Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2009, 19:42
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Мы тоже очень хотим мальчика, особенно папа. Но я осталась тут одна из немногих на форуме, кто еще не знает пол ребенка. Пойду 7 сентября к врачу - обещали направление на узи дать, там и узнаем... Волнуемся...
Натали-Ната вне форума  
Old 02.09.2009, 20:18
katyava
Гость

Натали-Ната ты не одна, я на днях делала первое узи, очень волновалась, и когда врач сказала, что у меня все в порядке, я от радости даже забыла спросить про пол. След. узи в 32-34 недели, так что долго еще не узнаю. Нам с мужем все равно, кто будет, были неудачные беременности, прошли годы, мы давно мечтаем о ребенке и если раньше муж хотел мальчика, а я девочку, то теперь для нас это не актуально в нашей ситуации

Old 02.09.2009, 20:28
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже еще не знаю о том кто будет у меня!Вот 7 сентября пойду на УЗИ!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 02.09.2009, 20:53
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я не знаю кто там у нас...4 числа иду...ууухххх как хочу скорее
Пантерка вне форума  
Old 02.09.2009, 21:26
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натали-Ната

Подскажите пожалуйста ... если Вы в курсе... я на госслужбе отработала 3 года (весь положенный за этот период отпуск отгуляла)... и со 2 августа 2009 года пошел 4-й год... вопрос такой смогу ли я в 2010 году сразу после выхода из декретного отпуска (140дней), т.е. 1.04.2010 пойти в обычный отпуск... ну там на месяц или меньше, или только после того как выйду из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет... и если можно то какие нормативные документы есть по этому поводу
Нюсёнок вне форума  
Old 02.09.2009, 21:37
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Я тоже еще не знаю о том кто будет у меня!Вот 7 сентября пойду на УЗИ!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
и я не знаю кто там у нас...4 числа иду...ууухххх как хочу скорее
Девочки пузяшки не волнуйтесь вы так кто будет! главное что б все хорошо с течением беременности было! я выше писала что мне узи 3д показало ( правда не все написала) . А малышка иль малыш нам так и не удалось узнать ! пуповина меж ног была и как врач не старалась найти ответ на мужа вопрос кто? неполучилось!
желаю хорошего узи! и разгадки на загадку
jadvijka вне форума  
Old 02.09.2009, 21:44
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

любопытство-моя нехорошая черта...хотя мозгами понимаю, что разницы никакой нету
Пантерка вне форума  
Old 02.09.2009, 21:54
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Натали-Ната

Подскажите пожалуйста ... если Вы в курсе... я на госслужбе отработала 3 года (весь положенный за этот период отпуск отгуляла)... и со 2 августа 2009 года пошел 4-й год... вопрос такой смогу ли я в 2010 году сразу после выхода из декретного отпуска (140дней), т.е. 1.04.2010 пойти в обычный отпуск... ну там на месяц или меньше, или только после того как выйду из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет... и если можно то какие нормативные документы есть по этому поводу
А перед декретом ты отгуляла отпуск?Скорее всего авансом взять можно!Я еще уточнюно если только завтро у меня нет консультант плюса дома, но желательно неск. месяцев по работать!А вообще ж по графику в отпуск ходят...
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 02.09.2009, 21:57
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
приветик девочки!!! я приболела,утром встала болит горло)))) посоветуйте кто что знает!!!!!кто болел и как лечился?
еще морс из клюквы и компот из яблок, их надо нарезать ломтиками, вместе с перегородками и дать им покипеть 25-30 минут
zhuzhik вне форума  
Old 03.09.2009, 04:58
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Нюсенок, я сегодня обязательно на работе посмотрю про отпуска. Но думаю если руководство пойдет навстречу, то однозначно можно. Поищу нормативные документы еще на эту тему.
Насчет пола - да мне тоже все равно, просто у нас по папиной линии в этом поколении одни девченки, ему уж очень хочется парня. К тому же у него это первый ребенок. Но, думаю, обрадуется и девочке )))
Натали-Ната вне форума  
Old 03.09.2009, 09:00
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
А перед декретом ты отгуляла отпуск?Скорее всего авансом взять можно!Я еще уточнюно если только завтро у меня нет консультант плюса дома, но желательно неск. месяцев по работать!А вообще ж по графику в отпуск ходят...
Дело в том что отпуск я отгуляла в июле за период c 02.08.08г. по 02.08.09 г. , и со 2 августа пошел новый год рабочий а в декрет я иду только с 6 ноября (если точно) а выйти из декрета (т.е через 140 дней ) я должна 6 апреля 2010 года ... вопрос: МОГУ ЛИ Я ВЗЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК С 6 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА И НА СКОЛЬКО МЕСЯЦ ИЛИ ПО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ... И ЕЩЕ СЧИТАЮТСЯ ЛИ ЭТО 140 ДНЕЙ КАК РАБОЧИЕ ИЛИ НЕТ?
Вот вроде правильно написала вопрос
Просто у нас оооочень большие деньги платят за отпуск если месяц к примеру то за весь июль я получила 106000 руб., а з/п у меня 23000 в месяц ... вот и волнуюсь поэтому
денег охота получить больше нежели сам отпуск .
Нюсёнок вне форума  
Old 03.09.2009, 09:30
irusya
Гость

[QUOTE=Нюсёнок;722876]Натали-Ната

Подскажите пожалуйста ... если Вы в курсе... я на госслужбе отработала 3 года (весь положенный за этот период отпуск отгуляла)... и со 2 августа 2009 года пошел 4-й год... вопрос такой смогу ли я в 2010 году сразу после выхода из декретного отпуска (140дней), т.е. 1.04.2010 пойти в обычный отпуск... ну там на месяц или меньше, или только после того как выйду из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет... и если можно то какие нормативные документы есть по этому поводу[/Q

Доброе утро! со 2 августа и до декретного отпуска ты наработаешь себе дни отпуска очередного, вот эти дни ты можешь взять перед декретом это точно я знаю, а вот после отпуска по беременности и родам( 140 дней) ты должна пойти на работу и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тебе должны платить пособие 40% от твоей з/п с которой платятся налоги.(как смогла рассказала)

Old 03.09.2009, 09:33
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от irusya Посмотреть сообщение

Доброе утро! со 2 августа и до декретного отпуска ты наработаешь себе дни отпуска очередного, вот эти дни ты можешь взять перед декретом это точно я знаю, а вот после отпуска по беременности и родам ты должна пойти на работу и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тебе должны платить пособие 40% от твоей з/п с которой платятся налоги.(как смогла рассказала)
Втом то и дело что я не хочу перед декретом ... я хочу взять перед тем как пойду на 1,5 года по уходу за ребенком ... т.е между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком
Нюсёнок вне форума  
Old 03.09.2009, 10:26
irusya
Гость

Цитата:
Втом то и дело что я не хочу перед декретом ... я хочу взять перед тем как пойду на 1,5 года по уходу за ребенком ... т.е между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком

А смысл в этом какой?

Old 03.09.2009, 10:27
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот и смысл :
Просто у нас оооочень большие деньги платят за отпуск если месяц к примеру то за весь июль я получила 106000 руб., а з/п у меня 23000 в месяц ... вот и волнуюсь!!! Потому что денег охота получить и сумма приличная выходит, больше нежели за месяц отпуска по уходу за ребенком пример: за 1 месяц отпуска я получу порядка ста тысяч, а за 1 месяц по уходу за ребенком всего семь тысяч, разница оооочень существенная,сам отпуск мне не нужен а нужны деньги ... вот!!.
Поэтому и волнуюсь ... просто не извесно будут ли нам давать трансфер из кармана лужкова через 1,5 года или нет ... , а пока дают надо брать .... поэтому и спрашиваю могу ли я взять отпуск обычный между декретным и по уходу до 1,5 лет ???
Нюсёнок вне форума  
Old 03.09.2009, 10:37
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

[QUOTE=Нюсёнок;724075]Вот и смысл :
Просто у нас оооочень большие деньги платят за отпуск если месяц к примеру то за весь июль я получила 106000 руб., а з/п у меня 23000 в месяц ... вот и волнуюсь!!! Потому что денег охота получить и сумма приличная выходит, больше нежели за месяц отпуска по уходу за ребенком пример: за 1 месяц отпуска я получу порядка ста тысяч, а за 1 месяц по уходу за ребенком всего семь тысяч, разница оооочень существенная,сам отпуск мне не нужен а нужны деньги ... вот!!.
Поэтому и волнуюсь ... просто не извесно будут ли нам давать трансфер из кармана лужкова через 1,5 года или нет ... , а пока дают надо брать .... поэтому и спрашиваю могу ли я взять отпуск обычный между декретным и по уходу до 1,5 лет ???[/QUOTE

по ТК ты можешь взять отпуск перед отпуском по беременности и родам или сразу после него
Наталья1980 вне форума  
Old 03.09.2009, 10:38
irusya
Гость

Цитата:
Вот и смысл :
Чтобы тебе отпуск гулять целый месяц(и соответственно отпускные) то тебе придется отработать как минимум 11 месяцев!!!! а так тебе только будут положены дни отпуска и соответственно отпускные только на столько дней сколько ты отработаешь до декрета! а это за каждый отработанный месяц 2,33 дня(это такой коэффициент) пример: если как ты пишешь, что в декрет тебе в ноябре,( отработаешь 2 месяца) то и дней отпуска тебе гдето положено 5 и отпускных соответственно за эти пять дней!

Old 03.09.2009, 10:54
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от irusya Посмотреть сообщение
Чтобы тебе отпуск гулять целый месяц(и соответственно отпускные) то тебе придется отработать как минимум 11 месяцев!!!! а так тебе только будут положены дни отпуска и соответственно отпускные только на столько дней сколько ты отработаешь до декрета! а это за каждый отработанный месяц 2,33 дня(это такой коэффициент) пример: если как ты пишешь, что в декрет тебе в ноябре,( отработаешь 2 месяца) то и дней отпуска тебе гдето положено 5 и отпускных соответственно за эти пять дней!
со 2 августа по 2 ноября 3 месяца .. это первое ... и второе сейчас отработав 6 месяцев можно взять 2 недели отпуска... а я получается выйду из декрета через 8 месяцев после начала нового рабочего года , т.е 3 месяца до декрета + 5 месяцев декрета... кстати у меня сейчас отпуск официально 33 календарных дня был (за каждый год государственной службы прибавляется один день к отпуску)...
так почему же получается пять дней то ... декрет ведь тоже в стаж включается ...так?
Нюсёнок вне форума  
Old 03.09.2009, 10:56
irusya
Гость

Возможно оформить на работе полагающийся очередной ежегодный оплачиваемый отпуск и использовать его непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Old 03.09.2009, 10:57
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой девочки я наверное Вас замучила да уже ????
Уж простите..
Я просто волнуюсь ооочень...
Я сейчас позвонила девочке с работы и спросила... она так делала уже ....Она сказала что надо будет после рождения ребенка подойти в кадры и спросить сколько набежало дней и такое количество и взять оказать не имеют права ..
Нюсёнок вне форума  
Закрытая тема