![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, был в прошлом году, вроде осенью а мож и зимой....и вот опять((
ну у нас 3 ночи уже прошло, вроде ТТТ. хрипела первую ночь только прилично так, я вообще не спала, ее вертикально держала, чтоб она спала)) да ничем не лечим, зиртек только на ночь, орать и плакать не даем. ингаляции она делать не дает. Орз уже ушло, от которого этот круп начался. Собсно и лечить не знаю что(( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Илюша у меня 2 раза болел вот недавно, первый раз совсем осип, хрипел только, так нам назначали ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом. Второй раз обошлись только Беродуалом, он хоипел немного. Слава Богу до крупа не дошло. А почему ингаляции не делает, боится? Добавлено через 1 минуту Еще очень хорошо при крупе дышать паром. В ванне включить кипяток и паром этим дышать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
днем она норм, в первую ночь трахея забита была, как мокрота там туда-сюда....осипшая, вчера и сегодня ночью вот этот кашель сухой нескончаемый. Но теплая смесь снимала приступ, +окно на распшку, увлажнитель ей в нос)))
Врач нам беродуал прописал в случае приступа, но пока ТТТ обошлись. Я так понимаю, это наше слабое место и теперь до школы в прикроватной тумбочке, я всегда должна его хранить. ага, боится очень. Цитата:
ой Юль((( у нее как приступ случился ночью, меня так трясло...нервы сдают сильно. Звоню утром врачу, вызвать. Оператор спрашивает что случилось, я ей про ложный круп, она : опишите, а темпа есть?? я грю: не знаю, 3 дня до этого была 37,1-37,3 у нас сопли, кашель. А сегодня (9 утра) еще не мерила, т.к. просто не успела, у меня даже руки трясутся ей градусник вставить. Она: ну вот темпы нет, значит не придет врач. Бл""""" как я орала в трубку....я ей расчехлила куда и какие именно жалобы я напишу и как ее в хвост и гриву иметь будут... ну реально, мне уже на фоне второго месяца болезни снесло крышу.... бросила трубку, записала полину к нашей платной врачихе, одела, собралась выходить и тарам...педя участковая пришла. Да такая любезная, такой голосок. Батюшки!!! я ни разу ее такой не видела!!! и даже на бумажке всё написала, но вот послушать не послушала, только горло посмотрела..жесть...На субботу к нормальному врачу записалась, свожу обоих детей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Беродуал это бронхолитик, а Пульмикорт это гормон и именно его при ложном крупе делают чтоб приступ снять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
во время ложного крупа ночью удушья бывают, разной степени, бывает просто трахея чуть сужается, бывает полный стеноз. Л. крупом 3-5 дней болеют. его еще ларинготрахеит называют.
там такое дыхание....ни с чем не перепутаешь! да и врач нам подтвердил. Добавлено через 24 минуты во погуглила)) Ложный круп — острый воспалительный процесс гортани, сопровождающийся отеком ее подскладочной области, который приводит к стенозу гортани и обструкции верхних дыхательных путей. Ложный круп проявляется сухим «лающим» кашлем, осипшим голосом и инспираторной одышкой, обуславливающей шумное дыхание. Тяжесть состояния пациентов с ложным крупом зависит от степени стеноза гортани и часто меняется в течении дня. Добавлено через 1 минуту не перестаю восхищаться грамотностью своего районного педиатра... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У Иьюши месяц назад был ларингит, голоса вообще не было, он просто шипел. Врач пришла и сказала если не хотите ночью поехать с крупом в больничку то срочно делать Пульмикорт. Назначила 1 раз вечером сразу флакон и на утро пол дозы и Беродуал. Так он после первой ингаляции говорить немного начал, а на след день голос вернулся совсем. Добавлено через 2 минуты Кстати говоря еще наша педя сказала что из антигистаминных лучше всего пить Фенистил 3 раза в день он более эффективен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у тебя Лерок тоже вроде с ларингитами мучается? мне тут сказали такую штуку, что при любом орз-орви нужно сразу начинать давать антигистаминное, чтоб предотвратить круп. я фенистилом не пользуюсь, у нас у дани аллергия на него ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Про антигистаминные я давно знаю. Лерке с рождения даю обязательно при любой простуде. Я раньше тоже давала зодак или зиртек, ну и ламилан. А педя сказала что фенистил лучше и действует быстрее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, я тоже думала что ложный круп это приступ удушья.
У Киры был лоренготрахеит года в 2 или младше, даже в больнице лежали. Добавлено через 2 минуты Я кстати раньше думала что лорингитом 1 раз болеют ))) У Поли ветрянка так и не появилась? У нас сегодня 21ый день от начала Кириной ветрянки. Но мы умудрились дней 9 назад побывать в контакте ещё с одним больным ребёнком. Теперь карантин до конца месяца ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
для Полины прикупить надо Цитата:
как? ![]() причем 8 марта у нас гости были, 9 марта мы гуляли со всеми друзьями на площадке, и вечером Даню сыпать начало. Мы 2 дня не знали что это ветрянка и в больничку съездили с высыпанием и темпой (т.к. мы из инфекционки пару дней как вышли, то я очень переживала), потом в детскую клинику к гастроэнтерологу сходили))) и только на 3 день узнали шо это))) потом мы отметили 20 марта Данин др, куча детей ровесников и почти у всх мелюзка типа Полины. Вечером мне плохо стало, 21 гости были у нас, а мне так плохо я аспирина напилась. Я все думала грипп или орз)) а 22 уже высыпало нас с Поли. И мы никого не заразили))) я еще девченкам своим говорю, у нас пачка ацикловира и полпузырька Каламина, так что приз первому заболевшему))) на улке вы никак никого не заразите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Еще при ларингите нам педя назначада Гомеавокс. Я давала Илюхе их разгразыть по 1т×4раза в день. Если надо могу тебе расписать схему с Пульмикортом. |
|
![]() |
![]() |