вот и отпустила))))))))))))))) я ж не больная их дома запереть. Надо развиваться и социализироваться. Ежу понятно
Но то,что я переживаю с Яном ,что не нравится ему этот детдом,понятно,что я его поддерживаю. Но я ж не говорю ему,что он бедный мамой брошен, говорю как там здорово,праздник сегодня был, все заборы,лестницы и группы в шариках. Перенастраиваю его. Лепили улиток с ним несколько дней,очень ему лепить их в саду нравилось. Про новые занятия рассказываю. Говорю,что так взрослеют детки,уже могут в коллективе сами справляться. Игры заводить.
Про работу ему говорю,что и сама хотела бы с ними всегда рядом быть,но они растут, желания их становятся дорогостоящими и уж очень хочется мне денежек заработать,чтобы мы и на море полетели зимой и подарки хорошие купили друг другу
Мне кажется,что правильно оно все у нас. А переживания они правильные, это же расставание ну как не погрустить. Детям своего расстройства не показываю. Яна в группу отвела. Он прижался,глазищи огромные "я с тобой хочу". Вспомнила,что цветы любимой Юле Валерьевне не подарили,снова пошли к Вадиму в группу,он кушал сидел. Юля Валерьевна с полувзгляда поняла, цветы взяла,поцеловала Яна и велела бежать в группу завтракать,чтоб на празднике в съемках помог ей, я уже с лестницы отсеклась от Яна. Чтоб в группе он снова не ударился в прощание славянки. Не отвлекся от слов Юлии Валерьевны. Я все понимаю сама, и я также не заинтересована культивировать в детях боль расставаний. Но то,что мне больно,вам же говорю. И получила поддержку-это адаптация у меня,я и сама знаю,но когда спокойный,уважаемый тобой человек говорит,то оно как-то и хорошо слезы сушит. Чего ж нюни разводить. Я до забирания Вадима и позавтракать успела))))))))))) Ян конечно с нами домой слинял. Ну и ничего-пусть недельку поадаптируется. А может и сам втянется и оставаться решит. Я с Вадимом действую строго как воспетка и психолог велит. Они поопытнее. Хочу,чтоб всем полегче было. Эти дни пока до 10.30 сказали деток водить. Хотя я вот пришла и одна мама пришла,а за другими на тот момент не пришли. Вся группа в сборе была. Может возможности нет такой?
Old 01.09.2015, 14:08
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, все ты правильно делаешь. И твои переживания естественны. Поскорее вам адаптироваться.
Old 01.09.2015, 14:09
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Клуб любителей природы по моим меркам это очень хорошо, тем более безплатный, походите, Катюш!!

Кэт, вот и хорошо что вы дома уже. Что у тебя с работой? когда заканчивается декрет? когда думаешь выходить? бросишь нас совсем наверное тогда(
Old 01.09.2015, 14:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я, Жень, в кадрах спросила, сказали за пару дней приехать,написать заявление. И 1 октября выходить. А в департаменте все же новые,мне говорят как директор еще решит,надо тебе выходить или нет до 3 лет маленькому. Но я настроена на октябрь. Чтоб полный квартал отработать до новогодних праздников. Может денежку побольше дадут. Все упирается в деньги конечно. А так сидела бы до 3 лет и даже до 4 как по закону можно. Но......... это тоже грусти добавляет. И страха как примут? как по утрам беготня будет? как успевать все? Лена стажировку на работе проходит ТТТ. На следующей неделе экзамен и работа у нее 2 через 2. Ей надо по универу долги досдать за сентябрь строго. Чистка там. Столько отчислили. Обалдели. Кто ж им платить будет?
Много волнений....Кто в итоге будет из сада детей забирать? Очень страхов много,но соберусь и решу,куда ж деваться

Добавлено через 3 минуты

да нееееет,бросать вас не думаю уже))))))))))))) мне без вас и самой грустно. Некоторые очень уж к сердцу прикипели, просто хорошо было бы быть в курсе радостей и поддержать в переживаниях. Уж очень мы далеко и привязаны обстоятельствами,а здесь и рядом получается и вовремя,а не опосля

Добавлено через 7 минут

Клуб интересный. Катюш. И то.что бесплатно это классно. Мы в зоомагазин большой ходим периодически. Там кого только нет. Тоже развиваемся в этом плане)))))

Добавлено через 10 минут

Знакомую встретила. Третьего ждет. А то у них машина типа маршрутки импортная.дорожный налог платить муж не хочет большой больно. Я писала о них как-то. муж русский.она казашка. Огромная такая. Не толстая.а прям будто так с коня и не слезла. Крупная. У них старший во 2 классн. Тоже огромный пацан прям казах-в мать-Вова. Младшему Радомиру-Радик они его зовут-2 года. Прям на русского похож. Теперь не знаю кто у них будет.но она в лице сильно изменилась. Это девочка наверное? В общем продуманные такие. Младшего отдали в группу кратковременного пребывания. Она на работу выйдет. 2-е отпускных получить. И будет думать как повыгоднее в новый декрет выйти. И умеют же люди все просчитать.

Добавлено через 2 минуты

А папа их старшего сына стыдится очень. И очень жестко воспитывает. А с младшим периодически видела его. С одним без старшего ребенка. Вот и так бывает тоже
Old 01.09.2015, 15:10
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Привет, мамули!
Вот и мы Катюшку отвели в сад..Но у нас специализированный, для деток с нарушением развития.Сначала ой как не хотела туда идти, но надо..надо что-то с этим всем делать.
А сегодня пришли в группу и...успокоилась я) По факту попали чуть ли не в лучший бюджетный сад города) Группы не большие - 15 человек, очень понравилась сама воспитательница и Катюшу как-то к себе расположила сразу...Мне она чем-то первую учительницу напомнила - я ее обожала просто.
Конечно, сейчас начнется адаптация, на легкую я и не рассчитываю (У Катюшки не простой характер) - группа со сложными детками - видно сразу. Но ко всем стараются найти подход, много ласки и заботы) Погладят, обнимут, на коленки посадят..Растрогана я ..чес слово! Гора с плеч прям упала...
Дай бог...дай бог..
Цветочки подарили и мы)Пришлось разорится))

Добавлено через 2 минуты

В смысле я сама саду этому сопротивлялась...а по факту даже хорошо, что туда попали)
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 15:46
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Кэт, ну не впервые же, все запланируешь, приноровишься. А Лена после учебы планирует работать? У тебя далеко работа, много времени на дорогу?

Добавлено через 1 минуту

Надь, ну да, в таких садиках лучше занимаются с детками. Легкой адаптации вам! А когда ты летишь? получается у Кати будет перерыв а адаптации?
Old 01.09.2015, 16:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень. 2 через 2 дня работа. Она сама очень хотела работать и деньгами рспоряжаться..но вот с моей подачи и моей знакомой приличненькое место ей попалось)))) она сначала чуть ли не в Шоколадницу пойти хотела. Я воспротивилась. Как-то ну прям вообще .

Добавлено через 2 минуты

Работа да.не близко. До метро. потом метро.а там пехом. В общем час точно. На машине пробки будут. Буду утром в сад на машине до метро.там оставлять машигу и в метро. Пока так думаю

Надюш.адаптации и успехов Катюше

А у нас мамы во дворе в сад никто цветы не купил.даже в первый раз
Ответ