Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2017, 02:27
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Катя, поздравляю с хорошим УЗИ! Ребеночек подрос, конечно! Мне тоже говорили что большой, а родился нормальный)))

Добавлено через 17 минут

А я ходила в церковь в оба раза.
Первый раз на 6 месяце мне на Троицу приснилось что я родила черта антихриста и должна была его убить... и я готова была это сделать. проснулась и очень плакала. Днём пошли с подругой в церковь. Увидели купол церкви, зашли во двор, стоит 2 церкви рядом, русская и грузинская... Грузинская какая то старая, без купола... Тогда мы так подумали. Внутри никого не было. Нашли вход в русскую, зашли, тоже нет никого, ни души.
Вышли и стоим с подругой на распутье. Тут смотрим стоит иконки продаёт человек. Мужчина средних лет. Волосы длинные и шнурок на лбу, знаете, как древнерусский такой. Тбилиси... Центр города...
Он видит, что мы стоим растерянные и спрашивает: -что случилось, девочки?
Я рассказала ему с тяжелой душой, что нас привело, мой сон... Он сказал, что в Троицу злые духи испытывают нас, ночью... Сказал что я рожу в срок прекрасную девочку и обнял меня...
Я разрыдалась на его плече, но его слова и волшебное присутствие успокоили меня.
Долгое время я не могла вспоминать это. До сих пор помню сон и того человека...

Добавлено через 5 минут

Ещё на Пасху я была беременная Гошкой весной, летом родила.. Я пришла в церковь и как раз у святых Тамары и Георгия я просила покровительства и счастья своим детям...

Добавлено через 5 минут

Про 40 дней можно понять. Но не все крестят своих чад после 40 го дня. И что разве кому-то отказывают? Не слышала пока такого...
Совунья вне форума  
Old 12.01.2017, 04:44
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Вот и отправила мужа в командировку, а сама уже завыть готова, я без него ни спать, ни ходить не могу, не спокойно мне как то а тут еще и на такой срок.
Вчера была у врача, за 3 недели набрала 900 гр. Сама не ожидала. Опять мазки плохие, я уже прям незнаю что делать, до беременности стабильно раз в 3 месяца сдала все отлично было, а тут уже и полиженакс принимала, и бурой на глицирине обрабатывала. Сейчас повторно взяли если будут плохие то нео пенотран форте назначат. В остальном все хорошо, сердечко 130 ударов, в понедельник на УЗИ контроль кровотока. Ну и как всегда нализов кучу сдать, сахар, гемостаз, венки только зажили.

Добавлено через 1 минуту

Смотрю все уже что то из косметики покупают, я решила этим в марте заняться, тоже присматриваю Бубхен, но у нас что то выбора не особо много. Все не могу порошок для стирки детского белья выбрать.

Добавлено через 2 минуты

Мартовская а зачем тебе инсулин предлагали, с сахаром проблема? И от него можно отказаться? Дело в том, что мне тут на днях знакомая звонила вся в слезах, ей рожать в феврале, а тут выявили гестационный диабет, посадили на диету, сказали купить глюкометр и сахар проверять. Но он не падает у нее и назначили колоть инсулин. Она в панике потому что вычитала что потом с него слезть очень тяжело и не сразу это происходит, но колоть стала, по УЗИ девочка уже 3850, а ей еще ходить до 23 февраля, сказали что это от ГСД.
Мишка тедди вне форума  
Old 12.01.2017, 05:58
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!!!
Ира, Маришка, Юля, Таня и Ксюша -с недельками вас, пусть все будет прекрасно!!!

Совунья, Наташа, ну и сон, каждый бы вздрогнул от такого. Мне ничего такого не снится беспокойного. А сколько Гоша весил при рождении? Ты много за Б набрала?!

Мишка тедди, Лера, нужно держаться, понимаю, что без мужа сложно сейчас остаться, Юля у нас в этом плане боец, ещё больше времени была без мужа. Мне тоже гсд поставили, поэтому назначали инсулин, но у меня не сильно показатель выше и то только по утрам, а в течении дня в норме, тоже меряю его. Но вес малыша у подруги что-то большой ставят, хотя могут и врачи ошибаться. Пусть придерживается диеты и побольше гуляет.
Мартовская вне форума  
Old 12.01.2017, 06:03
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, с хорошим узи! Ну вы богатыри!!!! Ты что это в февраль собираешься??? Давай сиди хотя бы до 1 марта)

Мишка тедди, не переживай, что ты так привязана к мужу) я вот уже второй раз так остаюсь на полгода... Первый раз правда не беременная была, но и сын маленький был еще. Тяжко. Поняла что значит быть мамой одиночкой да еще и без бабушек под рукой... Многому научилась - спать одной, лучше водить машину, решать самой многие проблемы. Но зато когда он приезжал было такое облегчение и я снова превращалась в неумеху))))

Добавлено через 3 минуты

Катя, спасибо! С недельками девочки! Какие мы уже большие)))
Juli11 вне форума  
Old 12.01.2017, 06:32
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Juli11, Юль, спасибо!) я буду стараться ходить подольше, но я давно предчувствую, что февраль наш месяц))).
Вчера с любимым разговаривала опять про роды, он теперь боится, когда схватки начнутся))), смешно так, я и сама боюсь.
Хотим сейчас больше гулять на улице, хотя б по 10 км в день.
Мартовская вне форума  
Old 12.01.2017, 07:03
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Мартовская и Juli11 девочки спасибо за поддержку. Единственное за что переживаю вдруг чего и сына старшего деть то некуда, это в принципе единственный страх.
У нас сегодня такой ветер ужасный, аж завывает в окнах, снег идет, идти вообще невозможно, хорошо хоть школа через дорогу.
А я вчера на приеме что учидила то. Задрала рукав кофты чтобы давление померить и мерию, а там 130/90 у меня глаза на лоб у врача тоже, я думаю ну приплыли только этого не хватало. Оказывается я просто неправильно померила и рукав передавил сосуды, я если честно вообще его мерить не люблю, с сыном когда ходила медсестра сама мерила а тут ты сам садишся и мериишь.

Добавлено через 2 минуты

Девчат еще такой вопрос. Мне кровь всегда с одной и той же вены брали, других просто нет. Крайний раз кровь брали 19 декабря. Сейчас она немного зажила, а вчера стала ни с того ни с сего оочень сильно чесаться, я ее трогаю а мне больно. Уже накрутила себя всякими ужасами. И вот думаю мож чем помазать? У кого нибудь было так?
Мишка тедди вне форума  
Old 12.01.2017, 07:27
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мишка тедди, Лера, у нас медсестра всегда мерит давление, у меня 120/80 сейчас. Странно, что вы сами должны мерить. Погода у вас на февральскую похожа, у нас ветра в феврале обычно сильные.
По вене не могу ничего сказать, не было такого никогда. Может просто заживает, вот и чесаться начинает.
Мартовская вне форума  
Old 12.01.2017, 08:59
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Совунья, Наташа, ну и сон, каждый бы вздрогнул от такого. Мне ничего такого не снится беспокойного. А сколько Гоша весил при рождении? Ты много за Б набрала?!
Хорошо, что не сниться)) Мне с Гошкой тоже не снилось))
На УЗИ уже в роддоме в 37 нед 5 дней написали 4110 весит, а родился 3600 через 2 дня, ровно в 38 недель.. Если б до 40 дотерпела доносить, может и 3900 родился б. У меня Томка 3900 родилась))
А набрала я около 12.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
а там 130/90 у
На разных руках, разное.. Узнала об этом как раз в кабинете гинеколога. Перемеряла на другой - нормальное было.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Лера, у нас медсестра всегда мерит давление
А у нас когда как. Иногда они заняты, очередь, надо выписать кучу направлений. Вот беремешки сами взвешиваются и измеряют давление..
Совунья вне форума  
Old 12.01.2017, 09:26
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совунья, о, я бы если сама взвешивалась, с весом бы точно под мухлевала))))
Juli11 вне форума  
Old 12.01.2017, 09:27
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
весом бы точно под мухлевала))))
Я иногда мухлевала))))))
Совунья вне форума  
Old 12.01.2017, 11:37
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки всем доброе утро (или уже день?) и большое спасибо за поздравления! Подкралась 27 неделя я и не заметила! Сегодня все утро просидела в ЖК, народа тьма - тьмущая! Зашла к врачу на час позже назначенного времени - устала сидеть, копчик что то начал побаливать, ходила взад вперед, жарко стало Получается с болезнью и праздниками не была у Гини месяц! Набрала 2,200 за 4 недели, многовастенько уже в сумме получается, но муж успокоил, сказал что я стройняшка и переживать не стоит! давление мне намерили 102/65, пульс 99, сердцебиение малыша 130 - если бы можно было самой взвешиваться, я бы тоже подмухлевала
Лер - держись! Представляю как тебе одиноко сейчас!!!! Попытайся найти свои плюсы! Например кровать на это время полностью твоя - и можно спать в позе звезды!
Катюш у тебя богатырь! Поздравляю!
Совунья, Сны - это штука коварная!!! Мне вот приснилось недавно что я беременная полевая медсестра, во время Второй Мировой и я начала рожать в окопе, лил сильный дождь... в общем проснулась от озноба... бррр...
pchelka2110 вне форума  
Old 12.01.2017, 12:30
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, Ксюш, спасибо)! Сны интересные))).
А как с весами можно намухлевать? У нас они большие с электронным табло крупным))), там все видно. Наташа, ну ты мало набрала, и вес все таки малышей чаще преувеличивают, хотя надо сейчас контролировать себя больше мне. А про то, что чем крупнее ребёнок, тем раньше роды, мне гиня сказала, поэтому роды раньше в этом случае-норма.
Мартовская вне форума  
Old 12.01.2017, 14:45
Мишка тедди
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Лер - держись! Представляю как тебе одиноко сейчас!!!! Попытайся найти свои плюсы! Например кровать на это время полностью твоя - и можно спать в позе звезды!
Спасибо! С кроватью ты в точку, только у нас проблема с одеялом, я люблю его между ног зажимать и мне так комфортней спать, а он любит в него замотаться как в кокон даже летом, и постоянно мне выговаривает что я у него забираю одеяло.

Добавлено через 44 секунды

Мы в ЖК тоже сами взвешиваемся, но смухлевать не получается, табло большое и все медсестре видно, да и цифры там долго горят так что не вариант
Мишка тедди вне форума  
Old 12.01.2017, 17:57
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мишка тедди, Вот! Наслаждайся единоличным собственничеством одеяла! Утешение конечно слабое, но...
У меня сегодня предпоследний день на работе - все уже начали прощаться со мной, коллеги с детьми советы давать, что в роддом брать и так далее, почти освободила свой стол для последователя.... стало как то грустно... но совсем на чуть чуть, потом я вспомнила как много я теперь смогу сделать и успеть - бассейн, курсы для молодых мам, парные курсы по совместным родам))) Еще хочу смотаться в соседний Воронеж к подружке!
Сейчас поеду за тортиками и пироженными на завтра - как сказал мой сосед по столу - дембельский аккорд готовить
pchelka2110 вне форума  
Old 12.01.2017, 19:07
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А как с весами можно намухлевать?
Весы стояли у дверей, когда беременная заходит, пока они ищут и открывают ее историю, то просят взвеситься. Да, весы электронные, но когда встаешь, то цифр и не видно им )) Ну, если много прибавляла, то говорила меньше чуть))) Это ж еще зависит - сколько воды выпила, сходила в туалет или нет.... Так что говорила я тот вес, который меня б устраивал))
Совунья вне форума  
Old 12.01.2017, 19:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Совунья, Наташа, хитрюга))).

Добавлено через 3 минуты

Мы сегодня опять прошлись по магазинам, купили ещё вещей, племяшкам подарки. Посмотрели комбинизончики милые, может позже на них скидки будут. Зашли в ресторанчик, я супчик с мясом поела, пиццу взяли от шеф повара и тархун натуральный пили. Домой купили копчености и горох, хотим приготовить вкусняшку.
Мартовская вне форума  
Old 13.01.2017, 00:43
Маринетта
Гость

pchelka2110, Прими мой поздравлялки.

Добавлено через 1 минуту

Juli11, Бепантен с розовой полоской перед кормлением можно не смывать.

Добавлено через 1 минуту

Мартовская, Нам не пригодилась.

Добавлено через 1 минуту

Мартовская, У меня 107.

Добавлено через 3 минуты

В этот раз пока я была в больнице свекровь ходила в церковь. Подавала записочки за здравие и напротив моего имени просто пометили, что с младенцем. Иконки есть специальные для беременных, и тоже слышала, что женщина родившая до 40 дней считается "грязной".

Добавлено через 1 минуту

Мишка тедди, Держаться!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты

Ну и конечно всех неделек с недельками.
Наташа, Нет ГО отзовись, Как ты? Я ведь после тебя.
Девочки я в эту беременность просто лежебока. В прошлую носилась колбасой, а сейчас ем, сплю и гуляю и совсем не хочу вить гнездо, а времени все меньше и меньше.

Old 13.01.2017, 04:22
Мишка тедди
Мама-чайник

Девочки доброе утро!
У меня вопрос по Бепантену. Его и под подгузник можно (в рекламе показывали) или нет? Он все таки при раздражении кожи и воспалении сосков?
Подскажите кто что еще из косметики для малыша покупает. Я вот пока только крем приметила под подгузник, а там есть и шампунь и пенка и гель и еще куча всего и я запуталась
Мишка тедди вне форума  
Old 13.01.2017, 05:48
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро, всем!!!

Мишка тедди, Лера, можно и под подгузники. Я буду брать пенку, шампунь, соль для ванны, масло для тела, стир средства детские.
Мартовская вне форума  
Old 13.01.2017, 10:20
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Доброе утро!
Муж с утра пожарил оладушки, накормил и ушел на работу. На счет рассказывать все родственникам, со свекровью, я ни чего не обсуждаю, т.к. уже сталкивались с ремонтом, она все предлагала в темно-коричневых тонах, а у меня мебель почти вся белая и беленый дуб. Оказывается муж ней советуется, хотя со мной ни чего не обсуждает, говорит все купим когда родиться ребенок. Неожиданно.
Вчера была в школе матерей, приходили представители роддома, где я планирую рожать, рассказали что нужно с собой брать в роддом, как себя вести. Сказали что у них политика в роддоме, ни каких сосок, и дают ночь отдохнуть мамочке, а потом всему учат и малыш все время находиться с мамой, зато после выписки мама уже все знает. Но некоторым это не нравится,хотят отдохнуть. Меня это устраивает, ведь у меня опыта нет, путь научат, только бы самочувствие позволяло. В следующий четверг в школу матерей придет психолог, будет на роды настраивать. Интересно.
Вчера еще купила мел в канцтоварах и сьела 2 куска, хотела мел несколько дней.
Mari_Mari вне форума  
Закрытая тема