Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2011, 00:07
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам прописали с 12 нед.
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 09:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне с 12 нед гинеколог назначил Центрум Матерна
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2011, 11:02
Лотта
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
Лотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспорима

Мне с постановки на учет назначили (с 7 недельки, значит).
В карте прописывали, что надо пить постоянно, но на время летнего периода врач мне сказала: "Если не испытываешь потребности в витаминах, ешь достаточно овощей и фруктов, то до осени не принимай". Я так и сделала.
А многим знакомым назначали Элевит еще на этапе планирования малыша. Плохих отзывов я не встречала..
Лотта вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 16:48
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

я пила Элевит с первой беременностью (нереканий нет), поэтому решила и со второй тоже их принимать. Г конкретные витамины мне не называла, а просто сказала, что с 12 нед. можно начинать принимать какие болше нравятся.
но только в этот раз меня очень сильно тянет на всякие фрукты и кисленькие, и сладенькие, разные.
вот думаю, может витамины плохие и не усваиваются как надо.?
а еще в ЖК недавно выдали ВИТРУМ ПРЕНАТАЛЬ 100 шт. бесплатно, я их на потом отложила, когда нить пропью.
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 19:31
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

я с 12 недель пила... но после 28-30 перестала пить, т.к. плачента быстро зрела. я остановилась, чтобы не откладывалось на плаценте и чтобы малыш не крупный был и косточки на голове мягкие.
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2011, 17:43
Лотта
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
Лотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспоримаЛотта репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
я остановилась, чтобы не откладывалось на плаценте и чтобы малыш не крупный был и косточки на голове мягкие.
И точно, что Элевит на это влияет? Я до сих пор принимаю...
Лотта вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 14:37
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Мне на втором приеме врач сказала, что витамины можно любые (так сказать на мой вкус), но элевит не стоит (после них у деток часто аллергия) и тут же назначает их.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 15:34
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

пила не переставая с 6 недель беременности.
дочка родилась в срок, с весом 2950 и ростом 51 см
ну не знаааааю насчет перекорма витаминами)))))
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 20:18
Margaret
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Margaret на пути к лучшему

Мне вот доктор сказала, что витамины нужно только после 12 недельки пить, до этого у малыша формируется естественный иммунитет и если пить искусственно витамины то можно помешать этому формированию. Но это не значит что не нужно получать все эти витамины из овощей и фруктов
Margaret вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 08:34
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Мне на втором приеме врач сказала, что витамины можно любые (так сказать на мой вкус), но элевит не стоит (после них у деток часто аллергия) и тут же назначает их.
я долго элевит пила, у малышки вообще никакой аллергии вообще, это же индивидуально Волосы и ногти всю беременность были вообще шикарные
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 08:41
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
я долго элевит пила, у малышки вообще никакой аллергии вообще, это же индивидуально Волосы и ногти всю беременность были вообще шикарные
Конечно это все индивидуально. Просто сама суть врач говорит, что их лучше не пить, т.к. часто вызывают аллергию у детей и тут же назначает. Где логика?
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2011, 08:53
Кекс
Мама-умница

Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

ну эт да, логика у них иногда отсутствует, они дороговатые. мне больше понравился витрум.
Old 18.11.2011, 08:57
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
ну эт да, логика у них иногда отсутствует, они дороговатые. мне больше понравился витрум.
а мне Г говорила, что в витруме в оболочке концерогены
так что они чего только не скажут
Old 18.11.2011, 09:01
Кекс
Мама-умница

Old 18.11.2011, 12:05
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Конечно это все индивидуально. Просто сама суть врач говорит, что их лучше не пить, т.к. часто вызывают аллергию у детей и тут же назначает. Где логика?
врач конечно странный!!!
типа пейте давайте элевит, чтобы была аллергия
Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
а мне Г говорила, что в витруме в оболочке концерогены
так что они чего только не скажут
разве такое может быть?!
Old 18.11.2011, 14:15
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
врач конечно странный!!!
типа пейте давайте элевит, чтобы была аллергия

разве такое может быть?!
не знаю.
И самый прикол, что ситуация аналогичная
она говорит, что в витруме концерогены и тут же выдает их бесплатно
Old 18.11.2011, 14:20
Кекс
Мама-умница

Цитата:
не знаю.
тоооочно, мне тоже выдавали их бесплатно
Old 18.11.2011, 15:21
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю.
врачи как намутят, сами себе противоречат...а нам пей витамины с мыслями о канцерогенах...
Old 10.12.2011, 19:47
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

собираюсь пить Элевит. Вот только не знаю, в какой дозе тогда следует фолиевую пить? По идее в Элевите есть фолиевая, но её немного. Вот думаю: то ли по 2 таблетки фолиевой, то ли по 3... девочки, а вы как пили?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2011, 19:52
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
собираюсь пить Элевит. Вот только не знаю, в какой дозе тогда следует фолиевую пить? По идее в Элевите есть фолиевая, но её немного. Вот думаю: то ли по 2 таблетки фолиевой, то ли по 3... девочки, а вы как пили?
так фольку ж вроде ток до 12 недель пьют ,а с комплексными уже ниче не надо,а то перебор будет
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ