Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 10:01
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Всем доброе утро!

Светик! С приездом! Ужасная дорога, конечно((( измучились вы((( но все позади)))
В садик скоро)))))
Ммм.. какой у тебя план хороший)))))) если задумала значит все получится!!!

Юль! Хорошо, что Макс нормально встал)

Наташ! Вы как ночью?

У нас в нруппе нет ни одного чучмека))))))))))))))
Кстати, девочки, кто-нибудь вам в саду говорил про повышение платы за садик? А то по телеку трындели про повышение в 5 раз....
Olechka вне форума  
Old 14.08.2013, 11:05
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас ходят слухи что сад будет 5тыс , сейчас 1.900
*Angelochek* вне форума  
Old 14.08.2013, 11:14
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня завтра попросили покрасить беседку)))
На улице встретилась с мамочкой у которой двойня, мы с ней всю Б туссили в больницах и родили в один день, переодически созваниваемся, встречаемся, живем совсем рядышком. У неё мальчишки родились на 33 недели, один нормальный, а у другова куча болячек, вплоть до психоза, стоят на учете. Жалко, мамочка с ними мается, непослушные оба , и детки поздние, она их родила в 45 лет, долго заБ немогли, и делали ей эко, вот тоже всю Б лежала в больничке
Так вот встретились сейчас с ними в зоомагазине, мы пошли кошке корм покупать и иногда смотрим грызунов, и эти мальчики были в этом магазине, короче один из них разбил витрину .
Мамочка рассказывает что не может с ними справится, в саду они плачат, ходят на час, воспитатель говорит я немогу найти общий язык с ними, типа в пятницу не приводите, афигеть блин, и как им привыкать
*Angelochek* вне форума  
Old 14.08.2013, 12:34
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Юль! А в саду пока ничего не говорили, да?

Бедная твоя знакомая(((( детки- маленькие бандиты(( ну что поделать тут.. мне кажется только с возрастом такое проходит....
Olechka вне форума  
Old 14.08.2013, 13:41
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Оль, закон вступает в силу с 1 сент.
Закон отменяет 20-процентую компенсацию родительской платы за детский сад. Плату будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. От платы освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и дети с туберкулезной интоксикацией, следует из закона.

Новая норма скажется негативно, считает депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. Говоря о последствиях вступления нормы в силу, Смолин отметил, что очереди в детский сад исчезнут сами по себе. "Приводить детей в сады просто перестанут", - отметил парламентарий, уточнив, что это будет не по карману родителям.

Ранее глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев ("Единая Россия") отметил, что действующая норма всего лишь "модифицирована". Он считает, что принятие поправки окажет позитивное влияние. Отвечая на замечание о том, что учредитель заинтересован взимать максимальную плату за детские сады, Дегтярев задал встречный вопрос: "Вы что, сомневаетесь в муниципалитетах?".

То есть каждый регион/город и т.п.вправе возложить на родителей до 100проц стоимости пребывания реб в саду за месяц. Мы платим щас тока 20проц от полной стоимости, вот и считайте (((( У нас в среднем 2500 в мес, вот и считайте...полный месяц 12500, сколько каждый город возьмет на себя из этой суммы, а сколько возложит на родителей-хз
Галя вне форума  
Old 14.08.2013, 13:50
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, а мальчишку лечить надо- таблетки, психолог, режим, сон и отдых полноценный...само по себе может не пройти это.
Вы молодцы, дай бог, чтоб и дальше Макс так ходил! У нас на нервной почве от сада всякие бяки- на горшке 4 дня сидел, в туалет ч/з каждые 10мин просился, и просто сидел. Нас направили кишечник обследовать- все ок. Сдадим еще бак посев, но я уверена, что там все норм. И невролог говорит, что невротическая реакция такая на адаптацию ( Причем началось это через две недели хождения, когда он уже раскушал, что такое сад. Теперь пережидаем и пьем таблы, ходим так же до 11-11.30 в сад
Галя вне форума  
Old 14.08.2013, 13:55
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Натаааааш, ну ты ваще....еще мысли о 4-ом есть:girl_pr epare_fish: Как у тебя тока сил моральных хватает даже думать об этом Я иногда думаю, что больше ни-ни, не хочу. Но дочку все же хочется, и второго вообще малыша. Думаю, если папу найдем хорошего, то рожу обязательно все же
Галя вне форума  
Old 14.08.2013, 14:48
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Всем привет:-) сижу под яблонькой,дышу свежим воздухом:-)
Ага,Оль,всё позади,ура!Кстати,скоро сентябрь,уже придумали куда махнёте?
Галюнь,а почему только до 11-11.30 никак не может привыкнуть или ты пока сама не хочешь на весь день?
Эх....я бы тоже от 4-ых не отказалась бы:-)
Svetli4ok вне форума  
Old 14.08.2013, 14:52
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
. Думаю, если папу найдем хорошего, то рожу обязательно все же
Молодец,Галюня,так держать:-) !!!!Всё будет обязательно хорошо
Svetli4ok вне форума  
Old 14.08.2013, 14:55
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

не успеваю сразу всем написать ,что хотела, работа отвлекает
Svetli4ok, ну у вас и дорога выдалась...ббрррр, прямо опасная без шуток ( Вы в садик же еще не ходили?
А до 11.30 потому что
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
У нас на нервной почве от сада всякие бяки- на горшке 4 дня сидел, в туалет ч/з каждые 10мин просился, и просто сидел...невролог говорит, что невротическая реакция такая на адаптацию
Галя вне форума  
Old 14.08.2013, 14:59
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Привет!.Галь,ну не сейчас четвертого, а может дет через 5 ...
Сейчас я не хочу больше .но я наврядли рожу.
Сейчас тем более если похудею, то растить живот не захочется.
С оплатой садов жопа...вот коммуналка ведь минимум 3000+сад 5000 например,а прожиточный минимум какой? Ох..ли
MENAMI вне форума  
Old 14.08.2013, 15:11
Olechka
Мама-теоретик

Привет, девчонки)))

Хм.. где написано, что отменяют компенсацию платы, где нет, но плата вырастет - это факт((( интересно только на сколько))))

Светик) наслаждаешься - ммм)))) я тоже сегодня вокруг яблонек крутилась - яблоки собирала, сок варю))) а сейчас поднялась полежать, пока Юлькка спит))))
За свет съездили с Юляшкой заплатили))) там прикол был))) поехали в другую деревню на почту, очередь небольшая, мы с Юлькой стены разглядываем, смотрю - фотопечать по 3,89 с проявкой пленки.. подошла наша очередь, оплатили свет, спрашиваю : а с флешки печатаете фотографии?
Ответ : с чего?
Я: с флешки
Бедная бабуля.. вы бы видели ее глаза.. говорит " я не знаю как это..
Мне даже стало неловко(((((
Пипец, где я живу))))))))))))

Такой ливень сенодня аж 3 раза заряжал, с громом и молнией(((

Да, сентябрь не за горами) куда поедем давно решили, усе оплочено))) скоро доки на визу сдавать))

Галюнь! Пройдет этот период скоро..
И я уверена, что тебя найдет твой достойный мужчина))))))
Olechka вне форума  
Old 14.08.2013, 15:27
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, ну что же делать, сначало хотел спать, уложила, с 12.30 , лежал, даже глаза прикрыл, но потом переклинило и не стал спать, так и лежал до 15.20.
Бесит, что я ничего немогу сделать, и по заднице лупила,и колыбельные пела, и из комнаты выходила, и гладила по спине, не спит.......
самое обидное что уснет опять в часов 6....
С садом это никак не связано,он и до сада также со сном мудрил
ну ведь должен спать, проснулся же очень рано
*Angelochek* вне форума  
Old 14.08.2013, 15:33
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Галя, желаю наладить вам нервную почву
А много человек у вас в группе?
*Angelochek* вне форума  
Old 14.08.2013, 15:35
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Оль,прикол с фотками
у нас ночью был сильный ливень, с громом и молнией
А про законы жееесть.....
*Angelochek* вне форума  
Old 14.08.2013, 15:38
Olechka
Мама-теоретик

Наташа! Это получается уже не платеж, а грабеж(((((

Юль! Что ж такое.. так долго лежал(((( вот блин(( может когда в саду будет сразу много деток спать ложиться после обеда, он там будет спать хорошо, поймет режим.....
Olechka вне форума  
Old 14.08.2013, 15:42
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем.
я на работе, мой сегодня с утра то же отхватил, выгонял меня из комнаты ,а мне надо на работу собираться, в итоге по жопе дала,упал в подушку реветь, через минуту пришёл и мама , не реви,обнял меня за шею, оделись и поехали в сад,что за за...б был так и не поняла я

Свет, с дорогой жесть...,а потом ещё на работу..не представляю...

Наташ, хоть бы директор помог, заведующая конечно курва..бесят меня такие

Оль, вы отдыхать с Юлькой поедите?

Галь,привет. Нифига у вас приколы с горшком
золотая рыбка вне форума  
Old 14.08.2013, 15:51
Olechka
Мама-теоретик

Привет, Жень!
Андрюшке надо свой уголок, раз уже воюет за квадратные метры) )

Да, в этот раз с Юлькой поеду)
Olechka вне форума  
Old 14.08.2013, 16:08
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Юль,а я втакие моменты включаю мультики и типа посуду иду мыть,а саше говорю,чтоб не спала,я чичас приду,иногда заглядываю и шутливо так напоминаю,чтоб не спала, в90% спит минут через 15-20
Оль,да зачем бабуле знать,что такое флешка...у меня бабки например, тоже не знают что такое.
Жень,не поймешь детей и что в голове. порой Александра тоже может выдать что-то подобное и вообще хрен поймешь.
сейчас не знаю,понадобиться ли помощь директора, может уедем в область...может квартиру купим.пока не знаю,мысли ....
MENAMI вне форума  
Old 14.08.2013, 16:10
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!!
У нас тут тоже с утра ливень лил,но потом духота и жара..и сейчас немного полил,всеравно душно..
Ходила сегодня с детьми в пк.Игорю справку взяла в сад,а Темику прививку сделали полиомиелит.Взвесили,измерили его,что-то он совсем не поправился с последнего посещения,3 недели назад.Думаю пора прикармливать,не буду дожидаться когда ему полгода стукнет....

Игорь у нас тоже днем плохо укладывается здесь,ну это потому,что утром встает позже обычного.Так то,когда в садик,его в 7 утра будят и днем он спит хорошо,вос-ль говорит.А тут,вчера в 9-ом часу проснулся и днем так и не спал,пролежал с открытыми глазами 2 часа и в 16-00 я его подняла,решили до вечера держаться.Вечером в 21-30 вырубился мометально,без капризов.
Сегодня тоже долго возился,думаю до 16-00 не уснет,поднимать буду,а он возьми и усни в 15-55,так что сейчас спит,а через час будить надо....

Девочки,кто сталкивался с проблемой болезни суставов?У Павла локтевые и коленные суставы болят,когда сгибает-больно и щелчки,надо какие-ибудь компрессы поделать?Никто не знает что лучше?Может у родственников было такое?
Все будет в мармеладе вне форума  
Закрытая тема